Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли искать репетитора на анг. язык на 1 час в неделю?
3 класс. 3-ий год изучаем язык. 1-2 класс углубленное изучение. 3 - программу в школе сократили до 2 часов в неделю ( привет , Ленуська:). Еще на 2 часа в школе же ходим на доп. занятия за денежку. Учитель ребенком довольна. На сегодня считается одним из сильных в группе. Т.е. именно с программой школьной у нас нет проблем.
Но! Произношение им не ставят совершенно. И программа нацелена на правильную сдачу тестов, а не разговорный язык.
Есть ли смысл 1 раз в неделю заниматься с репетитором, чтобы устранять мои "но"? Больше 1 раза позволить себе не можем.
Или подождать пару лет, когда подрастет , подождать изменения фин. положения.
PS особого желания заниматься у ребенка нет. Если скажу, то будет, конечно. Но это именно МОЕ желание.
Спасибо за мнения!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
смысл есть
но если очень не хочет и времени нет особо - можно и подождать пару лет 02.10.2013 08:57:23, Dezi
но если очень не хочет и времени нет особо - можно и подождать пару лет 02.10.2013 08:57:23, Dezi
По скайпу в разы дешевле ( нам стоит около 500 руб 60 мин), но мне кажется пока эффективнее с русским препом. А времени на занятия сейчас в любом случае больше, чем в старших классах.
27.09.2013 18:53:41, nasti
В скайпе такая видеосвязь, что извините. Только мучиться. Лучше в это время дома бесплатно за аудио-книгой копировать произношение.
29.09.2013 14:16:45, Мама Мими

Исходя из моего опыта со старшим - не надо никаких репетиторов в третьем классе. У нас язык "пошел" только в 12 лет.Хотя репетиторы были с шести :) А в двенадцать он сам заинтересовался, стал по скайпу с носителями общаться, произношение сам начал себе править, фильмы смотреть.
В общем, с младшими я теперь не заморачиваюсь. 27.09.2013 16:46:55, ДраКошка
В общем, с младшими я теперь не заморачиваюсь. 27.09.2013 16:46:55, ДраКошка
согласна. выхлоп от занятий с младшешкольниками в разы ниже, чем у средне и старшешкольников (если только ребенок не находится в англоязычной среде или не учится в англоязычной школе)
27.09.2013 22:37:25, mako

Оплата месячная. Из расчета 100 рублей занятие. Но у нас такая цена и раньше всегда была, не только язык, но и другие доп. уроки в 1-2 класс.
27.09.2013 13:35:15, Anet7

У нас была самая лучшая преподаватель. Как по мнению учеников, так и администрации... Так вот, занятия длились полтора часа из которых полчаса мы пели. Пели каждое занятие обязательно.
Это были Битлз, Квин, потом взялись за Иисус Христос Суперзвезда. У нас были распечатки текстов, которые мы сначала прорабатывали. Пели по словам.. И очень нам советовали смотреть фильмы на английском с титрами. 27.09.2013 13:04:07, Аматерасу
+1000
только школа у меня обычная была, дворовая :-)
пели с разучиванием текстов свои любимые песни - SCORPIONS, Guns and Roses, Metallica , Nirvana и др. 27.09.2013 13:18:46, Кирен
только школа у меня обычная была, дворовая :-)
пели с разучиванием текстов свои любимые песни - SCORPIONS, Guns and Roses, Metallica , Nirvana и др. 27.09.2013 13:18:46, Кирен

У нас ни в школе по углубленке,ни на доп занятиях вообще не заморачиваются произношением. 27.09.2013 11:54:46, КисуняМа

Мне кажется, что произношением лучше именно сейчас заниматься, потом будет на автомате говорить неправильно и переучиваться будет значительно сложнее
27.09.2013 11:31:09, мамаОля
Я считаю что надо, только хороший проверенный репетитор.
Без языка сейчас никуда... для меня этот "предмет" вообще на первом месте...
У нас тоже сейчас два репетитора: с одним грамматика, со вторым - разговорный. Взяли второго реперитора на разговорный именно из-за того, что меня очень смущает произношение первого...
У нас , правда 6-ой класс, но это не важно ИМХО 27.09.2013 11:27:06, Anais-Anais
Без языка сейчас никуда... для меня этот "предмет" вообще на первом месте...
У нас тоже сейчас два репетитора: с одним грамматика, со вторым - разговорный. Взяли второго реперитора на разговорный именно из-за того, что меня очень смущает произношение первого...
У нас , правда 6-ой класс, но это не важно ИМХО 27.09.2013 11:27:06, Anais-Anais

