Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.11.2013 09:35:03
71 комментарий

Наш класс 25 человек. Моя дочь хороша в быстрой соображалке, и только.
Читать научились буквально к 1 сентября (20 слов в минуту..), пишет обнятьиплакать (распечатана спецпропись тренажер, эти обводилки даю перед каждой новой буквой, результат пошел через неделю, безо всяких репетиторов).
Между всеми кружками и школами с прогулками и сном у нас есть 1 (!) час на занятия! вот честно, не уложилась, задания в сад) Обычно это 30-50 минут, из них 20 минут на витание в облаках, мама я щас потянусь, мама зачесалась левая пятка...
И в этот час я еще впихиваю музыкалку))) ну там минут 15 потарабанить перед занятиями) 22.11.2013 12:49:54, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

Аааа... эммм... А зачем такой загруз? Специально чтобы человека к пубертату настиг законный нервный срыв? Вот эти кружки, музыкалка... Про "15 минут потарабанить" вааще отдельный разговор, на занятия музыкой полагаются ЧАСЫ. Именно во множественном числе, иначе оно в принципе не имеет никакого смысла. Зачем это все?
22.11.2013 13:28:14, Ягуар

а в 19нуль нуль прогулка, мульт еда и сон
поэтому танцы и бассейн занимают много времени в промежутке (еще же дорога)
Тарабаним, потому что пошли на хоровое отделение, где фортепиано вспомогательный инструмент. "Василек-василек" больше получаса играть бессмысленно, гаммы еще не дают)))) Учат много песен разных детских, поют, всем нравится) будет еще слушание музыки со следующего года.
И устаю я, а не ребенок) ребенок еще хочет (и потянет) рисование 2 раза в неделю.
А вот уроки больше часа... Никогда не учила, да, считаю, что через час мозг работать у детей перестает.
К 5 классу из всего оставим то, что нравится. Подозрение, что это будет бассейн... 22.11.2013 14:16:53, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
6 класс? ... нет, погодите, там тоже 6 уроков -
это 14:10
даже если 7 уроков - 15:05
непонятно 22.11.2013 21:25:09, Dezi
это 14:10
даже если 7 уроков - 15:05
непонятно 22.11.2013 21:25:09, Dezi

Родители ждут на улице.
Да, старшие уходят раньше, и сумочки у них маааахонькие, это мы уже поняли) 22.11.2013 21:26:38, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
так это продленка? уроки же только до обеда
или это одна из "динозавров" - сохранившаяся школа полного дня? наша "вымерла" два года назад - но у нас не было строго, чтоб сидеть после обеда (или психолог нам подфартила сказав что дочке сие не полезно - а нам как раз без надобности продленка), так что не ходили на факультативы 25.11.2013 12:53:52, Dezi
или это одна из "динозавров" - сохранившаяся школа полного дня? наша "вымерла" два года назад - но у нас не было строго, чтоб сидеть после обеда (или психолог нам подфартила сказав что дочке сие не полезно - а нам как раз без надобности продленка), так что не ходили на факультативы 25.11.2013 12:53:52, Dezi

на этой странице предпоследние прописи
которые палочки, крючочки и русские буквы
[ссылка-2]
я оооочень довольна 22.11.2013 13:19:21, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)

Но надо с ваших начать. Нам вернее, не начинать, нам исправлять упущенное(((( 2-йкласс. 22.11.2013 15:34:32, SaLomea

