В прошлый перенесенный топ не пойду, там много слишком. а меня развитие событий интересует.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дурдом какой-то :(((((((((((((((((
конечно, на фоне всего такого самое оно - думать на госуровне о выборе между пяти- и шестидневкой :( тьфу 05.10.2013 00:45:11, Татуня
В-общем начну с конца-меня завтра меня приглашает инспектор по делам несовершеннолетних. Напишем сочинение. Спрашивала кто бил, сколько их было. Но у меня муж вчера сходил еще к участковому и описал ситуацию. Инспектор еще от участкового в курсе была. Школа находится на нашем участке. А еще меня сегодня поймала на пороге школы учительница. Только не пойму зачем я туда вообще ходила с ней разговаривать. Она с детей взяла объяснительные.Зачем? Не пойму. Большинство созналось, что их агитировали вступить партию. Она 2 урока потратила на разговоры о фашизме. На самом деле смысл в том, чтобы мы не пошли дальше. Призналась, что она и директор просто слетят с работы. Но у нас папа с ней очень резко поговорил и она поняла чем всё это в принципе грозит и всё достаточно серьезно. В понедельник будет комиссия. Не знаю пригласят ли меня туда. В-общем мне нужно понять что мне сейчас нужно и как составить письмо на имя директора. Просить Игоря исключить из школы? Просто видимо так это всё оставлять точно нельзя. Там Игорь чувствует себя получеловеком-полубогом и верит в свою исключительность. Гитлер тоже верил в свою исключительность(
04.10.2013 18:18:16, SensuW
пишите сюда
[ссылка-1]
[ссылка-2]
не стесняйтесь, на эти письма министерство 100% отреагирует, когда их спустят сверху и будет разбирателство, серьезное разбирательство.
департамент может и не отреагировать...
Важно: подробно, обстоятельно, с фактами обрисовать ситуацию, без абстракций. Еще добавьте предложение, что мы страна, которая победила фашизм, про наших родных, которые положили жизни ради этого.
пишу со слов мужа, он в теме. 04.10.2013 21:43:54, RedC
Кстати, да, это хорошие ссылки. Я таким образом что-то там починила в подъезде буквально за пару недель, а до этого бились несколько месяцев.
04.10.2013 21:50:47, Грёмдыхана Быблогрузева
Держитесь! Не сдавайтесь!
Только зашла в посиделки, почитала... Кошмар какой! 04.10.2013 21:25:19, SnowDream
Учительница берет объяснительные, чтобы сделать вид, что она не в курсе дела была совершенно. Вот вчера, мол, поступил сигнал, и УЖЕ СЕГОДНЯ она на него отреагировала. Дура она, конечно, прости Господи. И еще очень большая сцука. Вы сами то это понимаете? Она играет с детьми в совсем недетские игры.
Сейчас они пытаются вся замять внутри школы. Просто замять конфликт, как я понимаю. То есть Игорю дадут формально по ушам, пригрозят пальчиком и скажут, чтобы больше не играли в такие игры.
Я бы добивалась ее увольнения из школы. А потом, честно говорят, но вот именно ПОТОМ, ушла бы из этой школы. То, что вы говорите, если вы все правильно видите и понимаете, просто ужасно.
Нет, даже не ужасно, для меня это за гранью добра и зла.... если мы все правильно понимаем происходящее 04.10.2013 20:47:45, Грёмдыхана Быблогрузева
а разве все это в ее компетенции?? еще и за это может получить по шапке(( не далекая какая-то((
04.10.2013 21:53:27, Мастерица*
Нет, без вашего согласия и в родительское отсутствие брать показания с детей нельзя. Поэтому доказательной базой это являться не может. Напрасно она это сделала, лишь еще раз продемонстрировала свое полный непрофессионализм.
Я вам забыла написать в предыдущем сообщении. Научите ребенка, чтобы НИКАКИХ показаний без вас не давал. В школе он только учится. Будут пытаться с ним разбираться в этом вопросе, он должен четко сказать: все эти разговоры я буду вести только в присутствии своих родителей.
