До последнего момента в полуподвешеном состоянии - лететь на самолете (билеты есть, еще не сданы), или ехать на машине (2 суток)…. но это так…
Прихожу за детьми в школу сейчас. Подходит мама одноклассницы мелкой моей. У одной из девочек в нашем классе - свинка. У нас прививки нет (причин много, это не важно). Нам скоро вылетать/выезжать (возможно - не было бы этого, я бы поспокойней отнеслась, у старшего прививка есть, кошмар-кошмар это для мальчиков вроде). А вот дальше - самое интересное…
Дело в том, что с этой заболевшей девочкой - моя собиралась идти в субботу в кино. И когда та не пришла в пятницу в школу - дочь позвонила ей (точнее маме). Услышала что девочка в больнице, тк ей стало резко очень плохо. Под капельницей. Причину тогда никто не озвучил.
Вчера у нас была елка в Пушкинском. Буквально десяток человек из нашего класса. Девочка тоже должна была пойти. Ну, естественно, никто не ждал ее там видеть. Но бдительные мамы из РК, оказывается, были в курсе… Одна из них ребенка своего не повела. Именно из-за этого. Но мы не знали. Знали бы - не пошли бы тоже. Ни на елку, ни в школу бы больше не ходили. Нам же улетать/уезжать…
Сегодня днем я узнаю что девочку ПРИВЕЛИ на елку вчера (напоминаю, в пятницу она была в больнице под капельницей). На детский праздник. Привела мама, в жутком виде - бледную, с синяками под глазами. Девочку увели раньше, ей стало плохо опять. Мама привела и ушла. В туалете приводила в чувство другая мама. Там она и услышала от девочки самой про диагноз. Потом они ждали маму, которая задерживалась… Я была не в курсе событий - встретила свою, мы ушли, девочку заболевшую и маму не видела, некогда было пообщаться с другими родителями - все спешили.
Дальше еще интереснее. Стоим мы около школы (сегодня), я пытаюсь переварить информацию и лихорадочно сообразить, что и как делать дальше, ну неожиданно как-то… ТА-ДА-ДА-ТАМ!!! Девочка выходит из школы с сестренкой (да-да-да, сестренка тоже ходит в школу, в 1 класс…). Вид бледный, глаза красные. НО ОНА ЦЕЛЫЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ ПРОВЕЛА В ШКОЛЕ СРЕДИ ДРУГИХ ДЕТЕЙ!!! С классным руководителем, оказывается, по телефону общались еще вчера. Не в курсе были только мы… Попросили не пускать ребенка без справки. Та сегодня "не смогла ее отправить, но завтра без справки ни-ни…".
С мамой (тоже оказывается) еще с пятницы пытались связаться по телефону (родительница). Та сообщила, что девочка действительно была в больнице, ей прокапали АНТИБИОТИК, но она сама из семьи медиков и хотя подтверждает что это свинка, УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ЭТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАРАЗНО. И вообще это воспаление каких-то там железок… и тд и тп. А капали ее активно, чтоб в сб она пошла на елку к папе на работу, в воскр - на елку с одноклассниками. И сегодня ее привели в школу…
После моего истеричного звонка мужу - тот связался с врачом. Не бывает НЕ ИНФЕКЦИОННОЙ и не заразной свинки. Самая большая опасность заражения - в инкубационный период, а он две недели. Если вокруг все успели нахватать… ну значит успели. И нам тоже (не дай Бог) не две недели ждать.
В классе кроме моей - не все дети привиты. Многие после болезни с ослабленным организмом.
Меня просто на части рвет…
КАК?!! как так можно?!! по отношению к другим. ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ - КАК?!!
И что теперь делать. С поездкой и вообще. Что выпить, какой анализ сдать, что с собой везти, ехать ли вообще…
Полнейшее ощущение нереальности происходящего.
За мнение "утихни, истеричка, ничего страшного" буду тоже крайне благодарна. За любые мнения и советы. Постоянного врача у нас нет…
А вы говорите - с соплями нельзя… эх.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в детстве была подружка. в садике. уходя мы целовались-обнимались....вот вечером пообнимались..а ночью ее со страшной скарлатиной увезли...а я так и не заболела.. те зависит от организма ребенка..будет болеть или нет..если что скарлатита тоже оч заразна..ну а мы с не прямо целовались!!!...те обмен произошел..и ничего...
правильно пишут..еще неизвестно кто рядом с вами в самолете полетит...
а если вы полетите..и будете переносчиком заразы????или заболеете на отдыхе? как обратно возвращаться?
летом мои старшие ездили в палаточный лагерь. там было сыро...дожди...у него была ссадина на спине...в огбщем в эту рану он подцепил стрептодермию...но мы не сразу это выяснили (думали,что в рану грязь цепанул)..они еще ездили на соревнования..тоже в палатках..ночевали вчетвером в спальниках...
сын разболелся сразу после соревнований. следом младшая....через 2 недели у старшей пятнышко вылезло и одного из пацанов что с ними ночевали..у другого ничего не было...от кого в лагере заразился ? так и не выяснили...
так что заболеете или нет..вопрос спорный...и слишком от многого зависит...тем более,может у девочки что то другое... 24.12.2013 15:33:43, тетя Катя
Эх.Народ пошел такой,да. Причем далеко не факт что когда Вы полетите в самолете там не будет таких же больных детей-и со свинками везут чад своих отдыхать.и с ветрянками и с разными прочими бяками.И плевать давно народу на соседей по креслу.Народ давно заботится только о своих собственных детках-вот хочется больной детке на елку-будет у детки елка..О чужих народ не думает вовсе.
24.12.2013 10:03:22, Линдааa
Кто бы ее из инфекционной больницы отпустил? Или кто бы взял со свинкой в неинфекционное отделение?
ИМХО зимой на машине 2 суток куда опаснее свинки. 24.12.2013 09:44:21, starka
ИМХО зимой на машине 2 суток куда опаснее свинки. 24.12.2013 09:44:21, starka
"утихни, истеричка, ничего страшного" - искренне.
24.12.2013 03:18:28, masha__usa

