Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

про репетиров опять

Девушки,нужно ваше мнение и совет....
Саша у меня в языкы "лузер".. занимаемся,вроде пошли небольшие сдвиги..(таки да,Саша его начинает проникать)
занимется у учителя дома. По часу 3 раза в неделю. У. оставляет её ещё на 30-40 минут дополнительно( У.-женщина в возрасте?;-) ) На мои вопросы,сколько мы будем должны за доп.время- говорит-ничего. Что то мне подсказывает,что это не совсем верно...
что делать?
может что то подарить на НГ? язык французский.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.12.2013 12:58:55,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Репетитор берет деньги за занятие. То, что какие-то занятия оказываются дольше - ее решение. Я бы себя обязаннои не чувствовала.
Поздравить - хорошая идея, но я бы это с длинои занятии не связывала.
25.12.2013 01:11:17, __nevazhno____
Электра
Бывают дети "быстрые" и "медленные". Медленным нужно больше времени на тот же материал. А репетитор, как порядочный человек, за это дополнительное время денег брать не хочет, т.к. объем вложенных знаний тот же. Если репетитор может себе позволить дополнительные временнЫе затраты и является инициатором процесса, значит, может себе это позволить - раз, ему приятно заниматься с Вашим ребенком - два. Я бы была очень благодарна такому репетитору, подарок в знак признательности считаю уместным, а деньги - не вполне. Действительно, не все продается и покупается, как ни странно. 25.12.2013 00:18:58, Электра
Вооkашка
Подарить можно, почему нет?
Доп. время - инициатива репетитора. Некоторым проще продлить занятие, чем полноценно отработать положенный час. Имхо - доп. время репетитору нужно оплачивать в том случае, если вы ставите ему конкретную задачу, например, подготовить к завтрашней контрольной. Тогда реп будет заниматься столько, сколько нужно для решения конкретной задачи, и это _его_ время. А в Вашем случае, наоборот, реп занимает _ваше_ время.
24.12.2013 23:27:47, Вооkашка
А зачем обязательно превращать хорошие намерения человека в товарно-денежные отношения?
Вы уверены, что вот прямо все хотят работать за деньги? Что странного, что учитель хочет помочь и подтянуть?
Мой сын сейчас тоже с учителем занимается совершенно бесплатно у нее на дому. Если честно, то даже в голову не пришло ей что-то предлагать, т.к. иннициатива исходила от нее.
24.12.2013 21:40:10, Яснотка
masyanya белая и пушистая
ну дополнительно учитель занимается по собственному желанию - вы ей ничего не должны . Ну а подарок можно подарить и так . Мы дарили учительнице по музыке. Просто потому , что она нам очень нравилась :) Дарили вино и корзину с фруктами . 24.12.2013 17:01:17, masyanya белая и пушистая
УникаЛьнаЯ
Имхо, подарить на НГ можно независимо от. 24.12.2013 15:33:52, УникаЛьнаЯ
ЛУЧИК
Увлекается она. У моего мужа тоже гитарист-репетитор. Как увлечется может и час лишний просидеть. Кайф им от общения. Я репетиторам не дарю подарки. 24.12.2013 15:27:35, ЛУЧИК
Питерская
Единственный вопрос: а Саша в состоянии заниматься не час, а полтора? Это один на один очень тяжело.

Если я видела, что не укладываемся, то занималась дольше. Но не в постоянном режиме.

Поздравить можно как угодно. Фр. духи:))
24.12.2013 14:13:00, Питерская
Бандерилья
да,вроде с удовольствием начала заниматься.. перестало "всё болит".. сама идёт... 24.12.2013 14:17:14, Бандерилья
Питерская
Тогда не заморачивайся, пусть идет как идет. Поздравь, как можете. Лучше по-франнцузски. 24.12.2013 14:46:02, Питерская
"осчастливить насильно невозможно") сказала "ничего" - значит "ничего", а с праздниками (НГ, 8 марта) мы репетитора всегда поздравляли. 24.12.2013 13:59:13, Арлекина
Бандерилья
а чем? :-)@мы репетитора всегда поздравляли.@ 24.12.2013 14:00:15, Бандерилья
Формально, честно говоря. Чай, кофе, конфеты, крем для рук, как-то так. 24.12.2013 14:18:50, Арлекина
Репетитору виднее - может они пол часа чаи гоняют, вот она и увеличивает время урока.

Но лично мне удобней, чтобы ребенок занимался ровно столько, на сколько наняла репетитора я. Зачем моему сыну доп.нагрузка?
24.12.2013 13:36:41, Птичка снежная
какова цель репетиторства в французском? 24.12.2013 13:29:06, даже интересно
просто платите в 1.5. раза больше. и все 24.12.2013 13:10:05, Шерлок
Бандерилья
не берёт... 24.12.2013 13:39:47, Бандерилья
а вам нужны эти 30-40 минут? 24.12.2013 13:46:02, Шерлок
Бандерилья
мне или ребёнку? Да.,а что ? но на халяву не хочу. 24.12.2013 13:51:12, Бандерилья
подарок на нг не сделает их не халявными. поэтому или настаивать на оплате, или ничего не делать 24.12.2013 13:55:23, Шерлок
Бандерилья
т.е в интУзИазИзм мы не верим? 24.12.2013 13:59:21, Бандерилья
Мама Мими
Ваша не одна такая. Наша математичка говорит: плати за полтора часа, а потом сиди решай хоть 5 часов (15-20 минут лишних она официально мне предложила как бонус и я не отказалась). Думаю, он может скоро у нее поселиться. Но больше 2 часов (вместо 1.5) он не сидит - домой бежит. Весной я ей дарила букет. на НГ подарю карточку летуаль. Училка тоже в возрасте. 24.12.2013 19:14:07, Мама Мими
кто в чей? при чем тут энтузиазм? для вас все равно халява будет, даже если у учителя энтузиазм 24.12.2013 14:02:04, Шерлок
ну, может ей девочка Ваша симпатична, подарите что-нибудь на НГ 24.12.2013 13:41:49, petrochinina
Дикая хозяйка
Да, есть такие репетиторы, хоть и редко. Моя по химии занимается по 3-4 часа за совершенно смешные деньги. А недавно моя девица к ней привела подругу, просто дорогу показать, ну и репетитор оставила ее тоже позаниматься. Я попросила узнать номер карточки, чтобы деньги ей скинуть за незапланированное занятие. так она категорически отказалась, потому что это же она сама ее оставила. И подарки не берет никакие. Такая вот трепетная. И как репетитор очень хорошая. 24.12.2013 13:41:44, Дикая хозяйка
Батарея
У нее нет других учеников? 24.12.2013 13:08:14, Батарея
Бандерилья
есть . Видимо не в ущерб себе занимается...Саша говорит,что она уходит- приходит другой мальчик. 24.12.2013 13:40:54, Бандерилья
NLU
Подарите Саше поездку во францию. У будет очень рада. 24.12.2013 13:08:02, NLU
Бандерилья
это у нас школа подарит,если Саша научится говорить нормально.. :-) 24.12.2013 13:41:34, Бандерилья

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!