Девочки, хотела посоветоваться. Сегодня утром нашла у ребенка (4 класс) в портфеле тетрадку. Смысл в том, что там пропаганда фашизма и партии Гитлера. Наклеены фотографии Гитлера и список детей из класса с подписями кто в этой партии типа. Моему эту тетрадку подбросили. Это 100 %. Сказать что я была в шоке не сказать ничего. Пошла с этой тетрадкой к нашей учительнице. Учительница делает оскорбленное лицо и говорит дословно: да, это партия у них такая((( Это партия Игоря. К слову, Игорь-любимчик и отличник.Я разберусь конечно (томно). То есть Игорю можно всё. Сегодня же мой сын получает от Игоря и еще 3-их его "товарищей" по партии в глаз. В-общем я так понимаю что учительница всё хочет спустить на тормозах. Плавно перевелся разговор на наши двойки. Завуча встретила, ей сообщила. Не хочу , чтобы мой ребенок стал скинхедом. Всё в головах сейчас закладывается. Вот теперь вопрос идти мне с этим куда то дальше и вообще что делать то? Этот Игорь теперь от моего не отстанет, ведь он стал причиной что он "провалился" так сказать. В голове сумбур.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю, что тут в департамент писать надо, если школа не реагирует. Зря тетрадь отдали. Ссылочка в помощь.
За действия несовершеннолетних действия несут родители. И хотя вряд ли чем-то серьезным для них это окончится, нервы им и школе потрепать можно, чтобы больше томных ответов не было.
В УК, кстати, статья за создание экстремисткой организации предусмотрена (282.2), но Вам рановато пока. 04.10.2013 13:37:38, Василиса из сказки
в завучу, директору с этой самой тетрадкой (не отдавать! снять копию)
за пропаганду нацизма и нац розни вроде чуть ли не уголовное наказание предусмотрено
маме Игоря сообщить о тетрадке и об ответственности - чтоб Игорь по дурости ее не подставил
типа о ней заботитесь, если она вдруг не в курсе
если Игорь не отстанет - предупредить через классную или маму, что тетрадке может быть дан ход в вышестоящие инстанции
а там разберутся дурость ли это Игоря или что иное
вообще кошмар конечно, откуда это в 4 классе - дети еще не самостоятельны, так что той маме надо сильно обеспокоиться - вина будет ее напрямую, службы опеки на уши встанут
кстати узнайте у других родителей - а они в курсе? вместе всегда эффективнее действовать 04.10.2013 11:50:33, Dezi
за пропаганду нацизма и нац розни вроде чуть ли не уголовное наказание предусмотрено
маме Игоря сообщить о тетрадке и об ответственности - чтоб Игорь по дурости ее не подставил
типа о ней заботитесь, если она вдруг не в курсе
если Игорь не отстанет - предупредить через классную или маму, что тетрадке может быть дан ход в вышестоящие инстанции
а там разберутся дурость ли это Игоря или что иное
вообще кошмар конечно, откуда это в 4 классе - дети еще не самостоятельны, так что той маме надо сильно обеспокоиться - вина будет ее напрямую, службы опеки на уши встанут
кстати узнайте у других родителей - а они в курсе? вместе всегда эффективнее действовать 04.10.2013 11:50:33, Dezi
Некоторые уже в курсе. Поспрашивали детей, те подтвердили, что была агитация. Все в ужасе. Тетрадку к сожалению уже отдала учительнице.( Завуч в курсе. Пугает что начинают собираться в группировки и бить. Это в школе. А на улице тогда что будет? Поймают, запинают и будут снимать на мобильный за то что ты не в партии?
04.10.2013 12:14:40, SensuW
надо через родителей действовать
в 4 классе ребенок недееспособен - за все родители ответят
вот и надо до родителе довести, что детки их под монастырь подвести могут
