Раздел:
Школы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как ставят четвертные оценки?
Ребенок принес четвертные оценки по англ.яз 3,средняя в эл.ж 3,9.Как их выставляют?На усмотрение учителя или по средней в эл.ж. Идти говорить или забить?в той четверти было 3,2 поставили 3,в этой тоже трояк.
25.12.2013 17:06:20, бываю
5 комментариев
По средней не могут ставить поскольку ес →
По средней не могут ставить поскольку есть контрольные есть самостоятельные есть просто оценки-за ответ у доски например..
26.12.2013 14:09:17, Линдааa
У нас - точно на усмотрение. У моего при →
У нас - точно на усмотрение. У моего при среднем 3,6 и 3 за контрольную итоговая - 4. Даже не знаю, зачем это нужно: может учителю премию не дадут, если он представит истинные результаты (они плохи не только у моего, язык - второй). Мне эти липовые четверки точно ни к чему.
25.12.2013 21:13:29, hanhi
можно сказать на усмотрение по средней →
можно сказать на усмотрение
по средней но не арифметической - разный вес оценок за домашку и контрольную и ответ на уроке
так что в конечном итоге - решение учителя
то есть выше арифметической нельзя, а ниже - можно
25.12.2013 20:33:55, Dezi
Конечно идти и говорить. Решение обычно →
Конечно идти и говорить. Решение обычно принимается в пользу ученика. М.б., конечно, у него контрольные плохо написаны.
25.12.2013 19:06:23, Кетчуп
Я поняла одно- все на усмотрение учителя →
Я поняла одно- все на усмотрение учителя. Видит он что ребенок знает 4 ,будет 4, не видит 3.
25.12.2013 19:00:00, ЛУЧИК
|
-
Оценки за четверть. Моя дочь проучилась в первой четверти первую неделю, в середине четверти неделю и в конце четверти неделю по Собственно вопрос: как учителя выставляют оценки за четверть (в инете не нашла)? У неё по физике не было ни одной оценке за четверть.
-
четвертные оценки - как поступить. Вот подскажите опытные родители, которые часто ходят в школу. Им на педсоветах внушают, что оценки ставятся за "знания, умения и навыки", а поставить два за забытый учебник учитель в принципе не имеет права.
-
четвертные контрольные 5/4 5 4 5 30.05.2013 10:50:56, просто понять. Учителю надо ответить, что оценки ставятся ТОЛЬКО за знания. Если ребенок пропустил контрольную, то должен написать ее потом.
-
Но оценка ставится по правилу математического округления. Все остальное лукавство. Обалдеть. Оценка поставлена не за работы ребенка, а за его характер. Может быть, за не тот размер ноги еще оценки она ставить будет?
-
Имеет ли право учитель, не ставить среднюю оценку за четверть, а снизить ее по своему желанию или повысить? Точно знаю, что есть методика выставления оценок. Нам на род.собрании учительница зачитывала за что ставится 5, 4 и т.д. Может, в инете поискать.
-
Мне нравилось, как ставила наша училка детям оценки итоговые: она всегда сначала спрашивала ребенка - как ты думаешь что у тебя в триместре? Это 4. Пятерка ставится от 4,7.
-
Как ставят четвертные оценки ? Если в журнале стоят оценки и среди них одинаковое количество пятерок и "н", то может ли в четверти быть четыре?! Или это ошибка преподавателя?
-
Четвертные оценки - несправедливо! У нас фигня какая-то с оценками происходит. Кстати, у нас электронный журнал ведется, я в него часто заглядываю, т.к. в дневник дааааалеко не все оценки ставятся, а плохие не ставятся вообще.
-
Учителю надо ответить, что оценки ставятся ТОЛЬКО за знания. Если ребенок пропустил контрольную, то должен написать ее потом. Если все оценки пятерки, то четверки быть не может по определению.
-
Раздел: Конфликт с учителем (если четвертные оценки спорные как ставить годовую). Можно ли оспорить четвертную оценку ? Вообще-то за такие предметы оценка ставится не за четверть, а за полугодие.
|