Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маразм крепчал?
В конце декабря во все школы пришло предписание от ДО о том,что теперь начиная с января месяца нужно пересылать по определенному электронному адресу фотки...Внимание,готовы? (по Задорнову) с приготовлением еды поваром ,а потом накрытые для детей столы с крупным планом еды. Каждый день эти фотки надо до 17.00 отправлять. Директора в срочном порядке в конце декабря закупали фотики и давали задание на каникулы научиться ими пользоваться ответственным лицам.
03.01.2014 17:36:24, ольгастик
11 комментариев
Я одобряю.
Но только должно было быть не по почте, а выкладывание на ftp. Фотографии должны быть подписаны номером щколы и датой. Нужна специальная организационная структура для просмотра, анализа, протоколирования результатов просмотра, выводов и пересылке замечаний исполнителям.
Фотографии должны быть в конце концов предоставлены родителям через сайт школы или госуслуг, но не в первые месяцы отладки такой системы.
Я подобными вещами на работе занимаюсь. Фотоаппараты покупать не надо. Мобильные телефоны сейчас вполне справляются с такими фотографиями. 03.01.2014 21:05:39, marins
Но только должно было быть не по почте, а выкладывание на ftp. Фотографии должны быть подписаны номером щколы и датой. Нужна специальная организационная структура для просмотра, анализа, протоколирования результатов просмотра, выводов и пересылке замечаний исполнителям.
Фотографии должны быть в конце концов предоставлены родителям через сайт школы или госуслуг, но не в первые месяцы отладки такой системы.
Я подобными вещами на работе занимаюсь. Фотоаппараты покупать не надо. Мобильные телефоны сейчас вполне справляются с такими фотографиями. 03.01.2014 21:05:39, marins
С чего-то надо начинать... Вообще-то еда должна выглядеть аппетитно.
Только я забыла написать применительно к своей работе - у нас служба фотомониторинга независимая от исполнителей, то есть применительно к школе независимая от поваров и директоров школ. Эти уж нафотографируют красиво, мастера по лжеотчетности. 03.01.2014 21:45:43, marins
Только я забыла написать применительно к своей работе - у нас служба фотомониторинга независимая от исполнителей, то есть применительно к школе независимая от поваров и директоров школ. Эти уж нафотографируют красиво, мастера по лжеотчетности. 03.01.2014 21:45:43, marins
А многим детям-визуалам, например, невозможно кушать съедобную, но неприятную на вид пищу. Если бы у нас сделали подобное, все родители были бы "за".
03.01.2014 21:37:06, Roccy
Важен результат. Что хотят добиться этими фотками? О плохом питании в школах уже давно в ДО жалуются. Только дело точно не в поварах(они давно уже вне штата),а в фирмах, которые выиграли тендеры у самого же ДО.
03.01.2014 21:46:23, ольгастик
Давайте не будем хотеть этих фоток. И что?
Фотки - это хорошо. Один из видов контроля. 03.01.2014 22:03:36, marins
Фотки - это хорошо. Один из видов контроля. 03.01.2014 22:03:36, marins
Контроля говорите? Фотографии любителя на дешевый фотик?
Если это требование для контроля качества,то на фотках оно не видно.
Если это требование по контролю количества (детям не докладывают) - то фотки будут "правильными".
Хотя посмотрю,чем дело закончится. Я в своё время писала жалобу в ДО о плохом питании в школе. Написали ответ,что вся еда качественнае и вкусная )). 03.01.2014 22:10:44, ольгастик
Если это требование для контроля качества,то на фотках оно не видно.
Если это требование по контролю количества (детям не докладывают) - то фотки будут "правильными".
Хотя посмотрю,чем дело закончится. Я в своё время писала жалобу в ДО о плохом питании в школе. Написали ответ,что вся еда качественнае и вкусная )). 03.01.2014 22:10:44, ольгастик
Сначала потратили миллиарды на создание системы электронных журналов, теперь на систему контроля питания тоже немало средств уйдет. Потом начнут качество отжима половой тряпки улучшать.
03.01.2014 19:08:14, starka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание