За знания? Или не только?
Например , у нас учитель англ . яз. может снизить оценку на бал за контрольную , если ребенок не принес тетрадь.
Это разрешено? Что там новые стандарты говорят ?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В старинные времена были оценки за учебу и прилежание.
Родители такие смешные, их так дурят учителя. В школе же на каждый чих есть документ. Ага, который родителям не показывают. Он называется ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ УЧАЩИХСЯ. 23.10.2013 12:46:31, marins
Родители такие смешные, их так дурят учителя. В школе же на каждый чих есть документ. Ага, который родителям не показывают. Он называется ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ УЧАЩИХСЯ. 23.10.2013 12:46:31, marins

Что проще - изучать стандарты и скандалить или проверить наличие тетрадки у сына? :)
Нет тетрадки - виноваты стандарты, ребенок нажрался мороженого и заболел - виноваты опять же все кроме ребенка и родителей... Жесть :)
Всегда проще с себя начинать преобразования мира :) 21.10.2013 11:25:50, AleXXX
Быть правильным и учить всех, набирая буковки в тепле, легче всего...
А то что ребенок, выйдя после болезни,съел мороженое или дети любят всякую гадость - так это только виноваты родители... А еще они виноваты в том, что сомневаются-ищут способы-и просят совета-помощи! )))
Ты гениален! Как всегда. 21.10.2013 14:25:06, Тэра
ну, в данном конкретном случае - может быть... но у тебя всегда виноваты мамы...разве нет? ;-)
21.10.2013 14:29:08, Тэра
))) Смеешься? я с младенчества прививала сыновьям хороший вкус, изысканные блюда дома, посещение хороших ресторанов... Однако, пицца - их любимая еда.а у младшего после турниров самый лучший ресторан - угадай? - Мак Дональдс и сабвэй(((
и он сам в магазине под моим присмотром выбирает себе "продуктовую корзину" на завтрак в школу... но как только у него появляются деньги, втихую от меня покупает всяких чипсов и сухариков, от запаха которых меня просто мутит и запить надо обязательно супервзрывной смесью ..типа 7up.Хотя дома кроме итальянской минеральной воды ничего никогда не было.
Так что вероятность твоя у меня не работает! И чем больше я объясняю,не покупаю, запрещаю - тем больше ему хочется это съедать. 21.10.2013 15:47:05, Тэра
Гордись! А у меня сын из-за того, что я дома вкусно готовлю ,не мог ничего есть на сборах. Так что у каждой медали есть вторая сторона;)
22.10.2013 08:05:37, Тэра
тогда,давая совет здесь печь самой пирожки,делать вкусные бутерброды - ты противоречишь самому себе. Или они приучены у тебя жрать только то, что ты им даешь. Или ты делаешь тааакой вкусный бутерброд, что на другое им и смотреть не хочется. А медаль всегда двусторонняя ;-)
23.10.2013 12:29:00, Тэра
))) нее... в этом виновата моя двоюродная бабушка по отцовской линии. Это она всю жизнь любила есть всякую гадость, мой троюродный брат ваще в детстве обожал есть селедку вместе с шоколадом ...вот у сына как раз в них такой извращенный вкус. А я сама - белая и пушистая;-)
23.10.2013 14:35:47, Тэра
О!! Про папу то я и не подумала! Точно - все в Y дело )))
И ведь он наградил детей своими родственничками...вот вечером приду, все ему выскажу! 23.10.2013 16:05:31, Тэра
Нет тетрадки - виноваты стандарты, ребенок нажрался мороженого и заболел - виноваты опять же все кроме ребенка и родителей... Жесть :)
Всегда проще с себя начинать преобразования мира :) 21.10.2013 11:25:50, AleXXX

А то что ребенок, выйдя после болезни,съел мороженое или дети любят всякую гадость - так это только виноваты родители... А еще они виноваты в том, что сомневаются-ищут способы-и просят совета-помощи! )))
Ты гениален! Как всегда. 21.10.2013 14:25:06, Тэра
они не совета-помощи просят - а требуют предоставить адрес, куда идти жаловаться, чуствуешь разницу?
21.10.2013 14:26:27, AleXXX

папы тоже. Не важно, кто виноват. Всегда эффективнее исправлять косяки там, где у тебя есть реальная возможность это сделать. Кто мешает данной мамашке (ну, типа, скромно - как я) собрать нормальной вкусной невредной еды и напитков ребенку в школу. Это эффективнее, чем собачицца с властями, разве нет? Вероятность того, что ребенок после этого не будет есть всякое Г - выше.
21.10.2013 14:57:28, AleXXX

и он сам в магазине под моим присмотром выбирает себе "продуктовую корзину" на завтрак в школу... но как только у него появляются деньги, втихую от меня покупает всяких чипсов и сухариков, от запаха которых меня просто мутит и запить надо обязательно супервзрывной смесью ..типа 7up.Хотя дома кроме итальянской минеральной воды ничего никогда не было.
Так что вероятность твоя у меня не работает! И чем больше я объясняю,не покупаю, запрещаю - тем больше ему хочется это съедать. 21.10.2013 15:47:05, Тэра
а не пробовала пороть, если узнаешь? :) И что - он выбрасывает полезное и ест Г.?
21.10.2013 16:02:06, AleXXX
ну каждый выбирает для себя приоритеты. Мне, в общем, пофик, что они жрут - я считаю, что дав вкусный обед, я свою обязанность выполнил. Было бы это для меня приоритетом - данный ребенок оказался бы на пару недель без карманных денег, гаджетов, интернета и с мобильником за 500 рублей. Все просто.
Но мои и так делают правильный выбор в пользу сока, йогурта, свежезаваренного чая в термосе, и сэндвича с чем-то вкусно-полезным и т.д. А деньги им интереснее потратить на на поедание г., а на что-то иное. 21.10.2013 17:18:17, AleXXX
Но мои и так делают правильный выбор в пользу сока, йогурта, свежезаваренного чая в термосе, и сэндвича с чем-то вкусно-полезным и т.д. А деньги им интереснее потратить на на поедание г., а на что-то иное. 21.10.2013 17:18:17, AleXXX
вот, кстати, сходил спросил у детей. "Да ты что, конечно у тебя вкуснее, а те, что с чипсами, выпрашивают у нас помидорки-черри и остальное... Купить г. - каждый может, а вот такое родители почти никому не делают"... Ушол гордицца :)
21.10.2013 23:12:26, AleXXX

а у моей медали - только одна сторона :) Дети приучены жрать что дают. Надо - значит надо.
22.10.2013 21:58:24, AleXXX

мой принцип простой - не бывает однозначно очевидно виноватой стороны. Одной. Поэтому всегда виноват и ты и окружающие. Всегда эффективнее, по крайней мере сначала, исправить то, что ты можешь исправить САМ, у СЕБЯ и своего ребенка. А сделав оптимальным образом свою часть, как правило выясняешь, что изменять вселенную уже незачем :)
Поэтому - если у тебя деть все равно жрут Г. - то в этом виноваты все же не дети, а ты :) Ну так себе огородник-то :) 23.10.2013 13:52:49, AleXXX
Поэтому - если у тебя деть все равно жрут Г. - то в этом виноваты все же не дети, а ты :) Ну так себе огородник-то :) 23.10.2013 13:52:49, AleXXX

нуда-нуда :) но все же обычно проще на мужа грешить - он большее отношение к ребенку имеет, чем кузен :) Надеюсь...
23.10.2013 15:17:02, AleXXX

И ведь он наградил детей своими родственничками...вот вечером приду, все ему выскажу! 23.10.2013 16:05:31, Тэра
не имеет права снижать за это. Вернее, не имеет права выставить такую оценку в журнал, т.к. должны быть четкие критерии выставления оценок. Уверена, что в этих критериях не написано о забытых тетрадях;)
19.10.2013 23:37:01, Tasiok
Да кто их знает... У сына трояки за урок проставили всей подгруппе немецкого за смех двоих на заднй парте. В журнал. Даже тем, кто в этот день отсутствовал по болезни.
19.10.2013 21:21:54, Poltavka
а если по физике вместо сопротивлений R1 и R2 - написано Х и У и решения абсолютно правильное, и стоит 4 за всю правильно решенную работу?
19.10.2013 17:41:47, КалиНа*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание