Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советовательное "про язык"

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Стоит ли искать репетитора на анг. язык на 1 час в неделю?
3 класс. 3-ий год изучаем язык. 1-2 класс углубленное изучение. 3 - программу в школе сократили до 2 часов в неделю ( привет , Ленуська:). Еще на 2 часа в школе же ходим на доп. занятия за денежку. Учитель ребенком довольна. На сегодня считается одним из сильных в группе. Т.е. именно с программой школьной у нас нет проблем.
Но! Произношение им не ставят совершенно. И программа нацелена на правильную сдачу тестов, а не разговорный язык.
Есть ли смысл 1 раз в неделю заниматься с репетитором, чтобы устранять мои "но"? Больше 1 раза позволить себе не можем.
Или подождать пару лет, когда подрастет , подождать изменения фин. положения.
PS особого желания заниматься у ребенка нет. Если скажу, то будет, конечно. Но это именно МОЕ желание.
Спасибо за мнения!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.09.2013 10:46:11,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
смысл есть
но если очень не хочет и времени нет особо - можно и подождать пару лет
02.10.2013 08:57:23, Dezi
групповые занятия с носителем можно попробовать 27.09.2013 23:54:41, мельНицца
По скайпу в разы дешевле ( нам стоит около 500 руб 60 мин), но мне кажется пока эффективнее с русским препом. А времени на занятия сейчас в любом случае больше, чем в старших классах. 27.09.2013 18:53:41, nasti
Мама Мими
В скайпе такая видеосвязь, что извините. Только мучиться. Лучше в это время дома бесплатно за аудио-книгой копировать произношение. 29.09.2013 14:16:45, Мама Мими
Исходя из моего опыта со старшим - не надо никаких репетиторов в третьем классе. У нас язык "пошел" только в 12 лет.Хотя репетиторы были с шести :) А в двенадцать он сам заинтересовался, стал по скайпу с носителями общаться, произношение сам начал себе править, фильмы смотреть.
В общем, с младшими я теперь не заморачиваюсь.
27.09.2013 16:46:55, ДраКошка
согласна. выхлоп от занятий с младшешкольниками в разы ниже, чем у средне и старшешкольников (если только ребенок не находится в англоязычной среде или не учится в англоязычной школе) 27.09.2013 22:37:25, mako
Марфут@
а сколько стоит доп занятие в школе? тоже убрали два часа ( 27.09.2013 13:10:28, Марфут@
Оплата месячная. Из расчета 100 рублей занятие. Но у нас такая цена и раньше всегда была, не только язык, но и другие доп. уроки в 1-2 класс. 27.09.2013 13:35:15, Anet7
Марфут@
спасибо 27.09.2013 13:46:37, Марфут@
Marg
ВОт лично мое мнение - лучше фильмы смотреть и музыку слушать, я именно так себе поставила произношение. В Германии никто мне не верит, что я не немка и знаю немецкий не Бог весть как именно из-за произношения - очень точно подражаю :) 27.09.2013 12:23:23, Marg
Аматерасу
+1, я, когда заканчивала школу, занималась на Мидовских курсах.
У нас была самая лучшая преподаватель. Как по мнению учеников, так и администрации... Так вот, занятия длились полтора часа из которых полчаса мы пели. Пели каждое занятие обязательно.
Это были Битлз, Квин, потом взялись за Иисус Христос Суперзвезда. У нас были распечатки текстов, которые мы сначала прорабатывали. Пели по словам.. И очень нам советовали смотреть фильмы на английском с титрами.
27.09.2013 13:04:07, Аматерасу
+1000
только школа у меня обычная была, дворовая :-)
пели с разучиванием текстов свои любимые песни - SCORPIONS, Guns and Roses, Metallica , Nirvana и др.
27.09.2013 13:18:46, Кирен
murzzzzzilka
Хорошее произношение поставить может только носитель. 27.09.2013 11:48:20, murzzzzzilka
Marg
не обязательно. 27.09.2013 12:21:52, Marg
Горнолыжница
Нам в универе такое произношение поставили русские преподаватели( с нуля нем.яз. изучали, доп.диплом переводчика), коренные немцы были в шоке и просто не верили, что нас учил русский преподаватель! :) сама, как репетитор, но уже английского, считаю оч важным произношение, бьюсь за каждый звук:)) в школе им вообще, к сожалению, не заморачиваются:(( 27.09.2013 11:59:39, Горнолыжница
Мама Мими
Жаль, что вы в Коломне, а не в Москве. Редкий репетитор произношением решит озаботится. 29.09.2013 13:40:26, Мама Мими
КисуняМа
+1 это даа!
У нас ни в школе по углубленке,ни на доп занятиях вообще не заморачиваются произношением.
27.09.2013 11:54:46, КисуняМа
Горнолыжница
А вот у нас( тоже спецшкола),наоборот, ооочень заморачивались произношением! Как же я благодарна маме, что перевела меня в языковую школу и возила в другой район. Как выразилась однажды учительница:"язык-это ваши золотые яйца"))))) так оно сейчас и есть;) 27.09.2013 12:07:36, Горнолыжница
ИМХО Разговорным лучше заниматься в небольшой группе 27.09.2013 11:46:42, Maemi (ex Kornik)
+ 28.09.2013 00:01:55, мельНицца
Мне кажется, что произношением лучше именно сейчас заниматься, потом будет на автомате говорить неправильно и переучиваться будет значительно сложнее 27.09.2013 11:31:09, мамаОля
Я считаю что надо, только хороший проверенный репетитор.

