У нас в школе после недели хождения с рюкзаком с шипами, нам запретили с ним с ходить, мотивирую тем, что это не для школы. А нам этот рюкзак по размеру очень подходит, остальные нам широки по плечам(ребенок очень узенький ) Ребенок очень расстроен, да и мне не очень приятно все это... Меня еще не вызывали, но ребенку уже 4-й день делаю устный выговор.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Или у нас они одни такие?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос для родителей у кого дети ходят с Шипастыми рюкзаками
09.10.2013 12:30:05, КЛёПА62 комментария

Если вид у рюкзака агрессивный, то, наверное, учителя могут попросить не носить его в школу. Не запретить и делать выговоры, но так сильно попросить, что придется заменить рюкзак.
Похоже, что убеждать и разговаривать они не умеют, тогда агрессия с двух сторон: шипы и выговоры или выговоры и шипы. Лишь бы найти повод для конфликта. 10.10.2013 11:04:29, marins
Похоже, что убеждать и разговаривать они не умеют, тогда агрессия с двух сторон: шипы и выговоры или выговоры и шипы. Лишь бы найти повод для конфликта. 10.10.2013 11:04:29, marins

Я вот не пойму, только у меня что ли родились мысли, глядя на этот рюкзак, что он весьма небезопасен? Ну я догадываюсь, что шипы там мягкие и все-таки они торчат ведь! Идут дети строем например, а уж тем паче скачут по лестнице например, есть опасность, что сзади идущий наткнется на эти шипы. Может не разрешили именно по этой причине?
09.10.2013 19:51:16, alina_akulina
а как же ж! если сильно размахнуться -еще и не то можно подушкой сделать :) не дрались в детстве подушками? :)))
09.10.2013 21:01:39, Татуня
тогда нужно в принципе любые портфели запретить :) В детстве хорошо ими дрались :)
09.10.2013 22:56:13, Irkin
да-да-да! я тока ЗА! :) учебники в школе держать и дома, ничего не таскать, домашние задания сдавать по электронке :)
10.10.2013 10:51:56, Татуня
они совсем мягкие
но по мне - так просто неудобен для ношения именно школьного всякого барахла
как рюкзак для допзанятий - вполне себе :)
или если кому-то очень расположение лямок анатомически подходит - тогда да, хорош 09.10.2013 20:14:19, Татуня
ну, может я САМОГО большого не видела :)))) покрутила среди многих, классно смотрится, но показалось баловством :)
09.10.2013 20:56:27, Татуня

Тогда надо подушки запретить как класс, и все, что тверже подушек - тоже. Опасно! 8 ))
12.10.2013 17:52:13, ЛюбимицаКлаппа

но по мне - так просто неудобен для ношения именно школьного всякого барахла
как рюкзак для допзанятий - вполне себе :)
или если кому-то очень расположение лямок анатомически подходит - тогда да, хорош 09.10.2013 20:14:19, Татуня

