Раздел: Форма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katsy

Кто еще не спит скажите мне

Ребенок в пятом классе. Школьная форма у нас с первого класса. В начальной школе была синяя и синяя с серо- синей клеткой. В средней школе просто синяя. Фирма любая. Но поскольку у многих остались с того года юбки в клетку и они как раз, то носить их не возбраняется. Сразу скажу - у моего ребенка такой клетки не было. Только синяя форма. Но мы такие не одни))) теперь к сути вопроса. С этого года у нас новый классный руководитель. В целом неплохая. Но, как я поняла, есть у нее какой-то пунктик с формой. Сначала на собрании предложила нам выбрать единую форму для праздников. Родители все были против, тк форма у всех уже была закуплена. Дальше, на День учителя несколько детей должны были выступать на праздничном концерте. Моя Варя тоже должна была. И вот накануне учительница говорит, чтоб девочки пришли на концерт в клетчатых юбках. Моя и еще одна девочка сказали, что у них нет таких юбок. Учительница ответила феноменально - сказала, чтоб они попросили кого- нибудь. И еще обязательно белые колготки. Типа так нарядно. На мою найти белые колготки уже сложно. Да и смотрится как- то не очень с ростом 158 см. Короче отправила ее в синей форме и телесных колготках. Учительнице это не очень понравилось. Ладно, фигня. Теперь она прицепилась к кофте. Трикотажная кофточка, нарядная, но не кричащая. Так учительница заявила, что кофта слишком нарядная и, чтоб Варя ее носила по праздникам. Рррррррррр..... Чего дальше ждать? Придирки к блузкам? Они у нас все исключительно белые. Кофта, та, что слишком нарядная, по ссылке. Только она темно - синего цвета.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.10.2013 23:19:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
reina
Ну поговорите с ней. В начальной школе когда у всех форма была одинаковая из одного магазина,моя дочь надевала вместо страшного пиджака неяркие кофты на молнии. Сделали замечание,я подошла и сказала,что пиджак не нравится, мы его примеряли, но так и не купили,особенно под куртки-пальто неудобно носить,а в хлопковой кофте-самое оно.Помялись и отстали. 08.10.2013 16:27:32, reina
Красно Солнышко
Боже мой. Да давно бы уж поставила я на место эту учительницу вместе с ее пунктиками. Опять все всего боятся.