а если хвосты задерут - пофиг в школе или на улице, первыми подозреваемыми будут они - то и сами могут стать завсегдатаями детской комнаты милиции
говорить надо с родителями - причем не наездом, а типа детками мозги чистит, а те по неразумию могут и сами влипнуть и родителей крепко подставить
а они уж сами пусть с детками разбираются - кто словом, кто - ремнем
с тетрадкой засада конечно
но дети в этом возрасте еще не оч хорошо умеют упираться, особенно когда их много
все равно волну надо гнать 04.10.2013 12:51:57, Dezi
в 4 классе ребенок недееспособен - за все родители ответят
вот и надо до родителе довести, что детки их под монастырь подвести могут
а если хвосты задерут - пофиг в школе или на улице, первыми подозреваемыми будут они - то и сами могут стать завсегдатаями детской комнаты милиции
говорить надо с родителями - причем не наездом, а типа детками мозги чистит, а те по неразумию могут и сами влипнуть и родителей крепко подставить
а они уж сами пусть с детками разбираются - кто словом, кто - ремнем
с тетрадкой засада конечно
но дети в этом возрасте еще не оч хорошо умеют упираться, особенно когда их много
все равно волну надо гнать 04.10.2013 12:51:57, Dezi
Автор, держите в курсе, как будут развиваться события. Это прецедент.
PS. Поразили комментарии действующих педагогов, ага. 03.10.2013 19:59:33, jurnaluga
PS. Поразили комментарии действующих педагогов, ага. 03.10.2013 19:59:33, jurnaluga
из личного опыта: когда я училась у нас был такой кадр. тоже про Гитлера и против евреев. Мамаша говорила, что он же у нас маленький.
В 3м классе этот парень стукнул со всей души меня ( я еврейка) портфелем по голове. У меня было сотрясение мозга. Поскольку меня увезли на скорой их школы - факт был зафиксирован.
Мама мальчика прибегала уговаривать моих родителей не подавать заявление в милицию. Родители согласились. Мальчика перевели в другую школу. Администрация школы непрерывно извинилась и тп.
Но у нас учительница только из пту была - она не покрывала мальчика, просто не понимала, что делать. 03.10.2013 18:44:44, Шоша
В 3м классе этот парень стукнул со всей души меня ( я еврейка) портфелем по голове. У меня было сотрясение мозга. Поскольку меня увезли на скорой их школы - факт был зафиксирован.
Мама мальчика прибегала уговаривать моих родителей не подавать заявление в милицию. Родители согласились. Мальчика перевели в другую школу. Администрация школы непрерывно извинилась и тп.
Но у нас учительница только из пту была - она не покрывала мальчика, просто не понимала, что делать. 03.10.2013 18:44:44, Шоша
Съездили в травмпункт. всё зафиксировали. Сказали сообщат в милицию. Справки никакие на руки не дают сказали.
03.10.2013 17:14:53, SensuW
То, что у ребенка(Игоря, в данном случае), в голове помойка, вина его родителей. Вот с ними и советую разбираться, если хотите проблему решить, а не просто воздух посотрясать. Учитель при всем желании Игорю не сможет запретить этим заниматься, если дома разрешают. А то прибежит уже мама Игоря и будет отстаивать права детки на игры. И не факт, что не отстоит.
03.10.2013 17:12:48, lovecats
Это как это не может? Дома пусть хоть пропаганду Геббельса в оригинале читает (если уж такой урод получился), но в школе и в обществе этого быть не должно.
04.10.2013 13:39:40, Василиса из сказки
А теперь звоните училке, забирайте тетрадь. Включите диктофон. Скажите мне тетрадь нужна, нас по результатам травмы следователь вызвал.
03.10.2013 17:19:35, & CoSKODAff
Реинкарнирует:-)). Как про полицию и травмпункт услышит...вам правильно советуют: позвоните и на диктофон запишите. И с детьми тоже поговорите под запись.
03.10.2013 20:29:20, olgacool

