Раздел:
Школьные проблемы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.10.2013 09:43:03
111 комментариев
А тема случайно не из "СП посиделок" была?
Ни в коем случае не рассказывайте вашей →
Ни в коем случае не рассказывайте вашей учительнице всю подноготную семьи. Самое разумное,что вы можете сделать - это отправить на разговор именно ПАПУ. Да,его,пофигиста с его философией. Учительница ещё потом вашу Соню жалеть будет))
29.10.2013 12:20:16, ольгастик
....сама забирать из дома, чтоб не опаздывала:)))))))) у нас так первая учительница у сына мальчика из класса водила, который под ней жил. У него мама родила сестричку и как водится все вверх дном было дома...так она водила:)))
29.10.2013 12:29:24, Aveztina
вообще конечно тема невероятная. повальн →
вообще конечно тема невероятная. повальное неуважение к школе.
29.10.2013 11:56:23, Шерлок
вообще перестаньте позволять учительнице →
вообще перестаньте позволять учительнице Вас отчитывать. Даже если по факту она и права - этио никаких прав Вам нотации читать не дает. И говорите с ней просто "да, опаздывали, постараюсь это предотвратить в будущем в силу возможностей".
29.10.2013 11:54:15, Aveztina
как раньше хорошо было - написали бы на работу, в партком или местком письмо, что родители плохо следят за ребенком и не могут организовать его своевременного прибытия в школу,поимели бы родители гкмора и реального убытка неподеццки - вот стопудово ребенок сразу бы стал в школе оказываться за полчаса до уроков...
29.10.2013 12:14:14, AleXXX
да прям...все эти писуки в местком и так далее были крайне редки, всех перевоспитать старались. это больше по неверным мужьям жены строчили:)))
29.10.2013 12:26:31, Aveztina
да знаешь, даже угроза этого действовала на меня чудовищно эффективно :)
29.10.2013 13:25:43, AleXXX
Ты был отцом школьника в советские времена???? Сколько же тебе самому тогда было?:))
29.10.2013 17:28:19, Оладушек с сахаром
Полуофф.... В том числе и поэтому, имхо →
Полуофф.... В том числе и поэтому, имхо, началку хорошо во дворовой школе проходить) ничему такому в началке не учат, и ничего ужасного в дворовых школах нет... Я вот заметила тенденцию - многие везут куда то лишь бы не рядом с домом) так и меняются: те, кто живет рядом со школой - говорят что она ужас-ужас) а из других районов в нее пытаются попасть) просто спорт какой то. Мои пошли во дворовую, старший 4 класс водит младшего. Идти 3 минуты. В 8 отправляю из дома. Сама веду младшую в садик. Много знакомых возят аж в другие районы. И в нашу из других районов возят) чудны дела...
29.10.2013 11:41:56, Анюта-я-тута
у нас никто не рвется в дворовые :(, потому что это реально - ужас-ужас, так все и возят :(
29.10.2013 11:49:04, Желток
Так куда возят тоже для кого то дворовые... Что там может быть ужасного? Ну ладно, это тема Бесконечная ) для меня важно рядом с домом, а учителя, как показывает жизнь могут заболеть, уйти и т п, что может быть прям ужасного помимо плохого учителя в школе я не знаю...
29.10.2013 12:08:36, Анюта-я-тута
ученики...
у нас рядом школа, там в этом году недобор. русских детей практически нет в школе. вот никто туда и не хочет идти.
29.10.2013 12:10:55, FibiBuffe
У дочки в классе (дворовая школа) половина нерусских. Но самые отпетые двоечники и хулиганы - не они. И директор у нас нерусская, но в школе порядок. Ни поборов на ремонты-подарки, ни сборов на уборщиц. "Некоренное население" учится - у них есть мотивация.
У подруги дочка в гимназии. Рассазывает, как однокласники "звездят": "мне папа учебу в ВУЗе оплатит, а потом свой бизнес передаст - зачем мне учиться?"
29.10.2013 13:47:11, starka

Ну может быть, не знаю. У нас в каждом классе, практически в каждой школе есть процент определенный таких учеников, но немного. В общем я для себя так определилась, разорваться я не могу и не хочу, мне важно одно - школа в двух шагах. Все. Учителя скоро вообще будут разные по всем предметам, в большинстве своем все учителя адекватные, но профессия массовая - гениев массово природа не производит) учителей от бога не так много) повезло и есть такой в школе что рядом - хорошо, нет значит нет. Кто хочет учится тот учится, все не могут быть отличниками, оценки и знания часто не имеют никакой связи. Я спокойно отношусь к школе и к учителям) иногда вспылю наедине с собой... А потом подумаю и чего это я. Воющем в данной ситуации папу не вижу смысла переделывать) помогает как может. Я так понимаю что именно мама хотела попасть в эту школу, кто хочет тот и обеспечивает) тот для кого важно, тот и делает и это имхо очень естественно. Выбирала бы что важнее эта школа для меня или уход из дома в 6. И отводила сама или перевела в дворовую. Опаздывать постоянно не дело конеч) сори за ошибки... Правит как хочет айпад) за мучилась исправлять
29.10.2013 12:43:44, Анюта-я-тута
это вообще проблема такооооого масштаба. даже не хочется писать -говорить, настолько уже проблема становится для Москвы острой.
29.10.2013 12:27:43, Aveztina
+1000 сама черти куда таскаю. сын теперь уже сам ходит (ездит). то, что рядом - кошмар кошмаров
29.10.2013 11:52:43, Aveztina
может, папу с мамой поменять местами на →
может, папу с мамой поменять местами на утро? бабушка старшую в школу отвезет, а папа дома с малышом побудет, и пусть спят себе вместе
29.10.2013 11:30:54, EugenieG
Папу в школу! Пусть ему стыдно будет, а →
Папу в школу! Пусть ему стыдно будет, а не Вам и не дочке :(
29.10.2013 11:22:43, ЭллиС
Если жалко Соню, значит возите сами →
Если жалко Соню, значит возите сами , если папа раз$долбай :( претензии учителя правомерны , другое дело в каком тоне она их высказывают . Тут на место спокойно поставьте .а по делу , она права . Тем более вы в эту школу как то попадали
29.10.2013 11:15:22, Марфут@
Мамочка! Перестаньте бояться, уважайте →
Мамочка! Перестаньте бояться, уважайте прежде всего сами себя и тогда станет ясно, что постороннему человеку, которая волею судеб стала всего лишь учительницей вашего ребенка не позволительно в таком тоне к вам обращаться и такие вопросы задавать.
29.10.2013 11:08:10, Hatuba
это плохой учитель. это невоспитанная →
это плохой учитель. это невоспитанная хамка. вот вы на работе представляете, если бы вы неск.раз опоздали, и такое от директора услышали??даже не парьтесь, идите к директору, если не поможет - в департамент.
или уходите. она неадекват.
29.10.2013 10:39:22, Июля
Наша учительница с первого класса →
Наша учительница с первого класса говорила - Вы спите, а ребенок отдувается перед всем классом. Я не знаю как бороться с Вашим папой, может перед подъемом звонить ему на тел? В данной ситуации мне жалко девочку, которой в классе достается.
29.10.2013 10:37:23, Lena.@
а спите именно вы? у меня ребенок спит :), можно 20 раз сказать одевайся-причесывайся, надевай сапоги и т п - она все равно зависает с утра - сова, бужу в 7 выход в 7-45- 7-50, - не помогает :(
29.10.2013 10:45:55, Желток
я бужу в 6-00!!! Пока поедят - пока колготки оденет (это сааааамое долгое наше утреннее приключение), потом косички хвостики....еле-еле выходим в 7-40 ...ну тогда не опаздываем.
29.10.2013 12:00:26, Aveztina
моя в 11 ложится спать - побудка в 6 -это жесть для нее
29.10.2013 12:40:05, Желток
Укладывайте в 9 и сова станет жаворонком :)
Теория сов и жаворонков - это красивая отговорка. При переезде в другой часовой пояс или с вводом "летнего" времени все перестраиваются. А опаздывают там, где это позволительно.
29.10.2013 13:54:07, starka
мы кладем в 8-30 Соню, потому как если положить позже - она перегорит и будет калабродить до 12 со всеми вытекающими.
29.10.2013 14:53:52, Aveztina
Учительница явно перегнула палку →
Учительница явно перегнула палку. Опаздывать, конечно, плохо, но так разговаривать с родителями....
