Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сеняк

Вот есть у меня повод возмущаться или я преувиличиваю? Школьное)

Задание по ИЗО для второго класса! Объявление на сайте школы за 5 дней до сдачи!

К 24 октября

Творческий конкурс коллажей (из журналов, цветной бумаги, картона, предметов быта и т.д.) и объёмных макетов, посвящённый Международному Дню энергосбережения (11 ноября).

Рассказать в своей совместной с родителями работе, что энергосбережение играет важную роль в сохранении природных ресурсов. Сэкономленную энергию можно использовать взамен вновь производимой, и за счет этого снизить загрязнение окружающей среды. Кроме того, энергосбережение выгодно экономически. Мероприятия по экономии энергоресурсов в 2,5 - 3 раза дешевле, чем производство и доставка потребителям такого же количества вновь полученной энергии. Самые простые и элементарные меры энергосбережения доступны для каждого и могут быть применены в быту фактически повсеместно.

Подготовить по выполненной работе рассказ (описание идеи, как делали и т.д.)

Работа, выигравшая в классе, продолжит соревноваться с работами детей округа.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.10.2013 12:24:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Облепите лампочку пластилином, воткните в пластилин всякие бусинки-гвоздики - и поделка готова! 23.10.2013 16:20:49, Lilentaler
Преувеличиваете. Или просто не поняли, что это задание - для желающих. Вот когда ребенка начнут наказывать за невыполнение - тогда стоит вмешаться. 23.10.2013 14:07:15, hanhi
Мята
Если хотите, чтоб от вас просто отстали и 2 не поставили - слепите им лампочку энергосберегающую... 23.10.2013 13:54:57, Мята
Сеняк
)))))))))))))))мысль! 23.10.2013 14:17:33, Сеняк
ну и послать их. 23.10.2013 13:47:51, AleXXX
УникаЛьнаЯ
Так это же необязательная опция. Если ребенок хочет - пусть делает, если не хочет-не успевает - не делает. 5 дней - вполне нормально, кмк. 23.10.2013 13:09:11, УникаЛьнаЯ
Зокки
Мы с дочкой в 5 классе за 2 дня подготовили такой материал по использованию энергии вулканов) И на район она вышла, а Вы 5 дней. Не рекорд))) 23.10.2013 12:40:42, Зокки
Сеняк
Ну 5 класс и 2 класс не много не рядом, мне кажется))))) 23.10.2013 12:41:47, Сеняк
Зокки
Так делать Вы будете, а не ребенок. Это же ясно. И масштаб соответственно другой. Наша соревновалась в средней школе. 23.10.2013 12:43:49, Зокки
Innulik
а я вот что-то не понимаю, кому это задание сделать надо...родителям или ребенку? В школе вроде ребенок учится, родители уже давно ее закончили, чтобы снова начинать. 23.10.2013 12:47:45, Innulik
Сеняк
ВОООООТТТТ это больше всего и возмущает, что это ясно всем, даже учителю)))))) 23.10.2013 12:47:30, Сеняк
Сейчас такие правила игры : ( Нравится - не нравится, нас не спросили. 23.10.2013 13:38:50, ЛюбимицаКлаппа
Зокки
Выполнить задания одному ребенку нереально. Учителя получают денежную выплату от руководства школы за участие или победу ребенка в подобных конкурсах. Можно говорить сколько угодно, но ничего не изменится. Я помогаю своей дочери. 23.10.2013 12:57:22, Зокки
Черепашка aka Bel
а в чем проблема? Вам очень надо, но не успеваете? или Вас заставляют? я просто не участвую и всё. вот дите подросло и стало само хотеть и само делать. ну и отличненько. это ж она учится. я уже отучилась. 23.10.2013 12:37:34, Черепашка aka Bel
Марфут@
возмущаться то по какому поводу? 23.10.2013 12:31:00, Марфут@
МыльнаяВедьмОчка
так) а возмущаться то по какому поводу будете?
что с ребенком делать надо? или что ребенку сложно?

и насколько я понимаю- это добровольная работа. можно наверняка и не делать.
23.10.2013 12:30:16, МыльнаяВедьмОчка
Сеняк
работа добровольно-принудительная! Возмущаться собираюсь по поводу того что, помимо кучи уроков нужно сделать ТАКОЕ!!! Основная работа явно ляжет на плечи родителя а не ребенка, даже не потому что это сильно сложно, это ребенку вообще не интресно, не та эта тема, хоть убей те меня! 23.10.2013 12:39:36, Сеняк
пАрАлоновая котлета
да не делайте вы ничего, кто может заставить?
когда не хочу, тогда и не делаю. ребенок делает сама, если захочет, я могу устно сказать идею и как сделать, а она накрутит ужастиков кривых и несет в школу, не выигрывает есно, т.к. все с мамами делают и работы там явно конкурсные, а у моей возрастные кривулечки)), но ей не обидно, главное вовремя правильно позиционировать ребенка, шоб не морочилась ерундой по жизни.

з.ы. у нас тоже второй класс, но иммунитет выработался еще 20 лет назад)
23.10.2013 13:00:39, пАрАлоновая котлета
Innulik
я такие работы принципиально игнорирую, и никто насильно делать не заставляет) 23.10.2013 12:49:40, Innulik
Анна+дети
Ну так на принудиловщину можно ответить халтурой)))
А потом брови домиком и "Ну не смохла, не смохла...")))
23.10.2013 12:45:09, Анна+дети
Сеняк
Мы тока второй год в школе))))) Видать у меня еще иммунитет не выработался)))) 23.10.2013 12:48:23, Сеняк
Анна+дети
Дерзайте!!! Вырабатывайте)
Зы Я, например, по натуре творческий человек, но ваяю детям в школу только по вдохновению, а без него ну никак не получается(
23.10.2013 12:53:09, Анна+дети
МыльнаяВедьмОчка
ну так и не делайте. я так и говорю, ребенку не интересно.
либо- у нас все дни заняты кружками.
23.10.2013 12:43:58, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!