Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

А вы помните историю Шайденко?

Они же так и добились своего? Никакая опека ничего не смогла сделать.
"Семья, переехавшая 4 года назад из города в глухую заброшенную деревню Ладейки в Даниловском районе Ярославской области, не позволила местным властям отнять у них своих трех сыновей и дочку. Чиновники, силой вторгнувшиеся в личную жизнь 43-летнего Михаила Шайденко и его 41-летней жены Юлии, долгие месяцы пытавшиеся через суд лишить их родительских прав, так и не добились своего. Михаил и Юлия сумели в суде доказать, что никто не вправе запретить матери и отцу воспитывать своих детей вдали от цивилизации, и в близости с природой".
[ссылка-1]
08.10.2013 12:33:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот тока скажут ли дети потом спасибо за такие извращенные родительские заморочки. Почему-т мне ответ очевиден.

Почитай-ка:
[ссылка-1]
Вот у таких - точно надо детей отбирать. Мауглеводы, блин.
08.10.2013 14:19:38, AleXXX
Красно Солнышко
Не скажут, конечно. Но на стороне родителей закон. Что хотят, то и делают. И государство, по сути, детей то кинуло.
Причем в новом законе эта дыра только больше стала.
08.10.2013 15:14:51, Красно Солнышко
если закон позволяет уродовать так детей - фтопку такой закон. Чем больше читаешь таких историй, тем больше понимаешь необходимость ЮЮ. 09.10.2013 19:09:17, AleXXX
Мама Мими
С какой же издевкой написана статья. "Когда все пришли домой и разделись, выяснилось, что мальчишки ходят с длинными девичьими косами (у Владимира - хвостик). На вопрос, почему, коротко ответили: "Так удобнее". Если надеть на этих пацанов юбки - получатся стопроцентные белобрысенькие девчонки. Забавная прихоть…". Наверняка заслужила-таки похвалу от любимой власти эта Элина Труханова. 08.10.2013 15:12:21, Мама Мими
Бог с ней с издёвкой, волосы у мальчишек не главное. Но вот как сочетается неотсроенный дом и отсутствие бани (ужас какой!) с фразой матери: "- Да? - удивленно-строго спрашивает Юля. - Ну-ка, расскажите, куда вы уедете… Зачем мы сюда приехали? Правильно - жить. А еще зачем? Землю поднимать, восстанавливать, приводить в порядок. Возрождать заброшенные деревни. Правильно."
Они явно не справляются с заявленными целями.
08.10.2013 17:28:34, мама КИра
Мама Мими
Я недавно вспоминала их. Спасибо за ссылку. Очень рада, что они сумели противостоять мракобесию. 08.10.2013 14:13:06, Мама Мими
мракобесие - это как раз их образ жизни. 09.10.2013 19:07:53, AleXXX
Да, а потом родителей не станет, а этим детям в нашем мире жить. Реальном причем. Жаль их искренне. 08.10.2013 15:06:42, Lilentaler
Мама Мими
Детей без образования оставить - это, конечно, зря. Но лишать родительских прав - это слишком. 08.10.2013 15:15:29, Мама Мими
Красно Солнышко
Но их не только прав не лишили, но и не смогли заставить ежегодно аттестовать детей. Нет и все. А старшей то уже 16 лет. Не только ежегодные аттестации, но даже ГИА уже промчалось мимо. 08.10.2013 15:19:55, Красно Солнышко
Согласна. Но тогда надо как-то все-таки идти на контакт - им предлагали разные варианты. 08.10.2013 15:19:35, Lilentaler
Красно Солнышко
Им предлагали, но обязать они не могли даже по старому закону. А в новом так и вовсе в этом месте большая дыра. Родители уведомляют местные органы образования. Когда уведомляют? Зачем уведомляют? Не хотят, и никого не уведомляют. 08.10.2013 15:21:40, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Вот поэтому и нельзя было прикрывать семейное образование в том виде, в котором оно существовало, то есть "в контингенте", а надо было всячески его развивать и поощрять. Потому что оно то, по сути, защищает права детей. А родители бывает, да, и перебарщивают. 08.10.2013 15:13:53, Красно Солнышко
Это к слову о нашей дискуссии ниже о возможностях и обязанностях.

В законе глубокая дыра. А закон должен защищать детей и от таких вот недальновидных родителей.
08.10.2013 15:43:08, ольгастик
Красно Солнышко
Ниже мы про факультативы. Это все строго по желанию. 08.10.2013 20:09:13, Красно Солнышко
Мама Мими
Правильно.
А я подписала-таки заявление о выводе из контингента, но для ребенка ничего не изменилось - хочет - ходит на уроки, хочет - не ходит, а просто сдает несколько параграфов.
08.10.2013 15:17:42, Мама Мими
Красно Солнышко
Зря вы его подписали.
[ссылка-1]
09.10.2013 14:01:49, Красно Солнышко
Мама Мими
Большое спасибо за ссылку - теперь есть на что аргументированно опереться. Я с удовольствием бы там поскандалила, тем более, что ранее заключенный обычный договор был не просто расторгнут школой, а использован для того, чтобы к странице с подписями подставить новый текст, где очень жирным шрифтом (видимо, чтобы я заметила наверняка) было сказано, что компенсации наша учеба не подлежит. Я получила уже новый подделанный договор и плюс подписала заявление на вывод из контингента. Мне от этого не только ни жарко, ни холодно, но даже тепло. Деньги я не собиралась получать еще в прошлом году, когда мы ушли на СО. Отношение к сыну в школе просто прекрасное и остается таким по сей день. Ходит только на любимые уроки труда и физ-ры. Если будут на него давить - с удовольствием закачу скандал, что нарушли мои права, заставив подписать заявление на вывод из контингента. Мало не покажется. Так что все очень тонко. 11.10.2013 11:54:52, Мама Мими

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!