Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задания всероссийской олимпиады на дом

Сегодня выдали задания школьного этапа Всероссийской олимпиады по русскому языку на дом. Попросили решить дома и принести завтра в школу :) Это допускается правилами проведения олимпиады? Или это нарушение?
09.10.2013 16:20:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь перешла в новую школу в 8 класс, сильную. Я тоже удивилась подходом к школьному этапу всеросса там - по некоторым предметам вообще не пишут - учитель сам назначил тех, кто поедет на следующий тур:) По каким-то дали домой, по физике, к примеру, моей дали в субботу(она пропустила тот день, когда писали все) на другом уроке, со словами у тебя есть полчаса(на листке было написано 120 минут, но дочка сказала, что было легко и решила все за 25...). 14.10.2013 12:54:31, не напишу в какой школе
Смотря когда эта олимпиада была. Может она давно прошла (ну не давно, а неделю назад), а учитель просто так дал задание, для тренировки мозгов, как обычную домашку. 14.10.2013 12:22:00, hanhi
фа
Конечно, нарушение. Наши в школе все делали, звонить не разрешали. 09.10.2013 22:40:18, фа
5 класс- русский и историю не раздавали, результатов еще не говорили, а вот математику вчера отдали домой, тоже удивилась, решал вечером дома. 09.10.2013 19:18:03, Lubanya
Татуня
лучше б так 09.10.2013 19:48:58, Татуня
ЛУЧИК
Все зависит от того куда потом идет результат. В прошлом году сын также решал географию, но результат остался в школе. В этом году все честно,но и результат нужен. 09.10.2013 17:41:21, ЛУЧИК
У нас тоже раздали на дом, на каникулы. Кому интересно, чтобы решили. До этого на уроке разбирали разные олимпиадные задания. Ну и поощерили - за все решенные задания обещали две пятерки, за любые три задания - пятерку. Я так понимаю, нет никакого нарушения. Если тебе интересно - пробуешь, решаешь. Это не значит что результат пойдет дальше школы, у нас 6 класс, дальше же школы не идет, а я благодарна, что всем раздали - можно оценить свои силы и посмотреть задания, т к по всем олимпиадам школьного этапа не находишься. Была бы рада, если бы и по другим выдали. Но только математику. 09.10.2013 17:35:00, Жанна_
Нарушение. Но так как в пятом и шестом классе нет следующего уровня олимпиады по русскому, то , думаю, итоги не подводят и раздают на дом просто для тренировки.
Следующий уровень в 5-6 классах по-моему только по математике существует (могу ошибаться).
09.10.2013 17:32:10, без реги
какой у вас класс? Может, не стоит так переживать? На муниципальный уровень только с 7-го. 09.10.2013 17:27:19, Евa
А Вы сами как думаете? 09.10.2013 16:45:18, Вахмурка и Гржмелик
Подозреваю, что нарушение. Но в положении о школьном этапе олимпиады об этом ни слова. 09.10.2013 17:16:22, Janelisya
SveM
Это нарушение.
У нас этим же грешила учительница математики в старой школе.
Выдавала на дом "Кенгуру"
09.10.2013 16:39:29, SveM

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!