Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советовательное "про язык"

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли искать репетитора на анг. язык на 1 час в неделю?
3 класс. 3-ий год изучаем язык. 1-2 класс углубленное изучение. 3 - программу в школе сократили до 2 часов в неделю ( привет , Ленуська:). Еще на 2 часа в школе же ходим на доп. занятия за денежку. Учитель ребенком довольна. На сегодня считается одним из сильных в группе. Т.е. именно с программой школьной у нас нет проблем.
Но! Произношение им не ставят совершенно. И программа нацелена на правильную сдачу тестов, а не разговорный язык.
Есть ли смысл 1 раз в неделю заниматься с репетитором, чтобы устранять мои "но"? Больше 1 раза позволить себе не можем.
Или подождать пару лет, когда подрастет , подождать изменения фин. положения.
PS особого желания заниматься у ребенка нет. Если скажу, то будет, конечно. Но это именно МОЕ желание.
Спасибо за мнения!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.09.2013 10:46:11,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
смысл есть
но если очень не хочет и времени нет особо - можно и подождать пару лет
02.10.2013 08:57:23, Dezi
групповые занятия с носителем можно попробовать 27.09.2013 23:54:41, мельНицца
По скайпу в разы дешевле ( нам стоит около 500 руб 60 мин), но мне кажется пока эффективнее с русским препом. А времени на занятия сейчас в любом случае больше, чем в старших классах. 27.09.2013 18:53:41, nasti
Мама Мими
В скайпе такая видеосвязь, что извините. Только мучиться. Лучше в это время дома бесплатно за аудио-книгой копировать произношение. 29.09.2013 14:16:45, Мама Мими
Исходя из моего опыта со старшим - не надо никаких репетиторов в третьем классе. У нас язык "пошел" только в 12 лет.Хотя репетиторы были с шести :) А в двенадцать он сам заинтересовался, стал по скайпу с носителями общаться, произношение сам начал себе править, фильмы смотреть.
В общем, с младшими я теперь не заморачиваюсь.
27.09.2013 16:46:55, ДраКошка
согласна. выхлоп от занятий с младшешкольниками в разы ниже, чем у средне и старшешкольников (если только ребенок не находится в англоязычной среде или не учится в англоязычной школе) 27.09.2013 22:37:25, mako
Марфут@
а сколько стоит доп занятие в школе? тоже убрали два часа ( 27.09.2013 13:10:28, Марфут@
Оплата месячная. Из расчета 100 рублей занятие. Но у нас такая цена и раньше всегда была, не только язык, но и другие доп. уроки в 1-2 класс. 27.09.2013 13:35:15, Anet7
Марфут@
спасибо 27.09.2013 13:46:37, Марфут@
Marg
ВОт лично мое мнение - лучше фильмы смотреть и музыку слушать, я именно так себе поставила произношение. В Германии никто мне не верит, что я не немка и знаю немецкий не Бог весть как именно из-за произношения - очень точно подражаю :) 27.09.2013 12:23:23, Marg
Аматерасу
+1, я, когда заканчивала школу, занималась на Мидовских курсах.
У нас была самая лучшая преподаватель. Как по мнению учеников, так и администрации... Так вот, занятия длились полтора часа из которых полчаса мы пели. Пели каждое занятие обязательно.
Это были Битлз, Квин, потом взялись за Иисус Христос Суперзвезда. У нас были распечатки текстов, которые мы сначала прорабатывали. Пели по словам.. И очень нам советовали смотреть фильмы на английском с титрами.
27.09.2013 13:04:07, Аматерасу
+1000
только школа у меня обычная была, дворовая :-)
пели с разучиванием текстов свои любимые песни - SCORPIONS, Guns and Roses, Metallica , Nirvana и др.
27.09.2013 13:18:46, Кирен
murzzzzzilka
Хорошее произношение поставить может только носитель. 27.09.2013 11:48:20, murzzzzzilka
Marg
не обязательно. 27.09.2013 12:21:52, Marg
Горнолыжница
Нам в универе такое произношение поставили русские преподаватели( с нуля нем.яз. изучали, доп.диплом переводчика), коренные немцы были в шоке и просто не верили, что нас учил русский преподаватель! :) сама, как репетитор, но уже английского, считаю оч важным произношение, бьюсь за каждый звук:)) в школе им вообще, к сожалению, не заморачиваются:(( 27.09.2013 11:59:39, Горнолыжница
Мама Мими
Жаль, что вы в Коломне, а не в Москве. Редкий репетитор произношением решит озаботится. 29.09.2013 13:40:26, Мама Мими
КисуняМа
+1 это даа!
У нас ни в школе по углубленке,ни на доп занятиях вообще не заморачиваются произношением.
27.09.2013 11:54:46, КисуняМа
Горнолыжница
А вот у нас( тоже спецшкола),наоборот, ооочень заморачивались произношением! Как же я благодарна маме, что перевела меня в языковую школу и возила в другой район. Как выразилась однажды учительница:"язык-это ваши золотые яйца"))))) так оно сейчас и есть;) 27.09.2013 12:07:36, Горнолыжница
ИМХО Разговорным лучше заниматься в небольшой группе 27.09.2013 11:46:42, Maemi (ex Kornik)
+ 28.09.2013 00:01:55, мельНицца
Мне кажется, что произношением лучше именно сейчас заниматься, потом будет на автомате говорить неправильно и переучиваться будет значительно сложнее 27.09.2013 11:31:09, мамаОля
Я считаю что надо, только хороший проверенный репетитор.

Без языка сейчас никуда... для меня этот "предмет" вообще на первом месте...
У нас тоже сейчас два репетитора: с одним грамматика, со вторым - разговорный. Взяли второго реперитора на разговорный именно из-за того, что меня очень смущает произношение первого...
У нас , правда 6-ой класс, но это не важно ИМХО
27.09.2013 11:27:06, Anais-Anais
Businka
Не надо. Зачем ему сейчас этот разговорный? С кем разговаривать, с репетитором? Через пару лет найдет себе друзей из других стран и будет беседовать. 27.09.2013 11:16:37, Businka
y_anna
Берите, если только такой выход.
Но я бы отказалась от занятий в школе "за денежку" и взяла репетитора на 2 раза в неделю, который меня устраивает по всем статьям.
Потому что 5 в обычной школе по англ не равно хорошему знанию языка
27.09.2013 11:10:56, y_anna
В школе не такие деньги, чтобы повлиять на вопрос с репетитором. А самое главное, у нас программа углубленного изучения, а в сетке всего 2 урока. На платных уроках "догоняют" программу(. 27.09.2013 11:16:29, Anet7
y_anna
А ну тогда просто берите еще дополнительные занятия с другим учителем 27.09.2013 11:20:54, y_anna
как я поняла у вас очень правильная постановка задачи: одно занятие посвятить произношению и разговорной речи, я думаю толк будет и может быть даже желание узнать больше о языке и на языке со стороны вашего ребенка.
сама была репетитором...
27.09.2013 10:55:49, Maaly
al_gol
Если есть возможность именно произношение английское поставить - то да, имеет смысл, в юности всё лучше усваивается и переучиваться потом труднее.
Но вы должны сами понять, устраивает вас в плане произношения репетитор или нет...В идеале это дб носитель языка - англичанка(англичанин) имхо
27.09.2013 10:51:26, al_gol
Только носитель должен быть именно преподавателем английского. Иначе пустая трата денег. 27.09.2013 11:45:33, Anais-Anais
y_anna
Имхо с носителем будет меньше толку при редких занятиях, чем с русским учителем.
Нужна просто хорошая англ разговорная речь.
Фильмы , мультики, радио и учебное аудирование вполне заменят носителя.
27.09.2013 11:18:56, y_anna
носитель + педагог , да еще хорошие:). Такое бывает;)? 27.09.2013 11:18:42, Anet7
Мама Мими
Поэтому нужно брать русского учителя, который владеет методикой, дает железобетонные знания грамматики, контролирует лексику, изученный ранее материал и т.п. + носителя для разговора, для расширения представлений о мире и снятия страха перед иностранцем. Час носителя стоит около 2000 р. 29.09.2013 14:12:04, Мама Мими
носитель всем хорош, но только не постановкой произношения, конечно если он не билингв,
вот многие дети путают межзубное th (есть звук ближе к нашему з и есть звук ближе к нашему с, а есть еще просто буква s тоже звук похож на наш с, вот как носитель покажет/объяснит разницу?
27.09.2013 10:59:51, Maaly
Мама Мими
Носитель прекрасно может, если умеет и хочет, отработать с ребенком трудные звуки. Мы такое проходили и успешно. 29.09.2013 14:13:04, Мама Мими
NatAlisa
Носитель хорош именно произношением. Но общение с ним должно быть достаточно частым. Мы с Вами и наше произношение и есть пример тому. Специально с рождения нам никто не объяснял как каждый звук произносить и разницу между ними. Сначала мы слушали, потом пытались копировать и теперь это у нас получается без заметного акцента. Для объяснения же грамматических нюансов хорошо, чтоб преподаватель разговаривал на понятном языке в случае необходимости. 27.09.2013 13:05:17, NatAlisa
.... ну знаете, у русских тоже произношение разное, также как и у англичан. Носители, как правило, на КЛАССИЧЕСКОМ английском не говорят .
А говорить по английски так, как говорят сейчас многие русские типо "лОжить, С Москвы и ржАла " ... мне лично такой английский у ребенка не нужен.

Классический английский могут сделать только преподаватели, в том числе и русские.
27.09.2013 15:06:53, Anais-Anais
NatAlisa
Мы про звуки или? Те, кто говорит лОжить, тем не менее, произносят звуки как носители, акцента иностранца не имеют.
И мой ответ был на то сообщение, где говорилось, что "носитель всем хорош, но не произношением". Русских преподавателей в своем сообщении я не упоминала и не собираюсь. Последние утверждения очень спорны. Вы считаете, что классический русский язык по части произношения лично Вы не сможете дать иностранцу или Вы преподаватель и поэтому сможете?:-) Это, в общем-то я говорю не для дискуссии. Пример привела самый простой и понятный, хотя могу и из своей собственной жизни пример, только спорить у меня нет времени и желания. Автор сам сделает выводы.
27.09.2013 15:53:42, NatAlisa
"акцента иностранца не имеют." - как это не имеют? Даже в каждом регионе России есть свой акцент. "Классическое русское произношение " может только дать преподаватель русского языка или предодаватель-диктор ЦТ :).
И коренные "носители английского" также имеют свои особенности в произношении.
Поэтому я и пишу, что "носитель английского" должен быть преподавателем
27.09.2013 16:21:42, Anais-Anais
NatAlisa
Что-то мы с Вами не поймем друг друга, коль даже жители регионов, к примеру Дальнего Востока, стали говорить именно с иностранным акцентом. Куда-то не туда дискуссия движется, простите, удаляюсь. 27.09.2013 16:37:56, NatAlisa
al_gol
я не знаю. Нам в школе произношение сразу ставили - училка училась в Москве в МГУ и у неё было английское произношение. 27.09.2013 11:16:19, al_gol

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!