У нас ветрянка была недавно в классе. Я как-то не особо парилась. Только за пару дней до конца карантина у первого заболевшего узнала, что это ближайший друг моего сына, вместе все перемены проводят. Ничего - обошлось. Но уже есть следующие заболевшие. У нас зато коклюш явно. Причем тоже массово, многие болеют в классе. А моего выписали, мы неделю отходили с кашлем в школу, потом пришла в пятницу к врачу, спросила, не знает ли она, чем болен мой ребенок, и почему он с кашлем выписан в школу (на приеме был влажный, через пару дней снова стал сухой). Сразу забегали, сделали рентген и кровь взяли. А вот кровь из вены на антитела сдавать платно и ехать далеко. У меня ни денег, ни желания. Значит, официального диагноза не будет, ни у моего, и ни у кого в классе (одна девочка сдавала за 800 руб., сказали, что надо ещё раз сдавать через 3 недели, они больше не поедут, тем более, что девочка эта уже болела коклюшем в саду. Остальные просто сидят дома, кашель лечат). А перед этим скарлатина была в классе. У моего горло болело, пришли в доврачебный кабинет, сказали фарингит. А это как раз коклюш и начинался (((
В общем, я особо не парюсь. Есть проблема - решаю, нет - не нагнетаю. Страховки же за границу всё равно делают? И не в Африку же летите? Цивилизация небось, получше нашей, и медицина в том числе ))) 24.12.2013 00:11:37, Ярославна
В общем, я особо не парюсь. Есть проблема - решаю, нет - не нагнетаю. Страховки же за границу всё равно делают? И не в Африку же летите? Цивилизация небось, получше нашей, и медицина в том числе ))) 24.12.2013 00:11:37, Ярославна

Имхо, я бы вообще всерьез не напрягалась. Или позвонила бы той маме и объяснила бы, почему волнуюсь - пусть она вас успокоит. Ну вряд ли там настолько ненормальная семья, что заразного ребенка в таком плохом состоянии, как вы описываете, тащат в школу. Я даже могу как-то представить мотив вести на елку, но в школу?! 23.12.2013 23:53:37, УникаЛьнаЯ
Так если бы у нее была бы свинка, то класс посадили бы на карантин. Если карантина нет, то и свинки наверно нет.
23.12.2013 23:01:07, Keynbr

Если эта девочка все время ходила в школу и на елки и до сих пор ни у кого нет симптомов, то может и не будет, значит не заразная форма?
Держи кулачков, чтобы поехать в Италию@@@@@
уточнить надо какой диагноз-эпидпаротит или неспецифический паротит и где лечили. если в хирургическом челюстно-лицевом отделении-спите спокойно . если он односторонний,то 100% не контагиозный эпидпаротит,он только симметричный,если процесс с одной стороны-это неспецифический паротит,он НЕ ЗАРАЗЕН
23.12.2013 20:50:16, докторица
От меня мнение - "утихни" :))) Я вообще стараюсь решать проблемы по мере их поступления, если переживать еще и за то, что пока не произошло - никаких нервов не хватит!
Свинка заразна. Но, насколько мне известно, она заразна еще ДО появления первых симптомов, поэтому тот факт, что был контакт с УЖЕ заболевшим ребенком, погоды не делает :( Так что в любом случае сейчас зависит от иммунитета Ваших детей, могут и не заболеть.
А ту девочку чёта жалко очень - не повезло ей с родителями :( 23.12.2013 20:11:12, Сыроежка(с большой буквы;)
Свинка заразна. Но, насколько мне известно, она заразна еще ДО появления первых симптомов, поэтому тот факт, что был контакт с УЖЕ заболевшим ребенком, погоды не делает :( Так что в любом случае сейчас зависит от иммунитета Ваших детей, могут и не заболеть.
А ту девочку чёта жалко очень - не повезло ей с родителями :( 23.12.2013 20:11:12, Сыроежка(с большой буквы;)
Ну и могу ещё сказать, что лечились мы антибиотиками (не помню уже какими) и аутогемотерапию нам делали. Брали кровь из вены лев. руки и вливали в прав. ягодицу. На следующий день наоборот из правой руки в левую . Всего по 2 мл. Выздоровела быстро, температура только один день держалась. 23.12.2013 18:18:26, Ирина Вендик
Бывают неинфекционные незаразные паротиты, а свинка - один из видов паротита - эпидемический паротит, по определению заразна. Доктор не понял или просто отвечал на вопрос буквально.
Эпипдпаротит сейчас редкость, если б это была она, все бы стояли на ушах и из больницы так просто бы не отпустили. По Москве в ноябре всего 10 случаев эпидпаротита. [ссылка-1] 23.12.2013 18:11:16, ЛюбимицаКлаппа
Эпипдпаротит сейчас редкость, если б это была она, все бы стояли на ушах и из больницы так просто бы не отпустили. По Москве в ноябре всего 10 случаев эпидпаротита. [ссылка-1] 23.12.2013 18:11:16, ЛюбимицаКлаппа

выглядит - так же ( кстати, если б была свинка - ты б увидела деовчку-свинью, со шеками шире ушей)....
Поэтому я считаю надо
1 - позвонить родителям девочки, и спросить диагноз - точный, из выписки больничной.
услышишь паротит - можно истерить, услышишь лимфоденит - выдыхай, лягушка!!!! 23.12.2013 17:51:47, & CoSKODAff
+1000. Сама все детство так проболела и дочка моя не раз перенесла лимфаденит - свинки не было. Дай бог, чтобы обошлось
23.12.2013 18:46:55, HelenZ

в вашем случае даже не знаю что делать... прочитала - и сижу в ступоре :((( наверное все же ехала бы, и по ситуации решала. ведь можете и не заболеть. 23.12.2013 17:21:39, Tendresse
Если бы был инфекционный паратит, школу бы информировали уже, ИМХО. Так что от меня "утихни, истеричка, ничего страшного" и @@@@@@@@@@
23.12.2013 17:17:36, karacuda

Я от всего сердца желаю чтобы все обошлось!!!!!! Детям - здоровья! 23.12.2013 17:15:28, Вжик (Чу)

Остальное не буду даже комментировать. 23.12.2013 17:05:28, pesnya

Про мамочку эту даже сказать нечего...к сожалению, уродов полно. Им наплевать на всех, даже на собственных детей, и это они считают нормой жизни...Стараемся избегать "новогодних зрелищ" из-за того, что много заразных детей приводят туда именно в эти праздники. 23.12.2013 17:04:55, Михайловна

да у нас полстраны родителей- которым пох на других детей.
вместе со своими...
что делать?
ничего.
но все будет хорошо!
собирайся и езжайте. 23.12.2013 16:44:51, МыльнаяВедьмОчка

даже тут постоянно пишут - что дать бы ребенку, чтоб ему легче стало, а то сопли зеленые, завтра идти в театр... 23.12.2013 17:32:33, Nastek_M
Не инфекционный паротит точно бывает. Сама недавно болела, и долго не могли диагностировать именно из-за того, что в детстве свинкой я болела, а в массе своей врачи то ли не помнят, то ли не знают о неинфекционном паротите. Долго гоняли по врачам, пока на вучетича не поставили диагноз, этот самый, воспаление околоушных и слюнных желез. Возникает в случае стомат проблем и еще в некоторых. Выглядит снаружи чистой свинкой.
Если б у девочки была инфекционная свинка, у вас бы уже давно карантин был. 23.12.2013 16:41:57, Mercury
Если б у девочки была инфекционная свинка, у вас бы уже давно карантин был. 23.12.2013 16:41:57, Mercury
ха, у нас в детском саду весной менингит был. А карантина не было. Персонал молчал в тряпочку. Дети один за другим уезжали в больницу
23.12.2013 16:53:32, item
у нас в школе менингит был. общалась лично с гл.врачом поликлиники детской.
инкубационный период 10 дней, класс по возможности изолируют, в школе карантин не объявляют. 23.12.2013 17:45:11, yyana
инкубационный период 10 дней, класс по возможности изолируют, в школе карантин не объявляют. 23.12.2013 17:45:11, yyana
мамаша [цензура] просто
мало того, она своего ребенка насилует, она еще и остальным на НГ подговнять решила.
расписдон и классной и медсестре, всем устроить.
Я бы голову ей откусила, еще и поездка... пип пип
В скорую можно позвонить дежурному детскому врачу и спросить, может иммуномодуляторы можно пропить или в попу провставлять.
Я тоже мячиком прыгала, когда клеща на даче сняла, надутого как фисташка размером, спасибо Слонику, успокоила, мол обойдется и главное, что уже на данный момент от моей бесячки ничего не изменится.
Еле еле успокоилась, имуномодуляторы на всякий случай подавала и все обошлось
Желаю, чтобы тоже все этодерьмоосталосьвстороне. 23.12.2013 16:40:03, Австралийская Ехидна
мало того, она своего ребенка насилует, она еще и остальным на НГ подговнять решила.
расписдон и классной и медсестре, всем устроить.
Я бы голову ей откусила, еще и поездка... пип пип
В скорую можно позвонить дежурному детскому врачу и спросить, может иммуномодуляторы можно пропить или в попу провставлять.
Я тоже мячиком прыгала, когда клеща на даче сняла, надутого как фисташка размером, спасибо Слонику, успокоила, мол обойдется и главное, что уже на данный момент от моей бесячки ничего не изменится.
Еле еле успокоилась, имуномодуляторы на всякий случай подавала и все обошлось
Желаю, чтобы тоже все этодерьмоосталосьвстороне. 23.12.2013 16:40:03, Австралийская Ехидна

паротит бывает разный, в случае девочки он просто не эпидемический , так что вам бояться не чего.
23.12.2013 16:31:54, Шуреночек
точно-точно?
они же (это я сейчас думаю уже) должны были после обращения в больницу (медперсонал) сигнализировать в школу и тд? 23.12.2013 16:36:34, Антонинка:)

они же (это я сейчас думаю уже) должны были после обращения в больницу (медперсонал) сигнализировать в школу и тд? 23.12.2013 16:36:34, Антонинка:)
точно на еве по этому поводу целый топ, там уже все переругались. есть эпидемический т.е тот который заразный, а есть просто как реакция организма на что то. Например воспаление слюнной железы из за ее закупорки и т.д
23.12.2013 16:58:09, Шуреночек

У меня была свинка:) Если бы не некий дискомфорт в районе шеи, мои родители сроду бы не повели меня к врачу, так как ни температуры, ни еще каких-либо симптомов у меня не было. И были каникулы. Но наша соседка была хорошим врачом-педиатром, и ей решили меня показать "на всякий случай". "Всякий случай" оказался "махровой" свинкой, но я совершенно не страдала. Через неск. дней каникулы кончились, в школе все узнали, что у меня свинка. но ни карантина, ничего такого не устроили.
Так что, надеюсь, что "утихни, истеричка, ничего страшного" - это Ваш случай окажется, если вообще этот случай наступит:) 23.12.2013 16:16:49, Наталия1974
Так что, надеюсь, что "утихни, истеричка, ничего страшного" - это Ваш случай окажется, если вообще этот случай наступит:) 23.12.2013 16:16:49, Наталия1974
Хочу вас немного утешить - я лично находясь в очень близком и длительном! контакте с больным свинкой не заразилась, хотя сама не болела до этого, так что заразность ее не 100%.
23.12.2013 16:01:32, KateT (omax в системе)
+1 когда я болела (11 лет), ни младший брат, ни подруга, ни родители не заразились. А болела я вся в прививках, да...
23.12.2013 16:23:38, cokol

По теме не подскажу, не знаю, но я очень вам желаю. чтобы всё обошлось и дитё не заболело и поездка произошла и была удачной.
23.12.2013 16:01:00, Nochka...
У нашего друга, что то типо хронического воспаления слюнной железы, а это и есть паротит только не инфекционный. Он не заразный. Раздувает его на день, а потом типа простуды. Может у них такая же ситуация?
Ну очень хочется этого пожелать@@@@@@@@@@
23.12.2013 15:59:43, OljaZvereva
Спасибо!!!
огромное
может она об этом и говорила?!! пока не перестала отвечать 23.12.2013 16:05:40, Антонинка:)
Ну очень хочется этого пожелать@@@@@

огромное
может она об этом и говорила?!! пока не перестала отвечать 23.12.2013 16:05:40, Антонинка:)
Бывают вспухшие лимфоузлы, сильное воспалеие в организме (отсюда и выбор капельницы в качестве быстропомогающего эффективного средства), но не свинка.
Мне в детстве пару раз ставили диагноз "свинка" и симали его... Я не болела свинкой... У меня особенность-увеличивающиеся лимфоузлы
У девочки могло быть также?
Может, не переживай? Езжай спокойно и все! 23.12.2013 15:58:57, Vanilla
Спасибо. Я буду ОЧЕНЬ надеяться. Мама, водившая ее на елке в туалет (которой девочка и сообщила про свинку типа) обратила внимание что сильно вздут именно один лимфоузел, а дб вроде с обоих сторон. Но мы же не врачи все…
Дай Бог чтобы ничего плохого-страшного-заразного. Но за девочку… ну прямо до соплей. 23.12.2013 16:05:04, Антонинка:)
Мне в детстве пару раз ставили диагноз "свинка" и симали его... Я не болела свинкой... У меня особенность-увеличивающиеся лимфоузлы
У девочки могло быть также?
Может, не переживай? Езжай спокойно и все! 23.12.2013 15:58:57, Vanilla

