Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто
Просто хочу поделится. Вчера мой сын первый раз сказал. что устал.Никогда такого не было. Легко до часу делать уроки, а потом встать в 6 и доучить. Легко 12 часов в седле, в Саянах 7 часов лезли в гору, а вчера устал. Лег в 9 часов а проснулся сегодня около 15 часов,телефон разбудил. В школу не отпустила, оценки все выставлены. Очень прилично закончил четверть. Но усталость, а ведь была самая короткая четверть, мне даже страшно что будет в 3 четверти. Мне просто интересно, а как Ваши дети учатся. Как помочь?
25.12.2013 18:56:55, ЛУЧИК
22 комментария

Как ваш справляется? Они ведь и по субботам учатся? Нравится сыну? А внешкольная загрузка большая? Мой очень доволен выбором школы, для него идеально подходит, но устает нечеловечески просто :( причем отменить школьные кружки или спорт - никак не согласен, а я так боюсь, что аукнется...
28.12.2013 01:22:00, Эль Нинья

А дорога много времени занимает? Свободное время в будни остается?
Мой ребенок периодически тоскует по тем дням, когда можно было по 4 часа в день читать - но к прежней жизни тоже не согласен :) Ну разве что в 8 утра бывает иногда - очень ему не хватает сна, конечно. 28.12.2013 01:58:17, Эль Нинья
Мой ребенок периодически тоскует по тем дням, когда можно было по 4 часа в день читать - но к прежней жизни тоже не согласен :) Ну разве что в 8 утра бывает иногда - очень ему не хватает сна, конечно. 28.12.2013 01:58:17, Эль Нинья
:))) Мне такое как у Вас даже не снится -Вы счастливица! у Вас все отлично!Чуть устал - ничего страшного!
Мой вот устал с первой недели, вечные головные боли, слабость,тошностность, и нытье, что сил у него нет :) И то дожили до конца полугодия, и вроде ничего заканчиваем :) 27.12.2013 12:53:28, Татка
Мой вот устал с первой недели, вечные головные боли, слабость,тошностность, и нытье, что сил у него нет :) И то дожили до конца полугодия, и вроде ничего заканчиваем :) 27.12.2013 12:53:28, Татка

Наши дети? Естественно, во-время укладываются спать, играют пару часов в день, по-возможности гуляют. 26.12.2013 16:38:13, spravedlivaya
Моя дочь когда стала гулять часа по полтора ежедневно, стала меньше болеть и уставать. За 2ю четверть в этом году ни разу не болела, это за все ее школьные годы рекорд. Я вот сама от прогулок устаю)), а ей видимо это необходимо, быть на воздухе, причем не по пути куда-то, а просто гулять, и немаловажно, что в светлое время суток. Врачи говорят, что при дневном свете какой-то гормон вырабатывается, очень помогает жить) Пусть лучше она позже уроки закончит делать, спать ляжет позже, но погуляет днем. Насчет третьей четверти я бы не настраивалась заранее негативно, ну что там, с середины января по 23 февраля учиться, там праздники, 8 марта, а после пара недель и снова каникулы)) И можно же пропустить недельку, позаниматься дома, если уж совсем невмоготу.
26.12.2013 14:27:16, Планетка
Согласна: мой как раз начал болеть, т.к. перестал гулять каждый день после школы - вырос. Одна попытка поиграть как раньше окончилась сотрясением.
27.12.2013 11:58:03, hanhi
Что сравнивать лицей и обычную школу? Моя дочка сейчас туда ходит на подготовку и желание поступить у нее тает с каждой минутой. Да я и сама уже ни в чем не уверена. Даже не знаю чему буду больше радоваться, поступлению или непоступлению.
25.12.2013 23:37:03, ТомаГавк

В этом году 2ой класс, и уже болеет 2ой раз, но без температуры.
Сейчас последние 2 дня не ходит в школу, усиленно лечу её, чтобы попала на елку-карнавал в школе.
Я бы сама через неделю "откинула коньки", если бы ложилась в час и вставала в 6.00. 25.12.2013 22:39:21, ВС-препод
Ну как можно сравнивать вашу школу и любую обычную? Я вообще слабо представляю, как дети любого возраста учатся в таких школах. Даже не упоминаю сложность программы, просто количество часов непрерывной учебы. Наверное, это поколение суперлюдей.
25.12.2013 21:11:33, hanhi
Есть у сына подруга из лицея (11 класс). Вот перед кем я преклоняюсь. Готовится к ЕГЭ, учится более чем хорошо, ко всему работает санитаркой. Выглядет, как майская роза. Откуда у нее столько сил? Всегда бодренькая, с хорошим настроением. Чудеса!!!
27.12.2013 08:45:04, ЛУЧИК
есть такие дети (и чаще это девочки) - это прям какой-то метаболизм другой что ли....тоже знаю такую, правда, ей пока 10, но ее хватает на столько всего, причем именно, что цветет и полна сил, что только удивляешься :)))
28.12.2013 00:09:05, Татуня

Хм, моя тоже с сегодняшнего дня объявила, что она на каникулах :). Но моя и раньше уставала к концу года, а третья четверть действительно самая сложная. Сейчас она уже не сколько физически, сколько морально устала от учебы. А еще два года назад она именно физически истощалась. Видимо такая подростковая особенность организма.
25.12.2013 20:43:07, мама КИра

В нашем 4 классе ближе к обычным четвертным каникулам дети начинают болеть - устают.
Я лично позволяю периодически пропускать ребенку школу, выбирая дни с менее значимыми уроками.
Но, у Вас, вроде, ребенок в лицее. Там, наверное, так нельзя. 25.12.2013 20:28:48, oleal
Я лично позволяю периодически пропускать ребенку школу, выбирая дни с менее значимыми уроками.
Но, у Вас, вроде, ребенок в лицее. Там, наверное, так нельзя. 25.12.2013 20:28:48, oleal
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание