Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание в школах и садах не будет?

А никому не приходит в голову,что сейчас дела с питание в садах и школаж ухудшились намеренно?
Что стоит задача постепенно приучить родителей к мысли давать с собой ребенку еду.
Учился у меня сын в школе здоровья. Питание готовила тетя Маша,которую знала вся округа и за её пирожками охотились даже не учащиеся школы. Потом вдруг вместо тети Маши появился дядя Сурен, всё оборудование вывезено из школы,на месте поставлены СВЧ-печи и начался завоз такой дряни,что уже через месяц питание стало проблемой только родителей. Письмо в ДО писалось,ответ никакой.
Можно было подумать,что это только нам так не повезло. Ан нет. Повсеместно такое.
В школах проще справиться с родителями - дети подрощенные,с садами Конкор с наскока не пройдёт. И что же делается... Все повара садов в срочном порядке выводятся из штата и переводятся в специальные коммерческие фирмы. Помимо готовки на них взваливается также приемка продуктов ( ранее этим завхоз занимался). И последний штрих - далеко не белая з/п, и задержка в её выплате. По сути повара бесправные,т.к. они жалуются заведующим,а заведущие уже не представители работодателя. Терпение поваров когда-нибудь кончится. И тогда что?
Вот мне одной такие мысли приходят?
03.10.2013 15:28:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
У нас и в саду и школе готовят сами. И готовят вкусно. Моя привередливая дочь съедает все подчистую. Но наша директор долго отстаивала свою позицию по питанию. 04.10.2013 11:01:20, julyshka
У меня знакомая заведующая в д/саду. И тоже вкусно. Пока... Её повар,с которой она уже вместе работает много лет, жалуется на задержку з/платы. А заведующая сделать ничего не может,потому как не она ей теперь з/ плату платит. Но в свое управление образования всё же сообщила,что может лишиться повара. Ответ - решайте сами.

Повара не та активная масса людей,которая умеет объединяться и заявлять о нарушениях своих прав. Они просто молча увольняются и ищут другую работу. А вот кто придёт на их место в эти фирмы?
04.10.2013 11:08:45, ольгастик
Businka
В плане питания для детей в нашем саду не ухудшилось ничего. Те же тети Маши на том же оборудовании готовят по тому же меню. Продукты раньше принимал кладовщик, сейчас тот же человек называется учетчик и относится так же к саду. Повара, да, потеряли в з/п и премиях и перешли в другую организацию. 03.10.2013 17:31:28, Businka
Пока в д/садах и работают те же повара,только числятся в других организациях. Но вот как только у них терпение кончится так и почувствуете изменения. В школах уже по-другому. 03.10.2013 18:21:16, ольгастик
Желток
у нас готовит тетя Маша в школе, это от директора зависит имхо, наша не прогибается под изменчивый мир :), иногда конечно перегибы бывают, но в целом - хорошо 04.10.2013 06:55:05, Желток
Т.е. ваш ребенок доволен питанием? У Вас вопрос о вкусности и качесте не стоит? 04.10.2013 10:14:00, ольгастик
Желток
вроде бы да, выбирает конечно что будет есть, но у нас разливают суп, на второе котлетка или кусок - мяса-рыбы с гарниром, салат и компот или кисель, все свое, готовят на месте. что то она отказывается есть. но она и дома может отказаться есть - это не показатель :), во всяком случае у нас не самолетное питание 04.10.2013 20:55:48, Желток
Businka
у нас и в школе так же. Значит в вашем округе тендер выиграла непорядочная организация, все вопросы к тем, кто ее продвинул. 03.10.2013 20:07:35, Businka
Дочка у вас и завтракает и обедает? Довольна питанием? 04.10.2013 10:12:39, ольгастик
Oazis
я с вами согласна, а что делать, непонятно. 03.10.2013 15:37:02, Oazis

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!