Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна+дети

Посоветоваться, чтобы вы сделали...

Позвонила дочка из школы. Одноклассник пнул со всей силы ее рюкзак (просто так) и разбил телефон, который лежал внутри( Как бы вы поступили? Идти разбираться с учительницей или...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.01.2014 11:52:28,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Электра
Заявление на имя директора с просьбой разрулить ситуацию и оказать психологическую помощь нуждающемуся в ней ребенку, а Вам возместить материальный ущерб. У нас девочка в классе такая, рукоприкладствует от переизбытка эмоций (6 класс). Когда второй раз мою побила, я написала классной через электронный дневник, что следующее письмо будет официальное и на имя директора. Девочка пока притихла.
А у Вас материальные потери, пусть трудный ребеночек научится отвечать за свои поступки.
15.01.2014 23:20:53, Электра
Анна+дети
ИМХО Это перебор( 16.01.2014 17:49:55, Анна+дети
бгг 16.01.2014 11:37:42, AleXXX
Aveztina
с одной стороны, первое что приходит на ум - требовать компенсации.
второе- если бы он телефон отнял из рук (то есть заранее знал о его наличии), можно было бы раздуть скандал, а тут он пнул рюкзак...
15.01.2014 17:35:47, Aveztina
ШаНуар
А рюкзак не материальная ценность? Почему в принципе пинание рюкзака не вызывает удивления хотя бы? 16.01.2014 12:07:21, ШаНуар
а если бы в рюкзаке были патроны? :) 16.01.2014 11:37:31, AleXXX
"а если бы он вез патроны?" )))) 16.01.2014 19:06:56, )))мимо шла
Электра
Тогда бы ФСБ разбиралось. 16.01.2014 14:02:16, Электра
Анна+дети
Ну компенсацию я и не прошу, я попросила просто разобраться в данной ситуации педагога.
Ну и рюкзак он тАк пнул (6-ти-килограммовый)...
А к дочке за все почти 5-ть лет ВООБЩЕ ни у кого нет претензий по поведению, наверное это о чем-то и говорит... Да к тому же она отличница.
15.01.2014 18:22:40, Анна+дети
спросил бы у дочки за что ее так не любит одноклассник, в чем она перед ним провинилась. Просто так не пинают. Или он всех пинает? 15.01.2014 17:16:24, AleXXX
Фунтик
Знаешь, Алекс, один мой одноклассник изводил меня так, что впору было подумать, что он меня ненавидит. А оказалось - влюблен был. Сильно. Только стеснялся очень. А вот пинать мой дипломат так, что он не подлежал ремонту, привязывать меня за фартук к парте, что я его рвала, вставая, уносить мой портфель в мужской туалет, толкаться - не стеснялся, неееет... Мы потом, когда выросли, было нам уже за 30, встретились на автобусной остановке. Ну, посмеялись. А тогда мне было совсем не смешно. 16.01.2014 00:19:21, Фунтик
Это нормально, я вот в 4-м классе девочку за косички дергал. Да, влюблен был :) 16.01.2014 11:35:33, AleXXX
Анна+дети
Дочка не понимает за что... Говорит он сумасшедший( И не всегда обижают исключительно за дело, бывает и просто так, злость сорвать на спокойном ребенке, который не влепит в ответ( 15.01.2014 18:37:42, Анна+дети
только дочь не может в ответ отреагировать? 16.01.2014 11:35:57, AleXXX
Анна+дети
Там другая весовая категория((( Он махнет кулаком, а мне потом что - ребенка в реанимации откачивать???????
Мальчики с ним постоянно выясняют отношения, некоторые девочки (которые ближе по весовой категории) тоже.
Я прошу просто не связываться и все!
16.01.2014 17:49:33, Анна+дети
это вы, видимо,избалованы адекватным детским окружением. Пинают, еще как. У нас такой в началке был футболист. Ничего кл. рук ему не объясняла, никогда. И сегодня вот, просто сон в руку - 13-летний лоб, однокласник , получив пару на физре, пошел и пнул первый попавшийся рюкзак. Неадекват, отсутствие контроля эмоций, ага. Нервы или еще что, мне не понять. Причем такой типаж у нас в классе не один, школа приличная. 15.01.2014 18:32:16, ТАмиоли
не, я просто всегда считаю, что любые изменения в пространстве человеческих отношений надо начинать с обдумывания, что именно ТЫ и/или ТВОИ ДЕТИ могут сделать, чтобы изменить ситуацию. Это ВСЕГДА самое эффективное. Извиняюсь за капс. 16.01.2014 11:37:14, AleXXX
Электра
и почти всегда очень наивное. 16.01.2014 14:06:03, Электра
угу. У нервных, не контролирующих себя, импульсивных детей есть родители ( чтобы учить, воспитывать, водить к невропатологу) , в классе есть учитель ( обозначающий границы дозволенного в школе)
Алексу - искать проблемы в себе, когда ты просто попал под горячую руку, просто вредно для психики. Трамвайные хамы, истерящие на ровном месте продавщицы и разные скандалисты будут по жизни встречаться, много раз. Заниматься самокопанием по поводу чужих проблем, сорри , не всем подходит.
16.01.2014 17:51:16, ТАмиоли
А меня всегда удивляло - почему на меня хамы трамвайные и продавцы никогда не срываются. Хотя я не такой могучий супермен, чтоб сразувглаз... Коррекция поведения, спокойствие, отсутствие реакции на первую провокацию, пофигизм, написанный на лице капслоком - и ты практически защищен от бытового хамства. Именно об этом я и предлагаю подумать ТС.

все эти скандалисты скандалят только с теми, с кем им хочется, в ком они видят родственную душу, у кого такой же нездоровый огонек в глазах... Только так. Это же азы, ну чо вы как малые дети, право же...
16.01.2014 18:39:51, AleXXX
Какие интересные выводы))) Наоборот, они ищут более слабых и беззащитных, кмк. Возьмите контролеров в метро. Проходят без вопросов пьяные здоровые мужики, брюнеты-гастарбайтеры, а ловят прежде всего субтильных подростков. И Вы скорее всего не субтильно-астеничный.
Так что выход - максимально дистанцироваться от неадеквата, что в замкнутом помещении класса не всегда возможно.
16.01.2014 19:09:50, ТАмиоли
Анна+дети
Вы правы! Я не хочу в своем ребенке вырабатывать комплекс самокопания. Только этого нам еще не хватает - жить по принципу "Меня обидели потому что я плохая" или "Я наверное сделала что-то плохое и поэтому он пнул мой рюкзак". А вот то что другой ребенок может это сделать ПРОСТО ТАК, потому что ему шлея под хвост попала или его кто-то другой обидел или мама утром отругала, такого быть не может????? 16.01.2014 17:59:52, Анна+дети
не так - а что мне надо делать, чтобы это не повторялось. 16.01.2014 18:40:17, AleXXX
Анна+дети
Как сказала учительница про этого мальчика - он очень нервно реагирует на любые ситуации, которые могут каким-либо образом его затронуть... Ему показалось что-то, он подошел и ударил( 15.01.2014 18:19:30, Анна+дети
а теперь подумай - почему пинает именно портфель твоей дочери. "Показалось" - не принимается. 16.01.2014 11:34:53, AleXXX
Анна+дети
Первый по пути попался, попался бы другой, пнул бы другой. Но него многие родители жалуются и не первый год... Это наверное о чем-то и говорит. 16.01.2014 17:52:19, Анна+дети
Электра
Вот пусть свой рюкзак и пинает. 15.01.2014 23:21:25, Электра
иногда так проявляют симпатию)) 15.01.2014 18:01:51, мамашенька
Анна+дети
Спасибо( Мы так до конца школы просто не доживем(((( 15.01.2014 18:19:56, Анна+дети
представила:
что мне звонит учительница с обвинениями на моего ребенка и просит компенсации...
думала-думала как бы поступила я...
ну, учителю сказала бы спасибо за информацию,
у ребенка выяснила бы с чего такая агрессия, в зависимости от виноват-не виноват, отругала-наказала, и... все...
за что компенсация? Не давайте в школу ребенку дорогой телефон? Вот зачем он ему там? ... не.. компенсацию не стала бы платить.