а то в прописи две буквы, в тетради строка... Все, ученик, ты научился! 22.11.2013 16:41:24, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Я вот жестко выскажусь ) Как человек с пед.ообразованием и журналист, оттрубивший изрядно в одноименном отделе )
Короче. Если к первокласснику нужно нанимать репетитора, то к черту эту школу. Серьезно. Здоровый ребенок, не имеющий проблем в развитии, не должен в первом классе 4 часа делать уроки и заниматься с репетиторами! Это безумие. У вас плохая школа ( Или с учителем не повезло. Ситуация ненормальна.
У меня ребенок самый обычный, средний, с уклоном вниз. И мы НЕ делаем уроки часами. Она справляется сама, без моей помощи, за полчаса. Пишет так себе, но в отстающие ее никто не записывает - кто-то лучше, кто-то хуже справляется, но в среднем все примерно одинаковы. НИКОМУ у нас в классе не нанимают репетиторов.
В программу не укладывается УЧИТЕЛЬ, а не дети! Это ее проблема. Я бы сменила школу к е*не матери, правда. 22.11.2013 11:47:12, jurnaluga
Короче. Если к первокласснику нужно нанимать репетитора, то к черту эту школу. Серьезно. Здоровый ребенок, не имеющий проблем в развитии, не должен в первом классе 4 часа делать уроки и заниматься с репетиторами! Это безумие. У вас плохая школа ( Или с учителем не повезло. Ситуация ненормальна.
У меня ребенок самый обычный, средний, с уклоном вниз. И мы НЕ делаем уроки часами. Она справляется сама, без моей помощи, за полчаса. Пишет так себе, но в отстающие ее никто не записывает - кто-то лучше, кто-то хуже справляется, но в среднем все примерно одинаковы. НИКОМУ у нас в классе не нанимают репетиторов.
В программу не укладывается УЧИТЕЛЬ, а не дети! Это ее проблема. Я бы сменила школу к е*не матери, правда. 22.11.2013 11:47:12, jurnaluga
это не репетитор - это гувернер
просто не постоянный - вот и назвали репетитором - как раньше для углубленного изучения
а теперь - просто помочь сделать домашку, вместо мамы, которая совсем не хочет / на работе
а быть рядом надо - научить делать, помочь к распределении времени - тоже чтоб научить на практике
да, запросто в 1 классе 4 часа - поесть, попить, перемена, а МарьВан сказала ... а Ваня сегодня ... а где моя ручка ... а поточи мне карандаш ... ой, в туалет ))))
нормально - большинство такие
а в принципе чем меньше у них времени - тем быстрее делают 22.11.2013 21:28:51, Dezi
просто не постоянный - вот и назвали репетитором - как раньше для углубленного изучения
а теперь - просто помочь сделать домашку, вместо мамы, которая совсем не хочет / на работе
а быть рядом надо - научить делать, помочь к распределении времени - тоже чтоб научить на практике
да, запросто в 1 классе 4 часа - поесть, попить, перемена, а МарьВан сказала ... а Ваня сегодня ... а где моя ручка ... а поточи мне карандаш ... ой, в туалет ))))
нормально - большинство такие
а в принципе чем меньше у них времени - тем быстрее делают 22.11.2013 21:28:51, Dezi