Мне кажется, вы не на том сфокусированы. Конечно, с Игорем надо вести беседы.... Но я, честно, не верю, что вы с этим что-то сделаете собственными силами. Надо понимать, откуда в детских головах идея фашизма взялась. Что вообще за странные игры происходят в партию, агитацию.... Я третьего ребенка выращиваю, в третью школу вожу. Не видела я ничего подобного ни у своих детей, ни в своем детстве!
Игорь тут, я считаю, следствие. Надо искать причину. А она а) в семье, и вы с этим ничего не сделаете (и именно поэтому я бы предпочла отойти от этих людей на безопасное расстояние) б)в попустительстве всего этого со стороны школы. Вот с этим вы можете побороться. 04.10.2013 21:49:51, Грёмдыхана Быблогрузева
Держитесь, Ваше дело правое.
Идти дальше не просто нужно - необходимо, в первую очередь для Вашего же ребенка, который должен четко знать - его мама с папой его защитят, это раз, и что фашизм - это не просто ужасно (тут лучше показать выборочно кинохронику, ибо объяснить этот ужас наверное невозможно). Объяснительные с детей - это вообще из ряда вон - надеюсь, дети писали их в присутствии родителей? Те в шоке? 2 урока потратить, 3 года закрывая глаза -ооочень убедительно наверное звучало. Игоря просить поставить на учет в ДКМ, как минимум, требовать ознакомить опеку с фактом бездействия семьи, требовать служебного расследования по факту бездействия классного руководителя, которая 3 года была в курсе попыток создания партии, директора, который не в теме, что творится у него в школе, требовать привлечь школьного психолога и социального педагога к работе с классом, требовать сменить классного руководителя, требовать письменный ответ на все поставленные вопросы. Короче - набросаете примерно - покажите на подник. 04.10.2013 19:09:28, Свинка
и Гитлера тоже поначалу никто всерьез не воспринимал. Я бы шла до конца
04.10.2013 18:41:48, Неповоротливый щипун
нет, не должны соглашаться вы, это не игра. Игра - это побегали с пистолетом - разошлись. А тут пропаганда фашизма, с документированием, с наклеиванием фотографии и культом личности. Причем агрессивная, с побоями. И это надо пресечь. Публично. С привлечением как можно более широкого круга общественности. В назидание и для преподачи урока.
04.10.2013 18:52:47, & CoSKODAff
ну как... требовать удаления из школы всех, кто начал пропаганду фашизма, кто его покрывал - т.е. Игоря, училку и тыды...
тут правда получается, что если училку и директора уволить - как 2 пальца об асфальт, то исключают ли игорей за пропаганду, я не знаю.
Вам главное ликвидировать источник, т.е. Игоря, а головы педсостава полетят сами по себе.
Отдельно хочу отметить, что вам ни в коем случае не надо чувствовать себя виноватой, ибо в нашей стране фашизм пока еще наказуем, а победа над ним отмечается как национальный праздник. 04.10.2013 18:30:42, & CoSKODAff
вторая тетрадка когда всплыла? после истории с первой? родители поди всю ночь ваяли алиби?)))
Задача матери - вырастить адекватного ребенка, поэтому ваша - задавить в зародыше то плохое, с чем он неожиданно столкнулся.
Иначе мы так всем народом утратим понимание черного и белого и скатимся в сплошную терпимость(((((((((((( 04.10.2013 18:49:01, & CoSKODAff
а если тетрадь была у вашего - то как на ней и кто мог написать - Сидоров-верни-тетрадь? Если тетрадь не делалась специально для Сидорова, то зачем на ней писать его фамилию?
если она была до истории и для всех, то почему там нет других фамилий? 04.10.2013 18:55:42, & CoSKODAff
"тонкая" грань между фашизмом и игрой в фашизм Вас должна волновать меньше всего
Никто и никогда в моем советском детстве, играя в войну, не хотел быть фашистом, не говоря уже о партии. Значит налицо низкий уровень работы учителя по патриотическому воспитанию, это раз. Отсутствие такой же работы в семье - это два. Отсутствие такой же работы в школе - это три. Тут пахнет прокуратурой. Думаю, есть смысл продублировать заявление и туда. 04.10.2013 19:21:27, Свинка
на заседании скажите, что странно, что такая тетрадь нарисовалась, что копия у вас дома есть, за подлог они ответят отдельно.
04.10.2013 19:19:27, & CoSKODAff

