Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание в школах и садах не будет?

А никому не приходит в голову,что сейчас дела с питание в садах и школаж ухудшились намеренно?
Что стоит задача постепенно приучить родителей к мысли давать с собой ребенку еду.
Учился у меня сын в школе здоровья. Питание готовила тетя Маша,которую знала вся округа и за её пирожками охотились даже не учащиеся школы. Потом вдруг вместо тети Маши появился дядя Сурен, всё оборудование вывезено из школы,на месте поставлены СВЧ-печи и начался завоз такой дряни,что уже через месяц питание стало проблемой только родителей. Письмо в ДО писалось,ответ никакой.
Можно было подумать,что это только нам так не повезло. Ан нет. Повсеместно такое.
В школах проще справиться с родителями - дети подрощенные,с садами Конкор с наскока не пройдёт. И что же делается... Все повара садов в срочном порядке выводятся из штата и переводятся в специальные коммерческие фирмы. Помимо готовки на них взваливается также приемка продуктов ( ранее этим завхоз занимался). И последний штрих - далеко не белая з/п, и задержка в её выплате. По сути повара бесправные,т.к. они жалуются заведующим,а заведущие уже не представители работодателя. Терпение поваров когда-нибудь кончится. И тогда что?
Вот мне одной такие мысли приходят?
03.10.2013 15:28:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
У нас и в саду и школе готовят сами. И готовят вкусно. Моя привередливая дочь съедает все подчистую. Но наша директор долго отстаивала свою позицию по питанию. 04.10.2013 11:01:20, julyshka
У меня знакомая заведующая в д/саду. И тоже вкусно. Пока... Её повар,с которой она уже вместе работает много лет, жалуется на задержку з/платы. А заведующая сделать ничего не может,потому как не она ей теперь з/ плату платит. Но в свое управление образования всё же сообщила,что может лишиться повара. Ответ - решайте сами.

Повара не та активная масса людей,которая умеет объединяться и заявлять о нарушениях своих прав. Они просто молча увольняются и ищут другую работу. А вот кто придёт на их место в эти фирмы?
04.10.2013 11:08:45, ольгастик
Businka
В плане питания для детей в нашем саду не ухудшилось ничего. Те же тети Маши на том же оборудовании готовят по тому же меню. Продукты раньше принимал кладовщик, сейчас тот же человек называется учетчик и относится так же к саду. Повара, да, потеряли в з/п и премиях и перешли в другую организацию. 03.10.2013 17:31:28, Businka
Пока в д/садах и работают те же повара,только числятся в других организациях. Но вот как только у них терпение кончится так и почувствуете изменения. В школах уже по-другому. 03.10.2013 18:21:16, ольгастик
Желток
у нас готовит тетя Маша в школе, это от директора зависит имхо, наша не прогибается под изменчивый мир :), иногда конечно перегибы бывают, но в целом - хорошо 04.10.2013 06:55:05, Желток
Т.е. ваш ребенок доволен питанием? У Вас вопрос о вкусности и качесте не стоит? 04.10.2013 10:14:00, ольгастик
Желток
вроде бы да, выбирает конечно что будет есть, но у нас разливают суп, на второе котлетка или кусок - мяса-рыбы с гарниром, салат и компот или кисель, все свое, готовят на месте. что то она отказывается есть. но она и дома может отказаться есть - это не показатель :), во всяком случае у нас не самолетное питание 04.10.2013 20:55:48, Желток
Businka
у нас и в школе так же. Значит в вашем округе тендер выиграла непорядочная организация, все вопросы к тем, кто ее продвинул. 03.10.2013 20:07:35, Businka
Дочка у вас и завтракает и обедает? Довольна питанием? 04.10.2013 10:12:39, ольгастик
Oazis
я с вами согласна, а что делать, непонятно. 03.10.2013 15:37:02, Oazis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!