И когда будут все сейчас кидаться тапками и говорить что я бы требовала. Отвечаю, нет я не требовала, давая в детский коллектив дорогую вещь, я осознаю всю степень риска и предупреждаю об этом ребенка, и на практике она уже знает, что не стоит носить туда, разбитый планшет уже лежит, я даже выяснять не стала как.. сама виновата!
15.01.2014 16:57:54, Taika
а я представил, что мне кто-то звонит с такими заявлениями. Я даже с трудом представляю, куда этот человек будет послан. Вежливо, но в конкретном направлении. Результата гарантированно не будет и есть возможность почувствовать себя далеко посланным. Это точно то, что надо? 16.01.2014 11:39:27, AleXXX
вы смеетесь? представьте себе, что это не дети. а просто так, какой-нибудь взрослый мужик взял, стукнул (скажем, в метро) вашу сумку и разбил в ней айфон. милиция скрутила хулигана, вы требуете компенсацию, а он вам отвечает: "за что компенсация? ну и не носите дорогие телефоны, я-то тут причем?"
вас бы такое объяснение устроило?
15.01.2014 17:17:29, ...............................
Грустно, но обычно так и происходит. Только фразу "не носите дорогие вещи" произносит милиция. 15.01.2014 21:30:26, starka
ну при чем тут взрослые, адекватные люди, разумные, могущие просчитать результаты своих поступков, а главное уголовно ответственные...
я могу назвать 2 десятка причин по которым ВЗРОСЛОМУ нужен дорогой телефон, назовите мне хотя бы 2, для чего ребенку нужен...
15.01.2014 18:42:22, Taika
а никого не волнует стоимость
а какая разница дорогой или дешевый
если дешевый - тому неадеквату (его родителям) просто повезло
но ценность дешевого телефона может быть много выше его физической цены
мой телефон как телефон наверное ничего не стОит - превысил физический срок амортизации ))))) но ценность его содержимого ... убъю за порчу )))))
я считаю надо учители сказать
ну и почему не потребовать компенсации-то?
16.01.2014 09:29:05, Dezi
фа
Это не наше дело зачем такой телефон ребенку. Пинаться нельзя и надо отвечать за свои действия.

По вашей логике получается, что испортивший мне дорогую вещь может компенсировать ее стоимость только, если я докажу ее необходимость?

Завтра этот пинанщик вырвет из ушей сережки и мы будет вопрошать, а зачем в ушах что-то носить?
15.01.2014 23:49:17, фа
Анна+дети
Соглашусь с вами на 100%. 16.01.2014 17:53:45, Анна+дети
+100000! 16.01.2014 00:44:32, owl1
а если телефон не дорогой, например за 2 тыщи? 15.01.2014 16:59:31, тяжелый случай
и какая разница? Ну можно предложить родителям одноклассника обменяться аппаратами 15.01.2014 17:03:06, Taika
Анна+дети
Кхе, не надо) 16.01.2014 17:54:40, Анна+дети
Татуня
мда. круто. что тут скажешь. у моего ребенка телефон: 1. единственный. 2. дешевый. 3. необходимый. бюджет семейный крайне ограничен. не дай бог нарваться на такой неадекват в лице ребенка и родителя... 15.01.2014 20:50:26, Татуня
Никакой.

телефон- это необходимость.
кидаться рюкзаком- шалость.
если шалость привела к порче чужого имущества, надо компенсировать.

