Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liusia (просто Люся)

Ну, с богом? (близится начало записи в первый класс 14/15)

Скажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе, какие опять изменения вносят в правила приема в 1 класс? Ну и о насущном... У нас по прописке (это если по прошлогодним правилам) объединившая в себя всё и вся гимназия 1534. Понять, что там у них после объединения происходит, способностей моих не хватает. Вроде первые классы набирают _только_ на территории бывшей 4й школы. Надо полагать что и педсостав будет 4й школы, да? Получается, что 1534 будет только на бумаге со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, старший ребенок учится в 199 (не в началке уже, т.е. в другом здании). Если младшая идет в 1534, каникулы у них будут в разное время, что совсем не удобно, но к 199 мы уже не относимся, да и плюсов обучения в одном здании не будет, а минусы более сложной дороги - будут, так что ее особо не рассматриваю. От нас недалеко есть школа 197, даже ближе 4й (но обе не "во дворе", обе относительно далеко пешком) - про нее вообще ничего не знаю, кроме того, что в этом случае у обоих детей каникулы будут в одно время. Получилось не очень внятно(( Поговорите, со мной, пожалуйста, а...
02.12.2013 15:54:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как все сложно...
У нас учительница сказала (сын ходит на подготовку), что она раздаст листочки с шаблоном заявлений, кто хочет к ней, указывает ее фамилию. Разумеется, я уже поинтересовалась, устраивает ли ее мой ребенок. Меня и ребенка учительница очень устраивает.
Но мы идем по прописке и не в Москве совсем.
03.12.2013 20:46:21, мама шестилетки
Liusia (просто Люся)
Мой ребенок на подготовку не ходил - большого смысла в этом не вижу. Да и у меня уже был опыт выбора устраивавшего учителя(( Мне надолго хватило. Учителю, я думаю, тоже. Так что на свою способность выбрать самого-самого учителя я не полагаюсь больше. Лишь бы школа была в целом приличная и недалеко от дома. Мне ужасно не нравится этот расколбас с объединениями-разъединениями, закрытиями школ(( Совершенно непонятно, как в таких условиях принимать хоть какие-то решения. 04.12.2013 10:34:34, Liusia (просто Люся)
У меня не садовский, поэтому и пошли на подготовку. Для адаптации к коллективу и пр. Учителя выбрали по принципу опроса мамочек во дворе, иначе я тоже не знаю, КАК это делать, сейчас пока довольна. Школа в минуте ходьбы от квартиры - это ее самый главный плюс )))
У нас пока не дошла мода на объединения школ с садами, школ со школами...пока все по старому, ттт.
По сути согласна - я тоже не знаю КАК выбирать, поэтому и идем по прописке.
04.12.2013 21:20:39, мама шестилетки
Juls_P
И мне скажите, пожалуйста. В системе надо регистрировать себя и ребенка для записи? 03.12.2013 15:20:14, Juls_P
Liusia (просто Люся)
Я со своей учетной записи регистрировала ребенка (вернее тренировалась в прошлом году), в секции всякие - так же - со своей учетной записи 03.12.2013 16:07:14, Liusia (просто Люся)
Cat-S
А мне интересно, пустит ли система на запись ребенка, которому ровно 6,1 будет на 1 сентября 2014-го. Я и не собиралась так рано ребенка в школу отдавать, но что-то в последние три месяца он ведет себя ответственнее, чем сестра-шестиклассница, про школу говорит буквально каждый день, сам берет всякие тетрадки - обводит, пишет, читать начинает потихоньку. Т.е. вот, клиент готов похоже... По прописке ненапряжная школа совсем, и сад на капитальный ремонт весь следующий год будет (т.е. все равно куда-то переводить детей будут - новые воспитатели, коллектив, непонятно, что с занятиями в новом месте будет) А возраст маленький формально. 02.12.2013 16:52:21, Cat-S
Система пустит с 6.0, но сама школа может вас отклонить. Так как по санпину надо 6,6. 02.12.2013 23:27:25, Pobeda
Cat-S
Понятно, спасибо. 03.12.2013 00:46:17, Cat-S
у коллеги дочка в прошлом году пощла в 1 класс даже в неполные 6 (день рождения 3 сентября), сейчас во 2-м классе, школа вроде просила только заключение психолога 03.12.2013 10:03:10, Lubanya
не пустит, это через ДО только, при условии, что школа Вас берет, наша таких малышей принципиально не берет, если попробуют вынудить, запихнут в худший класс 02.12.2013 22:56:49, мамама
Liusia (просто Люся)
Формально вроде маловато будет 6,1 02.12.2013 17:10:05, Liusia (просто Люся)
Ничего не происходит, формально обхединили, но пед состав не мешали. Все как учились в своих зданиях, так и учатся. Искомая 1534 больше началку набирать не будет. Каникулы классические ( ноябрь, январь, март). Оценивают по триместрам. 02.12.2013 16:28:13, 1534
Liusia (просто Люся)
Не, она вообще не искомая, я в нее вообще не собиралась ребенка отдавать, я о 1715 думала, пока ту не закрыли(( Но 4я по моему совсем как-то плохо, туда бы не хотелось, наверное. И куда деваться нам? 02.12.2013 17:09:29, Liusia (просто Люся)
У меня у соседки старшая учится в 199, младшую она будет отдавать в 197, там два учителя хороших, которые сейчас ведут 4 класс.У других соседей мальчик сейчас как раз 4 класс 197ой заканчивает, очень довольны.
В 4ю школу ни ногой, там ужас - ужас.
15.12.2013 01:35:45, Katuska

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!