учитель может запретить заниматься в школе и отслеживать это, а не заниматься покрывательством. А ещё может вызвать маму к социальному педагогу .и провести работу. Думаю, если мальчик бы организовал клуб любителей кокаина, пока на теоретическом уровне, реакция конфы была бы другой.
03.10.2013 20:10:44, Шоша
Ничего себе игры( Играть он может дома так как хочет, но не забивать головы других детей этой так сказать игрой. Учитель точно должен такое пресекать в школе.
03.10.2013 17:16:44, SensuW
Кто скажет? Пусть директор ей и скажет чем занимается ее ребенок. Странно что она не курсе. Я например знаю что делает мой сын. Тут на принтере все распечатано-на тетрадочку приклеено и в тетрадочке фотки Гитлера и свастика.
03.10.2013 17:40:37, SensuW

Про травмпункт ей уже муж сказал) Потом мне кажется она ее уже не сможет куда то деть,так как завуч знает обо всем.
03.10.2013 21:14:25, SensuW
Я бы пошла дальше. В Департамент бы пошла с этой тетрадкой. Про партию и про "в глаз" тоже бы рассказала. Ужас какой-то! Не оставляйте это дело просто так.
03.10.2013 16:51:34, Наталия1974
а кто сказал.что игры эти детские?откуда дети про это знают...мой вот не в курсе...а ваш???
03.10.2013 17:40:46, Альстромерия
кто ещё мог ему показать,учительница? а в интернете он не мог найти?старшие дети не могли?а родители,в свою очередь, не уследили,чем занимается их ре.
03.10.2013 18:12:41, BIG_Lady
Хм...у меня родители не курили никогда,а я начала курить в школе...кто мне показал???Девчонки - не смешите мои пятки))))
03.10.2013 18:14:57, Альстромерия
если учительница в курсе,а она в курсе...то обязана "донести"...эт вам не фунт изюму - это фашизм.
03.10.2013 18:21:01, Альстромерия
Отлично,а Вам не нужно в данном случае ждать реакцию....Главное донести...До директора ли,до родителей ли...и тыды и тыпы...Донесли ???И спите спокойно,как грится..
03.10.2013 18:37:54, Альстромерия
Я вот Вам сказать хочу,что преклоняюсь просто перед учителями..чеслово...сама мечтала в началке быть учителем и уже с 5-ого класса мне доверяли проверять тетради своего, и не только,класса.С возрастом предпочтения изменились и на данный момент я в ужасе)))потому как понимаю..что у меня один деть...а у учителя 25-30...и все разные....НО...я не пошла по этой специальности,выбрала другую и стараюсь ей соответствовать!!!Надеюсь что правильно донесла свою мысль до Вас!
03.10.2013 18:56:46, Альстромерия
Видимо не все..но дальше не имеет смысла писать...демагогия ,однако .
03.10.2013 19:14:38, Альстромерия
дело не в программах...а в чем-то другом...вот мы и хотим понять - а в чем ,собственно???может в отношении к детям? К каждому отдельно?Вот я точно помню своих учителей и как они ко мне относились...не зависимо от оценок(Хотя там все 5ки были)Я не знаю ответ на этот вопрос!Очень хотим от вас услышать варианты!Молодые ,интересные учителя?....Да,хотим,приходите -учите наших детей Добру!!!
03.10.2013 19:31:22, Альстромерия
ну раз предметник - понимаю...А классрук началки?Если не преподаст уроки добра или чего другого...смысл в этой школе тогда???всё...пойду уроки проверять...спасибо за диалог.
03.10.2013 19:53:19, Альстромерия
а воспитательную функцию школы теперь отменили? когда-то много лет назад меня в пединституте учили, что задача школы - это образование, а оно включает в себя как обучение, так и воспитание
04.10.2013 21:40:04, Мальса
Вы учителем работаете?Отвечу так -нет,но знала,что я курю,а родители не знали пару лет.
03.10.2013 18:34:39, Альстромерия
Ага.учитель ошибся-в Департамент,не так отреагировал-в Департамент.Отстранить,уволить,школа "непуганая".
03.10.2013 17:21:13, BIG_Lady
Покрывать фашистскую группировку - это не "ошибся". Когда нормальный учитель _ошибается_, родители идут к нему, учителю, поговорить и вопрос так или иначе решается. Если учитель продолжает выгораживать юного фашиста - это не "ошибка", это позиция.
04.10.2013 14:29:32, УникаЛьнаЯ
Раз Вы привели мое слово в качестве цитаты, то скажу, да, школа не пуганая. Поведение учительницы - хамское. Еще возражения есть, "предметник"? Это не ошибка, а покрывательство.
03.10.2013 21:53:06, Свинка
ваш ответ вас отлично охарактеризовал.даже дискутировать не хочется,заранее всё очевидно.всего хорошего.
03.10.2013 22:01:12, BIG_Lady
Вот это как раз характеризует Вас, а не меня. Я тоже с Вами дискутировать не собираюсь. И Вам всего хорошего! Кстати, "заранее все очевидно" - это так по учительски, да.
04.10.2013 00:00:23, Свинка
за собой,пожалуйста,следите, экономист-аналитик,педиатр, психолог, шофер,швея, повар, кондитер, художник .
04.10.2013 08:14:20, BIG_Lady
это вы зря, у нас каждый звонок туда в школе отзывается всему классу и учительницы почему-то очень ходят замученные.... Хотя звонки быают совсем без повода, вот прям видно, что кто-то нерв мотает....
03.10.2013 17:20:42, & CoSKODAff
ошибся,так родителям молчать не надо было.по вашим же словам должны идти и разбираться,почему у восьмилеток ножницы в открытом доступе.везде,где я работа или проходила практику ножницы всегда хранились в закрытом шкафу и выдавались только на уроке труда,после повторения соответствующих правил.
04.10.2013 14:49:15, BIG_Lady
Так и в этой теме автор сначала пошла к _учителю_. А уж когда учитель практически поддержала "группу", организованную с ее ведома - тогда уже выше приходится идти, разумеется.
04.10.2013 15:19:46, УникаЛьнаЯ
дети разные бывают, у меня вон старшего и связывать не надо, а мелкого и всем классом связать не получится)))
03.10.2013 18:06:30, & CoSKODAff
замученный,нервно вздрагивающий при слове"дети" учитель намного лучше способен построить процесс обучения,вы не знали?да и вообще учитель не человек.
03.10.2013 17:40:39, BIG_Lady
ну у нас вообще звонили не то, что Марьваннаплохая, и что у Марьванны в классе провода из стен торчат и розетки не работают. Хотя такого не было. И она все равно очень расстраивалась, вот о чем - не понимаю. Но видимо рычаги такие...
03.10.2013 18:05:20, & CoSKODAff
а почему бы ей не расстроиться,когда каждый день морально и физически так выкладываешься,что еле до дома доползаешь,а дома ещё тетради и эл.журнал.а тут ещё и подобные звонки.
03.10.2013 18:09:36, BIG_Lady
под каждым словом подписываюсь!сама и хотела написать.люди не для того высшее образование получают,что бы терпеть такое скотское отношение.я пока терплю,но тоже подумываю уйти,глядя на коллег.хотя лично меня это пока не коснулось, ТТТЧНС. у нас в школе(область) одни бабули остались и такие вот пофигисты.в Мск хотя бы за зарплату держатся.
03.10.2013 18:06:05, BIG_Lady
я люблю.не знаю,любят ли меня дети,я очень строга и требовательна,но много даю,лентяям у меня не сладко))но бегут ко мне с утра с улыбками,даже расстраиваются,когда узнают,что английского не будет))
Не надо прощать инциденты,просто помните,что конфликты,в которых участвуют другие дети,должны разбираться в первую очередь с их родителями! Я понимаю,у вас с учителем личное,но в этой ситуации виновата далеко не она одна. 03.10.2013 19:03:03, BIG_Lady
поняла вас.
бывает и так,к сожалению.учительница,видимо,дура,а может они ей платят или знакомые.надо было вам раньше зубы показывать(((
лично я бы пошла к директору с письменной жалобой,адекватная она у вас?с просьбой разобрать конфликт,в присутствии родителей и соц.педагога.к школе должен быть прикреплён инспектор по делам несовершеннолетних,можно и его.погодите с департаментом.тетрадь зря отдали,это факт. 03.10.2013 19:20:34, BIG_Lady
я тоже предметник)))и тоже с этим не сталкиваюсь,т.к. принципиально не беру классное руководство. но вижу,что с коллегами творится и страшно.что и ко мне они прикапаются.вот чес.слово,4 года назад,когда я уходила в декрет,такого не было в школе.
а меня держит близость к дому.и любовь,скорее к своему предмету,я люблю и умею учить,и как потом приятно видеть плоды своих трудов на уроках-стараются,ручки тянут))ни одна работа не принесёт такого удовлетворения. 03.10.2013 18:26:19, BIG_Lady
Я уже без нервного смеха каждый раз про Департамент читать не могу:))) В Мировой суд уж лучше сразу, чего там мелочиться-то из-за детских игр.
03.10.2013 17:15:19, lovecats
они в 4 классе еще детские и по дури
но втягиваются же
и если не пресечь - хз как пойдет
а в 16 уже будет ой какое не детское наказание 04.10.2013 11:52:14, Dezi
но втягиваются же
и если не пресечь - хз как пойдет
а в 16 уже будет ой какое не детское наказание 04.10.2013 11:52:14, Dezi

