В школе раздали анкету. Среди прочих вопросов есть такой: Выберите четыре самых важным для вас задачи, далее список из которого выбирать. Привожу его:
1. Приобретение необходимой суммы знаний
2. Комфортное эмоциональное состояние
3. умение ребенка высказывать свою точку зрения
4. чувство уверенности реб. в своих силах
5. умение мыслить и решать нестандартные задачи
6. хорошая фантазия
7. умение находить контакт и ладить с людьми
8. умение точно и последовательно выполнять поставленную задачу
9. развитие познавательного интереса
10. Желание учиться, узнавать новое.
А ПОЧЕМУ я должна выбирать? Если фантазер, имеет свою точку зрения, уверен в себе и решает нестандартные задачи, то уже ни комфортного состояния, ни знаний, ни возможности ладить с людьми?:)
А если я напишу, что мне важен комфорт, знания, желание учиться и наличие своей точки зрения, то нестандартные задачи, умение фантазировать и умение ладить с людьми я автоматом не считаю важными качествами?
Вот кто им эту анкету составлял и для чего?
Нет, ну если кто-то может выбрать, я послушаю аргументы, но я все галки поставила. Сижу и думаю - это я так много от школы хочу, или это школа такая - хочет минимум навязать, а за остальное "родители не проголосовали".
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 и 4 - этого мне было достаточно в д/с, но тут школа. Вас не интересуют знания? Зачем тогда школа?
06.02.2014 00:24:54, Кетчуп

А почему "больше"? Сумма знаний - это просто положенные программой знания - одному они важны, другому - нет. Полно школ, в которых заявляют, что к части С на ЕГЭ не готовят и кому надо, тот должен взять репетитора. В то же время есть школы, которые спокойно готовят ко всем частям. Мне как-то приятнее вторые.
06.02.2014 00:49:51, Кетчуп

UPD. Если школа упрётся в "Приобретение необходимой суммы знаний", это будет за счёт тех детей, которыми эти знания никак не приобретаются, т.е. за счёт их психики. Мне такого счастья не надо. 06.02.2014 00:58:04, Вооkашка
Ничего не поняла. Почему утопия? Школа и должна давать некую сумму знаний в соответствии с программой. Если получать знания предложенным Вами способом, то школа не нужна. Но все как-то больше берут репетиторов.
Что это за дети "которыми эти знания никак не приобретаются,"? Если ребенок не в состоянии освоить программу СРЕДНЕЙ школы, ему дорога во вспомогательную. Другие-то тут при чем? Большинство ведь в состоянии освоить. Что же в каждом классе будет разная "сумма знаний" в итоге? В зависимости от того, что способен освоить самый слабый ученик? 06.02.2014 08:19:58, Кетчуп
Что это за дети "которыми эти знания никак не приобретаются,"? Если ребенок не в состоянии освоить программу СРЕДНЕЙ школы, ему дорога во вспомогательную. Другие-то тут при чем? Большинство ведь в состоянии освоить. Что же в каждом классе будет разная "сумма знаний" в итоге? В зависимости от того, что способен освоить самый слабый ученик? 06.02.2014 08:19:58, Кетчуп
Здоровья? ИМХО здоровье должны сохранять врачи. Если школа санпины соблюдает, то риска для здоровья мало.
06.02.2014 00:23:18, Кетчуп

У нас обычная школа, русский вместо физкультуры тут даже в голову не придет. Я бы предпочла, конечно, 2 физры, но чтоб в зале был 1 класс, чем так как сейчас - 3 физры, а занимается 2 класса в зале - тесно:(
06.02.2014 00:49:23, Кетчуп

Так вас спрашивают, не что важно, а что самое важное. Нормальный вопрос.
05.02.2014 23:33:56, Почему?
так может некоторые качества или умения у ребенка уже есть. и их развивать-усиливать не надо. вот и выбрать то, что надо развить-выработать. до вопросов в анкете что написано было?
05.02.2014 10:29:26, Шерлок

Для школы, естественно. Я не говорю, что этот документ - серьезный, просто поражает ход мысли составителя анкеты.
05.02.2014 22:00:24, Кетчуп
Мне кажется надо выбирать не качества, которые Вы хотите видеть в своем ребенке, а возможные направления деятельности школы.
Ну например, большинство родителей выберут "чувство уверенности реб. в своих силах". У школы будет отличный повод увеличить штат психологов.
Выберут "фантазию", - посыпятся домашние задания сочинить стихи, сделать поделки и т.п. Для развития познавательного интереса будут задавать на дом рефераты, доклады, презентации.
Что можно придумать для развития остальных позиций не знаю, но я бы не решилась выбрать ничего, кроме пункта 1.
Пусть в школе работают над "Приобретением необходимой суммы знаний" и никуда не увиливают.
05.02.2014 10:04:36, Amalgama
Ну например, большинство родителей выберут "чувство уверенности реб. в своих силах". У школы будет отличный повод увеличить штат психологов.
Выберут "фантазию", - посыпятся домашние задания сочинить стихи, сделать поделки и т.п. Для развития познавательного интереса будут задавать на дом рефераты, доклады, презентации.
Что можно придумать для развития остальных позиций не знаю, но я бы не решилась выбрать ничего, кроме пункта 1.
Пусть в школе работают над "Приобретением необходимой суммы знаний" и никуда не увиливают.
05.02.2014 10:04:36, Amalgama
Там же написано "самые важные", т.е. подразумевается, что важны все, так в чем проблема? Напишите, что не можете выбрать, все одинаково важно.
Неужели Вы думаете, что по результатам этой анкеты сразу отменят эмоциональный комфорт или чувство уверенности? 8 ))
ИМХО, вы делаете странные, но далеко идущие выводы. 05.02.2014 09:10:10, ЛюбимицаКлаппа
Неужели Вы думаете, что по результатам этой анкеты сразу отменят эмоциональный комфорт или чувство уверенности? 8 ))
ИМХО, вы делаете странные, но далеко идущие выводы. 05.02.2014 09:10:10, ЛюбимицаКлаппа
Отменить-то не отменят, но мне как-то даже неловко за то, что вопросы так составлены. У меня от этой анкеты снобизм обостряется:) Чувствую себя слишком умной для нее.
05.02.2014 22:03:54, Кетчуп
Проще надо относиться. Наверняка психолог или педагог ваяли эту анкету на коленке за 10 минут, для галки. Она не рассчитана на глубойкий вдумчивый анализ ; ))
06.02.2014 08:45:28, ЛюбимицаКлаппа
Ну для какой галки? В школе новый директор, которой нравится "играть с родителями". Эта анкета для того, чтобы потом говорить, что это родители так решили. А что она собирается делать я не знаю. Вот только из анкеты можно почерпнуть, какие вопросы перед ней стоят. Сейчас она ищет обоснование переезду. Соседняя школа сильно против - не хотят к нам переезжать.
06.02.2014 11:48:52, Кетчуп
да, любопытно что хотели от анкеты
я б тоже все отметила - именно об том подумала, когда пункты прочитала )))) 05.02.2014 08:24:12, Dezi
я б тоже все отметила - именно об том подумала, когда пункты прочитала )))) 05.02.2014 08:24:12, Dezi
Не знаю. Там есть вопросы про предметы, которые нравятся и нет, предметы, которые вызывают затруднения - обычная анкета и в конце такой вопрос.
05.02.2014 22:05:22, Кетчуп
Читайте также
Бабушка слегла – но вернулась сиделка, и все наладилось
Что важнее для человека с деменцией – любовь или чистый памперс
Рисуем вместе с Комус: выиграй главный приз творческого конкурса!
Творческий конкурс для детей от "Комус": ещё больше подарков