У сына в школе форма. Мой ходит так, как я считаю нужным. И кто бы мне, а тем более моему ребенку, что бы по данному поводу сказал!
У дочери в школе вообще большинство в джинсах ходят. Никто не умер.
08.10.2013 11:29:51, Красно Солнышко
Неповоротливый щипун
меня в свое время вызвали в лицей ровно по такому поводу: водолазка красная у сына. А поскольку у меня на прошлой работе было напряжно отпрашиваться, я жутко разозлилась. Озвучила классной следующее: 1. покажите, где написано под чем стоит моя подпись, что рубашка-водолазка должна быть строго определенного цвета? Далее поинтересовалась, мешает ли мой сын вести уроки? безобразничает? дерется? обзывается? бьет стекла в школе, курит (ему тогда 9 было)? Плохо учится? - Нет. Все, остальное вас никоим образом не должно волновать - цвет водолазки, размер портфеля, длина стрижки - вас не касается и прошу меня в школу по таким поводам больше не вызывать. Не вызывали:) 07.10.2013 23:53:45, Неповоротливый щипун
Тиллотама
Это как раз хороший повод научиться говорить свое слово. Форма соответствует школьному дресс коду? Если сильно напрягает учитель - идите к директору.
У меня дочь круглый год ходит в нарядных блузках и колготках белых/серых/телесных - что удается купить. А куда еще носить эту форму и блузки кроме школы? Купить блузку за кучу денег и беречь ее как свадебное платье? Как раз пусть учится носить и беречь.
А сама учитель как одета кстати? Серая, как мышЬ?
07.10.2013 23:42:00, Тиллотама
+1 Поинтересуйтесь, почему некоторые учителя странно одеты (в школе, наверняка такие есть).
У нас тоже была фигня с серо-синей клеткой, которую нигде не найти. Потом каждый год цвет меняли - то клетка, то синий, то серый, теперь черный.
Когда еще отопление не включали, ребенку сделали замечание. почему она не в жилетке, а в кофте. Кофта (поверх белой блузки)была белая трикотажная без принтов и узоров.
При этом у исторички макияж такой, что вздрагиваешь от неожиданности, а у музыкантши (дамы ну очень крупной!) юбки до копчика.
08.10.2013 09:33:30, Инкогнито из Петербурга
Мята
У нас в школе такая кофта бы тоже не прокатила - только блузки с воротником под галстук. А что касается цвета колгот и пожеланий "клеточек" или других наворотов - всех в сад отправляйте. 07.10.2013 23:39:21, Мята
Зокки
Я уже устала с классной бодаться. Та же самая история. И еще постоянно фразы, что разве это деньги, пойдите и купите. При чем суммы могут быть уж очень немаленькие. И постоянно цепляется к груди моей дочери. Что очень большой вырез. Она в 9 классе, грудь 70Е. Да, немаленькая, но это не то, к чему следует предъявлять претензии. Знаете, я со временем просто забила на все ее заморочки. Отсутствие школьной формы, или формы ненадлежащего образца не может являться поводом для придирок со стороны администрации школы. Воть... Вроде, отстали (или смирились)Держитесь. Это пережитки совкового воспитания 07.10.2013 23:29:52, Зокки
Katsy
Самое обидное, что ребенок всегда в форме. У нас на сайте школы выложены требования, что с 5 класса просто синяя форма, обувь без каблука. Ну и длина юбки. Мы всему этому соответствуем. Так нет же. Кофта нарядная, колготки найдите белые, юбку попросите клетчатую. 07.10.2013 23:38:29, Katsy
Тиллотама
скажите что у вас каждый день праздник - поход в школу :) 07.10.2013 23:42:55, Тиллотама
Зокки
Моя бы точно в белых колготках даже пол расстрелом в 4 классе уже не пошла бы. А у нас форма- бордовая жилетка(((( еще хуже 07.10.2013 23:51:02, Зокки
luli28
Ну снимите бантик ентот, будет обычная 07.10.2013 23:29:34, luli28
Katsy
Он не снимается. Он пришли в нескольких местах))) 07.10.2013 23:34:21, Katsy
Ivanochka
А мне кажется, учительницу больше не бантик, а шлевки эти блестящие задевают, без них вообще она не нарядно бы смотрелась, а очень даже скромно. 07.10.2013 23:31:12, Ivanochka
Зокки
Нет. Ни бантик, ни шлевки, а учительница такая. У нас та же история. Ты хоть разбейся, все равно не угодишь. То одно плохо, то другое 07.10.2013 23:33:45, Зокки
Ivanochka
Гы, как в анекдоте про свекровь )) "Не знаю как, но не так" ))))) 07.10.2013 23:43:50, Ivanochka
_Мушка_
Если это действительно напрягает вас или ребенка, идти разговаривать с учителем и попросить вопросы формы обсуждать не с ребенком, а с родителями, которые ее , эту форму, на свои деньги покупают. Не поймет - сходить к директору. 07.10.2013 23:23:41, _Мушка_
Katsy
Ну меня не напрягает, а ребенок расстроился. Тем более эту кофту она носила в прошлом году и никто слова не сказал. А тут оказывается ее только по праздникам можно. 07.10.2013 23:30:23, Katsy
_Мушка_
раз ребенок расстроился, значит, надо идти! Мое мнение, ребенок должен чувствовать себя комфортно. И не учитель должен определять степень нарядности ребенка ( с этой задачей вы сами справитесь), его задача - учить! Как кофта на это влияет? никак! 07.10.2013 23:35:39, _Мушка_
_Мушка_
вспомнила историю своей подруги: у нее сын (8 или 9 класс) как-то феерично подстригся. Учитель вызвал подругу к себе. Долго объяснял: нельзя такие прически носить, плохо это? Моя подруга( режиссер) внимательно выслушала и задала вопрос: " как этот выбритый затылок влияет на его учебу? где в правилах школы написано, что таких причесок быть не должно?" Учитель не ответил, впал в кому, а на следующий день подругу вызвали на педсовет. Все учителя , директор, завуч сели в полукруг, а ее посадили по центру. Дальше каждый рассказывал, как ужасна прическа ее сына ( учился он хорошо, вел себя тоже, нарекания были только на прическу). Пока они вещали, она их рассматривала. Когда ей предоставили слово, она спросила про их гидропериты, начесы, хвостики и прочие вещи, чем они лучше- хуже его прически?". В кому впали все. Но больше никто и никогда не говорил ни ей, ни ее сыну про прическу и одежду.
я конечно, так феерично не смогла бы выступить.
Но полностью разделяю ее мнение:
мой ребенок одевается и выглядит так, как это нравится, удобно мне и ребенку ( в школе - с учетом социальной нормы, конечно). Остальные пусть заботятся о себе и своих детях :)
08.10.2013 00:01:57, _Мушка_
Одна такая рыжая
+1, только не ходить, а писать в эл.журнале. Потому что сохраняется переписка. В случае необходимости, в продолжении переписки можно будет включить в копию завуча или директора. 07.10.2013 23:26:15, Одна такая рыжая
_Мушка_
ага, точно. просто у нас ( Одинцово) еще нет электронных журналов :) 07.10.2013 23:28:41, _Мушка_

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!