Девы, такая интересная инфа.
Но начну чуть раньше - ребенок дислектик-дисграфик, очень тяжело дается язык ( русский и английский). Всю гуманитарку великолепно запоминает на слух. И была уверена - что детка моя аудиал ( преобладает слуховая память). И вдруг вчера были у одного специалиста, она попросила его посчитать 35 + 19, а потом спрашивает: какого цвета у тебя 35, какого +, какого 19, какой фон - он четко отвечает цвета! У меня рот открылся. Я никаких цветных цифр не вижу, когда считаю, вообще!!! даже такое в голову не приходило. Потом еще кое-что у него проверила. Оказалось - он визуал + второй уровень - это кинестетик. Теперь думаю, как использовать это для запоминания ( обычные карточки проходят плохо).
Может кто-то тоже видит при счете цветные цифры и может посоветовать способ как учить термины и английские слова? Может, есть кинестетики среди вас - свой способ предложите?
Может ссылки какие-то для нашего случая...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут 2 момента- вам нажна работа с системой запоминания и с проверочной системой.
Начните с одного языка. Если вдруг в каком-то ошибок меньше- то с него.
Запоминание: в записанном слове пусть закрашивает буквы цветным карандашом и запоминает цветовое сочетание слова. Посмотрела, что ребенку 12 лет- можно сразу попросить его это делать мысленно, если вдруг не получится- тогда рисовать фон ( цв. карандаши или пастельные мелки- чем удобней)
Проверка:
У него система проверки работает или в неподходящей для него системе или она не настроена.
Сначала узнайте, как работает действующая система проверки- покажите 2 карточки- на одном правильно написанное слова, на другой- неправильно написанное то же слово и спросите, как он определяет правильно написано слово или нет.
Кинестетику удобно используется в качестве проверочной системы- т.е. в качестве способа проверки правильности написанного.
А вообще, лучше сходить повторно к тому же специалисту, вживую все выясняется гораздо проще. 20.10.2013 23:26:39, кузяка
Начните с одного языка. Если вдруг в каком-то ошибок меньше- то с него.
Запоминание: в записанном слове пусть закрашивает буквы цветным карандашом и запоминает цветовое сочетание слова. Посмотрела, что ребенку 12 лет- можно сразу попросить его это делать мысленно, если вдруг не получится- тогда рисовать фон ( цв. карандаши или пастельные мелки- чем удобней)
Проверка:
У него система проверки работает или в неподходящей для него системе или она не настроена.
Сначала узнайте, как работает действующая система проверки- покажите 2 карточки- на одном правильно написанное слова, на другой- неправильно написанное то же слово и спросите, как он определяет правильно написано слово или нет.
Кинестетику удобно используется в качестве проверочной системы- т.е. в качестве способа проверки правильности написанного.
А вообще, лучше сходить повторно к тому же специалисту, вживую все выясняется гораздо проще. 20.10.2013 23:26:39, кузяка

так вы этого спеца и пытайте, наверняка он много интересных методик знает. Забавная штука, завтра спрошу обязательно тоже про цифры
20.10.2013 02:40:43, Тамарика
у спеца было всего 20 минут нам выделено и по совсем другому поводу, это мимоходом всплыло. Я думаю, может это как-то с толком можно использовать для запоминания слов иностранных?
20.10.2013 13:12:22, Татка
наверное можно, но только с наработками тех, кто это изучал. У меня, кстати, результат теста получился отрицавтельный, вопрос надо сказать, испытуемого очень удивил. Все цифры черные!)) Ребенок-аудиал , с хорошим воображением, технически и музыкально одаренный.
21.10.2013 11:36:29, Тамарика
ну а я вообще цифр не вижу, логикой как-то делаю :) при этом тоже человек творческой профессии. А приятельница, оказывается, видит только цветом и очень удивилась вопросу, думала, что так все видят цифры в голове ( она бухгалтер) :))) Какие мы разные!
Теперь пытаюсь это в пользу обернуть... 21.10.2013 14:30:37, Татка
Теперь пытаюсь это в пользу обернуть... 21.10.2013 14:30:37, Татка

[ссылка-1] - в этой книге описываются в т.ч. и разные способы запоминания слов в зависимости от психологических особенностей учащихся.
19.10.2013 19:09:29, Mrs. John
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.