Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли ребенку в школу давать бутерброды с колбасой!?

Ребенок в школе целый день до 17-30. Так как у нас начальная школа/детский сад, естественно готовят по меню детского сада. Буфета нет. Кушать на завтрак малосъедобную кашу (судя по реакции детей готовят прамо скажем - не очень) дочь отказывается категорически. Естественно от завтраков мы отказались. В обед вроде чем-то питается. Давала с собой бутерброды с сырокопченой колбаской. А сегодня ребенок заявил, что учительница сказала, что бутерброды в школу приносить запрещено, можно только печенье, сухарики, фрукты, сок... Это правда, или шутка такая????
01.10.2013 19:47:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никто ничего не запрещал, перестраховывается учительница.
А дальше решайте сами, нужно Вам это или нет.
02.10.2013 16:14:25, vakhlyaeva
делаю ланч-бокс, туда сэндвич с говядиной, сырной намазкой и салатом, баночку актимеля, глазированный сырок. Дочке - термос с чаем, сыну - пакет сока. 02.10.2013 15:19:57, AleXXX
Сырная намазка - это сыр с чем? 02.10.2013 16:15:22, vakhlyaeva
[ссылка-1] - что-нибудь типа этого 02.10.2013 16:22:00, AleXXX
Спасибо. 02.10.2013 16:24:25, vakhlyaeva
Мои в первом кллассе до вечера на продленке.учительница сама посоветовала даваьь бутерброды с собой,после 16ч дети уже хотят есть,а сладости есть сладости,это не то.колбасу беру п/копч,аечном делаю и до утра в холодильнике.помимо этого еще сок,банан или яблоко,чоко пай иногда. 02.10.2013 14:14:21, flock21
Школьнице нужен полноценный горячий завтрак дома. Готовьте сами съедобную кашу) О какой каше для малышей для школьников речь? кормите дома, тогда перекус будет просто вторым завтраком. Что супер-полезного в этой колбасе? Яблоки, морковка, овсяные галеты, мюсли-батончики, печенье, ватрушка, финики, орехи, сэндвичи с овощами и сыром. Неужели так сложно найти что-то кроме колбасы чтобы продержаться с утра до обеда. 02.10.2013 10:12:10, Матренка
У нас можно было все. Учительница наоборот просила давать с собой бутерброды, так как дети в столовой не наедались (или не ели то, что там предлагалось). Дополнительно РК закупал печенье и чай.
Я давала или хлеб, запеченый с сыром в ростере (чтобы сыр не падал) или творожные сочники/сочники с вишней или пирожки (Черемушкинский комбинат делает их в упаковке по 2 шт. - как раз на день ребенку хватает).
02.10.2013 09:21:34, starka
Если у вас комплекс сад-школа то не только готовят по меню детского сада, но и общие правила как в саду. А в саду запрещено приносить продукты и хранить их в шкафчиках. Максимум именно печенье, сок и т.п. в заводской упаковке.
Ниже прочитала что бутер у вас на полдник предполагается. Не знаю как у вас, у нас в саду жарища. Что станет с той колбасой без холодильника за полдня?
В обычной школе на ваш бутер никто бы и внимания не обратил.
02.10.2013 08:57:53, Иришка-Мартышка
видимо кто-то что-то съел несвежее
печеньем и фруктами конечно не наешься как бутербродом
зато холодильник им для хранения точно не нужен
обычно причина в этом
02.10.2013 07:17:15, Dezi
spravedlivaya
То, что предложила учитель полезнее и не портится. Сырокопченая колбаса - не детская еда. 02.10.2013 04:47:15, spravedlivaya
Я даю бутерброд не как основное питание, а как полдник (или второй завтрак). Обедает она нормально. Просто мы из дома уезжаем в 7 утра и приезжаем в 7 вечера. 02.10.2013 06:37:50, МышьСерая
spravedlivaya
Это понятно. Но сырокопченую колбасу вообще не полезно детям давать, не важно когда и где он ее будет есть, а если она пол дня будет лежать без холодильника тем более.
Сухофрукты, орешки, печенье не менее сытные.
02.10.2013 16:32:27, spravedlivaya
Если не каждый день, то ничего не имею против сырокопченой колбасы. Она не портится (в отличие от вареной). И ничуть не вреднее печенья. 02.10.2013 17:14:34, starka
Мой кроме бутеров с сырокопченой колбасой вообще ничего не ест (в смысле не дома). Никто ему на это не пенял. 01.10.2013 23:48:25, hanhi
Свинка
я даю,заворачиваю в фольгу. 01.10.2013 23:38:16, Свинка
Потому что если ребенок траванется, виновата будет школа. Поэтому перестраховываются 01.10.2013 20:25:43, topotusha
Businka
Не будет, если ребенок в школе официально не питается. А уж если в школе и травятся, то не по одному, как правило. 02.10.2013 00:14:30, Businka
Если траванется один ребенок, никто виноватых искать не будет (это можно утром дома позавтракать, а в школе симптомы появятся). Проблемы возникают при массовых отравлениях.
А потом, я же отдаю себе отчет в том, что делаю. Это МОЙ ребенок, неужели я буду рисковать его здоровьем?!
01.10.2013 20:59:42, МышьСерая
Сырокопченая колбаса каждый день - это риск : (( Ее вообще лучше не есть, тем более ребенку. 02.10.2013 16:57:06, ЛюбимицаКлаппа
Chernika
То что вы делаете сейчас и есть риск для вашего ребенка. Копчен. колбаса до полдника храниться без холодильника не может.
Про то, что колбаса не детская еда, промолчу.
У дочки в школе было отравление именно своей колбасой (давно), инфекцион. больница, из СЭС естественно звонили, потом
долго лечились, как следствие проблемы с печенью. С того времени едим только горячую школьную еду, пусть она и не вкусная,
но это полноцен. завтрак/обед.
02.10.2013 13:49:55, Chernika
Businka
Если бы вы видели продукты для этих "полноцен. завтрак/обед", то изменили бы свое мнение относительно полезности. 02.10.2013 23:55:30, Businka
Nessie
Когда мой ребенок попал в реанимацию с ротавирусом, СЭС вполне себе интересовалась в его саду причинами этого явления. 02.10.2013 12:57:33, Nessie
так не о вас речь
есть разумные родители, есть не очень
а приходится всех уравнивать
ну как это - вам разрешить как разумным, а другим запретить потому что ребенок траванулся (хз чем но подозрение сразу падет на бутер вне холодильника)
а другие же права качать будут - почему одним можно, другим - нельзя
вот если бы холодильник был
02.10.2013 07:20:23, Dezi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!