Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экспертная оценка учебников математики

17.01.2014 00:02:11,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Учебник Аргинской отвратительный! Бедный покойный Занков, которого припахали прикрывать своим именем это безобразие, в гробу уже весь извертелся. Из-за этого комплекта я была вынуждена переводить дочь в другую школу, и не одна я. 20.01.2014 13:39:30, Машина мамаша
Электра
Мне всегда активно не нравился учебник Муравиных, увидев его в списке отвергнутых, испытала мрачное удовлетворение. 17.01.2014 16:50:42, Электра
Красно Солнышко
Вот Петерсон то продавили дальше, до 7-8 класса, а ее и в пятом то уже практически никто не использует. 17.01.2014 03:15:14, Красно Солнышко
По Петерсон нужно уметь работать. Заканчивать курсы, вникать в идеологию автора. Тогда будут великолепные результаты, я их неоднократно наблюдала у грамотных учителей. А просто чесать вперёд по учебнику, не зная, куда, бесполезно и даже вредно. Я добавляю Петерсон 5,6 класс постоянно, некоторые темы просто ксерокопирую и даю по этому учебнику. И тут мы снова получаем вывод "всё зависит от учителя". 20.01.2014 13:44:23, Машина мамаша
Красно Солнышко
Это все в теории. А на практике результат так себе, а нагрузка на ребенка выше. Видимо, хорошие учителя не так часто попадаются.
Добавлять я добавляю из многих учебников. И из Петерсон, в том числе. Но как основной он мне не нравится.
20.01.2014 20:20:10, Красно Солнышко
Я бы сказала, не хорошие учителя, а обученные. Например, тему "Высказывания" автор считает нужным преподавать только на уроке, на дом задавать другое, а на оценку вообще не спрашивать. Надо ведь об этом откуда-то узнать. Для этого нужно учиться. 21.01.2014 09:41:47, Машина мамаша
Individuale
ой неет - только не петерсон дальше - я не переживуууу 17.01.2014 14:47:47, Individuale
Irkin
В 1543 с 5 по 7 классы используют совместно с другими учебниками. 17.01.2014 11:18:35, Irkin
Cat-S
У нас в пятом, как дополнение к основному Виленкину, использовали. По-моему, там есть задания, которые могут поднять мотивацию из-за необычных формулировок. По-крайней мере, дочь иногда для себя задачки решала просто так, а она, по крайней мере на текущий момент, нематематическая девочка. За Виленкиным я ее ни разу за решением для себя не застукивала, скучноват он, большинство заданий по аналогии.
И, конечно,дошкольные учебники Петерсон - "Игралочка" и "Ступеньки" до сих пор одни из самых удачных на рынке дошкольных пособий, ИМХО. Мне Шевелев еще нравится, но он практически программу первого берет.
17.01.2014 09:35:08, Cat-S

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!