одноклассники показали - такие же избалованные и с необоснованными претензиями как вот этот Игорь
а своих мозгов и самоуверенности еще не хватило чтоб отказаться
что хорошего? 04.10.2013 11:54:02, Dezi
а своих мозгов и самоуверенности еще не хватило чтоб отказаться
что хорошего? 04.10.2013 11:54:02, Dezi

Донести обязана, да. Но это все, что она может сделать. И там ее отошьют в 98 процентах случаев. Доносили мы до родителей девочки(благополучная семья!), 4 кл, что ее дочь играет в эмо и пишет в контакте статусы типа "завтра прыгну с крыши", а еще общается матом в том же контакте со сверстниками-родители сказали, что "дети сейчас все так играют". Все, занавес.
03.10.2013 18:33:28, lovecats

Да я-то сплю спокойно, потому что я не классрук и меня потом не обвинят в случае чего. В том числе и другие родители. А тут ситуация другая.
03.10.2013 18:50:28, lovecats

Про соответствовать-так все стараются. Но просто физически невозможно соответствовать прихоти мизинца на правой ноге мамы Н, а она тогда побежит в Департамент писать, благо теперь все стало можно, поэтому и учителей нормальных мало и скоро вообще не будет, это никому не надо, все хотят работать и четко знать требования и выполнять свои четко прописанные обязанности. К профессии учителя все это теперь уже перестало иметь отношение.
03.10.2013 19:04:26, lovecats

Во всяком случае, индивидуальный подход к каждому ученику(розовая мечта многих мам) и программы, по которым работают школы, это две вещи несовместимые. И можно сколько угодно бегать в Департамент, это проблему не решит. Чтобы обеспечить возможность искать индивидуальный подход к каждому ребенку, надо переворачивать и сносить всю систему, а никто не захочет этим заниматься, проще же бороться с ветряными мельницами(с Мариванной, например). Только вот вопрос-а так ли он нужен, индивидуальный подход? Как-то раньше без него обходились, и дети в школу бежали УЧИТЬСЯ, чтоб быть не хуже всех, а не выпендриваться любым способом, чтоб только не быть "как все".
03.10.2013 19:23:12, lovecats

Вот прикинула на себя. Урок 45 минут. У меня в группе 15-16 учеников. Дай Бог успеть научить ПО ПРОГРАММЕ, Добру отдельно уже не успеваю... ну не успеваю физиЦки. Мне, например, у КАЖДОГО надо спросить д\з, объяснить новое и проработать это, закрепить, поделать упражнения, задать и объяснить(обязательно!) д\з, а потом они все еще и оценок хотят в дневник:) Вот строятся гуськом на подпись! Это уже на перемене, а мне к следующим бежать, там уже готовиться надо. И это я, предметник. А классруки, у которых их 30? Ну да, там и времени больше, там бегать не надо никуда, но и детей больше ровно в 2 раза. Необходимый минимум, как правило, всегда дается. А уж что сверх не получается-ну, тут уж... Я сама только ЗА снос этой нынешней школьной системы, потому что ни работать так, ни учиться невозможно. Только что толку-то, что я и другие за. Минобр хочет вот так, и все.
03.10.2013 19:49:06, lovecats

У школы задача-ОБУЧЕНИЕ по программе(будь она неладна). А некоторые родители пытаются переложить на школу свои обязанности. А это невозможно. Интернат этим занимается, детдом, но никак не школа. Повторю-у школы другая задача.
04.10.2013 10:35:57, lovecats

Ну и чего в этом хорошего? Неужели реально люди думают, что по-человечески проблемы не решаются? А потом удивляются, что учителя детей "не любят".
03.10.2013 17:33:00, lovecats
На нашу например за 3 года ни разу никто в департамент не написал и не позвонил. А я бы не сказала, что она их сильно любит. и вечно мой крайний, а Игорек хороший. Ладно, промолчала когда этот Игорек моему во втором классе макушку подстриг. Думаю, детские шалости. Тут уже не детство.
03.10.2013 17:43:12, SensuW
Нет, мой наклонился над партой, писал. Тот подошел с ножницами и подстриг.
03.10.2013 18:30:30, SensuW
Почему у него оказались ножницы-вот вопрос. Если это не урок труда и не учитель дал, значит, дали родители. Он вполне втихаря от учителя их достал и стриганул. Если это перемена была, то дети строем не ходят же и кто-то выпадает из поля зрения педагога неизбежно. Учитель не имеет права перетрясать портфель каждого ребенка, проверяя на опасные предметы. Кто-то и взрывчатку принести может. Большинство вопросов надо адресовать семье мальчика.
04.10.2013 10:40:55, lovecats
Ножницы у нас лежат у каждого в портфеле всегда, впрочем как и клей. Так заведено. Обьявления ее вырезать и клеить в дневник например.
04.10.2013 10:55:42, SensuW

Я в курсе:) Я в этом вопросе причинная сторона:))) (не в данной теме, нет)
А потому и остаются в школе только те, кому на все пофиг, включая детей. Другие там не выживают-это какие нервы и какую низкую самооценку надо иметь, чтоб выдерживать эти ушаты помоев постоянно. Родители саму эту яму вырыли, а теперь удивляются, что выбираться из нее плохо. 03.10.2013 17:53:52, lovecats
А потому и остаются в школе только те, кому на все пофиг, включая детей. Другие там не выживают-это какие нервы и какую низкую самооценку надо иметь, чтоб выдерживать эти ушаты помоев постоянно. Родители саму эту яму вырыли, а теперь удивляются, что выбираться из нее плохо. 03.10.2013 17:53:52, lovecats

Я вам скажу, что дыма без огня не бывает. Если работаешь, любишь свою работу, дети тебя любят, то и родители это видят. И никто никуда звонить не будет. Мало того, я например очень лояльна к учителям. Лишний раз не буду писать и бегать. Нашей учительнице простила в первом класс ооочень грубый инцидент с моим ребенком и побоями. И покатилось всё. То есть учитель почуствовала что можно всё. В том числе гнобить моего ребенка,высмеивать и ставить двойки. И есть каста избранных.
03.10.2013 18:51:33, SensuW
" В том числе гнобить моего ребенка, высмеивать и ставить двойки. И есть каста избранных"-дыма без огня не бывает, сами пишете. А в чем гнобление ребенка? Не увидела. Что двойки ставит? За работы, выполненные на 4-5, ставит 2?
04.10.2013 10:42:33, lovecats
Гнобление в том, что она высмеивает его перед всем классом, что он дословно-тупой, бездарность. Из нормального ребенка после детсада мне сделали невростеника.
04.10.2013 11:00:42, SensuW

Не надо прощать инциденты,просто помните,что конфликты,в которых участвуют другие дети,должны разбираться в первую очередь с их родителями! Я понимаю,у вас с учителем личное,но в этой ситуации виновата далеко не она одна. 03.10.2013 19:03:03, BIG_Lady
Так я ее не обвиняю. Я обвиняю ее в том, что она покрывает Игоря. То есть история будет иметь продолжение-моего будут бить, потом Игорь публично извиниться и так далее. Она спокойно реагирует на всё. Ну дали моему в глаз, ну есть партия. Она не понимает что ли, что дальше то хуже всё будет. Если бы этим занимался мой сын, то мы бы в 5 сек уже были бы в кабинете у директора, а этому можно. Я не думаю, что она их сегодня вызвала в школу. Там любовь неземная. При встрече целуются как родные.
03.10.2013 19:10:27, SensuW

бывает и так,к сожалению.учительница,видимо,дура,а может они ей платят или знакомые.надо было вам раньше зубы показывать(((
лично я бы пошла к директору с письменной жалобой,адекватная она у вас?с просьбой разобрать конфликт,в присутствии родителей и соц.педагога.к школе должен быть прикреплён инспектор по делам несовершеннолетних,можно и его.погодите с департаментом.тетрадь зря отдали,это факт. 03.10.2013 19:20:34, BIG_Lady
Я не терплю, но лично мне пока не приходилось с подобным сталкиваться в силу того, что я предметник, и "моя хата с краю". В полной мере я в это ... не окунаюсь, поэтому ПОКА я в школе, вот вернусь через 2 года из декрета и подумаю, оставаться или нет. Вот как выживают классные руководители-я не представляю, хотя у меня подруга учитель начальных классов, что называется, по призванию. Держит меня пока еще не убитая любовь к ученикам(благо весь остальной контингент в виде родителей и админов я в упор не вижу или вижу редко-не приходится) и летний долгий отпуск, чего уж скрывать. "Зарплата" не держит:)
03.10.2013 18:15:37, lovecats

а меня держит близость к дому.и любовь,скорее к своему предмету,я люблю и умею учить,и как потом приятно видеть плоды своих трудов на уроках-стараются,ручки тянут))ни одна работа не принесёт такого удовлетворения. 03.10.2013 18:26:19, BIG_Lady
Я бы этого так не оставила! Кошмар какой! В милицию нафих такого Игоря вместе с его бандой!
03.10.2013 16:46:54, Ярославна

Показан 101 комментарий из 231
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.