Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проект по математике - тема

Здравствуйте!
Спрошу здесь, так как актуальнее.
Нужно придумать тему проекта для ребенка-дошкольника желательно по математике, нужно что-то несложное, но интересно, я пока вспомнила только золотое сечение и лента мебиуса, но это не то, имхо.
Может кто-то подскажет. Спасибо.
15.01.2014 18:27:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо, будем выбирать. 15.01.2014 22:07:12, Fidget
Лебедь белая
"Число (...любое...) в играх и сказках" (Три поросенка, три богатыря, трехглавый дракон и т.п., например) 15.01.2014 21:44:20, Лебедь белая
Вероятность
О боже, скоро и в яслях проекты потребуются. 15.01.2014 21:04:37, Вероятность
вот не вижу ничего плохого, сделать презентацию на 3-4 слайда мне не сложно, ребенку надо 3-4 минуты всего говорить, тему найдем интересную для ребенка , а уметь говорить связно, да и еще на публику еще никому не мешало 15.01.2014 22:06:30, Fidget
Вероятность
А мне кажется, что ничего хорошего в том, что еще до школы ребенку дают задания, к которым мама самостоятельно не знает, как подступиться. 16.01.2014 11:30:31, Вероятность
Акорса
Угу. Меня мамы поражают, которые изо всех сил живут за детей. Самоутверждаются, что-ли?
16.01.2014 14:30:30, Акорса
и Вам спасибо за помощь:) 16.01.2014 22:13:02, Fidget
Вы внимательно читали? мама знает , как подступиться, кроме того, у нас есть на примете пару тем, но подумала, что можно сменить направление и подумать в сторону математики. если что , то у мамы это второй ребенок и успешные проекты со старшим ребенком были.
тем более это дело добровольно, я спросила у ребенка, дочка согласилась и заинтересовалась, отчего бы мне ей не помочь поучаствовать.
16.01.2014 12:23:18, Fidget
Вероятность
"Fidget +15.01.2014 18:39:48
о, вот про программу 1 класса - не подумала, спасибо, гляну, а то я что-то никак не придумаю, как подступиться:)"

я сторонник того, чтобы детям в школе давали задания, с которыми они могут справляться самостоятельно, это не менее полезный навык.
Не сомневаюсь, что родительские проекты в начальной школе будут успешными.
16.01.2014 13:47:39, Вероятность
Вы читали? ребенок у меня - не в школе! как делаются проекты в школе - я в курсе и в курсе требований, и старшая успешно справляется сама , благодаря тому, что мне не лень было ей показать в свое время и помочь сделать первые проекты.
В любом случае вопрос был не об этом, и, поскольку, по теме Вы подсказать не можете, дальнейшую дискуссию с Вами считаю бессмысленной.
16.01.2014 13:56:43, Fidget
Геометрические фигуры вокруг нас - взять круг, квадрат и нафоткать круглых окон, клумб и т.д. 15.01.2014 20:55:49, Кетчуп
Делали про целое и части проект про репку, как они её делили )) 15.01.2014 18:40:21, karacuda
Тогда уж "мы делили апельсин" 15.01.2014 19:47:12, litana
интересно, спасибо! 15.01.2014 18:43:23, Fidget
Анна+дети
Мы делали по дробям, но правда в 5 классе... Может про натуральные числа? 15.01.2014 18:32:55, Анна+дети
Анна+дети
Думаю, надо посмотреть программу 1 класса и оттуда выудить тему... Допустим про написание цифр - арабских, греческих или римских и почему так стали. 15.01.2014 18:34:58, Анна+дети
о, вот про программу 1 класса - не подумала, спасибо, гляну, а то я что-то никак не придумаю, как подступиться:) 15.01.2014 18:39:48, Fidget

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!