Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Оптимизация", чтоб ее....

Только что с родительского собрания в старшей школе... Ну что, слухи о 4-дневной учебной неделе, похоже, что и не слухи. У нашего гос-ва нет денег на 5-дневку, поэтому 5-ый день будет "развивающий". И да, похожее что-то ждет и в медицине, - для врачей тоже нет, оказывается:). Все это называется красивым словом "оптимизация". Вопрос времени только. Такой злости у наших учителей не видела никогда...
Ну и комплексы, холдинги и прочая фигня... Где-то читала, что страдают всегда присоединенные. Ага, щаз...Мы головные, а присоединенные у нас как раз в шоколаде: ЗП больше, премии там, не уволили никого, хотя надо было бы. Единственное неудобство, - поднять ж... и проследить за детьми на перемене, что у них категорически не приветствовалось, а теперь приходится:).
На ремонт и оснащение их всего большого и разворованного здания выделили ... 1 млн:). Повышение их ЗП - за счет наших...
Один плюс есть:). После тестирования и частичного ведения уроков в соседней уже ,увы, под нашим номером "сильной" (ну это они сами себя так называют:)) школе, учителя пришли в ужас и пообещали нам не снижать планку:).
12.12.2013 23:08:54,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
учителям надо было злиться, когда участвовали в фалисификации выборов. Думали им за это пряников отсыпят. А отсыпали ... ну как всегда вобщем( 13.12.2013 17:18:03, да уж.
У нас с 3 триместра отменяют субботу. Это минус 4 урока. Какие?? Физкультуру (их 3!!) нельзя, видите ли, вынести на дистанционное. Что отменят? А что дальше? Школа только оценки ставить будет и деньги получать за каждого "ученика"? А учить их - родителям за отдельные свои деньги? 13.12.2013 13:52:50, Zanudka
физ-ру можно, при условии, что дети участвуют в соревнованиях и конкурсах спортивных (причем дорога туда-обратно тоже считается как часы физ-ры) 13.12.2013 14:16:42, КалиНа*
Не поняла? Отменять уроки будут на весь класс, освобождая субботу. А спортом дети занимаются в индивидуальном порядке, кто-то занимается-участвует, кто-то нет. 13.12.2013 14:31:10, Zanudka
пару раз классом съездить на др конец города на Веселые старты :)))
мне такое сын из школы донес - им учителя :)
13.12.2013 14:45:17, КалиНа*
Businka
Тоже с собрания. Школа вошла в пилотный проект на 5-дневку. Фигвам. Как учились по субботам, так и будем. 13.12.2013 11:16:18, Businka
Кстати, правда ли что ваша гимназия отбилась от слияния с окружающим отстоем путем выхода из под городского подчинения? Я не хочу называть номер, но мы совсем недалеко от вас:). 13.12.2013 11:28:01, автор темы
Businka
Неправда. Нам добавили 3 сада точно, набрали первый "Г" в новый сад, городское подчинение как было, так и есть. 13.12.2013 13:54:42, Businka
Helga-sc
Знакомая рассказала, у которой ребенок у вас. Ну я тоже тогда удивилась:). 13.12.2013 14:46:54, Helga-sc
Электра
чтобы фанатеть от дома-2 (или какой там теперь по счету?), и одного учебного дня в неделю хватит. Странно у нас все. Когда мой ребенок в началке учился, сделали учебную субботу. Иначе, типа, сетку часов распределить не получалось. Очень это мешало и было ненужным. Теперь вот прыжок в другую сторону - 4-дневка в старшей школе... Ощущение бардака. 12.12.2013 23:32:51, Электра
6-дневка у наших классов с углубленным языком и лицейских уже по приказу ДО слетела, теперь эту фигню ждем-с:(. 12.12.2013 23:47:58, автор темы
ЛУЧИК
моему сыну наверное придется покупать раскладушку, в школе и спать(((. Сейчас раньше 6 не приходит при шестидневке, а уже дальше что будет(((. 12.12.2013 23:49:55, ЛУЧИК
ха, вот я делилась, что озвучили у сына в лицее [ссылка-1] 13.12.2013 09:33:31, КалиНа*
ЛУЧИК
Посмотрим. 13.12.2013 11:00:17, ЛУЧИК
И мы в списке:( Но я так понимаю, что после нас и на остальных перекинут этот бред:(. 13.12.2013 10:12:27, автор темы
Боюсь, что просто тупо срежут предметы:(. Типа на самообразование отдадут. Кстати, со следующего года в сетке не будет МХК:(. 12.12.2013 23:54:26, автор темы
Василиса из сказки
Так, может, многие обрадуются. Вон сколько возмущений здесь же было по поводу МХК и москвоведений всяких. 13.12.2013 01:03:08, Василиса из сказки
Красно Солнышко
Ну я то точно обрадуюсь. Хотя у сына и так пятиднека. Причем, в 5-ом классе - 29 часов в неделю. Я счиатаю, что слишком много. 13.12.2013 19:01:49, Красно Солнышко
Может быть. Но мы точно не рады:(, 13.12.2013 10:14:03, автор темы
ЛУЧИК
Мой тоже ходит с удовольствием. Только бы предмет сунули в середине дня между математикой и физикой, или биологией - отдохнуть. 13.12.2013 11:02:49, ЛУЧИК
У нас говорят, что у некоторых классов МХК уже с января не будет. 13.12.2013 11:55:43, автор темы
ШаНуар
Ощущение, что живу в другой стране. У нас все по-прежнему, шестидневка, дебильных предметов типа ОБЖ нет,перегруза нет, все по делу, ничего катастрофического от слияния не случилось, наша школа только выиграла. ЧуднО. 13.12.2013 14:20:52, ШаНуар
А можно узнать номер такой замечательной школы? 15.12.2013 15:33:47, mako
Helga-sc
Эх, завидую белой завистью:). 13.12.2013 14:48:32, Helga-sc

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!