У моей дочери такой рюкзак, серенькая рептилия. Некоторые учителя просят его потрогать :) никаких замечаний не было.
09.10.2013 18:15:23, Janelisya
Может написать заявление на имя директора типа "Довожу до Вашего сведения, что педагог ФИО должность, оказывает психологическое давление на моего ребенка ФИО и препятствует реализации его права на образование, которое, согласно ст.5 ч.2. Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" "гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств". К "другим обстоятельствам" может быть отнесен вид школьной сумки.
Обращаю Ваше внимание, что внешний вид школьной сумки не регламентирован уставом школы. Сумка выбрана в соответствии с анатомическими особенностями ребенка, рекомендациями ортопеда, наблюдающего ребенка с рождения и материальным уровнем семьи. Дизайн сумки не содержит надписей и изображений оскорбительного и экстремистского содержания.
Прошу разобраться в произошедшем и обеспечить условия для реализации законных прав моего ребенка ФИО, гарантированных ст.5 ч.2. и ст.34 п.1(9) Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Копия заявления направлена в...
Число, подпись."
С этой бумажкой подойти к педагогу, недовольному рюкзаком, вкрадчиво поинтересоваться, правильно ли ребенок понял ее претензии. Если правильно, показать заявление. Дальше действовать по ситуации. 09.10.2013 14:31:04, ЛюбимицаКлаппа
Вы полностью правы. И действия по ситуации предложены очень правильно. Согласная, я именно так и поступала, сначала к педагогу с расспросами, а потом к директору))) Во всех случаях срабатывало!
13.10.2013 14:08:05, скво
+много. Уже 4 замечания, а Вы все еще тут, а не в школе. А цитатку прямо себе скопирую, а то к дочке классная докапывается. В школе 28 градусов, а она утверждает, что надо носить жилетку, пиджак или кофту, форменные брюки или юбку дочь носит, логотипов школы на жилетке нет.
09.10.2013 15:46:43, ШаНуар
Обращаю Ваше внимание, что внешний вид школьной сумки не регламентирован уставом школы. Сумка выбрана в соответствии с анатомическими особенностями ребенка, рекомендациями ортопеда, наблюдающего ребенка с рождения и материальным уровнем семьи. Дизайн сумки не содержит надписей и изображений оскорбительного и экстремистского содержания.
Прошу разобраться в произошедшем и обеспечить условия для реализации законных прав моего ребенка ФИО, гарантированных ст.5 ч.2. и ст.34 п.1(9) Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Копия заявления направлена в...
Число, подпись."
С этой бумажкой подойти к педагогу, недовольному рюкзаком, вкрадчиво поинтересоваться, правильно ли ребенок понял ее претензии. Если правильно, показать заявление. Дальше действовать по ситуации. 09.10.2013 14:31:04, ЛюбимицаКлаппа

5 кл, пупырчатый оранжевый . Старшеклассники называют "прыщавым" и норовят вдавить пупырышки.
09.10.2013 14:07:48, АннаЕлена

в школе ребенок видел пару штук шипов и пару пузырей - 5 классы и выше. значит видимо разрешают 09.10.2013 13:46:42, Tendresse

Главное, и объяснения какие-то глупо искать.
Имхо, так и говорить: нам нравится, нас устраивает. 09.10.2013 13:03:32, murzzzzzilka

а можно уточнить, чем они для вас не школьные? просто интересно 09.10.2013 13:19:27, pelenka

Настен, не нашли за 2 года, они или маленькие в них не влезает все, либо сваливаются. У нас Экко еще в первый класс ходили, но он тоже широковат и плечи выворачивает, хотя он тоже узкий вроде. Обычные рюкзаки просто сваливаются.
Будем ходить с Экко что делать, но не приятно и оценки стали занижать сразу. 09.10.2013 12:39:02, КЛёПА
Будем ходить с Экко что делать, но не приятно и оценки стали занижать сразу. 09.10.2013 12:39:02, КЛёПА

сейчас смотрю тетрадки выдали, за 1 помарку раньше ставили 5- или 4, а сейчас 4- стоит в 2-х тетрадках. Не знаю может это совпадение...конечно
09.10.2013 12:52:03, КЛёПА
Сейчас разговариваю с сыном у нас девочке и с пузырями запретили ходить как оказалось в соседнем классе :( Вообще не понимаю, в нем чего такого.
09.10.2013 12:43:01, КЛёПА

Мотивируют тем что он не для школы, а для развлечений. Я вот тоже не понимаю :( Ребенок учится хорошо, не хулиган :( эх, .....
09.10.2013 12:50:19, КЛёПА

а у мальчиков там тоже всякие динозавры, пираты и пауки, ужас, запретить!
честно? яб уперлась рогом.
но я и в школе такая была, всегда против скудоумия и самодурства учителей выступала.
а уж щаз любая школьная дурь в мою сторону, это как тряпкой перед быком помахать.
скажите учителю, что увы, у вас только этот рюкзак. а купить новый нет лишних финансов. 09.10.2013 13:12:15, пАрАлоновая котлета

Я бы еще добавила, что если будут занижать оценки, пойду жаловаться выше, ибо это самоуправство чистой воды. 09.10.2013 13:05:39, murzzzzzilka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.