Тут у нас ситуация в школе возникла – не знаю как реагировать.
Наш 4-й класс готовит выступление на тему ВОВ, выступать будут на сцене перед всей школой. Дети читают стихи о войне, письма с фронта и т.п.
Изначально рассылался всем сценарий, где у моей дочери было стихотворение и др. слова. Через пару репетиций дочку и еще одну девочку снимают с выступления (без объяснения причин). Она расстроена. Объективных причин не вижу - текст выучила не только свой, но и весь остальной, проблем с дикцией и выразительностью нет. Каждый год она участвует в школьном конкурсе чтецов от класса (выбирают 2-3 человека), учительница по литературе всегда хвалила (она наш классный рук-ль и ставит это выступление, кстати). Итого из 24 человек будут участвовать 16-17 человек и она не в их числе.
Что могло произойти? Как реагировать и реагировать ли вообще? Муж говорит забить и забыть, а я думала поговорить с учительницей (мы через электронку общаемся обычно) – дочка против, говорит, что это ее проблемы.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация в школе
29.11.2013 09:44:17, Автор12 комментариев
дочка против, говорит, что это ее проблемы.===Возможно - действительно сама решила. Возможно - очень сильная обида, так иногда не только дети защищаются, так как им трудно обсуждать настолько травмирующую ситуацию.
Если дейстквительно время выступления сократили, то на месте учителя я бы всё равно разделила на всех. Возможно, надо сходить поговорить, но так, чтобы никто кроме Вас и учителя не знал. 29.11.2013 22:49:13, Trotter
Если дейстквительно время выступления сократили, то на месте учителя я бы всё равно разделила на всех. Возможно, надо сходить поговорить, но так, чтобы никто кроме Вас и учителя не знал. 29.11.2013 22:49:13, Trotter
<дочка против, говорит, что это ее проблемы>
Для меня всегда важно именно это. Когда мне сын так говорит, то я сразу вычеркиваю проблему из своей головы и забываю о ней.
Согласна с вашим мужем. 29.11.2013 18:52:07, Lussi01
Для меня всегда важно именно это. Когда мне сын так говорит, то я сразу вычеркиваю проблему из своей головы и забываю о ней.
Согласна с вашим мужем. 29.11.2013 18:52:07, Lussi01

Я бы, скорей всего, не реагировала, в конце концов дочка и так часто выступает, и во всем свои плюсы - не будет терять время на репетиции. Но согласна с вами, что нехорошо получилось, что ребенку сначала дали роль, а потом ее лишили. 29.11.2013 14:41:48, Вероятность

У нас всегда выбирают разных, чтобы не было так, что одни участвуют всегда, другие не участвуют совсем. Но если сначала пригласили, а потом отказали - это несправедливо!
29.11.2013 11:34:25, starka
Позиция дочери - похвальна - отдает себе отчет в том, что это ее прлблема - я считаю так и есть. Я бы на Вашем место попыталсь бы понять в чем именно проблем а и предложить еей помощь в ее решении.
У меня вот еще возникеат вопрос : а кто снял - учительница? 29.11.2013 10:09:49, Алена5
У меня вот еще возникеат вопрос : а кто снял - учительница? 29.11.2013 10:09:49, Алена5
Да, учительница, которая с ними репетирует. Она же их классная и учитель литературы.
29.11.2013 10:12:02, Автор
Если учительница - может решила дать другим детям выступить? Вы же пишете, что Ваша каждый год выступала. Может это объективно.
02.12.2013 18:48:19, Алена5

Она хотела, это 100%.
29.11.2013 10:05:36, Автор
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.