Я своему стараюсь по пол часика по субботам ещё прописи давать.Но если вижу ,что не хочет категорически, то не даю .А в воскресенье никаких уроков.Хотя бы на один день в неделю надо полностью забывать про школу. 22.11.2013 10:47:29, olga88
Как мама весьма неторопливой левши скажу, что "что-то у вас не так". Доп. занятия + репетитор + психолог. Понимаю, что все нужно, но ребенку и погулять и поиграть ежедневно хочется. Мне представляется, что он сидит у вас за уроками в великой тоске и не может сосредоточится. Он же еще маленький, а взрослым нужно, чтобы он столько всего успел сделать.
Если сейчас все делается с помощью взрослых, то дальше с уроками совсем худо будет. Иначе по всем предметам до 11 класса рядом сидеть придется. 22.11.2013 11:20:29, starka
Если сейчас все делается с помощью взрослых, то дальше с уроками совсем худо будет. Иначе по всем предметам до 11 класса рядом сидеть придется. 22.11.2013 11:20:29, starka
В первом вообще моментально все делал.Во втором сидит в основном из-за английского-слова прописывает и отчитывает упражнения.(Не без воплей,конечно:)Остальное так же бодро.Гимназия, считается хорошей...
22.11.2013 10:39:14, Len.ta
У нас тоже обычная школа. В классе 32 человека. Недавно было собрание - учитель сказала, что проблем с письмом нет только у 2-3 человек. Не переживайте, не вы одни такие :))) Сейчас у многих первоклашек не поставлена рука - видимо мало рисуют, раскрашивают, лепят до школы, всё больше планшеты и psp сейчас в почете :))
У нас тоже проблема с письмом, и тоже "деть в облаках" - соображает отлично, но запросто может прослушать задание и начать делать не то, что надо :( Боремся своими силами) По письму я у кого-то здесь в Конфе подглядела вот такой учебник: [ссылка-1] И еще вот такую пропись нашла: [ссылка-2] Реально помогают)) Там разлиновка почти в клеточку, понятно, куда и как наклон делать. В учебнике объяснены все соединения и написание букв, очень полезно оказалось нам) Попробуйте, может, и Вам пригодится)) Удачи! 22.11.2013 10:37:30, Tati123
У нас тоже проблема с письмом, и тоже "деть в облаках" - соображает отлично, но запросто может прослушать задание и начать делать не то, что надо :( Боремся своими силами) По письму я у кого-то здесь в Конфе подглядела вот такой учебник: [ссылка-1] И еще вот такую пропись нашла: [ссылка-2] Реально помогают)) Там разлиновка почти в клеточку, понятно, куда и как наклон делать. В учебнике объяснены все соединения и написание букв, очень полезно оказалось нам) Попробуйте, может, и Вам пригодится)) Удачи! 22.11.2013 10:37:30, Tati123

к пятнице сын уже уставший..
Но гвоорят 2 класс вообще алес:((( 22.11.2013 10:37:12, Дудолька
Очень интересно, сколько заданий надо получить в школе, чтобы делать их три часа? Если у меня ребенок (в 4-м кл) делает домашку больше часа, то я уже удивляюсь очень сильно, потому как обычно это не более 30 мин. И во всех классах так было.
22.11.2013 10:32:09, sova_j

А вообще вы, как мне кажется, слишком напряглись. Тоже плохо( 22.11.2013 10:23:37, Iriska

Наша учительница говорит, что по их (2100) Букварю нельзя научить читать, это уже книга для чтения 22.11.2013 10:22:38, Murch
[пусто]
22.11.2013 10:24:50
[пусто]
22.11.2013 10:31:36

[пусто]
22.11.2013 10:37:56

пример вчерашнего ДЗ
математика - дид. мат-л, стр.16-17 №6,7,8
чтение - стр. 80-81
письмо - стр. 29 (в серой прописи)
это стандартное ДЗ, бывает меньше, когда нет математики
все это делается не больше часа..
помимо основной программы учительница посоветовала еще тетрадки-прописи (с частой косой) и еще какие-то свои типа Шкляровой 22.11.2013 10:48:55, Murch

там же отработка навыка письма, чтения, счета, в основном. или нет?
(мой во втором уже, правда) 22.11.2013 10:02:29, M0rning
У нас в классе 30 детей. Домашнее задание по силам, ребенок все успевает дома, потому что 99% материала дает учитель и она его усваивает.Я в шоке. Я ждала борьбы и просиживания за уроками. Старшая в той же школе в первом классе училась- было все, как у вас. Очень тяжко было. Школа не простая, гимназия, началка по занкову- это вообще вынос мозга. Я сделала вывод, что все очень зависит от учителя. Ну, и от ребенка- старшая немного в облаках.
22.11.2013 09:54:09, Сашкины жёны
Да у меня он не просто в облаках, а совсем в облаках... Я понимаю что есть у нас проблемы с обучаемостью, но их масштаб меня уже просто пугает. Хотя именно знания схватываются легко, особенно если они интересны.
22.11.2013 09:56:26, Arcan
У меня тоже левша. Все наладилось только после 4 класса, когда в старшую школу перешли. А в младшей слезами политы все домашние задания. Но я не перевела, я бы и сейчас так поступила. Сейчас в 7м, хорошо учится и самостоятельно. И с психикой все ок)Просто вытянуть надо. Но это мое мнение, я жестокая мама, очень. Я не жалею по пустякам.
22.11.2013 10:30:56, Сашкины жёны

Репетиторы в 1 классе - это круто. А в 6, 7 и т.д что делать будете? 22.11.2013 09:50:25, iren_maman
У нас дворовая школа.
А в 6,7 классе будет репетитор по языку. Наивно полагать, что современная школа способна дать знания в полном количестве. В начальных классах закладывается основа знаний и именно поэтому мы обратились к человеку, которому доверяем в качестве образования. 22.11.2013 09:54:26, Arcan
А в 6,7 классе будет репетитор по языку. Наивно полагать, что современная школа способна дать знания в полном количестве. В начальных классах закладывается основа знаний и именно поэтому мы обратились к человеку, которому доверяем в качестве образования. 22.11.2013 09:54:26, Arcan

Я старшего в 10 класс отправила в физ-мат лицей, ехать 40 мин.Мои амбиции, а ему , потом выяснилось, нафиг не надо. Плохо ему там было. Ушли обратно в свою школу, мозг мне вынес. Честно, сама все испортила. Хотела, как лучше. Результат: в институте проучился 3 месяца, а в понедельник уходит в армию.
Про язык все верно, со второго класса нанимали репетиторов. 22.11.2013 10:09:51, iren_maman
[пусто]
22.11.2013 10:13:05

Какая основа? таблица умножения что ли?
Тут похоже учительница ваша халтурит, причем за ваш счет. а вы отговорки ищете 22.11.2013 10:01:54, КалиНа*
Тут похоже учительница ваша халтурит, причем за ваш счет. а вы отговорки ищете 22.11.2013 10:01:54, КалиНа*
Я к этому не так отношусь. Если человек не научился складывать дроби, то дальнейшую математику он не освоит никогда, а также физику, химию, геометрию. Я видела и живой пример такого...
22.11.2013 10:05:56, Arcan
Про основы вы идейно правы, но в первом классе нет нисего, кроме технических навыков. Не ясно, зачем тратить полдня на школу, а потом то же самое дома с репетитором.
Имеет смысл только, если у вас очень хороший класс и хорошая средняя школа в этой школе.
15 неуспевающих из 30 - так не бывает, что-то не так в консерватории 22.11.2013 10:19:11, Шоша
Имеет смысл только, если у вас очень хороший класс и хорошая средняя школа в этой школе.
15 неуспевающих из 30 - так не бывает, что-то не так в консерватории 22.11.2013 10:19:11, Шоша
Да у нас единственная приличная школа в районе эта считается. И то в ней 7 первых классов...
22.11.2013 10:25:58, Arcan

