А никому не приходит в голову,что сейчас дела с питание в садах и школаж ухудшились намеренно?
Что стоит задача постепенно приучить родителей к мысли давать с собой ребенку еду.
Учился у меня сын в школе здоровья. Питание готовила тетя Маша,которую знала вся округа и за её пирожками охотились даже не учащиеся школы. Потом вдруг вместо тети Маши появился дядя Сурен, всё оборудование вывезено из школы,на месте поставлены СВЧ-печи и начался завоз такой дряни,что уже через месяц питание стало проблемой только родителей. Письмо в ДО писалось,ответ никакой.
Можно было подумать,что это только нам так не повезло. Ан нет. Повсеместно такое.
В школах проще справиться с родителями - дети подрощенные,с садами Конкор с наскока не пройдёт. И что же делается... Все повара садов в срочном порядке выводятся из штата и переводятся в специальные коммерческие фирмы. Помимо готовки на них взваливается также приемка продуктов ( ранее этим завхоз занимался). И последний штрих - далеко не белая з/п, и задержка в её выплате. По сути повара бесправные,т.к. они жалуются заведующим,а заведущие уже не представители работодателя. Терпение поваров когда-нибудь кончится. И тогда что?
Вот мне одной такие мысли приходят?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня знакомая заведующая в д/саду. И тоже вкусно. Пока... Её повар,с которой она уже вместе работает много лет, жалуется на задержку з/платы. А заведующая сделать ничего не может,потому как не она ей теперь з/ плату платит. Но в свое управление образования всё же сообщила,что может лишиться повара. Ответ - решайте сами.
Повара не та активная масса людей,которая умеет объединяться и заявлять о нарушениях своих прав. Они просто молча увольняются и ищут другую работу. А вот кто придёт на их место в эти фирмы? 04.10.2013 11:08:45, ольгастик
Повара не та активная масса людей,которая умеет объединяться и заявлять о нарушениях своих прав. Они просто молча увольняются и ищут другую работу. А вот кто придёт на их место в эти фирмы? 04.10.2013 11:08:45, ольгастик

Пока в д/садах и работают те же повара,только числятся в других организациях. Но вот как только у них терпение кончится так и почувствуете изменения. В школах уже по-другому.
03.10.2013 18:21:16, ольгастик

Т.е. ваш ребенок доволен питанием? У Вас вопрос о вкусности и качесте не стоит?
04.10.2013 10:14:00, ольгастик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.