обязательна?
Выдали карту и в портфеле лежала платежка на 9 месяцев. Если обязательна, то можно ли платить помесчно, а не за весь год?
Ребенок первоклассник, поэтому совершенно не в теме.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оплата считается добровольной, но.... принудительной. 26.09.2013 09:28:46, Клеточкина

Это в школе стоят турникеты, а когда ребенок приходит в школу, то родителям приходит смс. Никто за это платить не может заставить. Я заплатила, но у меня сын один ездит, мне удобно знать, что он в школе. Для первоклашки это вроде не актуально. 25.09.2013 22:33:27, Filia

Нам на собрании сказали. У нас гимназия, 1-й класс. Платно - обед (для льготников бесплатно) и рабочие тетради (учебники школа выдала). 25.09.2013 22:23:46, SnowDream

обычная дворовая. Никто, собственно, ничего и не говорил, на собрании тоже об этом ничего не говорили. Ребенок болел, вышел сегодня первый день, дали карточку и вот сейчас в портфеле нашла квитанцию. Вобщем, не буду пока платить, если спросят, тогда и буду разбираться.
25.09.2013 22:19:53, Марсианка

25.09.2013 22:23:15, Businka
наименование платежа: проект "Безопасная школа"
кажется поняла. Это за информационные услуги - получение инф-ии о входе,выходе ребенка из школы, получение инф-ии от администрации школы-это написано в листовке, которая была вместе с квитанцией) 25.09.2013 22:30:45, Марсианка
кажется поняла. Это за информационные услуги - получение инф-ии о входе,выходе ребенка из школы, получение инф-ии от администрации школы-это написано в листовке, которая была вместе с квитанцией) 25.09.2013 22:30:45, Марсианка
Года 3 точно как отменили. Все охранные фирмы получают работу в школах по тендеру департамента образования, и платит им бюджет города. В частных школах свои погремушки.
25.09.2013 22:15:53, Атом
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.