Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

& CoSKODAff

Объясните мне, мамы старшеклассников... шо за еге

Почему в таким придыханием о каких-то еге и гиа говорится??? почему это так страшно? обычный экзамен, имхо, либо ребенок что-то знает - либо нет, почему к ним как-то по-особому готовят классы и все такое....

Почему нельзя с просто знаниями предметов это все сдать хорошо???

Просто наш новый директор как-то так об этом.... упомянул... мол у сташеклассников ЭТО и только под моим руководством удастся подготовиться, как будто он что-то знает, чего в учебниках не пишут чтоль??? 2+2 на еге будет 5??? или что???

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.02.2014 08:33:01,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
Там чудовищное количество лишней информации на тупое зазубривание и перегруз мозгов.. :(
Причем по тем предметам, которые я обсуждала с педагогами, вопросы выходят за рамки обычной школьной программы. :(
03.02.2014 20:49:17, Люба С.
Не знаю, как в старших классах, у нас в началке давали образцы бланков для экзаменов в 4 классе. Это был "пятый ксерокс с седьмой копии" - все очень мелко и грязным размазанным шрифтом. Там и взрослому было проблематично вписать ответ. 03.02.2014 14:39:42, starka
Одна такая рыжая
По мне так это промывка мозгов в чистом виде.
Мы с сыном всю школу недоумевали, а чё такое в этом ЕГЭ с ГИА ужасного? Ну вот что??!
А одноклассники его в обморок (!!!) падали от перенапряжения и волнения, когда получали бланки. До трёх часов ночи зубрили. Я уж не говорю о репетиторах по каждому предмету...

А это просто программируют детей. Подумаешь, ну тесты. Ну дебильные. Мало ли дебильного в этой стране и в этой жизни, что теперь, из-за всего переживать?!

До сих пор помню очередную накрутку про СтрашнуюУжаснуюНевыносимоСложн­ую математику.
Открываю тетрадку - тренируемся с сыном.
Задание: "Посмотрите на месячный график температуры воздуха" (приведена картинка). Определите по графику минимальную и максимальную температуру воздуха в этом месяце".
11 класс. Выпускной.

