Если да, то по какому уставу(закону, постановлению или...)
На что можно опираться при разговоре?
спс
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязаны ли учителя начальной школы проверять домашнюю работу?
03.12.2013 23:33:04, ларкин11 комментариев

В принципе есть "должностные обязанности".
Но, господа родители, готовьтесь - с будущего года этот рефрен будет звучать все чаще и чаще. ПОТОМУ ЧТО УЧИТЕЛЕЙ ВЫНУЖДАЮТ РАБОТАТЬ НА 2 СТАВКИ! Особенно это касается молодых, или у кого педстаж прерывался - с низким разрядом. И школ, в которых недавно поменяли директора на "молодого и раннего"...
Если интересно - расскажу механизм *-( 05.12.2013 11:23:22, Mary-Lea

Учитель высшей категории, но стаж был прерван..Но мы же можем настоять на проверке тетрадей? не проверяет ни классные работы, ни домашние( только контрольные и самостоятельные работы, по ним она смотрит на уровень ребенка)..
05.12.2013 11:48:43, ларкин

По контрольным и самостоятельным судят о ее работе. Классные тетради, по моему, нынче даже завуч не смотрит *-( Хотя тоже должна с какой-то периодичностью..
Честно, я уже не вижу другого выхода, кроме митингов или еще чего порадикальнее. Это система. Сверху.
Вы можете попробовать настоять на выполнении "должностных инструкций". Лучше всего, наверное, пожаловаться в департамент. Может быть после разговора в школе. Но, может быть, если нас, жалобщиков, будет много-много, в департаменте зачешутся и жоведут до сведения господина Калины?.... 05.12.2013 11:58:24, Mary-Lea

Сейчас я знаю, в некоторых школах перестали доплачивать за проверку тетрадей. Какие-то учителя все равно проверяют,а какие-то нет..
Попробуйте подойти к заучу. Попросить ознакомиться с Положением о проверке тетрадей и заодно узнаете её точку зрения на это. 06.12.2013 09:15:16, Люба С.
Да, ежедневно тетради по русскому языку и математике. В каждой школе есть документ "Должностные обязанности учителя начальных классов", под которым учитель ставит свою подпись. Это обязанность оттуда, за ее выполнение государство платит деньги.
04.12.2013 20:35:14, бим-бом

Сказано было, что это обязанность родителей, а у учителя на это времени нет( и она видит успеваемость детей по контрольным и самостоятельным..Для меня это мало, так как дома(без подсказок одноклассников)по дом.работе лучше видно, насколько ребенок понял тему.
У нас произошла смена педагога и мы немного в шоке от изменений.
С этим вопросом хочу разобраться, потому что для меня важно, что бы у ребенка проверил домашнюю работу Учитель, а не я...Но поднятие вопроса на собрании ничего хорошего не дало..Теперь прежде чем пойдем еще раз разговаривать, хотелось бы опираться на букву закона) 04.12.2013 23:17:57, ларкин
У нас произошла смена педагога и мы немного в шоке от изменений.
С этим вопросом хочу разобраться, потому что для меня важно, что бы у ребенка проверил домашнюю работу Учитель, а не я...Но поднятие вопроса на собрании ничего хорошего не дало..Теперь прежде чем пойдем еще раз разговаривать, хотелось бы опираться на букву закона) 04.12.2013 23:17:57, ларкин

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание