Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежонок.
Скажите, во втором классе многие писали? У меня сложилось ощущение, что в нашей школе писать не собирались, как-то всё в последний момент, по моей просьбе, средняя и старшая школы писали почти все. Может, школе не очень всё это надо? В чём тут секрет, кто знает? И ещё один вопрос, реально ли во втором классе написать медвежонка на больше семидесяти? Много таких деток знаете? Интересно).
14.11.2013 21:58:11, Лиметт
10 комментариев
Моя дочка на как-то сильно больше писала. В третьем классе она 2 задания, кажется не решила.
У подружки дочка на максимум баллов в прошлом году написала.
Это также как олимпиадная математика - имеет смысл порешать задания прошлых лет 15.11.2013 23:18:18, Шоша
У подружки дочка на максимум баллов в прошлом году написала.
Это также как олимпиадная математика - имеет смысл порешать задания прошлых лет 15.11.2013 23:18:18, Шоша
Не знаю. Но там попадаются вопросы на темы которые второклассники еще не проходили. Например, про корень, приставку...
В нашей школе писали. Но я спокойно к таким олимпиадам отношусь. Без энтузиазма. И не настаивала бы, если бы не стали писать. Они не дают ничего.
Для меня олимпиады только по принципу - хочет ребенок в них участвовать или нет. 15.11.2013 11:43:26, Lussi01
Да, вы правы, были все достаточно легкими для 2 класса, за исключение 2-3 из последней части.
20.11.2013 11:53:14, AtypicalBLONDE
В нашей школе писали. Но я спокойно к таким олимпиадам отношусь. Без энтузиазма. И не настаивала бы, если бы не стали писать. Они не дают ничего.
Для меня олимпиады только по принципу - хочет ребенок в них участвовать или нет. 15.11.2013 11:43:26, Lussi01
Согласна с Вами. Некоторые вопросы настолько длинные и так составлены, что даже мне приходилось их перечитывать по несколько раз, чтобы уловить смысл. Вопросы составлены ужасно ввиду их длинности и несразуврубаемости, а чего собственно хотят.
А второклассникам это сложно, если тем более ребенок не бегло читает.
У меня хоть и бегло читает и понимает прочитанное легко, но из-за таких вопросов, ему было просто лень вникать в таки длинные тексты, если он с первого раза не понял смысл вопроса. 15.11.2013 14:28:40, Lussi01
А второклассникам это сложно, если тем более ребенок не бегло читает.
У меня хоть и бегло читает и понимает прочитанное легко, но из-за таких вопросов, ему было просто лень вникать в таки длинные тексты, если он с первого раза не понял смысл вопроса. 15.11.2013 14:28:40, Lussi01
В Русском медвежонке как раз хорошо составлены вопросы, они, по крайней мере, не предполагают несколько возможных вариантов ответа. В отличие от ЭМУ, например.
Задания этого года не видела, а в прошлые несколько лет адания была вполне доступны второкласснику. 15.11.2013 23:16:28, Шоша
Задания этого года не видела, а в прошлые несколько лет адания была вполне доступны второкласснику. 15.11.2013 23:16:28, Шоша

У нас за 3 года началки никто даже не заикнулся про все эти медвежата-кенгурята и прочие. Видимо, школе не надо.
15.11.2013 11:01:34, Планетка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.