Так что, по-моему, всё дело в отношении. А директоров и учителей сверху накручивают. Надо же как-то придать значимости этому пустому мыльному пузырю, который именуют сейчас российским образованием!
03.02.2014 12:23:57, Одна такая рыжая
Cat-S
И специально не готовясь, на сколько баллов ребенок ЕГЭ по математике написал в итоге? (интересует еще, дворовая-недворовая школа была у ребенка). 03.02.2014 15:53:17, Cat-S
Ну у меня специально не готовился ни к чему. Баллы не помню, максимальных не было, но в результате пятёрки. 03.02.2014 16:39:44, Мальва с работы
Cat-S
Я в "пятерках" еще не понимаю, это же диапазон значений, причем для каждого предмета свой. 03.02.2014 16:50:05, Cat-S
Это не страшно. Конечно, главное - знания. А специально готовят - учат правильно оформлять, это очень важно, т.к., грубо говоря, не туда галочку поставил - задание не защитано, бланк не действителен и т.п. И весь 11 класс их натаскивают на тестирование в режиме ЕГЭ, чтоб до автоматизма довести. 03.02.2014 11:24:51, Roxy71
Про ГИА - не знаю, там правила меняются, причем существенно каждый год, и как обычно не в лучшую сторону. Про ЕГЭ, на мой взгляд главный "страх" для обычных детей в обычных школах это то, что от 30 до 70 % вопросов ЕГЭ (по разным предметам) не изучается в школе. Да, это изучается в спецшколах, конечно - с репетитором (любой каприз за ваши деньги). Возможно бывают учителя в простых школах. Возможно, бывают особо талантливые дети, которые могут всему научиться самостоятелдьно. Но стандарта, как в старину - нет. Теоретически, это потому что ЕГЭ - это не выпускной экзамен, а вступительный. Другое дело, что раньше например, для поступления и вузы тоже достаточно было знать стандартную школьную программу, а не программу 1 -2 курсов. 03.02.2014 11:02:24, hanhi
"Мама, я не боюсь не решить. Я боюсь бланки не правильно оформить" (мой сын перед ГИА по математике) 03.02.2014 10:49:19, КалиНа*
+1 03.02.2014 10:49:59, Marlen616
Цветик-семицветик
мой пишет как курица лапой- одного этого хватит чтобы завалить экзамен, не говоря уже про всё остальное 03.02.2014 09:48:07, Цветик-семицветик
ваши б слова да в большую рамку ))))
а то регулярно обсуждают - зачем, мол, над почерком работать, никому не надо, пусть пишет как курица лапой
03.02.2014 12:32:09, Dezi
Нет, этого не хватит.:) 03.02.2014 10:36:55, Мальва с работы
Еще как хватит.У моего стабильно вместо а- о+с. причем с-как микроключок. в итоге-россти к примеру. Он то уверен, что написал расти, а вот я и учитель видим именно о. Или цифры-тоже в ауте. и переучивали и летом исписывали тетради- все равно не помогло. так что вляпаться всегда можно. 03.02.2014 11:14:27, Мама Гарика
ГИА мой уже сдал с жутким почерком. 03.02.2014 11:59:29, Мальва с работы
Вжик (Чу)
Лена, там дело в том что это тесты и ребенок должен быть морально готов к их логике, а она там, на мой взгляд вообще не при делах))) Я в принципе тестовую систему не люблю, потому как считаю, что к знаниям она не имеет никакого отношения. Потом там целая история с тем как эти бланки заполнить, потому что компьютер проверяет и если что ни так, то считай тест запорот. Честно, больше всего меня бесят тесты по литературе, нет в них литературы, они убивают саму ее суть. Я считаю, что советская система была лучше. И учебники были лучше, я у дочки учебник по истории без содрогания читать не могу. Печально енто все( 03.02.2014 09:36:44, Вжик (Чу)
Тесты писать сейчас сейчас учат с 1 кл. Большинство проверок знаний как раз проводится с помощью тестов, начиная с 1 -2 кл. И дети прекрасно усваивают этот птичий язык. Только вот сколько не пиши тестов, если вопросы подразумевают знание материала 1 курса института (не все, и не всякого), то тут уж школа не поможет, по крайней мере массовая. 03.02.2014 11:44:12, hanhi
Verick
+100 про литературу! ужасно! 03.02.2014 09:44:37, Verick
Вока
Вот соглашусь полностью!
Еще один минус тестов-ребенка может банально заклинить, и если на экзамене, которые мы сдавали преподаватель может в беседе все же оценить знания,то в тесте так не пройдет.
К тому же детей не учат говорить, рассуждать, правильно излагать свои мысли-зачем? В тестах это лишнее...
03.02.2014 09:44:01, Вока
А вы видели задания ЕГЭ? Как же не учат рассуждать... 03.02.2014 12:09:05, Мальва с работы
& CoSKODAff
Слушай, какой ужас... у нас и так с оформлением швах... ну я поняла. 03.02.2014 09:43:14, & CoSKODAff
Вжик (Чу)
Не убивайся раньше времени, обычно их за год натаскивают на эти тесты очень неплохо. И потом, у нас они постоянно какие-то тесты пишут, сейчас к 6 классу вообще моя перестала воспринимать их как что-то особенное. Вопрос привычки) Конечно, лучше когда у ребенка почерк аккуратный. И, кстати, школа тоже заинтересована в хороших результатах, а то по шапке получат. 03.02.2014 09:51:12, Вжик (Чу)
Вока
натаскивают так, что постоянно тесты(
я вот ниже привела пример-первый попавшийся под руку!

теперь вот сижу и удивляюсь? И моя это знает????
03.02.2014 10:01:41, Вока
Вжик (Чу)
Оля, я сама каждый раз удивляюсь, читая эти тесты. Особенно всякие медвежонки-кенгуренки. Но больше всего меня убил егэ по литературе, взятый когда-то, вопросы не имеющие ничего общего с литературой( Но нам повезло, у дочки учитель по литературе и русскому, помимо нового, дает им предметы по старому, сочинения учит писать, планы составляют, я радуюсь))) 03.02.2014 10:12:18, Вжик (Чу)
Вока
Оформление еще полбеды.
Вот спецом сходила к дочке в комнату, взяла со стола первый попавшийся тест.
Оказался по истории.
Один из вопросов- Кто из перечисленный царей был избран на престол Земским собором?
а)Федор Иванович
б)Борис Годунов
в)Федор Борисович
г)Лжедмитрий I
д)Василий Шуйский
е) Михаил Романов.

