Гуру, подскажите возможно ли каким то образом отказаться от изучения второго иностранного языка?
В школе в настоящее время сын учится в 7-м классе.
Английский язык с первого класса. Второй язык стал изучать с пятого класса по 2 часа в неделю. Сейчас 5 часов английского и 2 часа немецкого.
Школа имеет статус ГБОУ г.Москвы общеобразовательная школа среднего(полного) образования с углубленным изучением отдельных предметов (ранее добавляли, что эстетического типа...).
Часов то по английскому м.б. и достаточно, но без репетиторов никак. У кого репетиторы - тот более менее соответствует требованиям преподавателя. У кого нет - еле еле на троечку тянут. Каждые полгода, начиная с 5-го класса (в декабре и мае) проводят аттестацию, т.е. дети сдают экзамен по языку. Называют зимней и весенней сессией. Это по основному языку - английскому.
По немецкому с этого года требования преподавателя ужесточились. 5 и 6 классы учились по одному учебнику два года. Сейчас в электронном дневнике прикрепляют файл с текстом (перевести, пересказать близко к тексту). А той базы, которую нужно наработать для перевода и перессказа нет. Прикрепленные файлы плохого качества, если их распечатывать - то все смазано, расплывчато. Приходится самим набивать текст, затем распечатывать и только потом работать с ним... Если бы сейчас по учебнику шли бы, то вопросов нет. Репетитор по немецкому в ужасе, говорит, что ребенок не обладает знаниями, которые необходимы в данном случае.
Нам второй язык вообще не в тему. Лучше часов по литературе (у нас 2 часса в неделю) или русскому (4 часа) увеличили. Или той же алгебры-геометрии.
Есть ли какие законные методы или нормативные документы отказаться от изучения второго языка (немецкого).
В школе шестидневка, сын ходит каждый день в школу.
Никакого СО или экстерната у ребенка нет и не планируется.
Групповое заявление от родителей класса писать не буду.
Спрашиваю только для себя.
Как поступить?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как отказаться от изучения второго иностранного языка?
06.10.2013 23:07:50, oksana20002 комментария
потерпите до нового года. с н.г. 2 язык отменяется, или для желающих, будет платным. сумма вырисовывается приличная:(
у нас тоже 2 языка: англ и франц-2-й. дочери нравится именно франц, и я не откажусь от 2 языка 10.10.2013 02:45:06, kocha
у нас тоже 2 языка: англ и франц-2-й. дочери нравится именно франц, и я не откажусь от 2 языка 10.10.2013 02:45:06, kocha
Два года назад поднимала этот вопрос.
В итоге читайте устав школы и ищите единомышленников. У нас все доп. услуги идут от 15 человек. Т.е. получилось что пол-класса ходят на них пол - нет. 07.10.2013 12:23:04, КленовыйЛис
В итоге читайте устав школы и ищите единомышленников. У нас все доп. услуги идут от 15 человек. Т.е. получилось что пол-класса ходят на них пол - нет. 07.10.2013 12:23:04, КленовыйЛис
Читайте также