[ссылка-1]
[ссылка-2]
не стесняйтесь, на эти письма министерство 100% отреагирует, когда их спустят сверху и будет разбирателство, серьезное разбирательство.
департамент может и не отреагировать...
Важно: подробно, обстоятельно, с фактами обрисовать ситуацию, без абстракций. Еще добавьте предложение, что мы страна, которая победила фашизм, про наших родных, которые положили жизни ради этого.
пишу со слов мужа, он в теме. 04.10.2013 21:43:54, RedC

Только зашла в посиделки, почитала... Кошмар какой! 04.10.2013 21:25:19, SnowDream

Сейчас они пытаются вся замять внутри школы. Просто замять конфликт, как я понимаю. То есть Игорю дадут формально по ушам, пригрозят пальчиком и скажут, чтобы больше не играли в такие игры.
Я бы добивалась ее увольнения из школы. А потом, честно говорят, но вот именно ПОТОМ, ушла бы из этой школы. То, что вы говорите, если вы все правильно видите и понимаете, просто ужасно.
Нет, даже не ужасно, для меня это за гранью добра и зла.... если мы все правильно понимаем происходящее 04.10.2013 20:47:45, Грёмдыхана Быблогрузева
А она вообще имеет право брать с них объяснительные? Мой вообще сказал: мам, она проводила сегодня полицейское расследование. Млин, ролевые игры какие-то. Вот этого я и боюсь, что Игорю пригрозят пальчиком и больше ничего и не будет. Не, будет точно детская комната милиции для него. Она 100 % понимает, если письмо полетит в Департамент, ей не работать.
04.10.2013 21:41:24, SensuW

Я вам забыла написать в предыдущем сообщении. Научите ребенка, чтобы НИКАКИХ показаний без вас не давал. В школе он только учится. Будут пытаться с ним разбираться в этом вопросе, он должен четко сказать: все эти разговоры я буду вести только в присутствии своих родителей.
Мне кажется, вы не на том сфокусированы. Конечно, с Игорем надо вести беседы.... Но я, честно, не верю, что вы с этим что-то сделаете собственными силами. Надо понимать, откуда в детских головах идея фашизма взялась. Что вообще за странные игры происходят в партию, агитацию.... Я третьего ребенка выращиваю, в третью школу вожу. Не видела я ничего подобного ни у своих детей, ни в своем детстве!
Игорь тут, я считаю, следствие. Надо искать причину. А она а) в семье, и вы с этим ничего не сделаете (и именно поэтому я бы предпочла отойти от этих людей на безопасное расстояние) б)в попустительстве всего этого со стороны школы. Вот с этим вы можете побороться. 04.10.2013 21:49:51, Грёмдыхана Быблогрузева

Идти дальше не просто нужно - необходимо, в первую очередь для Вашего же ребенка, который должен четко знать - его мама с папой его защитят, это раз, и что фашизм - это не просто ужасно (тут лучше показать выборочно кинохронику, ибо объяснить этот ужас наверное невозможно). Объяснительные с детей - это вообще из ряда вон - надеюсь, дети писали их в присутствии родителей? Те в шоке? 2 урока потратить, 3 года закрывая глаза -ооочень убедительно наверное звучало. Игоря просить поставить на учет в ДКМ, как минимум, требовать ознакомить опеку с фактом бездействия семьи, требовать служебного расследования по факту бездействия классного руководителя, которая 3 года была в курсе попыток создания партии, директора, который не в теме, что творится у него в школе, требовать привлечь школьного психолога и социального педагога к работе с классом, требовать сменить классного руководителя, требовать письменный ответ на все поставленные вопросы. Короче - набросаете примерно - покажите на подник. 04.10.2013 19:09:28, Свинка
Да какие родители. Вы что? 90 % не в курсе происходящего вообще. И сомневаюсь что дети им что то скажут что они делали. Для родителей (таких половина класса,знаю, потому что был конфликт с другой мамой и учительницей)учительница-божество, которое в принципе трогать нельзя.
04.10.2013 20:10:01, SensuW
Хорошо. Я напишу тогда. Самой сейчас очень сложно собраться с мыслями.Прям вот чтоб трезво без эмоций.
04.10.2013 20:06:59, SensuW

Вы, конечно, сами решайте, что потребуете ( а не попросите от школы). Лично на мой взгляд и учитель, и директор именно должны полететь с работы.
И не успокаивайтесь уровнем школы, Ваша ситуация- ЧП городского масштаба, я бы еще вчера была бы в департаменте. 04.10.2013 18:38:01, кузяка
И не успокаивайтесь уровнем школы, Ваша ситуация- ЧП городского масштаба, я бы еще вчера была бы в департаменте. 04.10.2013 18:38:01, кузяка
Согласна. Они это прекрасно понимают. Мне сегодня было сказано-мы же играли в войнушку, вот то примерно тоже самое) Так мы же знали что фашисты-это плохо. А теперь получается что это хорошо и вступайте в партию Гитлера.
04.10.2013 18:45:45, SensuW
Не забивайте себе голову их ответами.
Пишите письмо в департамент с требованием пресечь деятельность фашистской организации в школе №... и требуйте отстранения учительницы и директора, допустивших это.
Когда не знаете, как действовать- поступайте по закону.
Я вот тоже вчера школьные дела утрясала, у нас возникли гораздо более мелкие проблемы- в результате виновник ситуации переводится в другую школу.
Не бойтесь ничего. Не ждите никакую школьную комиссию. Они сейчас втихаря хотят убрать этого Игоря в другую школу и спустить все на тормозах, чтобы не полететь с работы. Именно для этого собирала учительница объяснительные с детей- с их помощью нажать на родителей Игоря 04.10.2013 18:56:53, кузяка
Пишите письмо в департамент с требованием пресечь деятельность фашистской организации в школе №... и требуйте отстранения учительницы и директора, допустивших это.
Когда не знаете, как действовать- поступайте по закону.
Я вот тоже вчера школьные дела утрясала, у нас возникли гораздо более мелкие проблемы- в результате виновник ситуации переводится в другую школу.
Не бойтесь ничего. Не ждите никакую школьную комиссию. Они сейчас втихаря хотят убрать этого Игоря в другую школу и спустить все на тормозах, чтобы не полететь с работы. Именно для этого собирала учительница объяснительные с детей- с их помощью нажать на родителей Игоря 04.10.2013 18:56:53, кузяка
Ох, у меня не возникло такого ощущения, что она его хочет убрать. Мне кажется наоборот. Как жили, так и будем жить. Как еще всё выставят. Я посмотрю что мне завтра в полиции скажут. Если он уйдет, то это уже полдела.
04.10.2013 19:01:50, SensuW
Еще раз- не забивайте себе голову тем, что они думают, хотят или собираются делать!
Сосредоточтесь на том, что будете делать сами. Кроме департамента я бы и в прокуратуру такое же заявление накатала.
И проблема не столько в Игоре, сколько в учителе и директоре. Нормальный учитель давно бы это все пресек, а директор знал бы, что происходит в школе. 04.10.2013 19:12:19, кузяка
Сосредоточтесь на том, что будете делать сами. Кроме департамента я бы и в прокуратуру такое же заявление накатала.
И проблема не столько в Игоре, сколько в учителе и директоре. Нормальный учитель давно бы это все пресек, а директор знал бы, что происходит в школе. 04.10.2013 19:12:19, кузяка

тут правда получается, что если училку и директора уволить - как 2 пальца об асфальт, то исключают ли игорей за пропаганду, я не знаю.
Вам главное ликвидировать источник, т.е. Игоря, а головы педсостава полетят сами по себе.
Отдельно хочу отметить, что вам ни в коем случае не надо чувствовать себя виноватой, ибо в нашей стране фашизм пока еще наказуем, а победа над ним отмечается как национальный праздник. 04.10.2013 18:30:42, & CoSKODAff
Да я и не чувствую себя виноватой. Просто очень тяжело для меня всё это-выбивает из колеи. Я не люблю быть на баррикадах, но вот теперь придется.А, мне было сказано: ну играли же мы войнушку в детстве. Это типа того) Ну он же маленький, не понимает еще) Вот так) Да, там еще вторая тетрадка есть: За Родину, за Сталина. Там даже пуля приклееная есть настоящая. О как!
04.10.2013 18:41:32, SensuW

Задача матери - вырастить адекватного ребенка, поэтому ваша - задавить в зародыше то плохое, с чем он неожиданно столкнулся.
Иначе мы так всем народом утратим понимание черного и белого и скатимся в сплошную терпимость(((((((((((( 04.10.2013 18:49:01, & CoSKODAff
Угу. После конечно) Но там тоже ничего хорошего в принципе. На последней странице Баальщими буквами-фамилия моего ребенка и ВЕРНИ ТЕТРАДЬ! Хотя они эту тетрадь в глаза не видел) То есть точно алиби ваяли.)
04.10.2013 18:52:45, SensuW

если она была до истории и для всех, то почему там нет других фамилий? 04.10.2013 18:55:42, & CoSKODAff
Так тут вторая тетрадь. Там не на тетради было написано, а на последней странице как специально большими буквами-Верни тетрадь Сидоров. Там есть имена и телефоны членов партии) Но партия то эта За Родину и за Сталина-вот в чем подвох. Где ж Гитлер то? Приснился мне?)
04.10.2013 19:10:02, SensuW

Никто и никогда в моем советском детстве, играя в войну, не хотел быть фашистом, не говоря уже о партии. Значит налицо низкий уровень работы учителя по патриотическому воспитанию, это раз. Отсутствие такой же работы в семье - это два. Отсутствие такой же работы в школе - это три. Тут пахнет прокуратурой. Думаю, есть смысл продублировать заявление и туда. 04.10.2013 19:21:27, Свинка

Мой муж уже как говорится вчера сблефовал-сказал что у нас есть скан тетрадки.
04.10.2013 20:04:11, SensuW
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание