Раздел: Кружки, секции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Задачка

Сразу оговорюсь - это не моему ребенку :)
На работе у коллеги ребенок в математической (?) школе и им задали задачку, которую никто пока не решил :) Т.к. уже и пол офиса озадачены, очень интересно, есть ли у задачки корректный ответ (и какой). Может кто знает, просветите меня в рамках ликбеза? Хоть на почту...

Задача по ссылке, №6, фигура последняя. Она легко делится двумя разрезами, но вроде нужен один?...
16.10.2013 15:26:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Everflo
Вот что Вы сделали! )))) Теперь и наш офис наполовину выпал из рабочего процесса, уже исчеркали кучу листочков, все решают задачу.
Кстати, а публикация ответа в конференции планируется? А то от любопытства у нас с ума сойдет половина коллектива! ))))))
18.10.2013 14:45:23, Everflo
УникаЛьнаЯ
Так найти бы ответ - опубликовали бы. Или всем на почту отправили... Но пока ответа нет ) 18.10.2013 15:01:17, УникаЛьнаЯ
Тоже озадачилась, но никак...
По-моему, если бы оно было, его бы уже придумали.
18.10.2013 19:38:54, Елна
А остальные вы задания сдела из этого номера? и делили одним разрезом? 17.10.2013 17:16:38, A&N
УникаЛьнаЯ
Да, резали не по прямой, но удавалось разделить, не перекладывая, на две равные части... 17.10.2013 17:31:05, УникаЛьнаЯ
не святая
Да, остальные режутся довольно легко) 17.10.2013 21:17:18, не святая
Отделите мысленно верхнюю часть фигуры ( такую-же как боковая) у вас останется квадрат вот этот квадрат режьте по диагонали сверху справа - вниз налево. 17.10.2013 11:54:39, A&N
не святая
Так через сколько разрезов у Вас получатся "одинаковые по форме" фигуры? 17.10.2013 15:35:51, не святая
УникаЛьнаЯ
Вот через два разреза получаются легко и красиво - отсечь боковую, приложить ее снизу и полученное симметричное уже делить пополам... Но это ж не по правилам, вроде :( 17.10.2013 15:59:49, УникаЛьнаЯ
Думаю что прикладывать нельзя, это же поле его нельзя сдвинуть.. 17.10.2013 17:12:15, A&N
УникаЛьнаЯ
Так фигуры-то получаются не одинаковые по форме. Или я не так условие понимаю?... 17.10.2013 14:55:48, УникаЛьнаЯ
Ну условно одинаковы, если отрезать друг от друга.. т.е у одного брата треугольник и неопред. фигура с двумя зубцами и у другого тоже.. но только расположены не одинаково... у одного треугольник примыкает к неопред. фигуре снизу , а у другого сбоку.. 17.10.2013 16:22:19, A&N
УникаЛьнаЯ
Ну там нужны "одинаковые по форме и по размеру", товарищ (который нам задачу и принес) вроде бы говорил, что именно _одинаковые_ должны быть... 17.10.2013 16:51:20, УникаЛьнаЯ
Летучая Мышка
точно. сходится 17.10.2013 14:03:57, Летучая Мышка
картинка
16.10.2013 15:58:05, КалиНа*
УникаЛьнаЯ
Это вы задачу №11 решили ))) Спасибо, но мне бы шестую... 16.10.2013 16:28:08, УникаЛьнаЯ
не святая
Задачку-то не решили? Если что - со мной поделитесь? Ни для кого, для меня, пжлст. А то я второй день голову ломаю... 17.10.2013 12:11:48, не святая
УникаЛьнаЯ
если что - поделюсь. Пока вроде нечем :( 17.10.2013 14:56:25, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!