Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

оценивание работ во 2 классе

Скажите, а у всех ли учителя снижают оценки за неаккуратность? У ребенка проблемы с письмом. Сейчас уже лучше, но пишет плоховато, зачеркивает все ручкой, исправлений много, но старается, с каждой неделькой все лучше и лучше. По математике идеально на мой взгляд сделанные задания, ни одной ошибки в вычислениях и ответах, но присутствуют исправления, в одном месте клеточек отступил между номерами не столько, сколько нужно. Учитель ставит "3". Это нормально?
16.10.2013 15:55:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AtypicalBLONDE
Снижают. в вашем варианте было бы так же - 3. 17.10.2013 11:15:25, AtypicalBLONDE
Да, снижают.

Видимо, нормально.
17.10.2013 10:08:49, ззз
У нас тоже так.
Ну и кстати по правилам, например, при поступлении куда-либо, два собственных исправления приравниваются к ошибке. Ну, может, не два, а три, но сути не меняет.
17.10.2013 09:34:40, oleal
2 исправления=1 ошибка. Да, у нас снижают. 17.10.2013 10:58:11, katry
Желток
снижают, поэтому моя пишет стирающейся ручкой, учительница пыталась возражать, моя позиция была непреклонна - это то вопрос который решаю я и никто другой в это лезть права не имеет :) - мне комфорт ребенка важен 16.10.2013 22:07:25, Желток
Это нормально в смысле "так сейчас принято и в инструкции написано". А с точки зрения разумного человека - ненормально :-) 16.10.2013 18:35:48, WhiteFly
+100 17.10.2013 12:54:32, Lussi01
Я жалею, что наша учительница в началке не снижала оценки за грязь, плохой почерк и ошибки в оформлении. Теперь бороться со всеми этими недостатками приходится мне. С опрятным человеком приятнее общаться, чем с грязнулей. К аккуратной работе более благожелательное отношение, чем к неряшливой. А впереди ЕГЭ... 16.10.2013 16:21:41, starka
Наша учительница боролась. Результат - нервный срыв. И я боролась тоже. А грязь и плохой почерк так и остались. Если для самого ребенка важно, красиво он пишет или нет, то будет писать красиво. Если нет - борись-не борись... 16.10.2013 18:33:27, WhiteFly
А еще ребенок созревает с возрастом.
Я тоже боролась три первых класса, к счастью, без фанатизма.

В четвертом она совершенно сама озаботилась красивым почерком и аккуратностью. Подходит ко мне сама только похвастаться и получить похвалу.
17.10.2013 23:18:04, ЮлияФ
+1 бороться фактически бесполезно за счет клеточек, которые надо отступить, за чистоту и т.д. :) Пройденный этап. Большинство это примет сами как нужность и постепенно будет абсолютно осознанно считать клеточки.
Нас засыпали двойками, потому что мой решал задачу как рука ляжет, хоть по среджине тетради. Боролись все с этим, с грязью, гигансткими буквами "на сколько хочу клеточек" - нервные срывы у всех были. Толку не было. Грязь в тетрадке и сейчас бесконечная, почерк не понятен ( разрешили ему печатать даже русский язык домашний на компе) - зато мысли умные :) В общем, в средней школе от него отстали и большинство учителей принимают таким, какой есть ( кроме математички и русскички :)))
17.10.2013 09:01:09, Татка
У подруги дочь столкнулась с проблемой - при неразборчивом почерке за тестовые задания, которые проверяли не свои учителя, были низкие баллы - неразборчивость трактовали, как ошибку. В результате накануне ЕГЭ нанимали репетитора по каллиграфии.
Я сама раньше считала, что почерк - он "от бога". А потом мне подруга рассказала, что у них в педучилище за 1 семестр всем поголовно почерки исправили и аккуратность привили, включая будущих учителей физкультуры и технологии (т.е. не самым прилежным людям).
17.10.2013 11:03:56, starka
Интересно, как в педучилище почерки исправляют?

Вот бы врачам такое, а то некоторые из них пишут так, что вообще ничего разобрать невозможно даже другому врачу:(
19.10.2013 18:01:10, lapushkam
AtypicalBLONDE
Более того, моему мужу в армии, когда стал служить в штабе, почерк исправили за неделю... каллиграфический стал:) давно, правда, было:))) он мне письма оттуда писал. 17.10.2013 11:42:38, AtypicalBLONDE
Про педучилище и армию - прикольно :-)) Никогда не задумывалась откуда берется хороший почерк у всех поголовно усителей. Но там все-таки люди взрослые и мотивированные. А мотивировать восьмилетнего ребенка на хороший почерк очень сложно, особенно в наше время, когда никто от руки не пишет, а пользуется техникой. Причем, у нашего папы - курица лапой, а не почерк. Так сын, который НИКОГДА НЕ ЧИТАЛ ПАПИНЫХ КАРАКУЛЕЙ, пишет некоторые буквы и цифры в точности как папа :-)) 17.10.2013 20:52:09, WhiteFly
снижают даже если точка не стоит в конце "Домашняя работа" и даты 16.10.2013 16:08:46, мамама

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!