Всем привет.Очень прошу совета.
Ситуация: живем в Люберцах, пошли в 1 класс в 16 гимназию (новая школа мкр. Красная горка). Пошли, честно, по рекомендации "на директора". По рекомендациям - директор сильная (Снигерева), подбирает только лучших специалистов. По факту имеем практически полностью отсутствующий образовательный процесс: классы полного дня, где должны быть кружки - кружков нет, учителя с весьма странным подходом к образованию (дети должны сидеть смирно и ходить по струнке. Для примера детям запретили на перемене выходить в коридор, потому как они там - о ужас! - бегают), образовательный процесс сводится к лепке, разукрашиванию и поделкам.
Собственно вопрос: куда податься с ребенком со способностями выше среднего во второй класс? Вопрос о смене школы стоит уже ребром. В этой школе ребенку делать не чего, ему не интересно, он теряет интерес к учебе.
Буду всем очень-очень благодарна за ответы!!!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Некрасовку идите если возьмут, 1595 или 1830
04.12.2013 22:50:32, Maemi (ex Kornik)
1830 теперь слилась с 430 и превратилась в большой комплекс 2089. Мне по телефону там ответили, что с Люберецкой регистрацией не берут. Типа у Москвы такое распоряжение.Только суперумных может быть, в виде исключения. Спорить не стала, но врут, сама в школе работаю, берут с подмосковной регистрацией при наличии мест
17.12.2013 14:39:48, помидорка

А про 1595 можете подробнее рассказать, тоже думаю о переводе ребенка, но ничего конкретного не знаю, кроме статуса "гимназии". Началка интересует, первый класс, про учителей отзывы.. Знаете что-нть? Спасибо!
09.12.2013 22:12:28, 22333
В началку идут на учителя, а не на директора.
03.12.2013 16:42:00, сссссс
+100.На началку ищите лично по соседним школам хорошего классного руководителя.А для средней порекомендую на Выхино школа 1512
04.12.2013 18:19:36, olga88
Учитель - заслуженный учитель России. Запрещает детям выходить из класса в коридор, потому как там они бегают :-(
Та, которую рекомендовали, как лучшую в округе, за 4 месяца посещения ее уроков подготовки к школе даже не познакомила детей между собой...
Как их выбирать, я уже не знаю. 03.12.2013 16:50:25, manerra
а другие родители наоборот скажут хорошо, что в коридоре не бегают - травматизма меньше, пусть лучше сидят в классе;
просто это не видимый минус школы, и не помню чтобы у старшей на подготовке все перезнакомились;
поменять конечно можно, если вам не нравится, но в Люберцах, скорей всего, это будет шило на мыло 03.12.2013 16:57:39, Chernika

Та, которую рекомендовали, как лучшую в округе, за 4 месяца посещения ее уроков подготовки к школе даже не познакомила детей между собой...
Как их выбирать, я уже не знаю. 03.12.2013 16:50:25, manerra

просто это не видимый минус школы, и не помню чтобы у старшей на подготовке все перезнакомились;
поменять конечно можно, если вам не нравится, но в Люберцах, скорей всего, это будет шило на мыло 03.12.2013 16:57:39, Chernika
А набивать в класс и норму и инвалидов и пограничных(с гиперактивностью и СДВРГ) при учителе с классическим образованием- это норма ?
09.12.2013 23:50:57, каруселька3009
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.