Дай Бог чтобы ничего плохого-страшного-заразного. Но за девочку… ну прямо до соплей. 23.12.2013 16:05:04, Антонинка:)
у меня вроде и с обоих сторон одновременно вспухали...
И точно не свинка... 23.12.2013 17:12:06, Vanilla
И точно не свинка... 23.12.2013 17:12:06, Vanilla

@@@@@
это как у нас в садике было: привела мамашка одна ребеночка с ветрянкой, его колбасит, у него жар и прыщи прям на глазах появляются. Я аж остолбенела...а она нырнула на выход и на работу со словами: да он просто не выспался...мы ее догоняли, прям за шкирку волокли обратно и ЗАСТАВИЛИ забрать деть домой...ну и как ты понимаешь, вся группа в течении недели дали отдых воспитателям надолго(((

:(
почему вчера от нее никто не добился вразумительного отвела, когда ее видели - я не понимаю((( 23.12.2013 16:00:49, Антонинка:)

Что тебе делать? Ну ты на холодную голову подумай, завтра утром. На машине я б, наверное, рискнула. В самолете нет, если вдруг чего - перезаражаете весь самолет. Страховка-то будет, можно в любой момент вернуться.
Ты там держись, не истери особо. это жизнь, к сожалению :( Но в школе я бы бучу подняла. 23.12.2013 15:55:23, ЭллиС

А как я ее повезу то? Обратно двое суток? Если всеже заболеет? И там это лечат?!!
Просто для меня все происходящее - полнейший маразм((( 23.12.2013 16:00:00, Антонинка:)
позвоните гл врачу поликлинике детской и у нее уточните по данной ситуации. если у ребенка свинка-делают ли карантин или нет и какие методы предохранения других детей есть. я вот пообщавшись с гл.врачом, теперь заню на 100% что предпринимают в случае заболевания ребенком менингитом
23.12.2013 16:08:54, yyana

или это не принципиально?
почитав ответы выше начинаю думать, что может так криво изъяснилась всеже мать? И это всего лишь ее отношение к своему ребенку? 23.12.2013 16:14:20, Антонинка:)

Дописала - посмотрела, антибиотики не нужны. 23.12.2013 16:03:26, ЭллиС

И я думаю, не бывает таких ушибленных на всю голову матерй, тем более из семей медиков. Все ж скорее всего реальность несколько отличается от того, что тебе наговорили. Я бы маме все ж пыталась дозвониться. 23.12.2013 16:20:31, ЭллиС

Источник: [ссылка-1] 23.12.2013 16:16:18, m a f i
Кошмар! А если срочно сделать прививку против свинки? Знаю, что так делают с ветрянкой - если контакт, то прививку и вроде должно пронести.
23.12.2013 15:53:31, Irishusy
я не знаю((( я спрошу, поэтому и написала тут
может трезвых мыслей каких-то 23.12.2013 16:01:16, Антонинка:)

может трезвых мыслей каких-то 23.12.2013 16:01:16, Антонинка:)
100% свинка заразная. Я была в лагере, там был карантин по этой свинке, меня забрали домой, и в ночь я заболевая.
Тоня, вам@@@@@@@ много,много и чтобы все обошлось.
А с этой нерадивой мамашей к сожалению ничего не сделаешь, если она дура и своего ребенка больного в школу отправляет ,не боясь осложнений.
23.12.2013 15:52:47, yyana
Спасибо.
Да даже если (как я на это надеюсь) это какой-то вариант не ЭТОГО то ЧТО ЭТО?!! И КАК можно с таким на елку где куча детей и на след день в школу?!! 23.12.2013 16:02:09, Антонинка:)
Тоня, вам@@@@@
А с этой нерадивой мамашей к сожалению ничего не сделаешь, если она дура и своего ребенка больного в школу отправляет ,не боясь осложнений.

Да даже если (как я на это надеюсь) это какой-то вариант не ЭТОГО то ЧТО ЭТО?!! И КАК можно с таким на елку где куча детей и на след день в школу?!! 23.12.2013 16:02:09, Антонинка:)
ой, это нормально, т.е конечно же НЕ НОРМАЛЬНО, но водят же родители больных детей в школу/саду,У нас из 1 класса водила мамаша ребенка в школу больного, а потом у того осложнения-менингит. ума нет считай калека.
23.12.2013 16:05:26, yyana
По ситуации- ужОс. Остается взять волю в кулак и не психовать, чтобы не притянуть худший сценарий....мне помогает:)
23.12.2013 15:52:27, Len.ta
А делать то чего?:( надо же что-то решать?
Ехать-неехать, самолет-машина и тд... 23.12.2013 16:02:42, Антонинка:)
И перезаражать (милллион раз ТТТ) всех, кто будет в самолете? Проецирую на себя - у меня дети все непривиты.
23.12.2013 16:09:15, ЭллиС

Ехать-неехать, самолет-машина и тд... 23.12.2013 16:02:42, Антонинка:)

так ребенок не заболел же еще и дай бог не заболеет. Тогда единственный вариант- никуда не ехать и ждать пронесет или нет
23.12.2013 16:13:36, yyana
Тоня, по делу, к сожалению, ни чего не скажу. Могу только поддержать от всей души@@@@@@@@@@ Пусть вас обойдет стороной эта зараза!
Но мама у этой девочки - просто Ехидна!!! Ладно, ей плевать на чужих детей, но своего-то ребенка поберегла бы( Странные люди!!!
23.12.2013 15:50:50, shu-shu
Спасибо.
Я в шоке и от этого тоже. Ну плевать на других - но со своим то КАК?!! 23.12.2013 15:56:36, Антонинка:)
если бы выезжали - то в четверг ночью (ну со среды на четверг), вылетать - в сб
23.12.2013 16:15:02, Антонинка:)
Но мама у этой девочки - просто Ехидна!!! Ладно, ей плевать на чужих детей, но своего-то ребенка поберегла бы( Странные люди!!!

Я в шоке и от этого тоже. Ну плевать на других - но со своим то КАК?!! 23.12.2013 15:56:36, Антонинка:)
Тонь, а когда вылетать/выезжать-то надо? Может еще успеешь какую информацию по диагнозу девочки узнать?
23.12.2013 16:06:32, shu-shu

Тонь, может за пару дней получится выяснить диагноз? Попробуй поймать эту маму и без имоций объясни свою ситуации про отъезд. Может она в приватной беседе скажет таки диагноз дочки?
23.12.2013 16:20:23, shu-shu

Это я отлично помню, болела в 9 классе.
Узнать бы точный диагноз. Тогда уже или истерить основательно :) или надеяться, что все будет хорошо! 23.12.2013 15:50:23, m a f i

Тк мама перестала отвечать по телефону (другая семья тоже уезжает, в другую страну, трое суток на машине - пытались узнать хотябы ЧТО ей капали, чтобы быть готовыми), точно-точно что-то узнать возможным не представляется.
Я и говорю - ощущение полнейшего кошмара и нереальности происходящего.
Ребенок ходит в школу (явно больной). Мама не отвечает никому. Да и метаться поздно уже - за ребенка того просто больно(((( до слез. За ней и сестрой сегодня водитель приехал. 23.12.2013 15:55:29, Антонинка:)

В такой ситуации я бы тоже истерила. Пусть обойдется@@@@@
23.12.2013 15:48:22, фатимка
Спасибо большое. Просто понимаю, что не эффективно совсем. Но что делать тоже не понимаю.
23.12.2013 15:55:54, Антонинка:)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.