где бы и какой типа синтезатор или мини пианино ( нет таких еще ?:))) купить не дорого, детка начала заниматься фортепиано , но думаю , затея не надолго и вкладываться в инструмент нет никакого желания ( если захватит куплю, а так …. а домашку то задают, на столе не поиграешь )
что бы где бы и может был опыт как выходили из положения )
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
электронное пианино (оно не мини, полная клавиатура, но без деки как в обычном и настраивать не надо), б\ушное
бросит - продадите
не идеал, понятно, но для занятия "для себя" хватит
а чо не пошли сразу на синтезатор? он конечно поменьше и можно попроще для начала купить 29.10.2013 20:15:52, Dezi
бросит - продадите
не идеал, понятно, но для занятия "для себя" хватит
а чо не пошли сразу на синтезатор? он конечно поменьше и можно попроще для начала купить 29.10.2013 20:15:52, Dezi

Ой, а какая история вышла с доставкой: дядечка-курьер оказался профессиональным пианистом:)) Он нам продемонстрировал и свои способности, и инструмента во всей красе!:))) 28.10.2013 17:11:21, Горнолыжница

Вот такое у нас. звезды поставила на всякий случай, не знаю, можно давать ссылку или нет. 28.10.2013 16:48:24, Oleano

цифровое ф-но с молоточковой системой.
Самое прилично дешевое со стойкой (на стол же не поставишь) мы взяли за 21 тр
Касио было, играет, довольна. Надоест - поставим за мебеля)))) 28.10.2013 16:29:17, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Если дальнейшая игра под вопросом, то - хороший синтезатор. Не вижу смысла в этом случае ни в мини-пианино, ни тем более в самом пианино. А ребенка как раз звучание различных инструментов на синтезаторе, возможность создавать аранжировку могут наоборот привлечь к освоению игры на фортепиано. Но нужно выбирать. Есть очень глухо звучащие синтезаторы. Поэтому идете в салон, берете консультанта за руку, объясняете, что нужен прежде всего хороший звук, и особенно фортепианный. Мы так 2 раза приезжали, пока выбрали. Зато я сама иногда с удовольствием сажусь за него.
"Плюсы" синтезатора:
-компактность, легко можно убрать "за дверь" или в шкаф
-масса возможностей, развивающая интерес ребенка к музыке
-наушники, для ушей особо нервных мам или соседей
-проще продать, чем гробину-классическое пианино :) 28.10.2013 16:28:33, shелковица
"Плюсы" синтезатора:
-компактность, легко можно убрать "за дверь" или в шкаф
-масса возможностей, развивающая интерес ребенка к музыке
-наушники, для ушей особо нервных мам или соседей
-проще продать, чем гробину-классическое пианино :) 28.10.2013 16:28:33, shелковица
Ямаху. Брали в период предновогодних скидок. За 11тыр. (до скидок был больше 15). Но повторюсь, приезжали и с консультантом прослушивали звучание.
Единственное...правильно выше написали... у синтезаторов неполный набор октав. У меня дочка на вокале распевается до середины четвертой октавы, кот.на синтезаторе отсутствует (всего у нас там их 5- большая, малая, 1-3, игра на начальном уровне затрагивает обычно малую и 1-2октавы). Но для фортепианной игры класса до 6 муз.школы полный набор октав вряд ли понадобится. Зависит от выбираемых
произведений. 28.10.2013 16:49:04, shелковица
Единственное...правильно выше написали... у синтезаторов неполный набор октав. У меня дочка на вокале распевается до середины четвертой октавы, кот.на синтезаторе отсутствует (всего у нас там их 5- большая, малая, 1-3, игра на начальном уровне затрагивает обычно малую и 1-2октавы). Но для фортепианной игры класса до 6 муз.школы полный набор октав вряд ли понадобится. Зависит от выбираемых
произведений. 28.10.2013 16:49:04, shелковица

Моя коллега в такой ситуации покупала электронное пианино. Стоило оно достаточно негуманно - около 14 000р. Ребенок отзанимался 2 года, потом она продала инструмент за эти же деньги.
Замена оказалась очень качественной - сопротивление клавиш и звук идентичны реальному пианино (по отзыву учительницы), можно играть у наушниках, тогда оно вообще беззвучно. 28.10.2013 16:10:51, Олюшка_75
Замена оказалась очень качественной - сопротивление клавиш и звук идентичны реальному пианино (по отзыву учительницы), можно играть у наушниках, тогда оно вообще беззвучно. 28.10.2013 16:10:51, Олюшка_75

можно поискать объявления типа "отдам пианино", коих довольно много. Но это если место для него в доме есть ))) По факту никакой синтезатор настоящего инструмента не заменит.
28.10.2013 15:45:06, Busyunka
Я вот так взяла... и теперь думаю как его вынести на помойку! брать пианино нужно обязательно проконсультировавшись с настройщиком... ,Как только вынесут на помойку моё горе пианино,сразу куплю цифровое Ямаху...
28.10.2013 17:43:25, iskorka_v
вот об этом и подумала, прикинула :
настройка +вынос+газель вот и выйдет = почти простенькое цифровое пианино 28.10.2013 18:46:45, Марфут@
у нас как раз вышло 4тыс с газелью привезти....благо соседняя улица) а теперь вынести тоже 3тыс просят! + настройщик 3500....если пианино давно не настраивалось !!!))))
28.10.2013 19:44:00, iskorka_v
Вот один из плюсов цифр фортепиано - на настройке точно экономишь, обычное раз в полгода-в год нужно настраивать.
28.10.2013 20:38:53, SSWW

настройка +вынос+газель вот и выйдет = почти простенькое цифровое пианино 28.10.2013 18:46:45, Марфут@

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание