Только что с родительского собрания в старшей школе... Ну что, слухи о 4-дневной учебной неделе, похоже, что и не слухи. У нашего гос-ва нет денег на 5-дневку, поэтому 5-ый день будет "развивающий". И да, похожее что-то ждет и в медицине, - для врачей тоже нет, оказывается:). Все это называется красивым словом "оптимизация". Вопрос времени только. Такой злости у наших учителей не видела никогда...
Ну и комплексы, холдинги и прочая фигня... Где-то читала, что страдают всегда присоединенные. Ага, щаз...Мы головные, а присоединенные у нас как раз в шоколаде: ЗП больше, премии там, не уволили никого, хотя надо было бы. Единственное неудобство, - поднять ж... и проследить за детьми на перемене, что у них категорически не приветствовалось, а теперь приходится:).
На ремонт и оснащение их всего большого и разворованного здания выделили ... 1 млн:). Повышение их ЗП - за счет наших...
Один плюс есть:). После тестирования и частичного ведения уроков в соседней уже ,увы, под нашим номером "сильной" (ну это они сами себя так называют:)) школе, учителя пришли в ужас и пообещали нам не снижать планку:).
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Оптимизация", чтоб ее....
12.12.2013 23:08:54, простите, сегодня анонимно:)24 комментария
учителям надо было злиться, когда участвовали в фалисификации выборов. Думали им за это пряников отсыпят. А отсыпали ... ну как всегда вобщем(
13.12.2013 17:18:03, да уж.
У нас с 3 триместра отменяют субботу. Это минус 4 урока. Какие?? Физкультуру (их 3!!) нельзя, видите ли, вынести на дистанционное. Что отменят? А что дальше? Школа только оценки ставить будет и деньги получать за каждого "ученика"? А учить их - родителям за отдельные свои деньги?
13.12.2013 13:52:50, Zanudka
физ-ру можно, при условии, что дети участвуют в соревнованиях и конкурсах спортивных (причем дорога туда-обратно тоже считается как часы физ-ры)
13.12.2013 14:16:42, КалиНа*
Не поняла? Отменять уроки будут на весь класс, освобождая субботу. А спортом дети занимаются в индивидуальном порядке, кто-то занимается-участвует, кто-то нет.
13.12.2013 14:31:10, Zanudka
пару раз классом съездить на др конец города на Веселые старты :)))
мне такое сын из школы донес - им учителя :) 13.12.2013 14:45:17, КалиНа*
мне такое сын из школы донес - им учителя :) 13.12.2013 14:45:17, КалиНа*

Кстати, правда ли что ваша гимназия отбилась от слияния с окружающим отстоем путем выхода из под городского подчинения? Я не хочу называть номер, но мы совсем недалеко от вас:).
13.12.2013 11:28:01, автор темы

6-дневка у наших классов с углубленным языком и лицейских уже по приказу ДО слетела, теперь эту фигню ждем-с:(.
12.12.2013 23:47:58, автор темы

И мы в списке:( Но я так понимаю, что после нас и на остальных перекинут этот бред:(.
13.12.2013 10:12:27, автор темы
Боюсь, что просто тупо срежут предметы:(. Типа на самообразование отдадут. Кстати, со следующего года в сетке не будет МХК:(.
12.12.2013 23:54:26, автор темы

Может быть. Но мы точно не рады:(,
13.12.2013 10:14:03, автор темы

У нас говорят, что у некоторых классов МХК уже с января не будет.
13.12.2013 11:55:43, автор темы

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание