Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьные столовые-буфеты

Добрый день. Часто читаю конфу, но сейчас и мне понадобились правильные действия. Ситуация следующая: ребенок вышел только после болезни, еще до конца не выздоровел, но надо было выходить, т. К.в школе проводилось мероприятие, к которому он долго готовился и не хотел пропускать. Школьные завтраки и обеды он не ест, даю с собой на перекус + немного денег на вкусности. Каждый день по 6-7 уроков. И тут в наш школьный буфет завезли мороженное. Друзья и мой тут же побежали покупать и спешно есть. В результате мы имеем опять заболевшее горло( даже трех дней еще не прошло, как вышел. То что виноват сам - это понятно . Уже провела беседу.
Но вот киплю вся! Дома он точно бы за мороженным не побежал, в голову не пришло б ему. А тут в школе на самом виду, да и друзья все едят.
Кто-нибудь знает, существует ли список раз решенных товаров для продажи в учебных заведениях? И входит ли мороженное в их перечень? И вообще кто контролирует эти буфеты? Администрация школы?
Даже не знаю с какого конца приступить .
18.10.2013 20:56:46,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точно в буфете? У нас в школе есть еще минимагазинчик, где торгуют канцтоварами, а по совместительству жвачкой, сникерсами и химическими конфетами неоновых цветов и термоядерных вкусов. Кто контролирует этот магазин - вообще непонятно. Смогли добиться только чтобы ученикам начальных классов в него нельзя было заходить. 21.10.2013 13:15:26, starka
они будут просить старшеклассников покупать. 21.10.2013 14:17:46, AleXXX
Тэра
А старшеклассникам можно? так ведь и до сигарет и пива можно дойти... Если дома родители дадут правильный завтрак, то и пива подросток не захочет ? так чего там - давайте и пиво разрешим продавать в школе...
Я, конечно, утрирую - но ведь не все решается так просто, как положить ланч бокс в портфель.
21.10.2013 15:52:48, Тэра
это решит 80% проблем. 20% - вербальная мотивация родителей. 21.10.2013 16:13:52, AleXXX
"Даже не знаю с какого конца приступить" - с того конца, которым ребенку и маме объясняют, что можно, а что нет. 20.10.2013 23:28:46, AleXXX
ЛЯLУШКА
Не съел бы он мороженое, мог бы и воды холодной хлебнуть. Так что кипеть бесполезно. Не в школьной столовой дело. 19.10.2013 22:23:18, ЛЯLУШКА
6-7 уроков в день это явно не началка. Для меня было бы важнее, что большой ребенок ведет себя как маленький.
В мороженом ничего плохого не вижу, лишь бы качественное было.
Напишите на сайт департамента образования - они ответят.
19.10.2013 00:25:10, Анонимус255
Про его поведение - разговор отдельный. Ребенку 12 лет и, к сожалению, да! Еще свои желания,когда все друзья вокруг едят, не может сдерживать. Он уже сам себя наказал, пропускает очень много ему интересного.
Но меня на данный момент волнует вопрос в правильности продажи мороженого, всяких чипсов, газированной гадости в школе. Что еще конкретно там продается пока не знаю. До этого в столовую не заходила, не было повода.
19.10.2013 11:53:33, Часто читаю
Ну мороженое - это не "чипсы, газировка, прочая гадость". Это молочный калорийный продукт. Вполне себе безвредный, если нет индивидуальных показаний. Т.ен. в отличие от чипсов-гащзировки мороженое не вредно здоровому человеку.
Ну и да, предполагается, что в школу ходят здоровые долеченные дети.

А если у кого индивидуальная непереносимость (аллергия) - к 12 годам уже обычно знают
22.10.2013 15:53:53, Чунга-Чанга
О, я была бы очень рада, если в столовой было хорошее мороженое типа Чистая линия. Это лучше школьной пиццы, булок, сосисок в тесте и всяких батончиков. Ваш, имея карманные деньги, может в ларьке у школы купить доширака и заточить всухую ( вижу таких школьников очень часто в "перекрестке")
О чем это говорит? по-моему, только о том, что надо прививать культуру питания, разъяснять, убеждать, доказывать, иметь собственные установки и не вестись на поводу.
Кстати, если постепенно приучать к холодным напиткам и мороженому, только польза и никаких ангин. Собственно, меня так мама , сама часто болеющая ангиной и избавила от этого риска. По совету врача. Воду с малых лет легко пила ледяную артезианскую из колонки, молоко привыкла только
из холодильника, мороженое в любой сезон. Если еще ноги обливать ежедневно холодной, вообще супер
20.10.2013 01:54:03, Веринка
Businka
У вас в школе продают, а у нас магазинчик прямо за забором школы, дети туда и перед школой и после, и даже на переменках бегают за этой гадостью. 19.10.2013 12:11:22, Businka
Катя_О
а Гош говорит, не выпускают...Сменку не нашли:( 19.10.2013 21:56:17, Катя_О
Filia
У нас на переменах не выйти из школы. Охранники не выпустят. У сына тоже предупредили, что во время учебного дня выпускать будут только в случае, если напишешь заявление, что ты не против. У них обеденный перерыв 40 мин, я не стала писать, мой не ходит. 19.10.2013 18:46:21, Filia
И как Вы с этим боретесь?
Ужасно, что чипсы, сухарики, химическая водичка, гамбургеры стали самым большим лакомством для детей. (
19.10.2013 12:32:26, Часто читаю
очень просто - давать ребенку с собой ланч-бокс, в котором будут вкусная еда и напитки, сделанные твоими руками или, по крайней мере, тобою туда положенные. Но ведь тебе влом, правда? Решение очевидное, но тебе проще ругать несправедливость мира. Главное - найти куда и кому пожаловаться? :))) Мамашки, нна... 20.10.2013 23:32:28, AleXXX
ЛЯLУШКА
Если они именно лакомство, а не основной продукт питания, то проблемы не вижу. 19.10.2013 22:25:07, ЛЯLУШКА
А как Вы предлагаете с этим бороться? в радиусе километра от школы закрыть все магазины? 19.10.2013 14:14:08, 1111122
Businka
Моя не покупает, а у остальных свои родители есть, чтобы бороться. 19.10.2013 13:52:55, Businka
Businka
Недавно приказ вышел по ассортименту школьных буфетов. Мороженого вроде там нет, хотя я по диагонали читала. Я бы пожаловалась на комбинат питания. 18.10.2013 21:55:39, Businka
А куда на него жаловаться? Классная наша говорит, что буфет в школе им не подчиняется. И директор, выходит, не отвечает за питание ? Еще и продают какую- то ерунду за 13 рублей. Весь класс бегал покупал на переменах. А мой от радости , что мамы рядом нет, аж два мороженых купил и быстро этот сладкий лед съел ((( 18.10.2013 22:47:26, Часто читаю
Businka
чтобы подсказать куда жаловаться, нужно уточнить в каком вы городе, если в Москве, то в каком округе. На сайте Управления образования округа есть телефоны комбинатов питания. Если нет, то должны подсказать по тел. А в школе обязан быть ответственный по питанию, который принимает оплату и рассчитывает кол-во порций. 19.10.2013 11:06:15, Businka
В Москве. Спасибо . Теперь хоть буду знать откуда начинать поиск. Опыта жалоб и хождения по инстанциям нет, поэтому немного растерялась, а директора сегодня в школе нет- суббота. 19.10.2013 11:45:29, Часто читаю
Businka
Несмотря на то, что услугу питания вывели на аутсорсинг, директора все равно отвечают за то, чем кормят детей. Думаю, что начать нужно с директора, чтобы не прыгать через голову, а она пусть принимает меры. 19.10.2013 12:06:56, Businka
Согласна. Вчера предупредила классного руководителя, что к директору пойду обязательно. Заодно и проинспектирую ассортимент в нашем буфете . 19.10.2013 12:12:57, Часто читаю
Тэра
Я бы к директору в первую очередь пошла . Думаю, так быть не должно. Они ж по школе бегают, нет, летают!))) а тут холод , и здоровому нельзя. Идите обязательно. Пишите жалобу. И не забудьте жалобу зарегистрировать у секретаря, чтобы не " потеряли " 18.10.2013 21:12:38, Тэра
Musenka
Впервые слышу и вижу в ассортименте школьного буфета морожеНОе... 18.10.2013 20:59:54, Musenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!