Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие школы взять на вооружение?
Мой сын поступает в лицей 1535 в 7-й класс, не уверена, что он туда поступит, так как уровень довольно средний. Что еще можно посмотреть в качестве альтернативы? Интересует район Парка культуры, Фруунзенской, Спортивной.
10.12.2013 21:32:34, Васнецова
11 комментариев
Вот тут [ссылка-1] можно посмотреть, какие школы есть в этих районах. Справа на странице поисковик по станциям метро, типу школы, форме обучения и т.д
11.12.2013 08:53:47, soffi42
Планы у сына какие? 171 школа это лицейские химклассы при МГУ поступаемость 100%, 54 школа - математические классы, детей возят со всей Москвы с прицелом поступать на мехмат и ВМиК МГУ - это все в шаговой доступности от Вашего лицея.
PS А в лицей Вы после прогимназии на Пречистенке поступаете? Это одна из моих схем:) Прогимназия плюс этот лицей:))) 10.12.2013 21:43:34, mama_malchika
PS А в лицей Вы после прогимназии на Пречистенке поступаете? Это одна из моих схем:) Прогимназия плюс этот лицей:))) 10.12.2013 21:43:34, mama_malchika
А как Вы считаете 171 школа подходит для качественного базового образования?
10.12.2013 22:37:46, Васнецова
Поговорила только что с нашим блатом в минобре по поводу качества базового образования. Вот ее ответ: 1535
171
1253
Отличное базовое.
57 само-собой, но это специфическое место, идет особняком. 11.12.2013 14:41:30, mama_malchika
171
1253
Отличное базовое.
57 само-собой, но это специфическое место, идет особняком. 11.12.2013 14:41:30, mama_malchika
Спасибо! Говорят, кстати, что 1253 испортилась с приходом нового директора.
11.12.2013 16:43:50, МурзикКа
По инерции все равно приличное обучение идет. В этой школе нет и в ближайшее время не будет маргинального потока и из бывших союзных, т.к. нагрузка большая и взносы высокие. Мы в этом году 4 тыс сдавали, там 10 000 (на весь год). Умненькие хорошие дети, если потом в лицей или гимназию переводиться, ну позанимаетесь с репетитором, если что полгода. Главное, что дети при деле, в дружественной обстановке, умненькие и озабоченные учебой.
11.12.2013 16:58:24, mama_malchika
А что за взносы 10 тысяч? Вы имеете ввиду на нужды класса? Или вступительный взнос? О чем речь? И потом откуда в школах в Хамовниках маргинальные потоки?
11.12.2013 22:38:29, ЛасточКа
Нужды. Вступительный взнос, если кому-то в школу очень надо, думаю намного больше:))) Вот и я думала, что их нет. У нас на дошкольном отделении (25 чел) таких было 2-е. Родители, которые разговаривают матом, не считают нужным или возможным сдерживаться в школьных стенах, дети, которые не виноваты, что их научили этой лексике и не научили ничему другому. Один мальчик ушел через 2 месяца, он просто избивал детей, учительница сказала, чтобы терпели т.к. отчислять запрещено, но вопрос как-то решился. Второй ходит, но все время в игровой, без занятий, в первый класс не пойдет, педагоги и психологи не знают как его учить. Про потоки наверное погорячилась:) Но после слияния пошла неразбериха и теперь единственная возможность избежать нежелательного контакта 57 или частная школа.
11.12.2013 23:48:19, mama_malchika
Не знаю, сама вся в сомнениях. Знаю, что в этой школе очень хороший директор. Контингент, конечно хуже чем в прогимназиях (в лицейских классах состав отборный, мой брат 3 года назад закончил эту школу и без репетиторов поступил в МГУ, говорит, что отличные педагоги и серьезная нагрузка, одноклассники отборные). Лицей, конечно лучше, я живу в соседнем доме и видно, что ходят очень умные интересные дети, занятые делом. Впечатление снаружи и внутри отличное.
10.12.2013 22:58:57, mama_malchika
Планов пока особых нет. Химии еще нет, тяжело сказать понравится ли. Нет, поступаем из обычной школы не в этом районе, просто так получается, что будем перезжать на Парк культуры.
10.12.2013 22:36:32, Васнецова
Еще со стороны Плющихи есть неплохие школы, в том числе с мед и био направленностью. 23 на Парке английская.
10.12.2013 21:45:24, mama_malchika
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.