я бы папу отправила в школу-пусть он разбирается
29.10.2013 10:32:25, Вока
Есесно родители виноваты в опозданиях →
Есесно родители виноваты в опозданиях. Но, боюсь, если б меня спросили про "и вообще, живем ли мы вместе", оч тяжело было б удержаться от резкости.... Скажите, что приняли к сведению ее претензии. На Вашем месте (отношение папы вряд ли изменишь, судя по всему) , сама водила бы ребенка. А вот к учителю на выговор сто пудов отправила бы папу :). Во-первых пусть сам отдувается, во-вторых едва ли она станет выяснять Ваши с ним отношения и топкости проживания :Р.
29.10.2013 10:26:50, SSWW
Вы думаете папа будет церемонится и переживать, что скажет завуч, которая помогла устроить ребенка в эту школу? Такие косяки уже надо маме решать, чтобы хуже не было.
29.10.2013 10:34:07, Lena.@
Согласна, что многие также бы поступили, "лучше самой, чтоб не накосячил".
Но я б именно так, как написала выше, сделала. И на 99% уверена, что у учителки желание наехать при появлении папы значительно бы угасло, в т.ч. поговорили бы и все. Вызовом проблему не решишь, это она свое ФИ хочет высказать, вот и пусть папа это выслушивает. А единственное решение проблемы, кмк, передать эту почетную обязанность (отводить ребенка в школу) др человеку (себе сосбсно, или бабушке).
29.10.2013 10:39:09, SSWW
НАСТЬ!!!! Жуть! Вежливым и уверенным →
НАСТЬ!!!! Жуть! Вежливым и уверенным тоном поставь училку на место!!!! Не ее ни разу дело делать выводы чем вы дома в это время занимаетесь!!! Поясни ситуацию, что ты работаешь и эта обязанность возложена на папу, который, к великому вашему сожалению, ВОТ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Скажи, что ПОПРОБУЕТЕ совместными усилиями дисциплинироваться...и что ребенок не виноват - ее ругать не нужно.
29.10.2013 10:21:01, EkZotika
все с ног на голову. невероятно
29.10.2013 12:16:37, Шерлок
Не жуть . Есть правила и ребенок их нарушает ( спасибо папе ) и оказывается виноват. Другое дело тон учителя в разговоре с мамой, но его ни ты ни я не слышали. Надо было не маме , а паре в школу идти
29.10.2013 11:13:07, Марфут@
вы ни в чем не виноваты, поэтому не →
вы ни в чем не виноваты, поэтому не оправдывайтесь в беседе с учителем. да, сожалеете и исправите ситуацию, но в жизни бывает всякое. категорически пресекайте попытки наезда и влезания в вашу жизнь: это ддействиетльно не дело учителя, живете ли вы с мужем и вообще с кем живете ;)
У меня БМ такой же. пофигист и опозадатель) и дочь в него)) Но я таскала ее в школу сама... и случилось вот что: те редкие разы, когда папа вел, опазывали. Потом Дашик начала "включать маму" - рявкала на него и подгоняла. Потом просто стала стартовать от подъезда с курьеской скоростью, оставляя далеко позади. Затем сказала: прости папочка, но ходить я буду ТОЛЬКО с мамой или не ходить вообще. Ты копаешься, а орут на меня)) Да, одна она не хотела ходить до середины 4 класса, хотя школа под окном, боялась.В пятом все ок, ходит сама.
29.10.2013 10:18:31, cokol
У меня тот же вопрос, что и у училки →
У меня тот же вопрос, что и у училки - папа проспал, а мама не дома в это время была?
29.10.2013 10:16:11, Fire
а мама не может проспать? у меня с рождением Алинки муж первый встает, я иной раз даже будильника его не слышу.а потом через полчаса будит меня, чтобы я Алишу в сад отвела, а в прошлом году и не будил.
29.10.2013 10:27:48, Вока
Нет, если ей ребенка надо в школу проводить, а папа безответственный .не у всех такие мужья как твой
29.10.2013 11:16:44, Марфут@
Мой муж тоже проспать может) вот вчера: открываю глаза, уже 7.00, а он дрыхнет с телефоном в руках))) срочно разбудила всех, завтрак детям приготовила, чуть не опоздали
29.10.2013 12:27:37, Вока
Оль, честно - для меня проспать утром работу или в школу это нонсенс.
Кстати, у нас так же (папа встает первый и через полчаса встаю я, хотя просыпаюсь вместе с ним). Только у нас Фёдора в сад папа отводит, я только собираю мелкого ;)
29.10.2013 10:34:06, Fire
Так как папа уезжает в 7.20, а Алиша только просыпается, то вожу я в сад. Вот выйду на работу, тогда эта почетная обязанность папе достанется)
29.10.2013 12:25:49, Вока
Да. Я вынуждена уезжать из дома рано, ибо сейчас отчетный период, а на мне 2 компании. Плюс грудной ребенок. Чем раньше я приеду на работу, тем раньше все сделаю, тем раньше приеду домой к ребенку. Как то так приходится совмещать и работу и сидение с ребенком.
А пока меня нет, с ребенком бабушка-моя мама.
29.10.2013 10:26:36, bel4enok
Тогда только достукиваться до папы или брать кого то ,в школу отводить девочку
29.10.2013 11:18:14, Марфут@
ну что за папы пошли:( мама с грудничком вынуждена работать на 2 компании, а папа в школу вовремя не может отвезти:((( безответственность какая то:((
29.10.2013 10:59:57, Цветик-семицветик
ой, Свет, это натура такая, он не специально
29.10.2013 11:07:24, Marg
+100 у меня БМ такой же, во сколько ни скажи приехать/привезти ребенка - все время опаздывает
29.10.2013 11:32:50, EugenieG
слушай, ну вот я никак не могу встать в такую рань, чтобы отвести ребенка в школу. Устаю я, нет у меня столько энергии, как у автора топа. Ребенок мой быстро просек, что, если не сама, никто ее в школу не поведет - ну и прекрасно выросла ответственным человеком! Уверена, что автора в детстве не расталкивали поутру, а вот мужа ее - наверняка будили, кормили и отводили :) вот и результат! Вопрос: ты хочешь, чтобы твой ребенок был как автор по степени ответственности или как ее муж?! :) в обоих случаях есть свои плюсы и минусы :)
29.10.2013 11:14:49, Marg
Оксан, если бы у тебя ребёнок сам не вставал, то ты бы встала и никуда бы ты не делась, устала ты или не устала!!!
для меня не приемленно опаздывать и ребёнку я это чётко внушаю
29.10.2013 11:23:30, Цветик-семицветик
Нифига, Свет. Были прецеденты, она опаздывала, но быстро поняла. что ей это не надо. Да. мой ребенок ответственный, но чья это заслуга? Я не верю, что это врожденное
29.10.2013 11:30:53, Marg
Да, к сожалению. И он сам понимает это, и ему стыдно ( ну говорит так), но, увы, ничего с собой сделать не может.... Вот "пинаю" его, как могу, пытаюсь расшевелить...
29.10.2013 11:02:18, bel4enok
Вы меня убили.. грудной ребенок и 2 компании, и выезжаете из дома раньше чем ребенок в школу... ааааа, я бы уже коньки отбросила от перегруза.
По делу не подскажу. я хуже вашего папы, наверное. у меня дочь с 3 класса сама меня вставала, собиралась в школу и меня будила - мам. опоздаешь на работу. О, может, дочка сама сможет пораньше вставать? И папу пинать? если она ответственная по натуре?
29.10.2013 10:55:45, Marg
А в субботу еще и в институт- второе высшее. Но я привыкла уже к этому ритму жизни. И мама моя, спасибо ей огромное, мне помогает очень... А муж наоборот, медлииииительный....
29.10.2013 11:00:04, bel4enok
Тогда ОДНОЗНАЧНО отправлять папу - его косяк ему и огребать.
Побереги нервы, это не твоя война :)
29.10.2013 10:28:05, Fire
но позвонили-то ей! и потом только она в состоянии вдумчиво сыграть раскаяние, чего и надо училке.
29.10.2013 10:35:04, & CoSKODAff
1. Первым делом всегда звонят именно маме
2. В стандартном раскладе на маму проще наехать, вот училка и выбрала путь наименьшего сопротивления.
3. Папиного телефона у ней могло просто не быть
29.10.2013 10:38:38, Fire
По п.3 если и есть, сто пудов папе звонить не станет :).
29.10.2013 10:44:44, SSWW
точно! Зачем Вы будете решать проблему,которую создал папа?!
Он же все таки мущщина, да и пусть побудет " в шкуре" своей опаздывающей дочери,которую отчитывают за это каждый раз
29.10.2013 10:34:05, Горлица
В школу попали с трудом, а папе все равно...значит и в разговоре с учителем ему будет все равно. Если честно, безвыходность какая-то. Ситуацию изменить только переходом в школу во дворе :(((
29.10.2013 10:32:33, m a f i
Марина, вот все именно так. Но школа во дворе-это ужас-ужас. Я лучше сама буду водить... буду пересматривать свой график, как-то подстраиваться, лишь бы ребенок получил нормальное образование,но только не в школу возле дома.
29.10.2013 10:49:21, bel4enok
Я бы побила мужа :)честно, за гранью понимания его пофигизм.
Удачи в школе! не переживайте, все образуется. так и расскажите учителю, что муж не подарок, а у вас 2 работы и дети, и вам их кормить. Учителя тоже понять можно, надо изобразить раскаяние, ну и как-то обязать мужа. Ультиматумом. Объяснить, что страдает от его лишних 20 минут сбора - дочь и вы с учителем.
29.10.2013 11:01:58, m a f i
Вот вы все правы конечно, а представьте →
Вот вы все правы конечно, а представьте каково учителю. У нас одна девочка месяц каждый день опаздывает. Наверное потому, что учительница у нас лояльная и не может вот так поговорить с родителями. Потому что им все равно. Конечно не стоит кричать на родителей, но и вести себя так не стоит. В первом классе так тяжело детей собрать, рассадить и начать урок, а тут еще опоздавшие. Папу наверное надо "построить" как-то..
29.10.2013 10:10:57, Elo4Ka
Ох, кто б подсказал способ чтоб " построить" папу. .... Надо все в свои руки брать, ВСЕ. Только как объять необъятное и как все успеть?
29.10.2013 10:13:04, bel4enok
Строить тут не поможет. Но поменять его отношение к делам можно, конечно не за месяц.
Надо наоборот снимать с себя "ВСЕ" и перекладывать постепенно на него.
А школа далеко, нельзя на него грудничка оставлять, когда Вы уходите, а маму просить отводить дочку в школу?
29.10.2013 11:14:47, y_anna
хорошая мысль про грудничка! может сразу научится не опаздывать:)
29.10.2013 11:25:00, Цветик-семицветик
а вы после каждого опоздания писали бы учителю смс или позвонили и извинились. Чтобы она не подумала, что эт ов порядке вещей и вы с этим боретесь как-то :)) Может тогда она бы по-другому отнеслась. Я бы после каждого опоздания извинялась :) и писала записки...
29.10.2013 10:21:50, Elo4Ka
вово, чтоб была видна *работа с дисциплиной*....
29.10.2013 10:27:55, & CoSKODAff
Держись, повторяй как заведенная - мне →
Держись, повторяй как заведенная - мне очень жаль, мы будем над этим работать.
29.10.2013 10:00:32, & CoSKODAff
Лен, это какой-то кошмарный сон. Ну ничего нельзя мужику доверить....
29.10.2013 10:04:57, bel4enok
Если тебе будет легче, я вот-прям-тут признаюсь, что мой забывал портфель, отвозил ребенка без портфеля, и уже в школе выяснялась потеря.
ну а сама-то что не пинаешь??? у нас даже поговорка в доме * и мама с палкой*... т.е. пока они утром собираются - я хожу по крикиваю)))))))))))))
29.10.2013 10:27:15, & CoSKODAff
Меня как правило в это время уже нет.... Да и пинай-не пинай. Ты с палкой, а я как волкодав, я уже не говорю, я рычу...
29.10.2013 10:52:47, bel4enok
в сад - всех в сад, никому никогда не →
в сад - всех в сад, никому никогда не позволяйте на себя орать, на беседу пошлите - папу, он у вас философ - пусть на него попробую поорать :)
29.10.2013 09:56:15, Желток
Он не философ, он-пофигист. Вот честно, мне б такие нервы-канаты как у него. Вот он реально не видит в этом проблемы никакой. Все живы, здоровы, а все остальное фигня... И потом она лично меня по телефону вызвала, и мне не прийти, это будет совсем наглость, как мне кажется.
29.10.2013 10:03:26, bel4enok
не учительнице решать кто придет на встречу, вы оба равноправные родители, нужно отправить мужа
29.10.2013 10:35:40, veresk
а с Семушкой пойдешь?))))))) пойди с ним)))))))))))))))) он тебя защитит!!!!!
29.10.2013 10:28:54, & CoSKODAff
неее, она по телефону нахамила, я бы мужа в этой ситуации послала 100% - пусть попробуют на него поорать и повоспитывать:)
ЗЫ -здоровый пофигизм - это здорово, муж прав - никто не умер :)
29.10.2013 10:09:55, Желток
О, мою Соню папа стал в школу водить →
О, мою Соню папа стал в школу водить... тоже постоянно на грани опоздания выходят((
и тоже пофиг!
29.10.2013 09:55:33, FibiBuffe
моя вот Соня регулярно сменку дома забывает, а может и портфель оставить. и с папой на одной волне..."а?что?". у меня ощущение, что мужчины ко всем перепитиям школьным гораздо проще относятся.
29.10.2013 11:57:23, Aveztina
Господи, я думала только у меня муж такой...
29.10.2013 09:56:32, bel4enok
Ага, только....
:))) Хоть в лепешку расшибись: ну что тут такого?
29.10.2013 10:52:39, Its4udo
Не только) Мой тооочно такой же. Причем по жизни и во всем) Благо, сам на себя работает) Мы даже к самолету в последнем эшелоне прибываем...когда уже объявляют пофамильно(((((9да-да...такое бывало)
В школу, на тренировки - все я...ему доверять это нельзя - опоздают( Но...в мл классах было такое, что мы жили врозь - я в ремонте у себя...а он с мелким тогда старшим - у своих родителей...ехать на машине от них до школы 10 минут с учетом всех светофоров. Опаздывали каждый день, пока дед не взял инициативу на себя - он его возил.
К сожалению, многие мужчины такие((((
29.10.2013 10:24:21, EkZotika
да ладно, мой весь и из себя такой собраный - мы всегда за 4 часа к самолету приезжаем, предварительно сдав багаж и зарегистрировавшись на рейс, в последний раз вот так приехали - нашли свой выход, 20 раз проверили сели и ждем и очень удивляемся что нет посадки, в общем минут за 20-30 до отлета до нашего папочки дошло - что он не тот рейс посмотрел - и нас уже ищут с собаками и фамилиями :)
так что собранность и приход за 4 часа не панацея :)
29.10.2013 10:28:00, Желток
Не только :-))) честно-честно..
Посылайте мужа к учительнице, имхо, тают они в большинстве своем от пап...
29.10.2013 09:58:43, Gvendilon
От нашего не растаешь.. Он и не скажет ничего, да еще и опаздает...
29.10.2013 10:06:31, bel4enok
Тогда - младенца на руки и вперед :-) и пусть классная попробует что-то сказать громким голосом :-))))
но если честно, с возрастом я например хотела бы также как муж меньше переживать из-за незначительного.. не опаздывать, но если уж случается - не переживать...не могу пока :-))))
29.10.2013 10:23:15, Gvendilon
у нас не один муж?))))
у меня муж в какой-то другой реальности живет! он ну совершенно не переживает из-за позднего выхода из дома. до последнего будет музыку включать, мыться/бриться/умываться... спокойный как танк! я уже устала с ним ругаться.
и Соньку жалко - учительница предупреждала, что очень важно заложить первоклассникам уверенность в себе. в том числе и спокойный, без опозданий, приход в школу на это влияет.
29.10.2013 10:13:15, FibiBuffe
И мой такой же.... Он если спит, ничего не слышит. Так моя мама специально пришла его будить-в дверь звонила. Он проснулся, ага, дверь ей открыл, проводил, и... лег дальше спать. А когда понял, что проспал, отвел спокойно ребенка ко второму уроку. А действительно, что здесь такого.... Да и еще учительнице так про тенька говорит:" мы тут опоздали, Вы скажите, что наверстать-почитать надо, мы почитаем..." На что учительница мне сейчас выдала:" Если Вы такие умные-сидите дома, на домашнем обучении. И потом Вы из другого района, у Вас там школа рядом с домом, вот и шли б туда, и спали до последнего."...
А уж как он собирается, ну хуже женщины... То помыться-побриться, голову почесать, кофе налить, голову почесать, телевизор включить, кофе попить... и все так меедлеенно, спокойно. Ррррр
29.10.2013 10:21:44, bel4enok
О, узнаю брата Колю.
Куда-то собираемся, я уже давно одета-накрашена-причесана-обута, а он собирается.
ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!
29.10.2013 10:54:18, Its4udo
блин, читаю и зверею!)))))
а еще и прикалываться может! не просто причесываться будет, а какой-нить хаер как у Элвиса сделает и выходит показаться! думает, я щас заценю.... ага!
у меня их отправки в школу каждый день нервотрепка.
и вообще везде опаздываем если вместе надо выходить(
29.10.2013 10:28:37, FibiBuffe
Извините ржу :))) убила бы, у меня дочь такая но чтоб еще и муж такой был, они бы точно у меня ни куда не дошли. Мой может предложить вообще никуда не пойти если сильно опаздывают :(
29.10.2013 10:41:59, llys
да-да-да :-)))
наши мужья точно из одной песочницы!!!!
29.10.2013 10:24:57, Gvendilon
Это в первом классе? Честное слово →
Это в первом классе? Честное слово - бегите, пока не поздно, к другой учительнице/в другую школу. Представьте, если она так отчитывает Вас, ЧТО она говорит детям?! Поверьте опыту, моего ребенка такая учительница просто загнобила, до сих пор разгребаем (15 лет). А тоже начиналось с того же - как мы посмели опоздать (зима, 30 градусов мороза, муж в команлдировке, а у меня еще младенец на руках)...
Не стоят того даже самые распиаренные школы.
29.10.2013 09:54:29, Sampo
? в первом можно опаздывать? а в каком уже нельзя, чтобы не травмировать ни чью психику?
29.10.2013 10:25:15, Цветик-семицветик
Проблема не опозданиях, а в том, как учительница себя ведет.
Ясно, что вопрос с опозданиями надо решать, но подход ПЕДАГОГА должен быть совсем другой. К сожалению, в нашем образовании этот подход зачастую является отражением системы, существующей в этой конкретной школе. Учитель так себя ведет, потому что такова политика школы. И вычитывать родителей перволкассника за опоздания -это только цветочки. К чему это приводит в итоге? К детским неврозам, перерастающим в подростковые манифестации.
29.10.2013 11:01:09, Sampo
вы учителя то тоже поймите, она отвечает за детей!
вы думаете это один опоздавший? она наверно весь первый урок сидит о обзванивает родителей..болеет..опоздал..не пришел..и т.д. и пол урока встречает опоздавших.. ей это надо? вместо того чтобы спокойно учить детей
29.10.2013 11:09:13, Цветик-семицветик
Для этого есть другие методы. Собирается родительское собрание и проводится работа с родителями. А не выговоры по телефону. И что-то я за 9 лет обучение двоих детей не встречалась с тем, чтобы учитель звонил мне сразу если ребенок не пришел на первый урок. Дня через 3 они звонят, не раньше.
Просто вот это все - это кричащие признаки плохой школы. И мне жаль, что я в свое время этого не распознала и ребенка не забрала от такой "учительницы".
29.10.2013 11:14:07, Sampo
на собрании я думаю это обговорилось уже сто раз.
а вы не сообщаете учителю что ребёнок заболел?
а школа виновата..нда
29.10.2013 11:17:42, Цветик-семицветик
Да в первом. И тоже младенец...а я на работу вынуждена была выйти...
29.10.2013 09:58:53, bel4enok
Посмотрела регу. Вы работаете с тремя детьми? Я Присоединяюсь в остальным - папу к ней отправьте. И неужели нет более вменяемой школы в окрестностях? Я отдала младшего в школу попроще, не отдала в раcпиаренный лицей, где учился старший, хотя тоже очень переживаю насчет качества образования. Но, на самом деле, в началке главное, чтобы не сломали ребенка, не отбили интерес к учебе. Ребенок с удовольствием ходит в школу (ТТТ), а старший сын рыдать начинал с воскресенья вечера, к третьему классу рыдать перестал, к пятому возненавидел школу, в восьмом просто перестал учиться в знак протеста...
29.10.2013 11:06:33, Sampo
Удачи)
Удачи)
29.10.2013 09:53:15, Mama30
отправьте папу на эту беседу) Это же по →
отправьте папу на эту беседу) Это же по его вине сложилась такая ситуация
29.10.2013 09:51:30, Горлица
Тогда нас точно отчислят. Папе как с гуся вода... Она ему уже говорила- бес-по-лез-но. Ну вот такой он....
29.10.2013 09:52:58, bel4enok
никого не отчислят :), это не возможно в россии без согласия родителей, вы же в россии?
29.10.2013 09:57:05, Желток
Нуи повод ;( не позволяйте с собой →
Нуи повод ;( не позволяйте с собой разговаривать в таком тоне, всякое случается в жизни и опоздания тоже. И какое ей дело спите Вы или нет и живете ли вместе?!
"Больше такого не повторится" будет ИМХО вполне достаточно.
Удачи!!!!!!
29.10.2013 09:46:43, MarFa