Так она его как раз хвалит, она вообще детей только хвалит, она родителей ругает :)
22.11.2013 10:13:36, Arcan
Я уже не мама первоклассника, но по опыту скажу, можно? Гораздо хуже, когда ты один на один с проблемой, как у нас было - ты видишь, что ребёнок конкретно не может, не умеет писать, явно как-то не так держит ручку, он не успевает в классе, и оттого по 4 часа уроки дома делает, а то и по 6, потому что задано доделать что в классе не доделали и домашка ещё (да, у нас в 1 классе была домашка, уверена, что она необходима). А ни психологов, ни мастер класса от учителя, ни че го. На все вопросы и тревоги равнодушие, ответы расплывчатые "ну это же маальчик". Вы все успеете, поверьте, и в программу уложитесь, но для этого нужно время. Прошло только три месяца - они очень сложные для первоклашки, Вы потом это поймёте. Для них сейчас ВСЕ новое, все не так как в саду было, и плюс настоящая ответственность. По-моему, очень даже хорошо, что вас будут учить детей писать. Это совместная работа, только так можно правильно понимать и оценивать работу совего ребёнка.А стабильные успехи, хоть и небольшие, это вообще супер:)
22.11.2013 09:46:10, belka_kate
[пусто]
22.11.2013 09:51:43
Может, тогда без репетитора попробовать?:))))
Вдруг быстрее будет? В первом классе он точно нужен?:)) 22.11.2013 09:55:53, belka_kate
Вдруг быстрее будет? В первом классе он точно нужен?:)) 22.11.2013 09:55:53, belka_kate
[пусто]
22.11.2013 09:57:39
У нас простая программа, школа России, после школы моя спит, потом 30 мин уроки, и вечером ходим на хореографию 2 раза в неделю. Моя больше не выдержит. Но я на другую программу не отдала бы.
22.11.2013 09:45:56, Keynbr
У нас слово в слово прям. Моя еще и жует в машине что-нибудь, завтраком не наедается в школе.
22.11.2013 09:53:13, Delirium tremens

У нас полет нормальный! Деть сам делает уроки, я только проверяю! готовилась к жуткой-жути в первом классе, но пока - тьфу, тьфу, тьфу! У меня больше проблем с уроками у старших детей(((
22.11.2013 09:39:59, oksanaf7

[пусто]
22.11.2013 09:42:01

ууу во втором будет хлеще, у нас та же программа. В 1-м учитель всем сказала, что дети неправильно держат ручку и чтобы мы за этим следили (хотя моя и многие другие дети перед школой держали ручку правильно, но у них в прописях нужны были гелевые и пошло поехало). Вся программа не имеет никакой логики в том как она представлена, хорошо если у вас еще учитель нормальный, наша на каждом уроке дает новую тему, решают максимум 3 задания и столько же на дом, причем тетради с классной на дом в этот день не идут и ты ломаешь голову, как это все должно выглядеть с новыми требованиями. Каждую неделю то контрольная, то самостоятельная, по русскому... хочется оторвать руки тому кто составил этот учебник. ужасная гонка вперед, ребенок приходит из школы выжатый и пустой
22.11.2013 11:03:13, tsar**

У дочки Занков-вот где засада то((( 22.11.2013 10:24:03, Горлица
[пусто]
22.11.2013 09:41:08
да, и детей ругают, если не сделано, я бы бы боролась с этим
дополнительно можно в выходные позаниматься или по часику в день, в остальное время спорт, прогулки, свободное время
у нас программа школы россии, ее и хотела, дети-близнецы, не сильные и продвинутые, справляются с уроками на продленке, забираю в 15.00 До этого времени они в школе обедают, посещают кружок, уроки сделаны. Дома (если раньше забираю) медленнее делаем, но за час справляемся, обычно это разворот прописей, прописи формата А4. Вне школы по будням 2 раза по 1,5 ч акробатика и 2 раза по 1,5 часа рисование по настроению 22.11.2013 09:47:13, lvitsa
дополнительно можно в выходные позаниматься или по часику в день, в остальное время спорт, прогулки, свободное время
у нас программа школы россии, ее и хотела, дети-близнецы, не сильные и продвинутые, справляются с уроками на продленке, забираю в 15.00 До этого времени они в школе обедают, посещают кружок, уроки сделаны. Дома (если раньше забираю) медленнее делаем, но за час справляемся, обычно это разворот прописей, прописи формата А4. Вне школы по будням 2 раза по 1,5 ч акробатика и 2 раза по 1,5 часа рисование по настроению 22.11.2013 09:47:13, lvitsa
[пусто]
22.11.2013 10:01:30
я бы к директору сперва, можно попросить поприсутствовать ее на предстоящем собрании, потом по обстоятельствам, в Департамент
22.11.2013 10:05:21, lvitsa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание