Опытные мамы, подскажите пожалуйста, если у ребенка средний балл с учетом "веса" контрольных 4,2 (все оценки) , но ребенок умудрился за одну из последних контрольных получить "2" , могут ли поставить "3" в триместре? И двойка глупая была и за ребенка обидно, думаю идти отстаивать или нет...
p.s. остальные контрольные 4-5
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могут. Нам это учительница на собрании говорила - с 2 никаких 4 в четверти быть не может. У моего наоборот -по среднему выходили 3, а последние тесты он написал очень хорошо (5 по русскому и 4 по франц).
28.11.2013 22:44:06, hanhi

Если у вас на московском регистре кач-ва образования new.mcko.ru - то рядом с Дневником есть Успеваемость - туда зайдите и там в конце сводная оценка есть
28.11.2013 14:22:01, КалиНа*

Даже в нашей довольно непростой гимназии даже моего довольно непростого мальчика так не "закапывают".
Но возможно, учитель сможет внятно аргументировать. 28.11.2013 13:48:41, Лиса Патрикеевна
бабушка-учитель сказала, что могут, все на усмотрение учителя, причем те ошибки, которые Вам кажутся глупыми, учитемме таковыми могут и не считаться
имхо, я бы не пошла разбираться, надо знать на твердую 4-ку , чтобы ее иметь 28.11.2013 11:48:51, Fidget
имхо, я бы не пошла разбираться, надо знать на твердую 4-ку , чтобы ее иметь 28.11.2013 11:48:51, Fidget

5 - максимальная оценка, поэтому если есть хоть одна 4 в течение четверти, то средний балл всегда будет меньше 5. 4.75 - это одна 4 и три 5, в принципе, может вообще больше не быть оценок за четверть.
А вот с 4 немного не так, там сумма 3 и пятерок вполне дает среднюю 4, т.е. 3.92 может означать, что до 4 ребенок не дотягивает. Хотя я бы 4 поставила.
У дочки в школе у каждого учителя свой порог на 4 и 5, но многие ставят пять, только когда средняя больше 4.66, т.е. четверок меньше трети. 30.11.2013 13:11:17, Ирина с работы

А вот нам на халяву две "пары" по одному предмету выставлены, за работу, срок сдачи которой еще не наступил. Эти оценки включены в расчет триместровой. На вопрос "что это" получен ответ "оценки информационного характера, чтобы ребенок не забыл выполнить работу в срок". И меня все это так достало уже (каждый триместр какой-нибудь финт ушами), что разбираться я не пойду. Достали. Пусть подавятся своими парами. 28.11.2013 20:39:56, Электра
Я бы не стала. Эта тройка ни на что не влияет. Но зато показывает недоработки, раз за контрольную получена двойка.
28.11.2013 13:55:24, oleal
Зачем тогда эл.дневник?
28.11.2013 12:03:20, marins_
Родители и ученик регулярно просматривают эл.дневник, предполагают некий итог. Значит там недостаточно информации для понимания. Написано ли за какой вид работ какая оценка?
28.11.2013 12:54:32, marins_
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.