Варианты ответов:
1) абг
2) вге
3) бде
4) авд
03.02.2014 09:49:31, Вока
Ну и что сложного ?
Федор Борисович - такого царя нет, два ответа отпадают , ну и надо знать что Федор Иванович - наследный царь и не может быть избран, остается один ответ
03.02.2014 11:32:15, lacerta(gkfdey в системе)
Бедный Федор Борисович! Современники убили, потомки трона лишили...)) 03.02.2014 22:32:13, bestfrog
Вока
тест 7 класса. 03.02.2014 12:16:03, Вока
У нас история России была в 8 классе, просто нас историк дрючил и мы всех царей и годы правления назубок знали 03.02.2014 22:25:54, lacerta(gkfdey в системе)
Вока
вот.... 06.02.2014 11:39:22, Вока
ИзюмаФунт
слуш, там тока целая инструкция как бланк заполнять) и если чо не так , компьютер не сможет проверить и экзамен не сдан и пофиг знаешь ты или нет)))
а еще я счас 4-ро клашку к тесту по литературному чтению готовила. Текст и к нему 18 заданий. Я вот сходу все не смогла сделать. Каким словом автор передает голос травинок. Слово встречается в тексте 4 раза... Там есть слово - зашелестели - но оно зараза встречается 8 раз))) текст на альбомный лист с двух сторон... Это надо еще пересчитать слова подходящие... Ну и другие. Ответы - обосную 4-5 предложениями. Из текста напрямую не следует. Грубо говоря надо знать еще окружающий мир чтоб на эти вопросы ответить))) Вопрос - почему травке пупавке не страшно вытаптывание. Вот так вот... и обоснуй 5-ю предложениями) А в тексте про это ни гугу))) Развили теорию, что это видимо придороная травка... Бред короче... Знания здесь вообще не при чем. Надо знать "логику" этих фиговых тестов и уметь их заполнять. Вот детей и натаскивают реально. Заполнять этот бред(((
03.02.2014 09:23:36, ИзюмаФунт
Заполнять бланки учат в любой, самой затрапезной школе. Этому можно и мартышку научить. 03.02.2014 11:42:01, hanhi
мы вчера делали задание по Киплингу, Откуда у кита такая глотка
...Это было давно, мой милый мальчик. Жил-был Кит. Он плавал по морю и ел рыбу. Он ел и лещей, и ершей, и белугу, и севрюгу, и селедку, и селедкину тетку, и плотичку, и ее сестричку, и шустрого, быстрого вьюна-вертуна угря. Какая рыба попадется, ту и съест. Откроет рот, ам - и готово!...
и в том же духе с пожиранием моряка.
Ответить из текста, кого ест кит, что правда, а что вымысел.
Кто кит, рыба или животное?
Вот из этого текста... мда..

.
03.02.2014 10:00:00, Австралийская Ехидна
Verick
да плюсанусь.. там надо как собаки Павлова ответить так как "вызубрили" с учителем и как надо учителю... у нас тоже 4 и тоже... этот литературное чтение... эххх: что чувствовал автор когда слушал ручей и ЭТОГО слова в тексте нет, надо догадаться что он чувствовал -восхищение предвкушение радость.. брркррр 03.02.2014 09:32:27, Verick
& CoSKODAff
Отоно чё((( мдяяяяяяя... 03.02.2014 09:28:37, & CoSKODAff
Innulik
моему старшему знаний и подготовки к ЕГЭ в школе вполне хватило, чтобы очень неплохо сдать его. Ребят "дрессировали" на этот ЕГЭ весь одиннадцатый класс и как-то все были спокойны и я и он)) 03.02.2014 09:03:46, Innulik
мама битончика
Сдавали в том году ГИа. Теперь могу сказать точно, что обычных школьных знаний мало будет, надо готовиться сдавать именно ГИА (русский сдали на полный бал 40 из 40). А вот подготовить на мой взгляд может любой учитель, было бы желание. Мы по русскому занимались с репетитором, причем у нас основной упор был на написание сочинения кратко и точно (там было ограничение по обьему, а мы очень любим сильно так развернуться). По физике оказались такие задачи, какие даже в школе не объясняли, у нас репетитора не было, понадеялись на свои отличные школьные знания и не добрали баллов на пятерку. Математику централизованно готовили в школе, на пятерку баллов набрали, но опять был не полный бал, были задачи, какие они даже не разу не решали(программа спецкласса, а мы в обычном). Имхо, что бы отлично сдать, надо учиться или в спецклассе или заниматься с репетитором. Обычной школьной программы банально не хватает. 03.02.2014 08:54:42, мама битончика
& CoSKODAff
Ага, поняла. Надо же... т.е. экзамен родителей по уровню вложения в образования детей.... школа вообще ни при как(((((((((((( фу!!!

* ушла копить на репетиторов*
03.02.2014 09:02:13, & CoSKODAff
risha
смотря какая школа. 03.02.2014 09:27:44, risha
СонЯ
ЕГЭ это тестовый экзамен.
Информации и знаний из учебников мало. Нужны специалисты, которые именно разжуют эту информацию для детей. В тестах много конкретики, в отличии от наших советских экзаменов с глазу на глаз, когда можно было много воды налить и выплыть.
Хохму помните, про выученный 13 билет? Когда школьник знал только его и смог так вывернуть свой ответ, что рассказал то что знал великолепно в контексте вопроса совершенно не о том :)
Так вот с ЕГЭ так не получится. Ответы нужно знать четко и плавать в них нельзя, тк правильность проверяет машина.
Для меня в ЕГЭ есть и плюсы, и минусы.
Минусы - это вопросы по литературе, была в шоке от них. А дочке ее сдавать.
А вот к точным наукам ЕГЭ очень даже применим и хорошо знания проверяет.
Как у всего нового есть недоработки и перегибы, но над этим специалисты работают.
03.02.2014 08:51:32, СонЯ
& CoSKODAff
машина... ясно(. 03.02.2014 09:05:31, & CoSKODAff

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!