Надо еще по камерам посмотреть, кто кинул, как кинул. Только после этого звонить родителям.
15.01.2014 17:12:07, тяжелый случай
каким камерам? 15.01.2014 18:57:49, Шерлок
Анна+дети
Там был не бросок, а пендель рюкзаку, мирно висящему на крючке под партой.... 15.01.2014 18:17:59, Анна+дети
найти место где это произошло, посмотреть. фиксирует ли это место камера. вспомнить точное время. у охранника на флешку записать видео.
это для начала.
позвонить родителям рассказать о случившемся. а далее в зависимости от их реакции
15.01.2014 16:38:13, тяжелый случай
Анна+дети
Дело было в классе, так что видео нет( 15.01.2014 18:16:22, Анна+дети
Анна+дети
Всем спасибо за поддержку. Подошла предварительно к дочке и все расспросила, затем к 2-ум одноклассницам, которые все подтвердили, а затем к классной руководительнице. Обрисовала ситуацию, упомянула про предыдущие случаи и попросила поговорить с родителями. Если их ребенок и дальше будет продолжать в том же ключе, то буду действовать дальше и глубже( Пока про компенсацию ничего не говорила. Делала акцент на нездоровую ситуацию в коллективе.
ПыСы Рюкзак ребенка был пнут целенаправленно для выплеска негатива и пролетел нехилое расстояние( При его-то неимоверной тяжести...
15.01.2014 15:40:32, Анна+дети
Для начала схходить в школу и выслушать обе стороны. Лично видела ситуацию, когда девочка грохнула свой телефон а обвинила одноклассника.
Поэтому разговаривать нужно со всеми, в том числе и с одноклассниками дочери!
15.01.2014 14:41:50, Рудая
Бугенвиллия
Рассказать учителю, попросить телефон родителей. Позвонить и спокойно, без истерик, все рассказать и попросить приобрести такой же телефон вашей дочке. Но главное без истерик. Этот мальчик не преступник, а ребенок- не стоит об этом забывать. И ничего сверхужасного не произошло, все поправимо.А то многие мамочки любят сейчас раздуть огромную истерику из любого мало мальского инцедента и выставить обидчика чуть ли не полным уродом и потенциальным преступником((((В детстве многие мальчишки хулиганят и , конечно, нужно их учить отвечать за свои поступки и не замалчивать ничего. 15.01.2014 14:10:15, Бугенвиллия
Электра
Не думаю, что такое трепетное отношение будет полезно этому мальчику. В следующий раз он совершит худший поступок, помня о том, что ему все можно. Причинил ущерб - должен компенсировать. В следующий раз задумается, стоит ли совершать аналогичный поступок. 15.01.2014 23:26:35, Электра
я бы пошла, хоть и не любитель встревать в школьные разборки 15.01.2014 13:47:16, alina_akulina
olga88
обязательно срочно к классному рук. Не надо ждать ,когда он случайно голову разобьёт вашей дочке(не дай бог ,конечно). Но надо таих вовремя останавливать,а если потребовать компенсацию,то родители ему нормально мозг промоют. 15.01.2014 12:59:12, olga88
Электра
Это только в случае, когда родители в адеквате. 15.01.2014 23:27:25, Электра
Конечно идти, даже если Вам не жаль телефона.
Если никак не отреагировать, то мальчик поймет, что это в порядке вещей и дальше будет продолжать так себя вести.
15.01.2014 12:44:27, kate_nic
Я бы пошла поговорила с классной, но денежного возмещения не потребовала. Мальчик же не специально телефон разбил, он ведь не знал, что телефон в рюкзаке, там, куда удар пришелся? Если так, то произошедшее - случай. Так бывает, особенно у детей. Но молотить ногами по рюкзакам само по себе не айс, классную бы просила принять меры именно, чтоб с ногами он был аккуратнее. 15.01.2014 12:29:51, ЛюбимицаКлаппа
МыльнаяВедьмОчка
я бы для начала донесла до учительницы. а уж потом с родителями мальчика- опять же , через учительницу связывалась. 15.01.2014 12:13:48, МыльнаяВедьмОчка
Это порча чужого имущества. Если бы мальчик, например, разбил что-то в школе, даже случайно вызвали родителей и заставили оплачивать.
Думаю, что трудно будет добиться результата, будет гимор. Будут опрашивать детей, кто что видел, уповать на то, что вещи дорогие и давать в школу не нужно было. Но 5 класс. Если не получится возместить ущерб, то проучить парня надо, тем более, что дочь от него страдает. Удачи Вам!
15.01.2014 12:11:53, Австралийская Ехидна
Идти. Учительница вызывает родителей, вы с ними пытаетесь найти решение-компромисс по стоимости возмещения. 15.01.2014 12:02:00, Атом
+1. Пусть родители возмещают стоимость телефона. 15.01.2014 12:04:51, Шуреночек
Анна+дети
Эххх... Пока попросила дочку подойти к классной руководительнице и обрисовать случившееся, после уроков пойду разбираться сама( 15.01.2014 12:08:44, Анна+дети
Горлица
если начальная школа-позвонила бы учительнице.. 15.01.2014 11:58:02, Горлица
Анна+дети
5 класс... Этот мальчик периодически мою задирает, толкает, поддевает - я ни разу не жаловалась, советовала своей держаться от него подальше, а сейчас... достигла точки кипения(((( 15.01.2014 12:01:42, Анна+дети

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!