Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюшоня

Обеспечение местами в группе продленки

Напишу еще здесь, вдруг кто знает.
Есть ли какой-нибудь закон, по которому дети должны обеспечиваться продленкой? Мы с этого года пошли в новую школу, когда устраивались, говорили, что продленка у них есть и можно оставлять там без проблем. Но с сентября записали только в резервную группу и если в первой четверти было 2 или 3 дня с продленкой, во второй каждый день до 4 часов примерно, то с этой четверти ни для кого из резервной группы мест нет, а со следующего года говорят вообще оставят 12 мест в продленке на всю школу. Осложняется все тем, что школа коррекционная, во первых не рядом с домом (на машине 30 минут примерно), а во вторых всвязи с особенностями здоровья, ребенок сам туда добираться не будет думаю никогда. У меня получается, что сейчас я его с утра отвожу, возвращаюсь домой и через 3,5 часа уже ехать обратно. Это я еще не работаю, но например дневной сон младшей проходит в машине, с тренировками среднего ребенка тоже не удобно стыкуется, а сейчас младшая болеет и вообще сложно. А как выкручиваются работающие не очень себе представляю.
Хочу подойти поговорить с директором, но если есть какое-то законодательство на эту тему, разговор получился бы более предметным.
14.01.2014 11:48:43,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aveztina
с 3-мя обязаны предоставлять! 14.01.2014 16:16:38, Aveztina
Желток
если у вас трое - то есть льгота как многодетной первоочередная по идее :), я бы зашла с этого края для начала :) 14.01.2014 15:48:37, Желток
Люба С.
В нашей школе в первую очередь происходит зачисление в продленку детей из льготных категорий и сильно работающих родителей.
Попросите ознакомиться с положением о группе продленного дня.
Будьте тверды.
У меня в прошлом году была сложная ситуация со средним ребенкам. Меня изводили педагоги туманными желаниями. Пока я не добраласьдо директора. Достаточно мне было с порога сказать "Я хочу понять что происходит и получить объяснения" мне сказали, всё в порядке, я разберусь. И всё.
14.01.2014 13:14:13, Люба С.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!