Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В какой класс возьмут?- учился заграницей

Девочки, здравствуйте!
Может быть у кого то был опыт возвращения в Россию.
В какой класс детей записывали?
Планировали закончить этот год и вернуться, но пугает перспектива аттестации. Звонили в школу по месту жительства, они говорят, что нужно сдавать аттестацию в департаменте образования, чтобы определить уровень знаний ребенка. Мы думали, что все будет проще и пойдет в класс "по возрасту" (13 лет). Как проходит эта аттестация, по каким предметам?
Заранее спасибо огромное всем ответившим.
11.11.2013 14:21:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У старшей в 8 классе новая сейчас пришла девочка-из Украины приехала.Писала математику и русский-диктант. 12.11.2013 10:59:58, Линдааa
Знакомые (из дальнего зарубежья) приехали в Россию по контракту. Детей отдели в Британскую школу. Там критерий - только возраст. Получилось, что даже на класс страшще записали, т.к. там с 5 лет учатся. Никакой аттестации (тем более, что русский у них не родной). Только это платное заведение. 11.11.2013 17:24:51, starka
Должны брать по местожительства и по возрасту. 11.11.2013 14:45:55, уверена
Businka
Не должны 11.11.2013 15:23:09, Businka
И куда его денут? Без школы оставят? 11.11.2013 17:53:45, уверена, чего и вам желаю
Свинка
а я Вам желаю ознакомиться с Законом об образовании и некоторыми подзаконными актами 11.11.2013 23:34:43, Свинка
Не подскажете номера статей в Законе, которые ограничивают школьное образование в 13 лет? 12.11.2013 00:07:54, интересуюсь, почему нельзя
Свинка
я не занимаюсь благотворительностью подобного рода - ищите сами. 12.11.2013 12:43:27, Свинка
LMila
А кто и кого ограничивает? речь только о том в какой класс возьмут по возрасту или по знаниям 12.11.2013 09:54:36, LMila
Свинка
+1 12.11.2013 12:44:48, Свинка
Анекдот вспомнила. На прием к юристу приходит мужчина.
- Скажите, имею ли я право...
- Имеете!
- Вы же меня даже не выслушали! Имею ли я право...
- Я же сказал, право вы имеете!
- Нет, скажите, я могу...
- Нет не можете!
12.11.2013 09:35:25, starka
Я тоже так думала. Но пока только через аттестацию, говорят, возможно. 11.11.2013 14:53:15, Len^ta
LMila
А откуда такая уверенность? У меня одноклассница несколько лет жила в Америке и когда вернулась очень многого не знала из нашей школьной программы, с ней девочки занимались и натаскивали для поступления в институт. 11.11.2013 14:52:41, LMila
Свинка
Ребенок учился в местной школе, и посольскую школу не посещал?
если да, то все верно, через аттестацию. Стандартно- русский и математика, возможно - что-то еще попросят сдать.
Если же он ходил в посольскую школу - то берут обычно в класс по возрасту, так как все документы об образовании у вас должны быть на руках из посольской школы.
Если школа "Русская", но не при посольстве, но и не местная - то все зависит от ее аккредитации - могут и через атестацию, могут - и без.
Страну озвучьте.
11.11.2013 14:43:20, Свинка
Да, он учился в местной школе (Канада) и ходил в частную русскую школу, которая не аккредитована, есстественно. Т.е. они могут выдать типа "справки", что он обучался там. 11.11.2013 14:46:59, Len^ta
Свинка
Попробуйте позвонить в посольскую школу в Канаде - может они вас аттестуют. 11.11.2013 16:56:29, Свинка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!