Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа

Всем привет. Вопрос такой. Сынульку отправили в первый класс. Для того, чтобы его приняли в школу пришлось дать денежек, в августе на учебники, всякие альбомчики давли денюжку. В сентябре снова на охрану, на питание, на методические материалы учительнице снова давали. Возник такой вопрос - зачем ребенка отдавать в общеобразовательную школу? Платить эти поборы. Потом начнутся репититоры, дополнительные занятия? Может легче сразу пристроить его в хорошую частную школу? Она будет проверенной, в стоимость будет все включено. Да и бытовые условия, мягко говоря, будут лучше. Кто как считает?
28.09.2013 00:09:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если с вас собирают по 30 000 в месяц - да, это сравнимо с частной
учитель может и не париться с доп учебниками - учить по стандартным бесплатным
но вам это не понравится
репетиторы - это ваши проблемы личные
раньше гувернеров не было, сейчас есть возможность и пользуются кому по средствам
нет - значит нет
допы - тоже ваш выбор по фин и временнЫм возможностям
в любой момент можно отказаться без ущерба для основного обучения
в частной не будут выпрашивать и бегать - не заплатили, досвидос в середине года
и что делать?
а кризисы случаются
02.10.2013 08:51:14, Dezi
Это иллюзия, что в частной школе все в шоколаде. По моему опыту Все зависит от директора. На моих глазах хорошее частное образовательное учреждение превратилось в клоаку. В частной школе мы сдавали деньги (сверх ежемесячной оплаты) даже на покупку холодильников в столовую. А потом перешли в обычную дворовую школу, где деньги собирают только на централизованную покупку тетрадей и 4 коробки конфет учителю на основные праздники. При этом в школе хороший ремонт, просторные классы и бесплатные учебники. А деньги, сэкономленные на частной школе, я трачу на репетиторов. Правда, недавно узнала, что ребенка, которого также, как и моего, выжили из "нашей" частной школы, не взяли в соседнюю гимназию из-за низкого уровня знаний по основным предметам. 29.09.2013 19:46:55, starka
Считаю, что Вы сами виноваты. Зачем Вы сдаёте? Когда Вам "пришлось дать денежек чтобы приняли в школу" , нужно обращаться в вышестоящие инстанции и прекращать это безобразие.
Может быть Вы всем денежки даёте, кто попросит?
Мои дети учатся бесплатно в общеобразовательных школах.
28.09.2013 22:08:20, К.
В частных школах оценки ставят на основе кошелька родителей. Какие там знания, вы что???

Хорошие учителя в частную школу работать не пойдут, на фиг им надо прогибаться под всяких оболтусов. Хороший учитель лучше пойдет в нормальный лицей. А зарплату доберет репетиторством.

Только бытовые условия получше в частных школах, остальное хуже.
28.09.2013 18:40:46, Et Cetera
В одной из частных школ литературу преподает Дмитрий Быков. Думаете, тоже прогибается под оболтусов?
Знаю одного молчела из частной школы, призера всероса в этом году. Может, и на репетиторах, конечно, но какая-то база все-равно должна была быть.
А Мумми-Троль, а Филипповская, а Пироговская... В одной из них знакомая работает. В обычной школе такие на все золота.
28.09.2013 21:08:01, Ирина П
При чем тут обычные школы? Я сравнивала с лицеями. 28.09.2013 21:51:24, Et Cetera
Смешно, с учетом что мой сын 6 лет отучился в ЧШ и с 7 класса учиться в гос лицее (поступал по экзаменам и поступили ВСЕМ классом)
Репетиторов до 11 класса у ребенка не было.
29.09.2013 09:18:19, КалиНа*
А в какой ЧШ учился ваш сын? Можно хотя бы на подник? 29.09.2013 11:45:32, Ирина П
ЧШ Ясенево, но увы из-за повышения арендной платы школа закрылась с этого года. 29.09.2013 12:39:03, КалиНа*
Спасибо. 29.09.2013 18:32:59, Ирина П
Вот ваша фраза: "Хорошие учителя в частную школу работать не пойдут".
Она, мягко говоря, неверная.
28.09.2013 22:02:09, Ирина П
Тэра
))) я знаю только одну хорошую частную школу. Но там : для поступления нужны две рекомендации родителей учащихся, и вступительный взнос, как и оплата, непомерно больше, чем учебники и репетиторы в обычной школе.
Все остальные ЧШ в Москве - просто не выдерживают никакой критики.
28.09.2013 09:20:18, Тэра
Прошу Вас публично огласить ваши критерии присвоения школе звания хорошей. И список школ, которые вы посещали лично, или где учились лично ваши знакомые.Без этого ваши утверждения не только голословны, но оскорбительны. 28.09.2013 19:34:26, ЮлияС
Тэра
А чем они оскорбили лично Вас?
ни списков, ни свои критерии отбора я оглашать не собираюсь... т.к. это МОЕ личное мнение. Даже если я назову одну школу суперхорошей, а другую - нет, то это опять останется лишь МОИМ мнением. И никого этот факт оскорбить не может, кто сам не хочет быть оскорбленным.;-)
30.09.2013 10:05:09, Тэра
Вы публично заявили, что лично моя работа как учителя частной школы с многолетним стажем и работа уважаемых мною коллег из других частных школ не выдерживает никакой критики.Вы заявили, что вы изучили вопрос и обладаете неким знанием о том, как обстоят дела. Мне было важно, чтобы степень вашей компетентности в данном вопросе так же стала очевидна. По существу сказать вам нечего. И мне было бы важно, чтобы родители, которые хотят узнать, как обстоят дела в конкретной частной школе понимали, что надо обращаться к тем, кто знает учившихся там детей или преподавателей, а не к тем, кто выдвигает обвинения, не имея желания или возможности подкрепить их фактами. 30.09.2013 11:12:57, ЮлияС
Тэра
Как я могла заявить, что Ваша работа не выдерживает никакой критики - я Вас лично не знаю, не знаю, где Вы работаете. Да и про частные школы я говорила в общем, имея ввиду и атмосферу, и условия, и коллектив детей. Ведь в школе кроме учителей есть еще и масса других составляющих.
Даже такая ситуация, как писали ниже, что маленькие дети выбегают из школы за чипсами, меня совершенно не устраивает. И это большой минус школе, в которую родители несут еще и деньги.
И если взять соотношение количество вложенных средств и качество образования, воспитания и развития - частные школы проигрывают гимназиям и лицеям.
Это моя точка зрения. Но при этом я не говорила, что лично Вы - плохой учитель.
01.10.2013 10:20:48, Тэра
Желток
я ее тоже знаю - только именно там дети - которые под охраной и т п - бегали за колой - скандалище был - на всю ивановскую 28.09.2013 13:38:35, Желток
Тэра
)) нет, я имела ввиду не Ломоносовскую. 30.09.2013 10:06:43, Тэра
А какую? МЭШ? Золотое сечение? Просто интересно. 30.09.2013 10:19:37, Ирина П
Так вы "знаю только одну хорошую частную школу" или "все остальные ЧШ в Москве" - не стыковочка получается 28.09.2013 09:23:34, КалиНа* опыт 6 лет ЧШ
Тэра
из всех ЧШ ( я раньше изучала этот вопрос, ездила по разным школам) - знаю одну ;-)
но на вкус и цвет... ;-)
28.09.2013 09:31:09, Тэра
Желток
а они есть? хорошие частные школы? ну ломоносовская с натягом - потому что на детей там наплевать - 3-5 клашки полгода сбегали из школы за колой и пиццей - поймали когда у детей проблемы с ЖКТ начались - а так охрана и т д 28.09.2013 08:44:45, Желток
Businka
Статью пишете? 28.09.2013 00:36:46, Businka
ага, свежая рега и 2 темы с этой реги под разными именами 28.09.2013 09:30:29, КалиНа*
Вероятность
Вы, наверное, не сравнивали денежки на учебнички и альбомчики со стоимостью частной школы. 28.09.2013 00:34:24, Вероятность
Только репетиторов еще больше будет... 28.09.2013 00:31:50, nasti

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!