Спасибо всем за советы!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если бы ребенок обратился ко мне,что ходить не хочет, а как сказать это не знает,то это была бы уже моя проблема. И решала бы её исходя из желания ребенка. Просто поставив перед фактом руководителя кружка,что ходить больше не будем. Разкогавривать и уговаривать ребенка руководителем кружка не позволила бы.
19.10.2013 11:18:35, ольгастик
Ну, как ничего не даёт. Никаких навыков девочка не приобрела? Ничего не получила от посещения?
Смотрим по дочери, если не хочет, то ... Но не станет ли потом, через годы жалеть, что бросила?
Альтернативу найти никак? 19.10.2013 10:49:44, кто-то там
Смотрим по дочери, если не хочет, то ... Но не станет ли потом, через годы жалеть, что бросила?
Альтернативу найти никак? 19.10.2013 10:49:44, кто-то там
Я в такой ситуации своего уговорила уйти из ансамбля. Дозанимался до конца года, чтобы не подводить коллектив, и ушёл. Очень много времени и плохая организация.
18.10.2013 17:00:00, Helen May
Речь идет об одном и том же ансамбле? Пока хочется сказать, что "нашем").
18.10.2013 17:28:01, Дедушка Ау
школа приоритетнее всегда.
Одно дело, когда ребенок хочет, тогда он старается все успеть по мере возможности. А если не хочет и школа запускается - не дело это. 18.10.2013 11:27:13, m a f i
Одно дело, когда ребенок хочет, тогда он старается все успеть по мере возможности. А если не хочет и школа запускается - не дело это. 18.10.2013 11:27:13, m a f i
Да знаю, Марина, что не дело. Но 4-ый год, и солирует она. Жалко..с одной стороны, а с другой - столько вокруг интересного, и все проходит мимо. А у дочери, кроме усталости, ничего..
18.10.2013 17:32:02, Дедушка Ау
Это вопрос жизни и смерти, его нужность там? Ясно же, что нет. Конечно, забрать ребенка оттуда. Такая перегрузка, когда школу еле тянет, вредна для здоровья.
18.10.2013 09:04:02, Чау
Самый первый вопрос: а ребенку посещение кружка приносит удовольствие? Или он ходит туда только, чтобы "не подводить остальных"? Если не нравится, то это не тот случай, чтобы насиловать морально ребенка. Моей там точно уже не было бы.
Вообще не понятно, какую роль выполняет ребенок в кружке, что без него обойтись не могут, а он, судя по всему, без кружка вполне обойдется... 18.10.2013 02:08:39, shелковица
Вообще не понятно, какую роль выполняет ребенок в кружке, что без него обойтись не могут, а он, судя по всему, без кружка вполне обойдется... 18.10.2013 02:08:39, shелковица
Ребенок с удовольствием всегда шел на занятия). Сейчас, видимо, устала. Не горят глаза, и не торопится.
18.10.2013 02:20:31, Дядюшка Ау
Читайте также