Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забриски Пойнт

подготовка к школе или танцы?

Танцами шестилетка (мальчик) занимается почти год, ему нравится. Этой осенью записались на подготовку к школе к учительнице, к которой планируем в следующем году пойти учиться. Занятия 2 раза в неделю, с танцами не совпадали.
Вчера выяснилось, что расписание на танцах изменилось, и теперь один день пересекается с подготовкой к школе, пропускать это день нельзя.
Я склонна сделать выбор в пользу танцев, т.к. в саду их и так к школе готовят, а физ. нагрузка в этом возрасте важнее. Да, и в школу возьмут по-любому, и без подготовки.
А как поступили бы вы?
09.10.2013 09:56:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забить на подготовку... ходить на танцы. Успеет еще насидеться за партой 10.10.2013 11:40:26, Taika
Cat-S
Готовиться лучше там, где лучше готовят. Если в саду хорошо, то можно в саду. Если, все же, там не очень, а самим не получается - искать что-то еще. У нас в саду гораздо интереснее занятия творческие (лепка, аппликация, рисование), чем предшкольные занятия. Не всегда и в школах на подготовке хорошо готовят, иногда там напихивают в группу по 30 человек и кучу занятий, которые и так в саду есть. Я выбрала вообще альтернативный вариант - в субботу занятия в группе из 3-х детей c логопедом, не в школе, конечно. Зато: всего 2 урока - чтение и математика, один раз в неделю и практически индивидуальный подход.
Но в школу моему ребенку через два года только.

Но, может, Вы и самостоятельно можете готовить? У меня не получалось - дисциплины никакой не было, ребенок сбегал при попытке с ним позаниматься. А за компанию ему интересно и "задания" теперь дома с удовольствием делает.
09.10.2013 11:03:35, Cat-S
у нас в школе было вообще так, что детей, которые посещали садик, на подготовку не брали
ну я и не стала настаивать
ничего в этом 1 классе не было такого, что надо суперготовиться
09.10.2013 18:57:48, lurka
Cat-S
Если ребенок идеально гармонично развит - то да, готовиться специально необязательно. На практике-то, дети не автоматы, у кого что западает. Кому-то рисовать и обводить полезно, кому-то память тренировать, кому-то фонематический слух. Т.е. "правильная" подготовка к школе - это больше развитие общее, корректирующие занятия, чем, дублирование программы 1 класса. Как я понимаю, отлично готовят в садах логопедических и в центрах развития ребенка, в других - как повезет. Ну не учат воспитателей всему вот этому всему логопедическому по сути, средний воспитатель детского сада знает не больше, чем обычная мама. 10.10.2013 08:17:25, Cat-S
Забриски Пойнт
Спасибо за идею. У нас есть отличный логопед, которая ставила 2-м детям звуки, она и к школе готовит (чтение, всякие прописи для дошколят и пр). И стоить будет не дороже подготовки к школе, зато у нас дома. 09.10.2013 12:19:18, Забриски Пойнт
Красно Солнышко
Я в свое время с дочерью предпочла танцы. Но тогда без подготовки в принципе не брали в местную языковую школу. Ну так не очень то и хотелось. Сейчас же вообще смысла в подготовке никакого. Первый класс и так то легче легкого. Подготовка его просто дублирует. 09.10.2013 11:03:26, Красно Солнышко
Chernika
Если ребенок способный и готов к школе, то лучше на танцы.
Мой младший тоже на гимнастику (больше как ОФП) ходил вместо подготовки, но в школу
пошли в 7,5 и естественно хорошо читал, считал и был морально готов, да и школа обычная.
09.10.2013 10:34:16, Chernika
Забриски Пойнт
Ну читает сын пока по слогам, но на подготовке как раз чтения и нет. Там математика, окружающий мир, развитие мелкой моторики и опять-таки танцы. 09.10.2013 10:37:16, Забриски Пойнт
Пропускала бы день на подготовке :) 09.10.2013 10:31:15, Яснотка
Забриски Пойнт
Жаба душит платить больше 3 тыр за раз в неделю. 09.10.2013 10:35:54, Забриски Пойнт
Танцы :) Если это ваша школа по прописке, то туда в любом случае возьмут. Все эти "знакомства" за год до школы, по большому счету, никому не нужны (кроме школы, которая на этом зарабатывает) 09.10.2013 12:15:56, Яснотка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!