Но я бы отказалась от занятий в школе "за денежку" и взяла репетитора на 2 раза в неделю, который меня устраивает по всем статьям.
Потому что 5 в обычной школе по англ не равно хорошему знанию языка 27.09.2013 11:10:56, y_anna
В школе не такие деньги, чтобы повлиять на вопрос с репетитором. А самое главное, у нас программа углубленного изучения, а в сетке всего 2 урока. На платных уроках "догоняют" программу(.
27.09.2013 11:16:29, Anet7
как я поняла у вас очень правильная постановка задачи: одно занятие посвятить произношению и разговорной речи, я думаю толк будет и может быть даже желание узнать больше о языке и на языке со стороны вашего ребенка.
сама была репетитором... 27.09.2013 10:55:49, Maaly
сама была репетитором... 27.09.2013 10:55:49, Maaly

Но вы должны сами понять, устраивает вас в плане произношения репетитор или нет...В идеале это дб носитель языка - англичанка(англичанин) имхо 27.09.2013 10:51:26, al_gol
Только носитель должен быть именно преподавателем английского. Иначе пустая трата денег.
27.09.2013 11:45:33, Anais-Anais

Нужна просто хорошая англ разговорная речь.
Фильмы , мультики, радио и учебное аудирование вполне заменят носителя. 27.09.2013 11:18:56, y_anna

носитель всем хорош, но только не постановкой произношения, конечно если он не билингв,
вот многие дети путают межзубное th (есть звук ближе к нашему з и есть звук ближе к нашему с, а есть еще просто буква s тоже звук похож на наш с, вот как носитель покажет/объяснит разницу? 27.09.2013 10:59:51, Maaly
вот многие дети путают межзубное th (есть звук ближе к нашему з и есть звук ближе к нашему с, а есть еще просто буква s тоже звук похож на наш с, вот как носитель покажет/объяснит разницу? 27.09.2013 10:59:51, Maaly

.... ну знаете, у русских тоже произношение разное, также как и у англичан. Носители, как правило, на КЛАССИЧЕСКОМ английском не говорят .
А говорить по английски так, как говорят сейчас многие русские типо "лОжить, С Москвы и ржАла " ... мне лично такой английский у ребенка не нужен.
Классический английский могут сделать только преподаватели, в том числе и русские. 27.09.2013 15:06:53, Anais-Anais
А говорить по английски так, как говорят сейчас многие русские типо "лОжить, С Москвы и ржАла " ... мне лично такой английский у ребенка не нужен.
Классический английский могут сделать только преподаватели, в том числе и русские. 27.09.2013 15:06:53, Anais-Anais

И мой ответ был на то сообщение, где говорилось, что "носитель всем хорош, но не произношением". Русских преподавателей в своем сообщении я не упоминала и не собираюсь. Последние утверждения очень спорны. Вы считаете, что классический русский язык по части произношения лично Вы не сможете дать иностранцу или Вы преподаватель и поэтому сможете?:-) Это, в общем-то я говорю не для дискуссии. Пример привела самый простой и понятный, хотя могу и из своей собственной жизни пример, только спорить у меня нет времени и желания. Автор сам сделает выводы. 27.09.2013 15:53:42, NatAlisa
"акцента иностранца не имеют." - как это не имеют? Даже в каждом регионе России есть свой акцент. "Классическое русское произношение " может только дать преподаватель русского языка или предодаватель-диктор ЦТ :).
И коренные "носители английского" также имеют свои особенности в произношении.
Поэтому я и пишу, что "носитель английского" должен быть преподавателем 27.09.2013 16:21:42, Anais-Anais
И коренные "носители английского" также имеют свои особенности в произношении.
Поэтому я и пишу, что "носитель английского" должен быть преподавателем 27.09.2013 16:21:42, Anais-Anais

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание