Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FINE

вот как бы вы поступили (РК и каникулы)

Я мать-ехидна? Или всё ж логично отказать ребёнку, которого классный руководитель и родительский комитет (инициативная группа) агитируют поехать на весенних каникулах в апреле на недельку в Англию подучить язык за 63 000 руб?
Изучала этот вопрос, но для старшего (5-й класс). Летом неделя, правда, без рос. посредников от 37000 и выше+билеты.
Как реагировать? Моё ИМХО, что столь не бюджетные мероприятия каждый для себя планирует сам. Это не в музей за 1500 выехать на автобусе (а для некоторых и это дорого).
Дочь загорелась, т.к. с классом.
Мои аргументы против:
-объективно дорого
-за неделю язык не подтянешь, да тем более при наличии компании друзей-соотечественников
- я её никогда ещё не отправляла одну (т.е. без родных).

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.01.2014 12:46:43,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да такие поездки планируются самостоятельно, круто сдать 63000 на поездку в Лондон с классом, как то даже режет слух. хотя цена очень привлекательная, за 37000 это вообще фантастика, мы отправляли ребенка в Швейцарию LES ELFES, в зимние каникулы так там неделя стоила дороже, но там + спорт 30.01.2014 12:19:59, Елочка11
Неделя это не о чем! Мой был летом 3 недели, жил в семье, ходил на уроки, конечно результат был, но так как группа была из Москвы, то и общался он с ними в свободное время. В этом году едет один в спорт лагерь в Штаты на 6 недель, пока в списках русско говорящих детей нет, вот тут я жду результат.
Наш класс тоже едет на весенние каникулы на 10 дней, но там мотив другой, мы не язык будем учить, а интегрироваться в местную школа, типа проникнуться духом :) тоже получилось очень дорого:(
29.01.2014 21:39:12, Ирррка
Красно Солнышко
Ничуть не ехидна. Я тоже никогда не играю в такие игры. 29.01.2014 13:38:55, Красно Солнышко
Oksanych
не забывайте,что в таких поездках вы оплачиваете полностью проезд и проживание там преподпвателя и других сопровождающих,если от школы еще кто-то едет...я не оплачиваю такие туры,предпочитаю сама со своим ребенокм выезжать на подобные мероприятия,у меня ребенок это понимает... 28.01.2014 18:59:17, Oksanych
+100 29.01.2014 11:28:16, Ксенина
А ребенку прямо так уж хочется тратить каникулы на изучение английского?
На мой взгляд, в каникулы разумнее отдохнуть, погулять, походить по музеям и театрам - в общем, сменить род занятий и делать то, на что в учебные дни нет времени.
Что касается зарубежных поездок детей без родителей - я категорически против: мало ли какая авиакатастрофа или террористы? Сопровождающий вряд ли сможет спасти всех детей, тем более если в группе будет свой, родной...С вас, видимо, расписку возьмут, что риск берете на себя, отпуская ребенка одного, а сама оставаясь дома....
28.01.2014 10:19:58, культурный шок
Электра
У нас на каждые каникулы куда-то зовут, за такие же нереальные деньги. Я совершенно спокойно отказываюсь. Ребенку объяснила, что пользы никакой. Но ей и дети сказали, что едут не заниматься, а тусить. 28.01.2014 10:06:18, Электра
Если с классом, никто из них ни слова по-англ не скажет 27.01.2014 22:58:05, RitaK
Liberty*
ни-ни, за такие деньги я сама с ребенком смотаюсь на недельку. И про неделю языка-сильно, конечно) в чем она поможет его подтянуть?))) 27.01.2014 22:53:28, Liberty*
Вжик (Чу)
При тех же вводных, только 6 класс, я отказала. Правда, моя и не просила сильно, просто сообщила. Но она знает, что со мной поездка будет интереснее, потому как Лондон я знаю хорошо)
А если серьезно, то неделя - это не язык, а прогулка.
27.01.2014 19:34:34, Вжик (Чу)
Polinarina
Учительница агитирует скорее всего по той причине,что такие группы имеют, как правило, минимальную численность, например 10 человек+ она едет бесплатно!!! 27.01.2014 15:44:07, Polinarina
FINE
да это понятно 27.01.2014 15:57:33, FINE
Что значит - агититруют? И что будет, если он(а) пропустит агитацию мимо ушей или вы твердо скажете нет? А степень ехидства зависит исключиетльно от вашего желания и наличияу вас этой суммы. Моих давно никто не агитируют, т.к. - бесполезно. 27.01.2014 15:26:12, hanhi
Однозначно нет.
За неделю ни о каких результатах по языку речи быть не может.
Одноклассники - самый большой минус. В языковых школах основное "живое" изучение языка в активити после уроков. А у Вас активити будет в русскоязычной среде (как и экскурсии). летом я насмотрелась таких групп: учительница (видимо английского языка, но общающаяся с детьми исключительно на русском) и класс детей.
Сидела на мюзикле за русскими детьми - слушать не давали, болтали весь спектакль.
А для экскурсионки это очень дорого. Сейчас билеты в Лондоон стоят 200-250 евро туда-обратно + гостиница 100 евро ночь двухместный номер. а еда - насчет еды в Англии не обольщайтесь...
И весенние каникулы в Лондоне - не самое приятное время для экскурсий...
А цены, что приведены Вами на лето очень низкие. Либо это школы с малым количством часов английского, либо - без квотирования детей по родному языку. Все более нацеленое на учебу стоит в районе 1000 фунтов неделя (при пансионе). Мы прошлым летом ездили на 15 часов в неделю, стоило 825 фунтов/неделя; Этим летом едем на 36 часов в неделю, так это и стоит 1080 фунтов/неделя.
Чем меньше дети, тем дороже стоит...
27.01.2014 15:15:22, кукося
ШаНуар
Ну начнем с того, что в 9 лет я бы ребенка так далеко одного не отпустила. У меня собственно дочь первый раз поехала в лагерь в 13 лет в подмосковье.
Если это цена за все, вместе с дорогой, визой, страховкой и т.п., то это очень дешево. Ну и конечно это не подучить язык, а на экскурсию с классом. Если была бы старше, отпустила.
27.01.2014 13:43:02, ШаНуар
Одна такая рыжая
Вообще, не надо расценивать эту поездку как языковую. Посмотри на это просто как на экскурсию в другую страну, не более того.

И уже тогда исходи из того, дорого это тебе или нет. Если дорого, то вопрос закрыт.

Я тебя уверяю, все вопли насчёт того, что "весь класс едет" - это работа РК и классной рук-цы! Там поедет от силы человек 7, а родители остальных точно так же спокойно скажут: нет, спасибо, нам это дорого - и не будут париться.

У меня Янка точно так же НЕ едет с балетной группой во Францию весной. По той же самой причине.
27.01.2014 13:38:13, Одна такая рыжая
+100
Моя дочь по этим же причинам не едет с классом в Париж весной за 60 000, а едет с папой на лыжах куда-то во Францию(за много дешевле)
27.01.2014 15:49:02, Ксенина
+++++ за все:) 27.01.2014 15:15:08, Lera1965
Если расценивать такую поездку именно как языковую, то смысла, конечно, в ней нет. Моя ездила с классом в Англию, но просто на экскурсионку, я с удовольствием ее отправила. Сама бы съездила)) Деньги примерно такие же платили. Правда она уже в 8 классе тогда была. 27.01.2014 13:33:42, IrMa
Да, еще, конечно дети сами решали, кто поедет, а кто нет (вернее родители детей). РК здесь вообще не при чем. Организовывалась группа из 8-9 классов и кто хотел и мог, тот ехал. 27.01.2014 13:37:12, IrMa
За такие деньги можно год индивидуально с репетитором заниматься. 27.01.2014 13:26:06, starka
Дорого, очень.
Неделя для 10-летки в компании одноклассников - это не изучение языка, а приятное времяпрепровождение.
27.01.2014 13:04:18, Вахмурка и Гржмелик
Filia
Я в институтскую пору ездила на месяц в Англию на учебу. Для меня смысл был, т.к. я целенаправленно ехала для улучшения разговорной речи. Группа у нас была разновозрастная. С нами были две десятилетнии девочки, они прожили там все лето, их передавали из группы в группу, наша группа их уже в Москву забирала. НИЧЕГО они не вынесли их этой поездки. С трудом, жестами общались с семьей, где они жили, а все остальное время замечательно общались друг с другом по-русски. Да еще и мотались по всему городу совершенно одни, вечно мы их встречали во всех уголках. А там еще и городок на берегу Ла-Манша. Купаться они тоже ходили. 27.01.2014 15:55:24, Filia
Ivanochka
ИМХО, неделя - это ни о чем, неделя только на адаптацию уходит. Знаю, о чем говорю,сама ездила на языковую практику в детстве и студенчестве в Англию и в Германию.
Кроме того, если едут с классом, будут между собой болтать по-русски. Надо отправлять одну в мультинациональный класс, чтобы между собой только на изучаемом языке, к тому же познакомится с детьми из других стран - это интересно.
27.01.2014 12:58:08, Ivanochka
FINE
ага! это как раз одни из моих аргументов "против" 27.01.2014 12:59:11, FINE
Tinki-Winki
я пока против таких поездок. Для языка это ноль, для детей такого возраста это просто развлечение, имхо, а мне дороговато так развлекать. 27.01.2014 12:58:05, Tinki-Winki
Mellamori
63 000 дорого ..у нас учительница по танцам планирует поехать с нашим коллективом тоже в Англию и с той же целью, но с проживанием в семье..но у нас 70 000 за 2 неделе :))
мои отказались сами сказали не хотят жить в чужой семье :))
но мы потом летим в турцию в июне на сборы с коллективом наверно и я наверно с ними буду там (если отпуск дадут)по деньгам 100 получается за 3-их или 60 за двоих с перелетом на 14 дней
27.01.2014 12:53:45, Mellamori
У нас за 1000 евро (6 дней, просто экскурсии) кворрум не собрали на поездку. 27.01.2014 12:50:46, Атом
FINE
по какой причине? 27.01.2014 12:51:26, FINE
Тиллотама
а чем едете?
наши собирались в Германию, но на автобусе. Я не могу отпустить, рука не поднимается таким транспортом добираться....
По деньгам что то около 25000р планировали на неделю.
27.01.2014 12:48:23, Тиллотама
Lanvin-2008
и правильно, после поездки на экскурсию в Коломну(дорога обратно 4 часа), я никуда на автобусе бы не поехала, дети совсем ошалели от дороги и безделья:(( 27.01.2014 12:57:07, Lanvin-2008
MeDyZa
не соглашусь :) одно дело на автобусе по Подмосковный пробкам, с другой - по Европе на нормальном автобусе по автобанам.
В 2008 году весной дочь (тогда 13 лет ей было) с классом ездили 10 дней - до Варшавы на поезде, потом пересаживались на автобус, маршрут уже точный не вспомню, но без ночных переездов, ночевки в гостиницах, конечная точка Париж,возвращались в Москву на поезде.
Впечатлений масса, тогда это вышло где-то 800 евро + на карманные расходы/сувениры. Для меня было дорого, но дочь увлечена французским языком, как бонус за усердие и мотивация дальше учить.
27.01.2014 13:12:30, MeDyZa
Тиллотама
так до европы тоже на автобусе! зимне-весенняя дорога вообще не радует до границы. 27.01.2014 13:20:38, Тиллотама
FINE
самолет

В стоимость программы входит:

​ Проживание и обучение в школе-пансионе St. Mary School Ascot

​ 3-х разовое питание в школе-пансионе St.Mary School Ascot

​ Обучение английскому языку (20 уроков в неделе)
​ тестирование уровня знания языка,
сертификат об обучении на соответствующем уровне,
все необходимые учебные материалы,
​ насыщенная ежедневная экскурсионная и развлекательная программа или спортивные мероприятия ( программа обучения строится таким образом, чтобы студенты сразу могли использовать полученные знания на практике, во время экскурсий и спортивно-развлекательных мероприятий);
Медицинский страховой полис,
Авиабилеты Москва-Лондон-Москва
трансферт аэропорт - отель - аэропорт,
визовая поддержка, включая визовый сбор и перевод документов на англ.яз.
Стоимость поездки 63 000 руб.
27.01.2014 12:50:55, FINE
Барабашка
Вообще по английским меркам это недорого, вменяемая цена - наверное потому, что апрель, летом все то же будет прилично дороже. Но языкового толку, как уже многие сказали, будет немного - и по причине короткого срока, и из-за группы русских детей. 30.01.2014 03:53:09, Барабашка
ШаНуар
Это дешево, в нашей школе на весенние каникулы везут в Швейцарию с таким же планом приблизительно, стоимость получилась под 2000 евро. Если учесть еще, что творится с курсом, картина безрадостная. 27.01.2014 13:49:56, ШаНуар
FINE
Мониторила на лето (что в принципе дороже):
LALgroup предлагают для изучения английского языка следующие школы:
1. город Winchester (школа St.Swithun's) - 675 фунтов/неделя - заезды начинаются с 14.07.2014;
2. город Berkhamsted - 750 фунтов/неделя - заезды с 06.07.2014;
3. город Лондон - 795 фунтов/неделя - заезды с 30.06.2014;
4. город Taunton - 625 фунтов/неделя - заезды с 03.07.2014;

5. город Tavistock - 600фунтов/неделя - заезды с 10.07.2014.
27.01.2014 14:28:22, FINE

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!