Без языка сейчас никуда... для меня этот "предмет" вообще на первом месте...
У нас тоже сейчас два репетитора: с одним грамматика, со вторым - разговорный. Взяли второго реперитора на разговорный именно из-за того, что меня очень смущает произношение первого...
У нас , правда 6-ой класс, но это не важно ИМХО
27.09.2013 11:27:06, Anais-Anais
Businka
Не надо. Зачем ему сейчас этот разговорный? С кем разговаривать, с репетитором? Через пару лет найдет себе друзей из других стран и будет беседовать. 27.09.2013 11:16:37, Businka
y_anna
Берите, если только такой выход.
Но я бы отказалась от занятий в школе "за денежку" и взяла репетитора на 2 раза в неделю, который меня устраивает по всем статьям.
Потому что 5 в обычной школе по англ не равно хорошему знанию языка
27.09.2013 11:10:56, y_anna
В школе не такие деньги, чтобы повлиять на вопрос с репетитором. А самое главное, у нас программа углубленного изучения, а в сетке всего 2 урока. На платных уроках "догоняют" программу(. 27.09.2013 11:16:29, Anet7
y_anna
А ну тогда просто берите еще дополнительные занятия с другим учителем 27.09.2013 11:20:54, y_anna
как я поняла у вас очень правильная постановка задачи: одно занятие посвятить произношению и разговорной речи, я думаю толк будет и может быть даже желание узнать больше о языке и на языке со стороны вашего ребенка.
сама была репетитором...
27.09.2013 10:55:49, Maaly
al_gol
Если есть возможность именно произношение английское поставить - то да, имеет смысл, в юности всё лучше усваивается и переучиваться потом труднее.
Но вы должны сами понять, устраивает вас в плане произношения репетитор или нет...В идеале это дб носитель языка - англичанка(англичанин) имхо
27.09.2013 10:51:26, al_gol
Только носитель должен быть именно преподавателем английского. Иначе пустая трата денег. 27.09.2013 11:45:33, Anais-Anais
y_anna
Имхо с носителем будет меньше толку при редких занятиях, чем с русским учителем.
Нужна просто хорошая англ разговорная речь.
Фильмы , мультики, радио и учебное аудирование вполне заменят носителя.
27.09.2013 11:18:56, y_anna
носитель + педагог , да еще хорошие:). Такое бывает;)? 27.09.2013 11:18:42, Anet7
Мама Мими
Поэтому нужно брать русского учителя, который владеет методикой, дает железобетонные знания грамматики, контролирует лексику, изученный ранее материал и т.п. + носителя для разговора, для расширения представлений о мире и снятия страха перед иностранцем. Час носителя стоит около 2000 р. 29.09.2013 14:12:04, Мама Мими
носитель всем хорош, но только не постановкой произношения, конечно если он не билингв,
вот многие дети путают межзубное th (есть звук ближе к нашему з и есть звук ближе к нашему с, а есть еще просто буква s тоже звук похож на наш с, вот как носитель покажет/объяснит разницу?
27.09.2013 10:59:51, Maaly
Мама Мими
Носитель прекрасно может, если умеет и хочет, отработать с ребенком трудные звуки. Мы такое проходили и успешно. 29.09.2013 14:13:04, Мама Мими
NatAlisa
Носитель хорош именно произношением. Но общение с ним должно быть достаточно частым. Мы с Вами и наше произношение и есть пример тому. Специально с рождения нам никто не объяснял как каждый звук произносить и разницу между ними. Сначала мы слушали, потом пытались копировать и теперь это у нас получается без заметного акцента. Для объяснения же грамматических нюансов хорошо, чтоб преподаватель разговаривал на понятном языке в случае необходимости. 27.09.2013 13:05:17, NatAlisa
.... ну знаете, у русских тоже произношение разное, также как и у англичан. Носители, как правило, на КЛАССИЧЕСКОМ английском не говорят .
А говорить по английски так, как говорят сейчас многие русские типо "лОжить, С Москвы и ржАла " ... мне лично такой английский у ребенка не нужен.

Классический английский могут сделать только преподаватели, в том числе и русские.
27.09.2013 15:06:53, Anais-Anais
NatAlisa
Мы про звуки или? Те, кто говорит лОжить, тем не менее, произносят звуки как носители, акцента иностранца не имеют.
И мой ответ был на то сообщение, где говорилось, что "носитель всем хорош, но не произношением". Русских преподавателей в своем сообщении я не упоминала и не собираюсь. Последние утверждения очень спорны. Вы считаете, что классический русский язык по части произношения лично Вы не сможете дать иностранцу или Вы преподаватель и поэтому сможете?:-) Это, в общем-то я говорю не для дискуссии. Пример привела самый простой и понятный, хотя могу и из своей собственной жизни пример, только спорить у меня нет времени и желания. Автор сам сделает выводы.
27.09.2013 15:53:42, NatAlisa
"акцента иностранца не имеют." - как это не имеют? Даже в каждом регионе России есть свой акцент. "Классическое русское произношение " может только дать преподаватель русского языка или предодаватель-диктор ЦТ :).
И коренные "носители английского" также имеют свои особенности в произношении.
Поэтому я и пишу, что "носитель английского" должен быть преподавателем
27.09.2013 16:21:42, Anais-Anais
NatAlisa
Что-то мы с Вами не поймем друг друга, коль даже жители регионов, к примеру Дальнего Востока, стали говорить именно с иностранным акцентом. Куда-то не туда дискуссия движется, простите, удаляюсь. 27.09.2013 16:37:56, NatAlisa
al_gol
я не знаю. Нам в школе произношение сразу ставили - училка училась в Москве в МГУ и у неё было английское произношение. 27.09.2013 11:16:19, al_gol

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!