Сегодня в "7 Днях" прочитала, в каких школах учатся дети некоторых известных родителей (в Москве):
1234 на Арбате - Н.Пресняков,
1520 -сын Юлии Рутберг,
1529 - сын Оксаны Пушкиной,
во франц.школе им.Поленова на Арбате - внук А.Миронова.
Может, кто-то захочет рассмотреть эти школы и для своего ребенка, ну не зря же их выбрали люди с большими возможностями.
А может, кто-нибудь дополнит список, было бы интересно ознакомиться...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школы, в которых учатся дети знаменитостей.
06.09.2001 23:29:24, Кама16 комментариев
как все нормально.
30.10.2018 14:01:54, айгуль
Я, как человек не из круга знаменитостей или богатых, а обычного среднего класса, никогда не отдам сына в такую школу. Не факт, что мой ребенок сможет выдержать конкуренцию ( в подростковом возрасте особенно) с детьми известных людей. Есть у меня одна знакомая, которая возит на метро из Люблино в школу на Тургеневской. Ужас.
24.08.2004 13:40:34, Мама Мими
я учусь в "Олимп - Плюсе" на Рублевки, и у меня учатся дочка Шойгу и дочка Меладзе !
25.06.2003 23:38:00, Аня_77
ты титова или софина
07.03.2004 17:31:36, нас
Что за чушь!!!Поступить в школу 1234 можно бесплатно!А учатся там действительно многие знаменитости...Гораздо больше,чем вы назвали=)
09.12.2001 17:53:55, Знающий
А я вот хочу ребенка отдать в хорошую школу. Меня интересует школа 1253 (Парк Культуры), еще 38 им. ОСтровского на ОКтябрьской. Может, кто-нибудь что-нибудь знает? Буду очень признательна за информацию.
10.12.2001 01:51:27, Малса
В 1234 действительно немало "звездных деток". Я в курсе ситуации изнутри, поскольку жена моего друга работает там учительницей мл. классов, в ее классе учится дочь Валерии (в дополнение к списку:-). Школа неплоха тем, что детей действительно УЧАТ, а если ребенок ведет себя нагло (не редкость в таких семьях), всеми силами упирается учебе -его держать не будут, наоборот любыми способами корректно "попросят" из школы. Именно поэтому многих (Преснякова, например) переводят из дорогих частных школ - там не дают знаний как таковых, ставят оценки за "уплоченное" и за "звездность мамы-папы".
По поводу поступления в эту школу - если через директора - мне назвали спонс. взнос около 5000$. 18.09.2001 10:40:28, Галина
По поводу поступления в эту школу - если через директора - мне назвали спонс. взнос около 5000$. 18.09.2001 10:40:28, Галина
Насчет знаний я бы очень поспорил!!! Большой плюс - достаточно лояльное отношение к "правильным" и не только ученикам,количество деток известных людей, прошедших эту школу, очень большое, тк школа очень раскручена и удачно расположена, туда ходят поколениями, но особо хороших учителей (именно людей которые хорошо учат)я там не знаю, за исключением единиц, которые учителя с БОЛЬШОЙ буквы, зато все очень любят деньги: плата за дополнительные занятия, за репититорство, на содержание школы, класса, на технику для класса,на ремонт и т.д.
12.02.2004 12:13:33, Сведующий
Я закончила обсуждаемую школу (т.е. 1234) в 2002 году с золотой медалью, училась в ней последние два года, 10 и 11 классы. С моих родителей никто и никогда не взял ни копейки, да и вообще, в классе атмосфера была здоровая. У меня в классе были дети из соседних арбатских коммуналок, а был и сын Гарика Сукачева (главный двоечник класса, которому никто скидок на звездность не делал). А Владу Топалову, который учился в параллельном классе - делали.. Роявлялось это, впрочем, не в завышении оценок, а в том, что не придирались по поводу частых пропусков и невыученных уроков. Никита Пресняков получал двойки-тройки - и это нормально.
Большинство в школе составляют дети довольно обеспеченных московских семей, которые потом поступают в лучшие московские ВУЗы и, кстати сказать, блестяще учатся (для примера: в моём классе было шесть медалистов (вообще, параллель была рекордная - 17 медалей, протв двух в предыдущем и следующем выпусках), из которых двое теперь на истфаке МГУ, двое на филфаке в ЛенПеде, один на переводческом отделении в Мориса Тереза и один на МЭО в МГИМО. Пока что все - кандидаты на красный диплом).
Вот так. 24.08.2004 05:07:53, Calabazza
Большинство в школе составляют дети довольно обеспеченных московских семей, которые потом поступают в лучшие московские ВУЗы и, кстати сказать, блестяще учатся (для примера: в моём классе было шесть медалистов (вообще, параллель была рекордная - 17 медалей, протв двух в предыдущем и следующем выпусках), из которых двое теперь на истфаке МГУ, двое на филфаке в ЛенПеде, один на переводческом отделении в Мориса Тереза и один на МЭО в МГИМО. Пока что все - кандидаты на красный диплом).
Вот так. 24.08.2004 05:07:53, Calabazza

угу...бедные детки 20 школы...а как им там психику ломают? раньше - дети партработников, теперь - уж и не знаю кого...а если угораздило попасть туда простому ребенку - так оёй с ребенком, до сих пор лечится приходится...
23.03.2004 14:28:22, ychenic
Дополняю:
В"Золотом сечении" - дочка Пельша,
в 45-й - внук Высоцкого и племянник Макаревича (наверное, так как они ходили в детский сад при школе, когда я пыталась туда записаться. Кстати, это было самым неприятным моментом в разговоре с директором).
в 1205 - внучка Черномырдина.
Но я не считаю, что нужно ориентироваться на людей с большими возможностиями. Они не всегда внимательны к своим детяи и ищут либо то, что подороже, либо то, где есть люди их круга, то есть дети людей с тоже большими возможностями. 11.09.2001 13:21:43, Ольга М.
В"Золотом сечении" - дочка Пельша,
в 45-й - внук Высоцкого и племянник Макаревича (наверное, так как они ходили в детский сад при школе, когда я пыталась туда записаться. Кстати, это было самым неприятным моментом в разговоре с директором).
в 1205 - внучка Черномырдина.
Но я не считаю, что нужно ориентироваться на людей с большими возможностиями. Они не всегда внимательны к своим детяи и ищут либо то, что подороже, либо то, где есть люди их круга, то есть дети людей с тоже большими возможностями. 11.09.2001 13:21:43, Ольга М.
Я училась в вечерней школе, поступила без всякого блата. Школой, правда, была очень довольна, со мной в классе учились сын Василия Ливаноа и дочка Бэллы Ахмадулиной. Так что не все знаменитости стараютсяя детей в "блатную" школу отдать.
10.12.2001 19:54:08, Грусть
Оксана Пушкина уже подыскивает другую школу.
06.09.2001 23:48:51, Eлена
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.