Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нас не берут на курсы подготовки к школе
Нас не берут на курсы подготовки к школе, т.к. дочке нет 5 с половиной лет, а только 5 лет и 4 мес. Как я понимаю, это связано с тем, что через год в первый класс будут набирать тех, кому есть 6 с половиной. Подскажите, пожалуйста, где прописаны эти ограничения возраста, есть ли какие-нибудь документы на этот счет и можно ли побороться, чтобы все-таки взяли.
06.09.2001 15:21:33, ИринаП
11 комментариев
С другой стороны, какое счастье - 2 года в запасе! Может подождать?
07.09.2001 10:44:16, Лука
Да я боюсь, потом не возьмут в эту школу, скажут большая. Получится ведь в первый класс идти в 7 лет и 4 мес., и это по программе 1-4.
07.09.2001 23:22:25, ИринаП
А кто именно Вас не берет, кто с Вами говорил? Можно подойти к директору самой школы, спросить, попросить даже. Обязательно нужно сходить в школу. И поспешить, потому что если Вы сейчас не попадете в прогимназию, то потеряете год.
10.09.2001 10:50:14, Фрося
Я так и сделаю, просто юридически подковываюсь. Нехорошо, что действительно, есть такие возрастные ограничения в этих Санитарных нормах.
А предварительно мне отказала секретарь по телефону. 10.09.2001 20:25:56, ИринаП
А предварительно мне отказала секретарь по телефону. 10.09.2001 20:25:56, ИринаП

жмите сюда
07.09.2001 06:00:40, Marisha

Мы в свое время тоже боролись именно из-за этих 2 месяцев. Школа стояла насмерть (хотели взятkу), но мы звонили в РАНО, потом в комитет по Москве. Очень подействовало то, что мы знали фамилии "богатых" детей, которым тоже не хватало месяцев, но которых взяли.Так что - боритесь. важно так же, чтобы в мед. карте (которая для школы) было указано, что по мед. показаниям ребенок МОЖЕТ посещать именно такую (специальную, лицей, гимназия...) школу и что дневной сон ему не нужен. 11.09.2001 16:26:38, Veric
А что стало с "богатыми" детьми?
12.09.2001 13:11:28, Ольга м.
Спасибо за Ваш ответ о положительном опыте! Очень вдохновляет. Будем бороться.
12.09.2001 00:24:36, ИринаП
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.