Собственно вопрос.
Сегодня отменили урок и пришла психолог.
И еще: должны ли информировать родителей ( например , в электронном журнале)?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может ли психолог заниматься с классом вместо урока?
24.09.2013 14:59:01, Мама.12 комментариев
Ели педагог заболел, то на замену вполне могут поставить психолога, например, провести групповую диагностику, которую обычно на классном часу проводят.
24.09.2013 21:12:07, elenka+1
Психолог психологу рознь. Когда моя дочь занималась на подготовишках (6 лет), случайно подслушала вещание психолога (ждала дочь, сидела под дверью), которая рассказывала 5-6-летним детям о мелировании, говорила, что у ребенка "не может не быть папы, давала прослушивать какую-то жуткую музыку из серии медитавных (мне бы после такой музыки точно ночью кошмары снились) и добила (меня) фразой "ЛожИте руки на стол". После этого на стол директора от меня легло заявление, дочь к этому психолоху больше не ходила, а я беру всех психологов под контроль - без меня ни один психолог с ребенком общаться не будет. Ну и из последних наблюдений: некоторым психологам явно нужен психиатр.
24.09.2013 15:42:35, бываю здесь

Вопрос в том , могу лит ли отменить УРОК и вместо этого поставить психолога или психолог должен свою работу проводить после уроков ?
24.09.2013 15:53:59, Мама.
а на каком основании детей оставят ПОСЛЕ урока? особенно в младших классах, когда за детьми приходят родители к конкретному времени.
Всю диагностику психолог проводит либо "забирая" часть урока, либо на классном часу, либо если есть замены. Индивидуальная ил групповая развивающая работа в послеурочное время - это оговаривается с родителями отдельно 24.09.2013 21:14:52, elenka+1
Всю диагностику психолог проводит либо "забирая" часть урока, либо на классном часу, либо если есть замены. Индивидуальная ил групповая развивающая работа в послеурочное время - это оговаривается с родителями отдельно 24.09.2013 21:14:52, elenka+1

или
психолог пришла, потому что учителя не было/заболела/опаздала? 24.09.2013 16:08:24, Irkok

А что, это не нормально? 24.09.2013 15:07:18, SnowDream
У нас такое в 1 классе было - с детьми общались педагог и логпед. По результатам общения выбрали несколько детей, которым, по их мнению , нужна помощь логопеда или психолога. После этого родители выбранных детей уже писали согласие на дальнейшую работу. Мама одноклассника, занимавшегося у психолога, очень расстраивалась, когда во втором классе его на такие занятия не пригласили.
25.09.2013 10:14:48, starka
сейчас в первых классах идет общая диагностика от департамента. Ее поводят психологи, вот под это и забирают урок у первоклассников
24.09.2013 21:15:49, elenka+1
Если мы говорим о работе психолога в общеобразовательном учреждении, то в начале учебного года психолог собирает у родителей анкеты с согласием на работу психолога с ребенком.
Этот документ содержит в себе перечисление видов работы, которые психолог может проводить с ребенком (диагностика, развитие, профилактика, консультация).
Таким образом он ставит родителя в известность о том, что с его ребенком может быть проведена такого рода работа (по запросу учителя или самого ребенка, например).
[ссылка-1] 24.09.2013 15:13:22, КалиНа*
Этот документ содержит в себе перечисление видов работы, которые психолог может проводить с ребенком (диагностика, развитие, профилактика, консультация).
Таким образом он ставит родителя в известность о том, что с его ребенком может быть проведена такого рода работа (по запросу учителя или самого ребенка, например).
[ссылка-1] 24.09.2013 15:13:22, КалиНа*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.