Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Я сплю… наверное. Общипалась уже вся...

До последнего момента в полуподвешеном состоянии - лететь на самолете (билеты есть, еще не сданы), или ехать на машине (2 суток)…. но это так…

Прихожу за детьми в школу сейчас. Подходит мама одноклассницы мелкой моей. У одной из девочек в нашем классе - свинка. У нас прививки нет (причин много, это не важно). Нам скоро вылетать/выезжать (возможно - не было бы этого, я бы поспокойней отнеслась, у старшего прививка есть, кошмар-кошмар это для мальчиков вроде). А вот дальше - самое интересное…

Дело в том, что с этой заболевшей девочкой - моя собиралась идти в субботу в кино. И когда та не пришла в пятницу в школу - дочь позвонила ей (точнее маме). Услышала что девочка в больнице, тк ей стало резко очень плохо. Под капельницей. Причину тогда никто не озвучил.
Вчера у нас была елка в Пушкинском. Буквально десяток человек из нашего класса. Девочка тоже должна была пойти. Ну, естественно, никто не ждал ее там видеть. Но бдительные мамы из РК, оказывается, были в курсе… Одна из них ребенка своего не повела. Именно из-за этого. Но мы не знали. Знали бы - не пошли бы тоже. Ни на елку, ни в школу бы больше не ходили. Нам же улетать/уезжать…

Сегодня днем я узнаю что девочку ПРИВЕЛИ на елку вчера (напоминаю, в пятницу она была в больнице под капельницей). На детский праздник. Привела мама, в жутком виде - бледную, с синяками под глазами. Девочку увели раньше, ей стало плохо опять. Мама привела и ушла. В туалете приводила в чувство другая мама. Там она и услышала от девочки самой про диагноз. Потом они ждали маму, которая задерживалась… Я была не в курсе событий - встретила свою, мы ушли, девочку заболевшую и маму не видела, некогда было пообщаться с другими родителями - все спешили.

Дальше еще интереснее. Стоим мы около школы (сегодня), я пытаюсь переварить информацию и лихорадочно сообразить, что и как делать дальше, ну неожиданно как-то… ТА-ДА-ДА-ТАМ!!! Девочка выходит из школы с сестренкой (да-да-да, сестренка тоже ходит в школу, в 1 класс…). Вид бледный, глаза красные. НО ОНА ЦЕЛЫЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ ПРОВЕЛА В ШКОЛЕ СРЕДИ ДРУГИХ ДЕТЕЙ!!! С классным руководителем, оказывается, по телефону общались еще вчера. Не в курсе были только мы… Попросили не пускать ребенка без справки. Та сегодня "не смогла ее отправить, но завтра без справки ни-ни…".

С мамой (тоже оказывается) еще с пятницы пытались связаться по телефону (родительница). Та сообщила, что девочка действительно была в больнице, ей прокапали АНТИБИОТИК, но она сама из семьи медиков и хотя подтверждает что это свинка, УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ЭТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАРАЗНО. И вообще это воспаление каких-то там железок… и тд и тп. А капали ее активно, чтоб в сб она пошла на елку к папе на работу, в воскр - на елку с одноклассниками. И сегодня ее привели в школу…

После моего истеричного звонка мужу - тот связался с врачом. Не бывает НЕ ИНФЕКЦИОННОЙ и не заразной свинки. Самая большая опасность заражения - в инкубационный период, а он две недели. Если вокруг все успели нахватать… ну значит успели. И нам тоже (не дай Бог) не две недели ждать.

В классе кроме моей - не все дети привиты. Многие после болезни с ослабленным организмом.

Меня просто на части рвет…

КАК?!! как так можно?!! по отношению к другим. ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ - КАК?!!

И что теперь делать. С поездкой и вообще. Что выпить, какой анализ сдать, что с собой везти, ехать ли вообще…

Полнейшее ощущение нереальности происходящего.

За мнение "утихни, истеричка, ничего страшного" буду тоже крайне благодарна. За любые мнения и советы. Постоянного врача у нас нет…

А вы говорите - с соплями нельзя… эх.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.12.2013 15:44:25,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тетя Катя
именно поэтому в прививаю своих детей как положено...
в детстве была подружка. в садике. уходя мы целовались-обнимались....вот вечером пообнимались..а ночью ее со страшной скарлатиной увезли...а я так и не заболела.. те зависит от организма ребенка..будет болеть или нет..если что скарлатита тоже оч заразна..ну а мы с не прямо целовались!!!...те обмен произошел..и ничего...
правильно пишут..еще неизвестно кто рядом с вами в самолете полетит...
а если вы полетите..и будете переносчиком заразы????или заболеете на отдыхе? как обратно возвращаться?

летом мои старшие ездили в палаточный лагерь. там было сыро...дожди...у него была ссадина на спине...в огбщем в эту рану он подцепил стрептодермию...но мы не сразу это выяснили (думали,что в рану грязь цепанул)..они еще ездили на соревнования..тоже в палатках..ночевали вчетвером в спальниках...
сын разболелся сразу после соревнований. следом младшая....через 2 недели у старшей пятнышко вылезло и одного из пацанов что с ними ночевали..у другого ничего не было...от кого в лагере заразился ? так и не выяснили...

так что заболеете или нет..вопрос спорный...и слишком от многого зависит...тем более,может у девочки что то другое...
24.12.2013 15:33:43, тетя Катя
Эх.Народ пошел такой,да. Причем далеко не факт что когда Вы полетите в самолете там не будет таких же больных детей-и со свинками везут чад своих отдыхать.и с ветрянками и с разными прочими бяками.И плевать давно народу на соседей по креслу.Народ давно заботится только о своих собственных детках-вот хочется больной детке на елку-будет у детки елка..О чужих народ не думает вовсе. 24.12.2013 10:03:22, Линдааa
Кто бы ее из инфекционной больницы отпустил? Или кто бы взял со свинкой в неинфекционное отделение?
ИМХО зимой на машине 2 суток куда опаснее свинки.
24.12.2013 09:44:21, starka
"утихни, истеричка, ничего страшного" - искренне. 24.12.2013 03:18:28, masha__usa
Rimusha
А точно свинка? Просто бывает еще ряд заболеваний, при которых воспаляются слюнные железы, лимфоузлы и тд. 24.12.2013 01:28:36, Rimusha
У нас ветрянка была недавно в классе. Я как-то не особо парилась. Только за пару дней до конца карантина у первого заболевшего узнала, что это ближайший друг моего сына, вместе все перемены проводят. Ничего - обошлось. Но уже есть следующие заболевшие. У нас зато коклюш явно. Причем тоже массово, многие болеют в классе. А моего выписали, мы неделю отходили с кашлем в школу, потом пришла в пятницу к врачу, спросила, не знает ли она, чем болен мой ребенок, и почему он с кашлем выписан в школу (на приеме был влажный, через пару дней снова стал сухой). Сразу забегали, сделали рентген и кровь взяли. А вот кровь из вены на антитела сдавать платно и ехать далеко. У меня ни денег, ни желания. Значит, официального диагноза не будет, ни у моего, и ни у кого в классе (одна девочка сдавала за 800 руб., сказали, что надо ещё раз сдавать через 3 недели, они больше не поедут, тем более, что девочка эта уже болела коклюшем в саду. Остальные просто сидят дома, кашель лечат). А перед этим скарлатина была в классе. У моего горло болело, пришли в доврачебный кабинет, сказали фарингит. А это как раз коклюш и начинался (((
В общем, я особо не парюсь. Есть проблема - решаю, нет - не нагнетаю. Страховки же за границу всё равно делают? И не в Африку же летите? Цивилизация небось, получше нашей, и медицина в том числе )))
24.12.2013 00:11:37, Ярославна
УникаЛьнаЯ
А про диагноз вы знаете со слов девочки?... Девочке сколько лет?
Имхо, я бы вообще всерьез не напрягалась. Или позвонила бы той маме и объяснила бы, почему волнуюсь - пусть она вас успокоит. Ну вряд ли там настолько ненормальная семья, что заразного ребенка в таком плохом состоянии, как вы описываете, тащат в школу. Я даже могу как-то представить мотив вести на елку, но в школу?!
23.12.2013 23:53:37, УникаЛьнаЯ
Так если бы у нее была бы свинка, то класс посадили бы на карантин. Если карантина нет, то и свинки наверно нет. 23.12.2013 23:01:07, Keynbr
anchutka
Тонь, надо выяснить(родители пусть зачитают диагноз) что действительно у девочки, заразный или нет вариант. Потом с этим диагнозом обратиться к педиатру, что он скажет. Возможно и не надо прививок, не произойдет заражение.
Если эта девочка все время ходила в школу и на елки и до сих пор ни у кого нет симптомов, то может и не будет, значит не заразная форма?
Держи кулачков, чтобы поехать в Италию@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@
23.12.2013 21:33:41, anchutka
уточнить надо какой диагноз-эпидпаротит или неспецифический паротит и где лечили. если в хирургическом челюстно-лицевом отделении-спите спокойно . если он односторонний,то 100% не контагиозный эпидпаротит,он только симметричный,если процесс с одной стороны-это неспецифический паротит,он НЕ ЗАРАЗЕН 23.12.2013 20:50:16, докторица
От меня мнение - "утихни" :))) Я вообще стараюсь решать проблемы по мере их поступления, если переживать еще и за то, что пока не произошло - никаких нервов не хватит!
Свинка заразна. Но, насколько мне известно, она заразна еще ДО появления первых симптомов, поэтому тот факт, что был контакт с УЖЕ заболевшим ребенком, погоды не делает :( Так что в любом случае сейчас зависит от иммунитета Ваших детей, могут и не заболеть.
А ту девочку чёта жалко очень - не повезло ей с родителями :(
23.12.2013 20:11:12, Сыроежка(с большой буквы;)
Ирина Вендик
У нас, когда дочка в 1-й класс ходила, к НГ. полкласса свинка скосила. Моя первая заболела, принесла с гимнастики. Я как узнала, сразу же позвонила учительнице, сазала, чтобы класс чем то продизенфицировали и родителей предупредили. Есс-но в школу свою не водила , дома болели. Но когда пришли в школу полностью выздоровевшие, окаазалось, что половина класса не ходит на уроки, болеют. Как то мы умудрились всё же деток заразить, а может и не моя вовсе, а кто то ещё из деток заболеле в первых рядах, т.к. гимнастический зал находился на территории нашей школы.
Ну и могу ещё сказать, что лечились мы антибиотиками (не помню уже какими) и аутогемотерапию нам делали. Брали кровь из вены лев. руки и вливали в прав. ягодицу. На следующий день наоборот из правой руки в левую . Всего по 2 мл. Выздоровела быстро, температура только один день держалась.
23.12.2013 18:18:26, Ирина Вендик
Бывают неинфекционные незаразные паротиты, а свинка - один из видов паротита - эпидемический паротит, по определению заразна. Доктор не понял или просто отвечал на вопрос буквально.
Эпипдпаротит сейчас редкость, если б это была она, все бы стояли на ушах и из больницы так просто бы не отпустили. По Москве в ноябре всего 10 случаев эпидпаротита. [ссылка-1]
23.12.2013 18:11:16, ЛюбимицаКлаппа
& CoSKODAff
Тоня, возможно успокоительные слова * воспаление каких-то железок* - означает что девочка больна лимфоденитом, тем, с чем моего старшего по скорой увозили летом в деревенскую больничку, и да, кололи антибиотик и да, что это не ПАРОТИТ мы узнали на УЗИ через неделю уже в Москве.

выглядит - так же ( кстати, если б была свинка - ты б увидела деовчку-свинью, со шеками шире ушей)....

Поэтому я считаю надо
1 - позвонить родителям девочки, и спросить диагноз - точный, из выписки больничной.

услышишь паротит - можно истерить, услышишь лимфоденит - выдыхай, лягушка!!!!
23.12.2013 17:51:47, & CoSKODAff
+1000. Сама все детство так проболела и дочка моя не раз перенесла лимфаденит - свинки не было. Дай бог, чтобы обошлось 23.12.2013 18:46:55, HelenZ
Tendresse
что-то я школу все больше и больше боюсь :( у нас вроде ничего такого нет, но читаю здесь - и понимаю насколько люди РАЗНЫЕ, и как только поступить могут/не могут

в вашем случае даже не знаю что делать... прочитала - и сижу в ступоре :((( наверное все же ехала бы, и по ситуации решала. ведь можете и не заболеть.
23.12.2013 17:21:39, Tendresse
Если бы был инфекционный паратит, школу бы информировали уже, ИМХО. Так что от меня "утихни, истеричка, ничего страшного" и @@@@@­@@@@@ 23.12.2013 17:17:36, karacuda
Вжик (Чу)
Я не в теме, только помню как сама в детстве болела. Со стороны мамаши я считаю - это преступлением. Есть дети с разным здоровьем, есть даже такие кому вообще болеть сильно нельзя и то, что водят больного ребенка - это преступление и к нему, и ко всем остальным.
Я от всего сердца желаю чтобы все обошлось!!!!!! Детям - здоровья!
23.12.2013 17:15:28, Вжик (Чу)
pesnya
Может, дочери срочненько курс виферона? - первое, что в голову пришло, иммунитет чтоб подстегнуть.
Остальное не буду даже комментировать.
23.12.2013 17:05:28, pesnya
Михайловна
У дочери как-то опухли лимфоузлы за ушами, это было осложнение после гриппа. Подозревали свинку, но врач, посмотрев, сказала, что не наш случай. При свинке очень сильно опухает шея и лицо. Нам поставили лимфаденит, прописали антибиотики. Конечно, мы сидели дома на больничном.
Про мамочку эту даже сказать нечего...к сожалению, уродов полно. Им наплевать на всех, даже на собственных детей, и это они считают нормой жизни...Стараемся избегать "новогодних зрелищ" из-за того, что много заразных детей приводят туда именно в эти праздники.
23.12.2013 17:04:55, Михайловна
МыльнаяВедьмОчка
ты удивлена?
да у нас полстраны родителей- которым пох на других детей.
вместе со своими...

что делать?
ничего.

но все будет хорошо!
собирайся и езжайте.
23.12.2013 16:44:51, МыльнаяВедьмОчка
Nastek_M
+10000
даже тут постоянно пишут - что дать бы ребенку, чтоб ему легче стало, а то сопли зеленые, завтра идти в театр...
23.12.2013 17:32:33, Nastek_M
Не инфекционный паротит точно бывает. Сама недавно болела, и долго не могли диагностировать именно из-за того, что в детстве свинкой я болела, а в массе своей врачи то ли не помнят, то ли не знают о неинфекционном паротите. Долго гоняли по врачам, пока на вучетича не поставили диагноз, этот самый, воспаление околоушных и слюнных желез. Возникает в случае стомат проблем и еще в некоторых. Выглядит снаружи чистой свинкой.
Если б у девочки была инфекционная свинка, у вас бы уже давно карантин был.
23.12.2013 16:41:57, Mercury
ха, у нас в детском саду весной менингит был. А карантина не было. Персонал молчал в тряпочку. Дети один за другим уезжали в больницу 23.12.2013 16:53:32, item
так менингит бывает разный. не по всем объявляют карантин. 23.12.2013 23:06:01, Keynbr
у нас в школе менингит был. общалась лично с гл.врачом поликлиники детской.
инкубационный период 10 дней, класс по возможности изолируют, в школе карантин не объявляют.
23.12.2013 17:45:11, yyana
мамаша [цензура] просто
мало того, она своего ребенка насилует, она еще и остальным на НГ подговнять решила.
расписдон и классной и медсестре, всем устроить.
Я бы голову ей откусила, еще и поездка... пип пип

В скорую можно позвонить дежурному детскому врачу и спросить, может иммуномодуляторы можно пропить или в попу провставлять.
Я тоже мячиком прыгала, когда клеща на даче сняла, надутого как фисташка размером, спасибо Слонику, успокоила, мол обойдется и главное, что уже на данный момент от моей бесячки ничего не изменится.
Еле еле успокоилась, имуномодуляторы на всякий случай подавала и все обошлось
Желаю, чтобы тоже все этодерьмоосталосьвстороне.
23.12.2013 16:40:03, Австралийская Ехидна
Марфут@
Как ребенку то с " мамой повезло"...... Как так своего можно не любить то? Это ваши " американки" чудоковатые что ли? 23.12.2013 16:37:51, Марфут@
как ты догадалась?:( 23.12.2013 17:38:59, Антонинка:)
паротит бывает разный, в случае девочки он просто не эпидемический , так что вам бояться не чего. 23.12.2013 16:31:54, Шуреночек
точно-точно?
они же (это я сейчас думаю уже) должны были после обращения в больницу (медперсонал) сигнализировать в школу и тд?
23.12.2013 16:36:34, Антонинка:)
точно на еве по этому поводу целый топ, там уже все переругались. есть эпидемический т.е тот который заразный, а есть просто как реакция организма на что то. Например воспаление слюнной железы из за ее закупорки и т.д 23.12.2013 16:58:09, Шуреночек
ТВЛ
Баба конечно полная идиотко. Тонь, не истери - а то надумаешь. Делай как запланировано и верь что обойдется. Ибо мысль материальна, а ты еще себя накручиваешь и притягиваешь таким образом всякую гадость. 23.12.2013 16:21:52, ТВЛ
Да я просто пытаюсь мер всяких напридумвать, чтоб не обухом по голове, ну если что 23.12.2013 16:37:01, Антонинка:)
Веснушенция и В.
Вообще беспредел((. Хоть бы своего ребенка пожалели для начала. Может не свинка? Мы болели в детстве, не помню чтобы так серьезно было. Щека или что -то там раздулась и все. МОжет сходить и шк. и пол-ку?? 23.12.2013 16:17:32, Веснушенция и В.
У меня была свинка:) Если бы не некий дискомфорт в районе шеи, мои родители сроду бы не повели меня к врачу, так как ни температуры, ни еще каких-либо симптомов у меня не было. И были каникулы. Но наша соседка была хорошим врачом-педиатром, и ей решили меня показать "на всякий случай". "Всякий случай" оказался "махровой" свинкой, но я совершенно не страдала. Через неск. дней каникулы кончились, в школе все узнали, что у меня свинка. но ни карантина, ничего такого не устроили.
Так что, надеюсь, что "утихни, истеричка, ничего страшного" - это Ваш случай окажется, если вообще этот случай наступит:)
23.12.2013 16:16:49, Наталия1974
у меня также прошла свинка 23.12.2013 16:53:42, AAF (в системе anna3)
Its4udo
и у меня 23.12.2013 16:55:41, Its4udo
спасибо:) потихонечку становится легче 23.12.2013 16:37:59, Антонинка:)
Хочу вас немного утешить - я лично находясь в очень близком и длительном! контакте с больным свинкой не заразилась, хотя сама не болела до этого, так что заразность ее не 100%. 23.12.2013 16:01:32, KateT (omax в системе)
cokol
+1 когда я болела (11 лет), ни младший брат, ни подруга, ни родители не заразились. А болела я вся в прививках, да... 23.12.2013 16:23:38, cokol
Спасибо большое, буду надеяться. 23.12.2013 16:12:22, Антонинка:)
Lichiko
Точно свинка? "Воспаление каких-то железок" Почему каких-то? Мне так как раз лет в 12-ть поставили Свинку, а оказалось воспаление железок.... просто так организм реагировал на ОРВИ и до 16-ти лет я мучилась с ними.... Воспаляется все за ухом. Как температура, так вспухают ((( Но по сути даже если это железки, она болеет все равно... водить в школу и тем более на праздники беспечность конечно...... 23.12.2013 16:01:08, Lichiko
Да точно то никто и ничего… это и пугает((( Это ребенок сказал, сам, день в больнице под капельницей проведя. Я не знаю ничего((( 23.12.2013 16:12:05, Антонинка:)
По теме не подскажу, не знаю, но я очень вам желаю. чтобы всё обошлось и дитё не заболело и поездка произошла и была удачной. 23.12.2013 16:01:00, Nochka...
Спасибо!!! 23.12.2013 16:11:07, Антонинка:)
У нашего друга, что то типо хронического воспаления слюнной железы, а это и есть паротит только не инфекционный. Он не заразный. Раздувает его на день, а потом типа простуды. Может у них такая же ситуация?
Ну очень хочется этого пожелать@@@@@­@@@@@
23.12.2013 15:59:43, OljaZvereva
Спасибо!!!
огромное
может она об этом и говорила?!! пока не перестала отвечать
23.12.2013 16:05:40, Антонинка:)
Бывают вспухшие лимфоузлы, сильное воспалеие в организме (отсюда и выбор капельницы в качестве быстропомогающего эффективного средства), но не свинка.
Мне в детстве пару раз ставили диагноз "свинка" и симали его... Я не болела свинкой... У меня особенность-увеличивающиеся лимфоузлы

У девочки могло быть также?
Может, не переживай? Езжай спокойно и все!
23.12.2013 15:58:57, Vanilla
Спасибо. Я буду ОЧЕНЬ надеяться. Мама, водившая ее на елке в туалет (которой девочка и сообщила про свинку типа) обратила внимание что сильно вздут именно один лимфоузел, а дб вроде с обоих сторон. Но мы же не врачи все…

Дай Бог чтобы ничего плохого-страшного-заразного. Но за девочку… ну прямо до соплей.
23.12.2013 16:05:04, Антонинка:)
у меня вроде и с обоих сторон одновременно вспухали...
И точно не свинка...
23.12.2013 17:12:06, Vanilla
Zhurol
Тонь, тут только кулачки можно подержать-пошаманить( т.к. та маман сделала все, что могла, чтобы прям по максимуму(((
@@@@@­@@@@@
это как у нас в садике было: привела мамашка одна ребеночка с ветрянкой, его колбасит, у него жар и прыщи прям на глазах появляются. Я аж остолбенела...а она нырнула на выход и на работу со словами: да он просто не выспался...мы ее догоняли, прям за шкирку волокли обратно и ЗАСТАВИЛИ забрать деть домой...ну и как ты понимаешь, вся группа в течении недели дали отдых воспитателям надолго(((
23.12.2013 15:55:35, Zhurol
Спасибо.
:(
почему вчера от нее никто не добился вразумительного отвела, когда ее видели - я не понимаю(((
23.12.2013 16:00:49, Антонинка:)
ЭллиС
Ик... Правда что ль? Тонь, ну если действительно все прям так, то это на грани дибилизма... При паротите постельный режим, а не елки (не находились еще на них что ль?). У вас класс должны на карантин посадить на 21 день. Я бы к директору пошла.
Что тебе делать? Ну ты на холодную голову подумай, завтра утром. На машине я б, наверное, рискнула. В самолете нет, если вдруг чего - перезаражаете весь самолет. Страховка-то будет, можно в любой момент вернуться.
Ты там держись, не истери особо. это жизнь, к сожалению :( Но в школе я бы бучу подняла.
23.12.2013 15:55:23, ЭллиС
Вот и я думаю - может я уже того… не в себе? Но сейчас я столько пыталась прояснить… и с учительницей поговорила, и с мамой одноклассницы этой долго. Все в шоке, нормальной информации ноль, что делать - никто не понимает. Мама просто перестала подходить к телефону.

А как я ее повезу то? Обратно двое суток? Если всеже заболеет? И там это лечат?!!

Просто для меня все происходящее - полнейший маразм(((
23.12.2013 16:00:00, Антонинка:)
позвоните гл врачу поликлинике детской и у нее уточните по данной ситуации. если у ребенка свинка-делают ли карантин или нет и какие методы предохранения других детей есть. я вот пообщавшись с гл.врачом, теперь заню на 100% что предпринимают в случае заболевания ребенком менингитом 23.12.2013 16:08:54, yyana
я не уверена что они в этой же поликлинике

или это не принципиально?

почитав ответы выше начинаю думать, что может так криво изъяснилась всеже мать? И это всего лишь ее отношение к своему ребенку?
23.12.2013 16:14:20, Антонинка:)
ну обычно 1 или 2 поликлиники на район. 23.12.2013 16:22:34, yyana
ЭллиС
А есть возможность быть на связи с врачом, с которым муж разговаривал? Взять антибиотики и вперед. При заболевании (ТТТ!) созвониться с доктором и рвануть домой на машине. Хорошо, что у твоего сына прививка!
Дописала - посмотрела, антибиотики не нужны.
23.12.2013 16:03:26, ЭллиС
двое суток на машине с ребенком в таком состоянии, что ему капельница нужна?:( я не знаю((( 23.12.2013 16:13:16, Антонинка:)
ЭллиС
Тонь, ну ты сразу о самом ужасном :) Капельница при тяжелейших осложнениях назначается. У тебя все должно быть хорошо! Я уверена прям в этом!
И я думаю, не бывает таких ушибленных на всю голову матерй, тем более из семей медиков. Все ж скорее всего реальность несколько отличается от того, что тебе наговорили. Я бы маме все ж пыталась дозвониться.
23.12.2013 16:20:31, ЭллиС
а прививку от свинки делают? мальчишкам актуально. 23.12.2013 16:12:33, yyana
m a f i
Прививка от кори, краснухи и паротита вводится детям дважды – в 1 год и в 6 лет, перед поступлением в школу. Двукратное введение препарата обусловлено тем, что не у всех детей формируется иммунитет после первого введения, поэтому необходимо второе. Далее детей ревакцинируют прививкой против кори, паротита и краснухи в подростковом возрасте – в 15 – 17 лет.

Источник: [ссылка-1]
23.12.2013 16:16:18, m a f i
вот я заболела как раз в промежутке от 6 до 15 лет 23.12.2013 16:23:21, yyana
m a f i
нам не делали прививок :) 23.12.2013 16:36:10, m a f i
Кошмар! А если срочно сделать прививку против свинки? Знаю, что так делают с ветрянкой - если контакт, то прививку и вроде должно пронести. 23.12.2013 15:53:31, Irishusy
я не знаю((( я спрошу, поэтому и написала тут
может трезвых мыслей каких-то
23.12.2013 16:01:16, Антонинка:)
100% свинка заразная. Я была в лагере, там был карантин по этой свинке, меня забрали домой, и в ночь я заболевая.
Тоня, вам@@@@@­@@ много,много и чтобы все обошлось.
А с этой нерадивой мамашей к сожалению ничего не сделаешь, если она дура и своего ребенка больного в школу отправляет ,не боясь осложнений.
23.12.2013 15:52:47, yyana
Спасибо.
Да даже если (как я на это надеюсь) это какой-то вариант не ЭТОГО то ЧТО ЭТО?!! И КАК можно с таким на елку где куча детей и на след день в школу?!!
23.12.2013 16:02:09, Антонинка:)
ой, это нормально, т.е конечно же НЕ НОРМАЛЬНО, но водят же родители больных детей в школу/саду,У нас из 1 класса водила мамаша ребенка в школу больного, а потом у того осложнения-менингит. ума нет считай калека. 23.12.2013 16:05:26, yyana
По ситуации- ужОс. Остается взять волю в кулак и не психовать, чтобы не притянуть худший сценарий....мне помогает:) 23.12.2013 15:52:27, Len.ta
А делать то чего?:( надо же что-то решать?
Ехать-неехать, самолет-машина и тд...
23.12.2013 16:02:42, Антонинка:)
ИМХО самолет. 23.12.2013 16:05:51, yyana
ЭллиС
И перезаражать (милллион раз ТТТ) всех, кто будет в самолете? Проецирую на себя - у меня дети все непривиты. 23.12.2013 16:09:15, ЭллиС
так ребенок не заболел же еще и дай бог не заболеет. Тогда единственный вариант- никуда не ехать и ждать пронесет или нет 23.12.2013 16:13:36, yyana
Тоня, по делу, к сожалению, ни чего не скажу. Могу только поддержать от всей души@@@@@­@@@@@ Пусть вас обойдет стороной эта зараза!
Но мама у этой девочки - просто Ехидна!!! Ладно, ей плевать на чужих детей, но своего-то ребенка поберегла бы( Странные люди!!!
23.12.2013 15:50:50, shu-shu
Спасибо.
Я в шоке и от этого тоже. Ну плевать на других - но со своим то КАК?!!
23.12.2013 15:56:36, Антонинка:)
Тонь, а когда вылетать/выезжать-то надо? Может еще успеешь какую информацию по диагнозу девочки узнать? 23.12.2013 16:06:32, shu-shu
если бы выезжали - то в четверг ночью (ну со среды на четверг), вылетать - в сб 23.12.2013 16:15:02, Антонинка:)
Тонь, может за пару дней получится выяснить диагноз? Попробуй поймать эту маму и без имоций объясни свою ситуации про отъезд. Может она в приватной беседе скажет таки диагноз дочки? 23.12.2013 16:20:23, shu-shu
m a f i
а точно-точно свинка? при свинке раздувает нехило шею и лицо, физически больно двигаться. Визуально ОЧЕНЬ видно именно свинку.
Это я отлично помню, болела в 9 классе.

Узнать бы точный диагноз. Тогда уже или истерить основательно :) или надеяться, что все будет хорошо!
23.12.2013 15:50:23, m a f i
Точно-точно сказать никто ничего не может.
Тк мама перестала отвечать по телефону (другая семья тоже уезжает, в другую страну, трое суток на машине - пытались узнать хотябы ЧТО ей капали, чтобы быть готовыми), точно-точно что-то узнать возможным не представляется.
Я и говорю - ощущение полнейшего кошмара и нереальности происходящего.

Ребенок ходит в школу (явно больной). Мама не отвечает никому. Да и метаться поздно уже - за ребенка того просто больно(((( до слез. За ней и сестрой сегодня водитель приехал.
23.12.2013 15:55:29, Антонинка:)
Lo.
а медсестра какая-нить куда смотрит вообще ? ну или школьный врач 23.12.2013 15:59:08, Lo.
так не отвели же!!! я не поняла почему((( к завучу сегодня я не пошла… но если что - :((( я не понимаю((( 23.12.2013 16:03:29, Антонинка:)
В такой ситуации я бы тоже истерила. Пусть обойдется@@@@@ 23.12.2013 15:48:22, фатимка
Спасибо большое. Просто понимаю, что не эффективно совсем. Но что делать тоже не понимаю. 23.12.2013 15:55:54, Антонинка:)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!