На первом собрании в школе объявили, что ребенок не может в школе быть и на продленки и посещать кружок ( что-то там с оплатой работы учителя ГПД и преподавателя кружка.
При чем можно пойти на продленку, побыть там часов, например до 3, потом пойти на кружок, а потом – домой , т.е. на продленку возвращаться нельзя.
По этой причине у нас танцы перенесли на 5 часов – после продленки.
С рисованием уже пролетели :(
Но меня беспокоит доп. Урок английского – он по желанию и для тех, «кто не ходит на продленку» (он сразу после 5 урока)
Это на самом деле так? Дети, посещающие ГПД, лишаются права на кружки/доп. занятия в школе?
Спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что за бред? Работаю воспитателем в ГПД. По режиму кружки начинаются после обеда, и дети в разные дни расходятся по своим кружкам. Скажем, Маша ходит во вторник и пятницу, а Петя - среду и четверг. Воспитатель остается с детьми, которые кружки не посещают (сегодня - в Машей, завтра - с Петей)). Все при делах - и кружководы, и воспитатели. Никто за углом не курит за госсчет. Если Вас беспокоит 5-й урок - дети после него приходят на продленку и дальше по режиму. Мало того, если продленка начинается после 5-го урока, она и заканчивается позже. Т.е. работа ГПД - 6 часов день. У нас все после кружков возвращаются в ГПД и сидят до победного конца.
28.09.2013 10:32:24, из первых рук

У нас практически все кружки после 16 часов, но дети вроде возвращаются обратно
25.09.2013 18:25:20, мамама
Доп. урок по желанию сразу после 5ого урока - мне кажется, что это противоречит санитарным нормам. 1,5 должен быть перерыв, если я не ошибаюсь.
25.09.2013 18:12:13, RitaK
так он как раз через после перерыва. Но нельзя пойти на продленку, потом на доп. занятие и вернуться на продленку.
Просто я вообще не понимаю как в школе расчитывают дети будут ходить на кружки? Пошел домой, пообедал, потом вернулся на урок/кружок? 25.09.2013 20:28:43, Зося
Просто я вообще не понимаю как в школе расчитывают дети будут ходить на кружки? Пошел домой, пообедал, потом вернулся на урок/кружок? 25.09.2013 20:28:43, Зося
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.