Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AtypicalBLONDE

Точка после кг, м, см

Добрый день! Является ли поставленная точка после см, м и пр. математической ошибкой и насколько грубой? Влечет ли за собой снижение оценки на 1 балл? 2 класс
07.10.2013 17:28:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При оценке знаний, умений и навыков обучающихся следует учитывать все ошибки (грубые и негрубые) и недочёты.

Грубыми считаются ошибки:

- незнание определения основных понятий, законов, правил, основных положений теории, незнание формул, общепринятых символов обозначений величин, единиц их измерения;

- незнание наименований единиц измерения;

- неумение выделить в ответе главное;

- неумение применять знания, алгоритмы для решения задач;

- неумение делать выводы и обобщения;

- неумение читать и строить графики;

- неумение пользоваться первоисточниками, учебником и справочниками;

- потеря корня или сохранение постороннего корня;

- отбрасывание без объяснений одного из них;

- равнозначные им ошибки;

- вычислительные ошибки, если они не являются опиской;

- логические ошибки.

К негрубым ошибкам следует отнести:

- неточность формулировок, определений, понятий, теорий, вызванная неполнотой охвата основных признаков

определяемого понятия или заменой одного - двух из этих признаков второстепенными;

- неточность графика;

- нерациональный метод решения задачи или недостаточно продуманный план ответа (нарушение логики, подмена отдельных основных вопросов второстепенными);

- нерациональные методы работы со справочной и другой литературой;

- неумение решать задачи, выполнять задания в общем виде.

Недочетами являются:

- нерациональные приемы вычислений и преобразований;

- небрежное выполнение записей, чертежей, схем, графиков.
07.10.2013 20:12:48, Акелла
AtypicalBLONDE
Спасибо огромное! 08.10.2013 08:10:37, AtypicalBLONDE
Василиса из сказки
Математической навряд ли является. Но в тоталитарном советском государстве за это, помню, оценку снижали на балл. Не знаю, как в нынешней свободной России положено. Может, и не стоит снижать. Ведь главное - знание математики. А то, что ребенок будет писать безграмотно - такая мелочь, не портить же из-за этого оценку в дневнике и самооценку ребенку. 07.10.2013 19:14:36, Василиса из сказки
За неправильное оформление оценки снижают. Точку не ставят после использования сокращений, предусмотренных международной системой СИ. Это знание, которое нужно вложить в голову раз и навсегда, так что имхо пусть учитель лучше сейчас снизит оценку, чтобы запомнилось. Те, кто имеет дело на работе с использованием разных размерностей, знает, что это важно. 07.10.2013 18:08:29, starka
AtypicalBLONDE
Это я тоже все понимаю. Это неправильное оформление или грубая математическая ошибка. Я пытаюсь выяснить только это... 07.10.2013 19:10:39, AtypicalBLONDE
КошМарочка
"Точку не ставят при обозначении стандартных физических величин: м, мм, кг и т. п."
[ссылка-1]
07.10.2013 17:38:58, КошМарочка
AtypicalBLONDE
Это я знаю:)))) является ли ГРУБОЙ математической ошибкой? 07.10.2013 17:57:42, AtypicalBLONDE

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!