Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа
Всем привет. Вопрос такой. Сынульку отправили в первый класс. Для того, чтобы его приняли в школу пришлось дать денежек, в августе на учебники, всякие альбомчики давли денюжку. В сентябре снова на охрану, на питание, на методические материалы учительнице снова давали. Возник такой вопрос - зачем ребенка отдавать в общеобразовательную школу? Платить эти поборы. Потом начнутся репититоры, дополнительные занятия? Может легче сразу пристроить его в хорошую частную школу? Она будет проверенной, в стоимость будет все включено. Да и бытовые условия, мягко говоря, будут лучше. Кто как считает?
28.09.2013 00:09:07, Таразевич СветланкаЯ
26 комментариев
если с вас собирают по 30 000 в месяц - да, это сравнимо с частной
учитель может и не париться с доп учебниками - учить по стандартным бесплатным
но вам это не понравится
репетиторы - это ваши проблемы личные
раньше гувернеров не было, сейчас есть возможность и пользуются кому по средствам
нет - значит нет
допы - тоже ваш выбор по фин и временнЫм возможностям
в любой момент можно отказаться без ущерба для основного обучения
в частной не будут выпрашивать и бегать - не заплатили, досвидос в середине года
и что делать?
а кризисы случаются 02.10.2013 08:51:14, Dezi
учитель может и не париться с доп учебниками - учить по стандартным бесплатным
но вам это не понравится
репетиторы - это ваши проблемы личные
раньше гувернеров не было, сейчас есть возможность и пользуются кому по средствам
нет - значит нет
допы - тоже ваш выбор по фин и временнЫм возможностям
в любой момент можно отказаться без ущерба для основного обучения
в частной не будут выпрашивать и бегать - не заплатили, досвидос в середине года
и что делать?
а кризисы случаются 02.10.2013 08:51:14, Dezi
Это иллюзия, что в частной школе все в шоколаде. По моему опыту Все зависит от директора. На моих глазах хорошее частное образовательное учреждение превратилось в клоаку. В частной школе мы сдавали деньги (сверх ежемесячной оплаты) даже на покупку холодильников в столовую. А потом перешли в обычную дворовую школу, где деньги собирают только на централизованную покупку тетрадей и 4 коробки конфет учителю на основные праздники. При этом в школе хороший ремонт, просторные классы и бесплатные учебники. А деньги, сэкономленные на частной школе, я трачу на репетиторов. Правда, недавно узнала, что ребенка, которого также, как и моего, выжили из "нашей" частной школы, не взяли в соседнюю гимназию из-за низкого уровня знаний по основным предметам.
29.09.2013 19:46:55, starka
Считаю, что Вы сами виноваты. Зачем Вы сдаёте? Когда Вам "пришлось дать денежек чтобы приняли в школу" , нужно обращаться в вышестоящие инстанции и прекращать это безобразие.
Может быть Вы всем денежки даёте, кто попросит?
Мои дети учатся бесплатно в общеобразовательных школах. 28.09.2013 22:08:20, К.
Может быть Вы всем денежки даёте, кто попросит?
Мои дети учатся бесплатно в общеобразовательных школах. 28.09.2013 22:08:20, К.
В частных школах оценки ставят на основе кошелька родителей. Какие там знания, вы что???
Хорошие учителя в частную школу работать не пойдут, на фиг им надо прогибаться под всяких оболтусов. Хороший учитель лучше пойдет в нормальный лицей. А зарплату доберет репетиторством.
Только бытовые условия получше в частных школах, остальное хуже. 28.09.2013 18:40:46, Et Cetera
Хорошие учителя в частную школу работать не пойдут, на фиг им надо прогибаться под всяких оболтусов. Хороший учитель лучше пойдет в нормальный лицей. А зарплату доберет репетиторством.
Только бытовые условия получше в частных школах, остальное хуже. 28.09.2013 18:40:46, Et Cetera
В одной из частных школ литературу преподает Дмитрий Быков. Думаете, тоже прогибается под оболтусов?
Знаю одного молчела из частной школы, призера всероса в этом году. Может, и на репетиторах, конечно, но какая-то база все-равно должна была быть.
А Мумми-Троль, а Филипповская, а Пироговская... В одной из них знакомая работает. В обычной школе такие на все золота. 28.09.2013 21:08:01, Ирина П
Знаю одного молчела из частной школы, призера всероса в этом году. Может, и на репетиторах, конечно, но какая-то база все-равно должна была быть.
А Мумми-Троль, а Филипповская, а Пироговская... В одной из них знакомая работает. В обычной школе такие на все золота. 28.09.2013 21:08:01, Ирина П
Смешно, с учетом что мой сын 6 лет отучился в ЧШ и с 7 класса учиться в гос лицее (поступал по экзаменам и поступили ВСЕМ классом)
Репетиторов до 11 класса у ребенка не было. 29.09.2013 09:18:19, КалиНа*
Репетиторов до 11 класса у ребенка не было. 29.09.2013 09:18:19, КалиНа*
ЧШ Ясенево, но увы из-за повышения арендной платы школа закрылась с этого года.
29.09.2013 12:39:03, КалиНа*
Вот ваша фраза: "Хорошие учителя в частную школу работать не пойдут".
Она, мягко говоря, неверная. 28.09.2013 22:02:09, Ирина П
Она, мягко говоря, неверная. 28.09.2013 22:02:09, Ирина П

Все остальные ЧШ в Москве - просто не выдерживают никакой критики. 28.09.2013 09:20:18, Тэра
Прошу Вас публично огласить ваши критерии присвоения школе звания хорошей. И список школ, которые вы посещали лично, или где учились лично ваши знакомые.Без этого ваши утверждения не только голословны, но оскорбительны.
28.09.2013 19:34:26, ЮлияС

ни списков, ни свои критерии отбора я оглашать не собираюсь... т.к. это МОЕ личное мнение. Даже если я назову одну школу суперхорошей, а другую - нет, то это опять останется лишь МОИМ мнением. И никого этот факт оскорбить не может, кто сам не хочет быть оскорбленным.;-) 30.09.2013 10:05:09, Тэра
Вы публично заявили, что лично моя работа как учителя частной школы с многолетним стажем и работа уважаемых мною коллег из других частных школ не выдерживает никакой критики.Вы заявили, что вы изучили вопрос и обладаете неким знанием о том, как обстоят дела. Мне было важно, чтобы степень вашей компетентности в данном вопросе так же стала очевидна. По существу сказать вам нечего. И мне было бы важно, чтобы родители, которые хотят узнать, как обстоят дела в конкретной частной школе понимали, что надо обращаться к тем, кто знает учившихся там детей или преподавателей, а не к тем, кто выдвигает обвинения, не имея желания или возможности подкрепить их фактами.
30.09.2013 11:12:57, ЮлияС

Даже такая ситуация, как писали ниже, что маленькие дети выбегают из школы за чипсами, меня совершенно не устраивает. И это большой минус школе, в которую родители несут еще и деньги.
И если взять соотношение количество вложенных средств и качество образования, воспитания и развития - частные школы проигрывают гимназиям и лицеям.
Это моя точка зрения. Но при этом я не говорила, что лично Вы - плохой учитель. 01.10.2013 10:20:48, Тэра

Так вы "знаю только одну хорошую частную школу" или "все остальные ЧШ в Москве" - не стыковочка получается
28.09.2013 09:23:34, КалиНа* опыт 6 лет ЧШ

но на вкус и цвет... ;-) 28.09.2013 09:31:09, Тэра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.