Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

manerra

Гимназический компонент

Всем привет!
Наверняка кто-то сталкивался, поэтому прошу помощи. На последнем собрании учитель (1 класс) сказала, что гимназический компонент есть суть принудительное участие в олимпиадах по всем предметам. А вот программа более обширная - это дома и за свои деньги/время.
Вот подскажите, плиз - так и есть, или это отмазка, чтобы оправдать бездействие?
Программа откровенно слабая, хотя перед началом от многих слышала - что ужас-ужас какая сложная (Планета знаний). Детки сильные и средние откровенно скучают.
При этом уже утомили добровольно-принудительными конкурсами поделок, стихов и прочей мишуры, мало относящейся к учебному плану.
Хочется воскликнуть, как автор темы ниже - учиться то когда будем?
13.12.2013 14:22:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я автор темы ниже.разговаривала тут с подругой из др.школы,говорит,что у их учительницы сняли с оплачиваемой сетки доп.занятия(олимпиадные и умники-умницы),и она родителям сказала-увы и ах,занятий не будет. 13.12.2013 20:56:04, скроюсь на дан момент
manerra
да что вы, какие такие допчасы ? Олимпиады нам дают исключительно на дом и исключительно в последний день вечером, а утром надо сдать.
а допкружки как у класса полного дня денег стоят, только нет их. в расписании три в день, а он в лучшем случае один и тот глупый - ни лепка так поделки.
13.12.2013 21:30:58, manerra
LonDonna
"Гимназический компонент" - это количество учебных часов по тем или иным предметам сверх норматива. Сравните свои учебные часы по всем предметам с количеством часов тех же предметов в не-гимназическом классе. То, в чем у вас будет различие - и есть конкретно ваш "гимназический компонент". Он может быть разным в разных школах - от "символического" одного доп.часа в неделю по англ.яз, до нескольких доп.часов в неделю по трем, например, основным предметам (матем., русск.яз., англ.яз, - в таком случае обычно вводится шестидневка). 13.12.2013 20:21:20, LonDonna
Василиса из сказки
Дану? У моих детей просто дополнительные часы на основные и доп. предметы были, ну, и подруга наша Петерсон))). И никаких принудительных участий в олимпиадах, да вообще почти никаких олимпиад до 5-6 класса. 13.12.2013 16:04:44, Василиса из сказки
manerra
Вот я тоже, отдавая в гимназию рассчитывала на допчасы и прочее. А по факту получили в учителя "заслуженного учителя россии", которая на РС по листочку зачитывает аршументы почему наши дети невоспитанные страшно ( бегают в корридоре на перемене и строем ходить не умеют) и прямой речью заявляет, что от программы она ни на шаг всторону не отступит, а если кто хочет развиватьсвоих детей, так это дома и за свой счет...
как то так.
13.12.2013 21:35:52, manerra
а нам почти сразу в 1 классе сообщили, что гимназия - это с 5 класса, а пока в -4 классах обычное образование 13.12.2013 14:26:19, ex_muha
manerra
нет, у нас гимназический официально класс. 13.12.2013 14:28:20, manerra
что значит гимназический класс официально? У вас больше часов? (сколько часов в сетке и сколько добровольно-принудительных?)
Чем ваша программа отличается от программы обычной школы? Дело не в названии программы
13.12.2013 14:49:02, ex_muha
manerra
официально это значит, что в заявлении о приеме и в приказе о зачислении указано - 1 "А" гимназический.
Класс полного дня - уроки + кружки
часов: Математика - 4 часа в неделю, Русский - 5, Чтение - 4 часа.

У меня основной вопрос - где почитать что такое есть "гимназический компонент". Если у кого есть ссылка на официальные документы - буду сильно благодарна!
13.12.2013 14:55:42, manerra
Есть только новый закон об образовании, где фигурируют 2 понятия: основная образовательная программа и дополнительная образовательная программа
Я понимаю, что спрашивать в школе вы не будете, ибо школой это будет расценено как объявление войны.
Кол-во часов у вас обычное. Кружки обязательные? Какие это кружки?
99%, что ваш класс просто назван гимназическим, для удобства впаривания его родителям. Небось, отбор был
13.12.2013 15:35:57, ex_muha
manerra
да, вы правы на все сто! на собрании директор пела песни об исключительном подходе у учителя к детям и образовательному процессу.
а по факту от учителя только исключительные притензии к родительскому комитету, что не проявляют инициативу оплачивать празднования всех без исключения мало-мальски значимых календарных праздников. оказывается организация школой НГ елки это только выделение зала, а вот поставить елку, придумать или оплатить программу должны родители. Причем догадавшись об этом сами после фразы 27 декабря у нас елка...
13.12.2013 21:41:11, manerra
нуууу, я как член РК отучила школу иметь такие мысли в адрес класса. Правда в итоге это аукается, но так, что не подкопаешься. На школьную елку не ходим принципиально (она за деньги), уезжаем из школы 14.12.2013 09:24:26, ex_muha
manerra
я тоже член РК, но помимо меня остальные члены РК либо считают, что это норма, либо уже поняли, что во второй класс они уходят в другую школу.
Боюсь, что такими темпами, для моего ребенка тоже выход один -искать школу, где учат, а не вынимают деньги и психику родителей.
14.12.2013 13:02:53, manerra

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!